2015年春游厦门

春暖花开 (上海) LV.9
2016-09-17 20:56 359/5
  • 出发时间/2015-03-28

2015.03.28带老携幼的家庭出游,现在回想起来还是满满的幸福感
感谢我的好朋友--燕子,到机场接我们,请我们吃海鲜大餐,在我生病的时候到厦大医院看我,最后还送我们去机场!感动😭

Day1 上海-厦门-曾厝垵

这次出游,我们选择的东方航空,还是挺不错的,小朋友和老人都表示没有什么不适

第一次坐飞机的小朋友,东看看,西望望

飞机上发放的早餐
1个半小时的飞行时间很短,起飞后看看安全视频,然后吃吃早餐,接着就开始看飞机着落安全事项了,小伙伴表示还没反应过来,竟然就到了
好朋友燕子到机场来接我们,刚出机场就看到了,后面燕子老公于百忙之中也赶过来了!

我们定的民宿在曾厝垵,但是门牌号有点乱,我们绕来绕去,至少绕了半个小时,最后老板出来接,一个小伙子,大裤衩,人字拖。。。一下子把我们从冬天带入到了夏天
民宿有个院子,摇椅是小朋友的最爱了

坐在院子里小息,聊聊天,吃吃水果,惬意

燕子请吃的海鲜大餐,味道很不错,价格也棘手哈😄酒足饭饱的一行人溜达到海边,走过去5min,这是小朋友第一次看到大海,兴奋地要扑过去了,但是又有点害怕

爸爸退休了之后又工作了一年,今年刚从工作岗位上退下来,希望在接下来的日子里,每年都能带爸爸妈妈出门旅游,辛苦了一辈子,现在该安享晚年了!

燕子一家-恩恩爱爱,和和美

下午休息,傍晚出来觅食
民宿前面的这个海边大路旁都是一家家小馆子,我们就在其中一家入坐,点了沙茶面,大家一致称赞
老板在外面带着麦克,吆喝生意,里面顾客现点老太太现做,我们进来之后,还稍微等了一下,因为面条卖完了,老板打电话叫女儿送过来,很快就到了,顾客很多,女儿也一起帮忙

夜晚的曾厝垵非常热闹,有几个女学生已经穿上了漂亮的夏裙,凹造型,我们只要温度了,晚上还会是稍微有点凉,一路逛吃逛吃

看着满墙的贴纸,我家小朋友也要留个言

很认真的写!3岁半的小朋友写成这样已经很努力了

还不忘了要贴上去

哪位大师的墨宝,好抢眼啊

近10点了,曾厝垵的夜正浓,依旧游客如织,我们有老有小,一圈逛完,打道回府

Day2 椰风寨-鼓浪屿

今天的行程是椰风寨,环岛路,中午前往鼓浪屿
我们提前在厦门轮渡公司的官网上买好了到三丘田码头的轮渡票,刷身份证上船
一定要提前买哦,现场买排队时间长不说,还不一定能买到当天的

小屁孩一如既往的起的早,下楼在院子里等外公外婆

出门路上一家民宿前的小石象成功吸睛

外婆忘记吃降压药,回头去拿,我们乘机来到海边,溜达溜达

路上出租车司机说,现在的椰风寨已经不热门了~我们想来都来了,就去看看吧。确实如师傅所言,这里人烟稀少。

租了一辆双人车,一辆三人车,押金800。沿环岛路骑行,本来想骑回曾厝垵的,奈何这车相当难骑,我们骑到下一个还车点就把车还了。
问题来了,此时打车非常难,公交车也挤不上去,游客太多了,都集中在环岛路上。后来孩爸多跑了一个路口,给拦了一辆车过来

环岛路风景,每天沿着这条路跑步,是多么美好的事情啊!

金芒我们每天必吃,非常好吃!还有菠萝蜜,椰子~我们这几天的水果就限于这几样了

休整一下,我们退房,打车到轮渡码头,走高速,还是很快的
排队刷身份证过闸机上船,前方有个电子屏,即时显示过了多少人,轮到我们的时候大概已经500多了,外公外婆上了前面的一条轮船,先开了,我们坐后面一条船,结果还是我们先到对岸码头了,航线不同

小朋友坐轮渡的时候小睡了一觉,现在小脸还是红红的
从码头到民宿的路上,买了莲雾,百香果,莲雾洗好了,百香果也插上了吸管,一路走一路吃,小朋友只喜欢“冰激凌”

大概10min,我们按照民宿老板提前发来的消息顺利抵达,这一家古色古香,每间房都有一个童话主题。check in以后,老板娘让我们先上楼,有人帮忙提行李,服务周到

酒店位于三丘田码头和龙头路之间,我们在前往龙头路的路上,找了一家馆子,点了几个菜,味道不错

海瓜子

这是什么螺?求科普

吃好饭,我们沿着龙头路一直逛到了日光岩,尝了几个当地特色小吃
日光岩门票100

小朋友大部分时间自己走,累了就抱一抱

老妈给宝贝孙女买的小礼品,满心欢喜

路过教堂

没多久,日光岩到了

这颗树很励志啊

日光岩半路上的景点,一些古铜雕塑,栩栩如生,宝宝问我“是模特吗?”

又一处景点:废旧的大炮,男孩子👦喜欢的

这一景点讲的是中秋博饼的民俗,以饼代钱的游戏吧

自己爬台阶,一直爬到日光岩顶

日光岩最高观景台,周围美景尽收眼底如果来鼓浪屿日光岩一定要来哦!

远处的厦门双塔也在视线范围

下山了

爬上爬下累了,背一背

日光岩下面沙滩的路上,又见莲雾和百香果

沙滩到了,好开森

这个沙滩是最干净的了,海水也是最蓝的,夕阳西斜,游客不多不少,正好!

这个季节很妖,有人穿短袖,有人穿毛衣

一个字不认识,宝宝你看的这么认真,研究出来什么名堂了吗?回去的路指望你了!
往回走了,再次经过龙头街

龙头路各种小店名字,让人拍案叫绝

Day3 鼓浪屿-曾厝垵

早上来到龙头路,整条马路显得很空旷,所有店铺都没有开门,鸦雀无声

环卫车在清洗马路,不仅鼓浪屿厦门也一样是很干净的!

陈嘉庚先生铜像——为祖国再奋斗五十年!

休闲广场上小朋友们在运动的铜像

又逛到了沙滩啦,小朋友老欢喜了

胆儿肥了,自己踩水来了

鼓浪屿上还有很多景点:风琴博物馆,菽庄花园等等

一颗树上可以结这么多木瓜?!好密集

小岛上民宿好多家

原路返回,此时的龙头路热闹非凡,人声点沸,各种小吃买买买,我吃太多了😔

这个年纪的好奇心和视角真是无敌,对各种洞洞感兴趣,手指伸到嘴巴去了,一个不落

中午从三丘田码头坐轮船回到东渡码头

再次来到曾厝垵,我们换了一家民宿
这家民宿环境最好,我要两间最好的房间,至尊套房和豪华套房,性价比很高!

挺赞的,我爸以为房费很贵,其实这家最便宜了,我们赚到了哈😄
老板是两兄弟,很热情,也很勤快,不停地跑上跑下,客人退房了,马上去更换床单被套,抱到楼顶去洗晒,我们也可以用他家的洗衣机。老板说这栋民宿是租的当地人的,每年房租20万

提前订好了中山路上的一家自助餐,小朋友还要收费40块。

我吃了冰激凌,再加上水土不服,夜里摊上了急性肠胃炎,导致下一天的行程泡汤

中山路上的一家超市,买了很多的南普陀寺饼,当地特产

光头强来站商场卖首饰的柜台,笑喷了

买了两张刮刮奖,没中~

吃喝逛结束,该回去了,问题又来了,打不到车,打不到车啊!人好多,公交来了,我们看着人群奋力挤上去,心有余而力不足,等到第四趟车,终于人少了一点,不是说人少哦,是稍微少了一点,终于挤上去了。和我并排坐的美女妈妈也是从上海来滴

Day4 厦大白城-上海

今天计划的行程是厦大,胡里山炮台,和南普陀寺,遗憾的是我犯了急性肠胃炎在厦大医院挂水去了,一天的行程泡汤了
孩爸带小朋友去白城沙滩玩了一下,碰到一个姐姐,一起玩的很开心
下午出发,燕子送我们一家去机场,在机场吃了晚餐,千赶万赶,结果飞机大面积延误。。。
好在零点之前回到了温馨的家

此次行程到此结束!
高铁已经开通了,比较方便了,下次再来的重点是厦大这一圈,还有一些小众景点,比如怪坡等,说着就觉得好期待呢

2016-09-18 18:26

引用 christhuyi 发表于 2016-09-18 18:26:58 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复christhuyi:都怪我,作文一直最差,码字好难😊

2016-09-18 18:38

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复christhuyi:作文不好,不过够勤奋~昨天晚上又码了一些字😊

2016-09-19 07:04

2016-09-19 10:05

引用 louveed 发表于 2016-09-19 10:05:49 的回复:

回复louveed:Thank you too~~😄

2016-09-19 11:49