北海之旅-爱的新起点

Summer (广州) LV.5
2016-09-17 20:40 407/11
  • 出发时间/2016-09-05

想想我跟我女朋友已经在一起半年多,在一起也做了很多值得回忆事情,连我人生中的一个小愿望,跟心爱的人去看一场演唱会也实现了,就缺一场说走就走的旅行。人家说旅游是能检验一对情侣到底合不合得来。既然这样就马上策划去旅游的事。后来我女朋友想去看北海的日落日出。好吧,女朋友说得都是对的,那就决定去北海旅游。我就开始做功课,上网查攻略,查资料,制定计划,预定机票船票,还有酒店。
此游记仅为了纪念我跟我女朋友第一次旅行而写,文章的最后有我们的花费使用和行程制定表,同时希望对蜂友去北海提供一定的帮助。
本游记图片较多,请wifi环境下观看,土豪请无视我吧!

9月5日

北海——侨港风情街——银滩——海滨公园
广州北海的飞机只有10点45分那一班。去到北海12点。去往市区有两种途径,一是机场大巴,20块一个人,上车购票。二是打的士,据网友介绍是100块左右去到市区。本着穷游的宗旨(实际是抠门?)我是选择第一种方式,坐机场大巴。机场大巴12:30开出,机场大巴途径南珠客运站,上海路口,北京路口,终点是北海航空楼(实际就是嘉莱酒店)。在根据多年来打拼公交车的经验,选择在南珠客运站下车,然后搭公交车3路车去酒店。两个人4块钱有无有,♪(^∇^*)出租车剩下的钱留着去涠洲岛买海鲜~

我们选择酒店是北海和美度假酒店,位于银滩与北海国际码头之间,方便明天去搭船出发涠洲岛,又方便自己去银滩游玩,更加方便自己去侨港风情街寻吃的(说到吃什么的最有爱了)。酒店虽然大但是有点旧,去到发现旁边的酒店好像更好。好吧,女朋友喜欢游泳,就是冲着它有一个游泳池我就预订了,结果去到酒店,泳池不开放说池水不干净(自行脑补以下省略一万字)~~

从酒店房间窗户看出去,发现了这些可爱的小房子,挺精致的

去到酒店放下行李,大概两点左右,午饭都没有吃,肯定直奔找吃的去啦。我们是从酒店一直步行到侨港风情街,途径北海国际码头。大概花了30分钟去到侨港,15分钟左右就到北海国际码头。顺便去拿了明天的船票。

去到侨港风情街,我们马上就去找出名的小吃:越南卷粉,蟹子粉,芒果沙冰。越南卷粉(好好吃,我好喜欢(ˉ﹃ˉ))

红色的就是蟹子粉,可是我吃不出有什么区别,那碗粥就是艇仔粥,另外一个就是西兰花,女朋友吃饭一定要有青菜!!

饭后甜品,应该说是下午茶,感觉不够我老家那边的芒果沙冰好吃。

为了找个牌坊找了好久,问了很多人,最后给一个帅哥指点才知道在哪~出门遇好人咯喂~

吃饱就该做正事,马上出发我们北海第二个行程北海银滩。说句真话,北海交通还算方便快捷,而且候车时间不太长,出银滩的车特别多。直接上了3路车直奔总站银滩。去到银滩,我和女朋友最震撼的是银滩好大,沙子好漂亮。我女朋友去找瓶子装了一些银滩的沙子回来~真的好漂亮哦~反正我女朋友很喜欢咯!

北海银滩好大,沙子真的好银好细,不亏是北海银滩,最出名的一个沙滩啦~

这个帅哥好帅哦~

光着脚丫走在银滩上,好舒服,沙子真的好细好细,都不想再穿上鞋子啦~

和女朋友在一起199天纪念

如果你细细发现,银滩上有很多小螃蟹,真的很小,详情看图片,有图有真相。第一次见到这么小的螃蟹,那单反拍得好辛苦才拍到。

游玩完北海银滩,我们就沿路返回酒店,途径海滨公园,继续玩耍。还发现一处小清新的地方,直接上图,好漂亮的小妞(ˉ﹃ˉ)

意外发现一只小螃蟹,和它做个美女与螃蟹的游戏。

小妞,你男朋友在这,你看哪里去啦?海风是不是很舒服呢?

只有我和我女朋友的脚印,一起走过来,好浪漫的样子~这图我好喜欢~

这么大个人,没有玩过水,就下去玩一下咯!好凉快的海水

海滨公园的标志建筑物,还有小妞你确定你能推得动吗?

又在耍帅,无眼看,要不要打个电话给警察叔叔,说这里有人装X,场面快控制不住了。

回酒店吃饭咯,说到吃,比什么都要高兴,吃货的世界就是不一样。

晚餐,在海滨公园附近的大排档吃的,嗯~~~至于应该怎么评价呢?海鲜嘛还是留着去涠洲岛吃吧~这个我跟女朋友的意见统一。

9月6日

涠洲岛——鳄鱼山公园——滴水丹屏
北海和美酒店的唯一优势所在,步行去到北海国际码头十五分钟不到,还拖着行李,去到还能上个厕所什么的。还有一点和美酒店的早餐还是可以的。

吃完早餐就出发咯,小妞左手拿着水,右手推着行李箱,身后背着相机带,肩背着自己的小包包,往北海国际码头出发咯。

至于船票购买个人比较倾向于官方购买,欺山莫欺水,购买船票唯一官网(来游吧:www.laiu8.cn)。关注微信,可以提前30天预定票,预订了,可以到国际码头自动售票机拿取船票,很方便。还有一个上岛票120块一个人,5块钱是保险费,上岛后有自动售票机,很方便,支持银联。我们坐的是八点半的船,快船大概需要70分钟。

出发前,照个相留念一下~偷偷告诉你,我是第一次坐船去那么远的地方哦~

快船内部就是这样的,运气好可以安排的靠近窗边,能看到海,或者直接上商务舱,直接上二楼看到海景,只不过价钱贵一点而已,没有记错是240.

吃货宗旨,无论在哪,什么时候都不能忘记吃!!!

去到涠洲岛,去到客栈,大概十点半左右吧。客栈老板包来回接送,当然快咯!涠洲岛我们住的是涠洲岛花漾旅途客栈,地理位置十分好,去石螺口沙滩走路十分钟不到,去菜市场开电车十来分钟不到,去火山口地质公园也是十来分钟不到。最重要的是老板很热情很好人,办理好给我们做旅游路线指导,还告诉我们要注意的事项。最最重要的是老板煮菜好好吃,很合我们口味,会根据我们的要求调味,100个点赞。

搞掂所有东西,放好行李,跟老板租好电车,我们就直接出发海鲜市场买海鲜回来给老板加工。作为两个吃货,吃肯定是排在第一位。说句好听的,我跟女朋友去涠洲岛就是冲着吃海鲜实在便宜又新鲜。骑着电车,背后坐着女朋友,沿着海边,乘着海风,那感觉真的很好,沿路看着辽阔的大海。

老板的小客栈还是挺有情调的哦~

午饭(ˉ﹃ˉ),海鲜大餐第一餐,我不客气啦~

手掌那么大的虾,好想吃哦~

吃完海鲜大餐,稍作休息,就准备出发火山口地质公园(记得带上岛票,进园需要验票哦),4A旅游景点,唯一的特色就是参考火山口还有火山岩咯。

要是住在石螺口那边,你去海鲜市场的时候肯定见到前往火山口地质公园的路,就在那个分岔路小圆环路那里,有一块大大的红色石头写着火山口地质公园。沿着指示牌,直开进去,看到一个小小的路牌写着免费停车,就进去吧,把电车停在里面,然后再往里面走,就看到有一个官方观光车乘坐的地方。建议乘坐,20块一个人,可以直到也是唯一能够直达景区里面的景区的,重点是你逛完地质公园出来,你就发现你买了观光车的车票是多么明智的选择,运动健儿你就无视我吧,反正我没有那么多有体力继续走出地质公园门口,路程真的有点远的哦。要是你不乘做观光车,直接开电车,就只能去到地址公园门口,那里禁止开电车进去,而且门口停车是收费5块(涠洲岛特色,一般2到3块)。4A国家旅游景点哦!高端大气上档次

下面就是火山口啦!隔壁的妞美美的

这里就是火山口地址公园啦!然后就是我女朋友的各种美照啦~

山口地质公园各种地貌图,欢迎观看

据说这个是情人桥哦~我也是落来才知道

我还以为是阳关那里的月亮湾沙滩呢!

海枯石烂,表白示爱的好地方?

我们这算是情定涠洲嘛?

逛完地质公园,都五点到六点左右啦!作为吃货,肯定马上出发海鲜市场买海鲜啦!老板煮的菜真的好好吃,我跟女朋友都吃上瘾了。买完菜,回到酒店,打算给老板加工的时候,前面有很多人在排队,可能没有那么快有得吃,这正和我跟女朋友的意思,我们就吩咐老板可以慢点煮,我们去滴水丹屏看日落,晚点回来再吃,老板很爽快就答应了,还说你们回来就说一下马上给我们煮菜,回来就有得吃。
由于我们去涠洲岛的天气真的不怎么好,日落自然没有看成了,觉得好可惜。天气都是灰灰的,有时候还下雨。只能去看看滴水丹屏啦,看岩石滴水,在沙滩玩一下水,捡一下贝壳。

滴水丹屏的大海滩,就看不到日落。(┬_┬)

我跟我小妞200天了,在一起

捡到几个漂亮的贝壳,拿回去做纪念~

滴水丹屏就是这个样子的啦,就只有短短的一两百米左右吧

晚餐不解释,海鲜大餐第二餐,有菜汤有生蚝还有比目鱼(ˉ﹃ˉ)

9月7日

天主教堂——圣母教堂——相思湖——中石油码头——五彩滩——贝壳沙滩
今天行程为了早上还有下午,其中还有点小插曲。早上我们就选择去看天主教堂还有圣母教堂。早上天气不太好,7点多起来就一直在下雨,打乱我们的行程。下雨出不来门,自然没有早餐吃,好彩有所准备,马上拿起行李箱里面的泡面吃,海鲜吃多了,吃一下泡面换一下口味。

直到十点多还是有点朦朦小雨,心里想着120块的上岛票,就狠下心出去啦,开着导航,开着小电车,大概花了半小时就去到天主教堂,途中雨越下越大,早知道就早点出门啦!去到天主教堂还那么多人。教堂,一个很神圣的地方,看电影就看的很多,实地的话在我印象中应该是第一次的吧。教堂有些古老,进到里面是不给戴帽子的,里面真的很庄严,还亮丽。

天主教堂是不是雄伟壮丽呢?

小妞你在看什么呢?看的那么专注

看什么看得这么入迷啦!小妞~~~

说的挺有道理的!

盛塘天主教堂雨后花园图,是不是很有诗意呢?

雨都下得得那么大,还在耍鬼脸,都无眼看了~

终于正经一点了,有稍微一点女神范了~不容易啊~

参观完天主教堂都中午十一点多,就去外面小食堂吃了一个椰汁冻奶,20块一个,好贵!没有办法老板免费帮忙看车,不好意思不光顾一下!

吃完继续开导航出发圣母教堂,圣母教堂是要坐观光车才给进去的~小插曲就是在这里诞生了,我很‘聪明’,导航步行去圣母教堂,去了一小人烟稀少,甚至路有点烂的小路,结果去到一半路程的时候,发现前面的都是泥路,这几天天气很多雨,泥巴很多。我又自作聪购,本着不怕死的精神,继续前进,结果.........我们陷车,还差点倒地在泥巴中,还有我用脚撑住,最后我跟我女朋友的鞋全是泥巴,好囧。出门在外,安全第一。记得,记得,记得,重要的事情要说三遍。经历了重重磨练,终于到了圣母教堂,结果被告诉只能坐观光车进来,我们直接放弃啦。就跟附近的阿伯问了一下路,打算回到酒店清洗一下再出门。

这就是自作聪明的下场了~说句好听的,我跟我女朋友共患难咯~

俗话说得好,苦尽甘来。给我们误打误撞,去到了中石油码头,还顺带有一个私人沙滩(其实是没有人在那游玩)我猜是因为去中石油码头那里那一条泥巴路那个大水坑,打退了很多人继续前进的念头,只有我们这种早已跟泥巴打过交道的人,才有这种勇气吧~然后我就跟我女朋友在这个中石油码头旁边的私人沙滩足足玩了好几个小时,还顺便洗一下鞋子。
直到下午太阳晒得不得了,我们就只好暂时放弃去中石油码头玩耍改成明天早上,我们就原路返回酒店,这回熟悉路咯,走了很多错路,都认得路咯~所以很快就回到酒店。开了很多冤枉路,电车都不见一大半的电了,马上叫老板帮忙充电,充了半小时电左右,我们就逼不及待就出发五彩滩跟贝壳沙滩,以致后面电车无电需要老板救缓(老板好人,找人给我们换车了)

中石油码头私人沙滩~爽翻天

左边那个就是中石化原油码头啦!小妞看到兴奋到跳起来了

私人海滩加无敌大海景

浪漫一吻

无敌大转盘,转啊转,转晕了~

从酒店去五彩沙滩跟贝壳很近,从导航上来看,但是导航有一段路是一个很陡的斜坡,老板叮嘱我们千万不要去,我们本着安全第一的想法,就兜了一个远路去咯~我们去涠洲岛的时候五彩滩是在关闭维护,我们还是选择去五彩滩看看,就是抱一丝的希望,能够进到去看看怎么样,结果呢?还是不给进,只好原路返去去下一个目的地贝壳沙滩。

去往贝壳沙滩的路上,就遇到所谓的彩色公路,沿着彩色公路开就是前往贝壳沙滩的路上咯~只是彩色公路已经没有网上图片那么美丽了,已经掉色了不少,缺少维护保养的样子。

彩色公路上的小帅哥骑着电车还有路边的小羊羊

贝壳沙滩真的是贝壳沙滩,好多贝壳沙滩,不知道是不是时间问题,我们去到贝壳沙滩还是发现很少人去那里玩,就只有那么一点旅客,还有一些渔民在挖石螺。至于日落还是看不到咯,天气不太好,云太多,都把太阳挡住得密密。

渔民伯伯挖的石螺

这里就是贝壳沙滩的一角

看到小鱼在游嘛?

这沙子的纹路好特别哦~

贝壳沙滩远景

唯一的淡水湖,存水库,挺大哦~

今天开电车开得路实在是多,电车在回酒店的路上无电啦,只好打电话给老板救缓,帮忙换一下车。怎么我们今天都在囧途呢。晚餐吃一个好的!补偿一下,海鲜大餐第三餐!

晚上,吃饱饭,无事做,就在夜游石螺口沙滩,晚上去沙滩玩,别有一番风味。酒店离石螺口近,就是这么方便这么随意。

9月8日

中石化原油码头——北海——北海老街
这一天早早起床,还是下雨,而且还是很大的样子。吸取昨天的教训,不能浪费上岛票,今天是最后一天在涠洲岛了,不能再浪费时间。然后马上起床洗面刷牙出发咯。经历了两天的涠洲岛游荡,激活熟路模式,很快就去到中石油码头啦。那个大大的水坑现在很有经验就轻松通过了。真心不容易啊,没有在它身上少吃亏啊~实践是检验真理的标准。中石油码头是有很多当地渔民去钓鱼的,你就跟着他们爬山栏杆就可以进去啦~不过只能走到一段小小的路就有一个大铁门关着,你想继续过去就必须想渔民那样跨栏过去,还要是侧身,后面就是大海,有一点危险,我们当天去的时候还是下雨天,考虑十分危险就没有过去啦~出外旅行,安全第一,就算我心里很想爬过去,但是我女朋友爬不过去啊!

爬进栏杆,很容易爬的,中石化原油码头就是这样啦!前段

有点像通往天堂的道路的感觉,给我第一印象,我脑海就是想起这一句话

看到我女朋友后面的铁门嘛?只要横着身,背着大海,爬过去就可以去到整个中石化原油码头啦,不过实在是有点危险,又是下雨天。还是默默安慰自己,出外旅行安全第一!!

游玩了中石化原油码头后,马上回酒店,换泳装去石螺口游泳!!明明酒店离酒店只有步行十分钟不到的路程,居然拖到最后一天才去石螺口游泳(其实就是玩水)都是偷懒的原因,心里想那么近,可以迟点再去,结果就是到最后一天才算是真正下过海玩过水。(/ □ \)

小妞出浴照,好可爱~

这就是石螺口沙滩啦!,当天下雨而且好大浪,好好玩,玩水就是浪大才好玩。

石螺口的水就是清,说真的,涠洲岛上的海水都是很清。

由于那天浪实在是大,把一只小海母都冲上岸来咯!好可爱,好透明哦!要不是怕,真心想摸一下是什么感觉呢?

帅哥不要怕,抓紧我,本姑娘带你去海玩水~

午饭都剩下了,不用吃了,喝海水喝够了,够咸够饱,强行装X是有代价的。

玩完水,就吃上最后一餐在涠洲岛的海鲜大餐。由于对老板煮的螃蟹还有鲍鱼仔回味无穷,这一顿午饭继续吃。

鲍鱼仔,真的好好吃,现在看着也在流口水。尤其那竹节虾特别好吃~

吃完午饭就退房,准备坐两点半的船回北海了。突然舍不得走,舍不得老板煮的海鲜(临走前还是记住吃,吃货的世界真的无法理解)。
回到北海就是我们这次旅游的最后一站,北海老街北海老街给我的感觉就是有点旧时大广州的上下九的感觉差不多。但是又有区别,就是房子就不太一样的风格。废话少说,直接上图。

逛完北海老街,肯定就是吃啦!这墨鱼丸子,好好吃

我家小妞给我买虾饼回来吃咯~

这图片是不是很好玩呢?我很喜欢的说

9月9日

北海福成机场——回家
这一天五点就是早早起床,退房去北海航空候机楼乘坐最早的大巴,坐飞机回家咯!八点起飞的飞机,太早了,有无有。退房的时候还下倾盆大雨,还有酒店的小帅哥很热心,打伞送我们过去对面的北海航空候机楼。

雨后见彩虹

走了,美丽的北海,美丽的涠洲岛,还有超级好味的涠洲岛海鲜。

九点多就回到老家广州咯~小妞也拿起行李出去搭车

后语
如果还有机会,我跟我女朋友还想去多一次涠洲岛,到时候应该是老婆了吧!嘻嘻~
舍不得涠洲岛的人文风情,更舍不得涠洲岛的美味海鲜~
涠洲岛,美丽的小岛,我还会在再来的,带上我可爱的小妞,说不定还有我们的孩子呢~哈哈~

后记
全程旅游花费总共5263.6元。前期准备费用607.8元,票据费(飞机票、船票、上岛票等票据)2260元,住宿651.3元,交通费373元,吃816.5元,喝45元,手信510元。

计划还是赶不上变化,天气问题,最遗憾的是看不到围洲岛的日出日落。下次有机会再来,带上爸妈女儿,不在银滩停留,直奔涠洲岛!以下是旅游前做的计划表:
9月5号
12:00 到达北海福成机场
12:30 乘坐机场大巴到南珠客运站(车程24分钟)
13:00 乘坐21号(南珠客运站上车,银滩五路下车)到北海和美酒店(车程48分钟)
14:00 到达北海和美酒店,放下行李,前往北海侨港风情街吃东西,然后拍照游玩。
14:30 坐3/20/21号(银滩五路上车,侨港水厂下车)到侨港风情街(车程23分钟)。
15:00 侨港风情街午饭(越南卷粉、24幢糖水店、越南小吃、蟹子粉、有间冰室)
17:00 侨港风情街和侨港海滩游玩
17:00 出发银滩看日落(车程25分钟)坐3/20/21号(侨港水厂上车,广东南路口下车)
17:30 银滩公园游玩
18:30 搭车回酒店(车程21分钟)坐3/20/21号(银滩上车,银滩五路下车)
19:00 酒店游泳
21:00上岸洗澡,准备睡觉。

9月6号
A行程
05:00 起床游泳
05:30 游泳中
06:30 洗澡换衣服,退房出发
B行程
05:00 起床看日出
05:30 走路去到银滩公园(行程30分钟)
06:00 看银滩日出
06:30 回酒店(行程30分钟)

07:30 坐3/20/21号(银滩五号上车,国际客运站下车)达到国际客运码头(车程18分钟)
08:00 到达北海国际码头,取票候船
08:30 出发涠洲岛
10:30 到达涠洲岛
11:00 去到酒店,放下行李。
11:30 去南湾市场买海鲜回来加工。
12:00 吃午饭,再休息一会。
13:00 出发火山口公园:主标志广场——地质博物馆——鳄鱼山景区——滴水丹屏
13:00—15:00主标志广场和地质博物馆
15:00—18:00 鳄鱼山景区
18:00—19:00 滴水丹屏
19:00 去南湾市场吃晚饭

9月7号
05:00 起床到贝壳沙滩看日出
05:30 出门,骑电车
早上的行程:
贝壳沙滩(五彩滩)——天主教堂——彩色公路——玉刚避风港——中石油码头
下午行程:
相思湖——圣母堂——石螺口沙滩

9月8号
看心情再去细细游玩
13:30 退房出门去搭船回北海
14:30 坐船回到北海
16:30 回到北海,坐3路车(国际码头上车,重庆路口下车)
            再转15路(十五小上车,云南路口下车)
             到达碧海云天酒店(车程45分钟)
17:30 到达酒店,准备出门北海老街
            15路(云南路口上车,客运中心下车)3路(客运中心上车,北海老街下车)
             车程36分钟

05:45 到达民航楼,等后机场大巴出发,坐飞机
08:00 飞机起飞
09:10 到达白云机场

备注:
每日从北海城市候机楼发往北海机场的航班车目前定为10趟,发车时刻为:06:00、06:30、08:30、11:00、11:30、14:00、15:00、17:30、18:30、21:00
机场大巴路线为:
始发:北海城市候机楼——北海机场;
到达:北海机场——南珠客运站——上海路口——北京路口——北海城市候机楼(嘉莱酒店)。
北海城市候机楼温馨提示您:北海机场航班起飞前30分钟停止办理乘机手续,请您安排好行程提前出发,避免道路高峰时段不能及时到达机场。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-18 11:36

引用 勒布朗 发表于 2016-09-18 11:36:19 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复勒布朗:写下来将来老了可以回味一下。很有意义的,虽然写起来好辛苦。

2016-09-18 14:37

订完房看到你如此推荐的客栈,突然就觉得可惜了话说老板加工海鲜那么好吃可以不是在那住的拿去加工吗?

2016-09-18 22:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-18 22:35:29 的回复:

回复蚂蜂窝用户:当然可以啦~老板是个很热情淳厚的人,反正就是人很好~不过你最好跟老板提前说一声,一般老板都会答应你的要求,之前我住那客栈的时候,有旅客路过看见我们在吃饭,也过来特意问一下老板这里有无饭吃,老板也很爽快地回复他们有,你想吃什么,老板都可以去买回来替你煮,不过海鲜的话应该是要你自己去买咯~

2016-09-18 22:54

引用 Summer 发表于 2016-09-18 22:54:19 的回复:

回复Summer:👌、过去如果路过可以去试试

2016-09-18 23:09

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-19 20:57

引用 sky_roy 发表于 2016-09-19 20:57:47 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复sky_roy:结伴通行好点咯。一个女生,真心不建议你一个人去。涠洲岛路灯很少,很多地方都是荒无人烟的,基本是杜绝夜晚出外的。出门在外安全第一,多一个人,多一份照应。

2016-09-19 22:30

我想问下可以在岛上待几天?岛上住宿费用一般多少呀?嘿嘿

2016-09-21 20:55

引用 # Athena 发表于 2016-09-21 20:55:12 的回复:

我想问下可以在岛上待几天?岛上住宿费用一般多少呀?嘿嘿

回复# Athena:这个嘛。我建议三天左右,第一天去北海搭最早的船过去,快船70分钟。入住酒店去南湾市场买海鲜回去酒店加工吃午饭。下午去鳄鱼火山口公园。傍晚去滴水丹屏看日落。第二天早上去天主教堂跟圣母堂,下午五彩滩(我去的时候还无开放)跟贝壳沙滩(途中就会看到彩色公路),中石化原油码头。第三天早上石螺口沙滩,下午搭船走。以上是我的个人经历,参考一下。基本两天半可以很悠闲地逛完这些景点的。至于住宿就看你定什么酒店跟季节是否旺季,我九月初去,住在石螺口那边酒店订了是158一晚的酒店。这个主要看个人,很客观。

2016-09-21 23:18

引用 Summer 发表于 2016-09-21 23:18:38 的回复:

回复Summer:你人真好,谢谢你打的那么多字!感谢!!开心每一天噢

2016-09-21 23:25

引用 # Athena 发表于 2016-09-21 23:25:42 的回复:

你人真好,谢谢你打的那么多字!感谢!!开心每一天噢

回复# Athena:希望对你有所帮助就很开心啦。

2016-09-21 23:29