#侬好,上海# 跟着情怀,走一走(老街老景,持续更新 ^_^)

乡茗 (上海) LV.15
2016-09-17 21:08 1693/4
  • 出发时间/2016-01-18

啰嗦的前言

小蜂北方人,南方求学中。
没事喜欢瞎溜达。
虽然身在闵大荒,但也抵不住奔赴市区的热情。
当然也只有假期的时候才有时间多走走看看,
工科生伤不起啊,毕竟进个城地铁也要两小时Orz

························容我把血槽吐空·······················然后正经的写游记························

#摄于120周年校庆晚会#
··········谨记长者教导,不搞大新闻,但开头总要炫酷一点嘛··············

虹口·情调

时间轴:Jan 18th,2016
刚刚摆脱了考试周的阴霾(真是要死的两周啊,使出了洪荒之力啊)
有人说上大学每天就是在泡脚,期末了,兄弟,让我们干下这一盆洗脚水^_^

某室友让我陪他买衣服(嗯,那时候他还没女朋友;恩,我现在依旧没有。)
把我拐到了虹口,逛了一天空手而归#不过打卡了一些地点。

Stop:鲁迅公园

····················我来乱入一张················保证就一张················一定要继续看啊·····················

··············上海最漂亮的麦当劳哈哈·············

Stop: 甜爱路
彩蛋就是看了眼地图,发现甜爱路竟然就在附近!去打卡,去打卡,虽然和somebody.。。。。怪怪的Orz

一句句情话,
一片片落叶,
风,
吹散了回忆,
定格了画面。

···············································涂鸦画风分割线···················································

Stop:多伦路文化街
#快说我们是文艺青年2333#伪文艺主要就是想拍图#

··············我十分纠结这篇游记的配乐啊啊啊·············如果能添加多首就好了··················

黄浦·魅影

时间轴: Jan 25th, 2016
上海最冷的两天,接见两拨老友2333。
间隙有了独行的时间,即便冻成doge,也要行走的漂亮#

Stop :武康路,原名福开森路(Route Ferguson),修建源于方便南洋公学师生。

武康大楼#成就解锁#

················································画风保护·················································

时间轴:Jan 18th,2016
Stop:南京路步行街
应该是打卡最多的地方了吧,
从五岁那年第一次来到上海
到十四岁随爸爸来看世博会,
再到十八岁求学于魔都。
每一次都会来,
依旧是熙熙攘攘的人群,
依旧是令人回味的故事 。

#当然这里还缺好多图#包括外滩#····求期待#

Stop:城隍庙,老上海的记忆#

有一些传统的年味,
也有很多卖灯笼春联年货的店铺,
不过顾客稀少,
不知是天气的寒冷,
还是自身的衰落。。。

徐汇·遗梦

时间轴: Jan 25th, 2016
Stop:思南路,原名马斯南路(Rue Massenet),法租界区。

#法国梧桐的思恋,
剪不断你百年的呼唤#

#应该是最敬佩的国家领导人了#周总理故居#

历史的斑驳,
敲打着远方的钟声;
哒哒的马蹄,
拨动着行人的心弦。

我  为你而来,
你  为我等待。
前世的擦肩而过,
今朝的再续旧梦。

寒风,

时间轴:Jan 24th,2016
#东北某高校#
恩,
虽说相爱想杀,
虽说一个在西南,一个在东北
虽说互黑互粉,
虽说共建世界一流大学哈哈哈哈,
旦旦,我终于来看你啦#

Stop 2: 西南某高校
【2017.6.24更】 来自一名刚刚挣扎过考试周的大三狗·················
昨晚七点十分,结束了一天中的第二场答辩,突然有种大学结束的感觉#
三年来,
似乎好多事值得怀念,好多人值得铭记,多少故事值得用一生去品味。
而时间,
是最奢侈的货币。

↓剪影日落(摄于致远湖)

↓120周年校庆晚会(呼应开头23333············)

觉得大三的下半年,才真正找到大学的节奏#
Study Hard&Team Work
这半年,修了很多课,遇见很多有趣的人;
做了一些有意义的事情,也发生了让人很心酸的变动。
虽然命运经常和我们开玩笑,
但是你要相信,
你可以扛过来,
而且活的很好。

↓Bright

↑摄于同德湖

↓摄于凯旋门

#高考出分季,欢迎报考东川路男子职业技术学院(  ̄旦 ̄ )@你值得拥有

一些困惑与结尾

只是单纯的震惊#也没有资格评论#

我不知道这个城市是否属于我。
车水马龙的喧嚣,
终究盖住了个体的声音。

那一年的北京
一个人,
伫立在三里屯的繁华,
我看到流浪者的蜷身无助,
我听到街头艺人的呐喊哭泣。

这一年的上海
依旧,
一个人,
行走在这个时空,
相逢在某年某地。
Where is the Next#

我永远相信,
一切的美好。

本篇游记共含2093个文字,56张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-19 19:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 19:57

引用 kaynine 发表于 2016-09-19 19:25:35 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复kaynine:开学啦  小蜂要努力学习了(严肃.jpg)

嘿嘿,寻迹不止#

2016-09-19 20:47

引用 maoigou 发表于 2016-09-19 19:57:56 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复maoigou:恩恩,上海确实还有好多地方值得寻迹呢#

2016-09-19 20:48