海子山国家地质公园生态保护区免费游!!不收钱!!!免费!!

• 出发时间/2016-08-03

海子山国家地质公园生态保护区免费游!!!免费游!!免费游!!关键事情说三遍!为什么是免费呢?我的天啦!因为这里不收门票,随便玩,不收门票,只要你高兴,想怎么玩就怎么玩。
      先百度一下海子山:海子山平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山,
海子山丰富的地质遗迹分布于在海拔4500—4700米的山原面上,类型为角峰、古冰斗、U形槽谷、冰蚀洼地、冰斗湖等类型丰富、形态完整的冰蚀地貌及终碛堤、侧碛堤、冰川基碛、蛇形丘、羊海子山背石、冰川漂砾等完整的冰川堆积地貌。尤其是那些数以亿计的花岗质冰川漂砾和1145个冰蚀岩盆(海子)铺满了整个山原面,形成惊为观止的“天外星球,千湖之山”的奇异景观。这些大大小小的砾石与湖泊就是青藏高原乃至世界规模最大、最典型的古冰帽遗迹。

游记开始: 从理塘出发,往县城的南面望去,就可以看到海子山,

高原的天气说变就变,这还是8月份,刚刚还阳光明媚,

突然 就乌云密布

冰雹说下就下

第一个景点:不过景区的风景不错,堪称世界级风景。先到的第一个景点是海子山的姐妹湖,又叫情人海,是一个雪山下的双子湖,蓝蓝的湖水,映照着白白的雪山,风景美 极了,关键是不收门票,免费的,而且可以自己开车到景点。

湖光山色一览。

远处是雪山,雪山顶上是万年冰川。

静静的湖水倒影着高高的雪山,拍拍婚纱照,艺术照什么的,简直太完美了

这个是冷门的景区,几乎没有什么游客,而且路况特别好,湖里有鱼,不过不让钓,听说是神鱼。可以在湖边露营。早上出门看新闻说当天九寨沟游客爆满,人挤人,人看人,想想我现在这么大一个景区只有我们一家人,随便摆拍,幸福感油然而生。

这里游客极少,拍照非常理想,想怎么拍就怎么拍,完全不怕别人打扰。
这种景色,如果放在其他地方,绝对是150元的门票加120元的观光车票了,而且还要人挤人的拍照。

看着这静静的湖水,呼吸着静静的空气,感受着静静的氛围,这真是太美好了。

第二个景点:喇嘛垭乡,往格聂方向,可以看到格聂神山。
遗憾是天气不好,云雾太大,没能看见神山,

一路风景独好

这是石头海,比较特别,是古冰盖特征的冰碛湖。

这是高原牧场,看得特别远,现场效果是相片永远无法比拟的,只有亲身到了那里,才能体会的到,真是太美,太漂亮了

远处的村庄就是喇嘛垭村。

一路上有很多海子,这里就不一 一 拍照了,太多了。

远眺神山格聂,云里雾里。

第三个景点,海子山顶。这里海拔较高,4500米左右,但景色非常独特,怪石嶙峋,植被稀少,仿佛置身外星球一般。

还要石河地质公园,也是免费的

像不像在火星上?

这里属于古冰盖遗址地貌。大小上千个冰碛湖,特别美。

这么高的海拔,冷门景区。当然人烟稀少,想怎么摆拍就怎么摆拍。

湖边还有藏羚羊在自由自在的喝水,吃草。没有受到人类的打扰。保护区内自然生物和谐相处。

种景色,不知道还能保持多少年,但愿这里永远这样安静祥和,永远不会被人类破坏。

当然,也希望海子山国家地质公园永远免费对外开放。

下一站:最后的香格里拉镇,亚丁村。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-18 15:26

求详细攻略啊!

2016-09-19 10:05

引用 yedan 发表于 2016-09-19 10:05:50 的回复:

求详细攻略啊!

回复yedan:这个攻略不详细吗?

2016-09-19 10:13