中秋小假期の短途旅游--观音故里(遂宁)

遇见昱之 LV.5
2016-09-17 21:41 794/6

这次我们要去的地方有个很好听的前缀,中国观音故里--遂宁
这里也是陈子昂的故乡哦

1.出发咯(重庆北站北广场🔜遂宁站)

时间大约花费一个半小时左右,途经合川站、潼南站

遂宁的交通

你可以选择这种方式⬇️

这种方式⬇️

或者这种方式⬇️出行

由于我们此次人数较多,所以还是选择了打出租车这种比较俗气的方式
-----------------我是分割线------------
遂宁是一个比较小的城市,出行方式多样化...如上图所示
下车站后会停在许多出租车和电动车,这里注意⚠️这边的出租车就算载满了乘客,一个座位都没有了还是会显示空车!!!所以打车时要费点心我很好奇为什么他们要这样做?

‼️‼️车站边停的车一般都不会打卡走,这些大家估计都明白哈,至于怎么让他打卡,请大家自行发挥这边也可以使用打车软件,还是比打车方便。

住宿

接下来就是住宿啦,我们原来在网上订了一个酒店,可是发现网站都是骗人的于是赶紧重新找酒店

这家酒店就是我们的落脚点啦!沉香堂...对面就是体育馆。走进大堂就扑面而来一股淡淡的清香,好像就是沉香的味道

这是在大堂晃悠晃悠的时候拍的

我也不知道这个木雕雕的谁?

这是单间,正对着体育馆,还有小伙伴是江景房也

配套还是很全,价格也适中!还有早餐吃,给你早餐券,但是服务员其实没看,你进去吃就是了

窗外不同的景色🌚(酒店隔音不好,晚上隔壁在打电话我都听见了)

安放好行李并做短暂的休息之后我们就出门觅食啦阅读以下内容之前请备好脸盆接口水

第一晚的晚饭

第一天我们来吃的是盐邦菜,这个地方在哪儿我也不知道对面是一个小区,叫欧洲新城

吃完出来已是夜幕中

忍着,接下来就上美食图了

无论四川还是重庆,上菜顺序都是凉菜,卤菜,最后才是热菜和汤

竹荪炒鸡蛋

子姜鸭入味,但是吃多了好辣,我都喝了一瓶加多宝了

跳水鱼...服务员说的

这个海鲜叫蛏子(chēng)哈哈哈 我也是查了一下读音的

茄子的这种吃法我还是第一次吃,不过味道很赞

晚餐不止这些,只是我再拍下去小伙伴们要打我了由于今晚刚好是中秋,所以一起吃了月饼,出来后还看见了圆圆的月亮

饭后活动

我们到了江附近一个租自行车的地方(靠近荷花博览园)

边骑车边欣赏夜景

被我们甩在后头的队员

在路上还捡到了钱继续上车

2.运动的一天

遂宁也称观音故里,它的观音文化深深的印在每个遂宁人的心里,于是我们一行人起了个大早前往其中最为出名的灵泉寺烧香祈福

在买票口边上就有卖香烛这些的小店,老板很耿直,没有坑我们,开价都是实在价

高香好像不允许带进去,但是里面可以买到,不过价格估计没外面的便宜

这里已经到半山腰了

这是观音三姐妹,可以来拜拜

终于走到最高的这个庙了,在这里可以看见整个遂宁的景

看看这些烧高香的人们......
烧香小贴示:在点此香的时候要小心哦,不要被烧到手,还要注意不要靠的太近,因为里面会爆炸💥我可是被吓惨了的。
烧纸钱是在右边的大炉子那边,围着炉子丢纸钱进去,但是要小心不要被飞出来的灰呛到,可以事先带个口罩!

再往里走,是不是很雄伟壮观完全没有ps哦

拜了观音后下山去吃饭,又到了美食时间

蔡家大院农家乐

几乎所有农家乐都集中在这一片了,不过下山后打车几乎成了第四大难题!!
所以建议去灵泉寺的朋友可以先自己租车过去,因为真的真的很难打车

这只是部分,但是朕的心思可不在拍照上了!我要吃!
简单来说这餐吃的有凉拌鸡,芋儿鸡,辣子兔丁,蒜泥山药,炒素菜,还有还有很多吃的

我们今晚有个重量级嘉宾要出场了先不告诉你们,继续往下看吧

到底是什么晚会要封路呢?

哈哈,这里不小心广告了

舞台已搭好

我们在第一排

一群大长腿妹儿带来的开场舞

还有小鲜肉炫酷的花式篮球

颜值超高的外国妹子演唱你婶婶在我的脑海里我真的好喜欢这个乖妹子

特色走秀,我觉得服装和整体好看,就是模特发型太随意有点丢分,而且这些模特也许拼的不是脸是身高和身材吧(蜜汁微笑)看的有点失望……

这个魔仿张学友的小哥也是够blingbling的

我们的小伙伴已经使出了洪荒之力了

接下来我要给你们看神秘嘉宾了,就是大明湖畔的夏雨荷的女婿的弟弟--大鼻孔他弟弟尔泰!!小虎队里的陈志朋啦有木有他还唱了经典的把你的心我的心串一串......一起大合唱了呢!好嗨森!宝宝有录像,可惜不能上传呢

夜宵

本来朕是个很有原则的人,一般一日只有三餐可惜,听说要带我们去吃遂宁最好吃的小龙虾,朕怎么能推辞呢?

不小心吃了两盆其实还想把第三盆吃掉的...

第二天End

3.龙凤古镇

今天下午就要回重庆了,所以呢,我们上午就来逛逛有名的龙凤古镇

这个简介比我说的要清楚多了,大家就看看这个吧
顺便提醒下大家:遂宁最近昼夜温差较明显,大家要注意不要着凉了哦

回重庆了,拜~

引用 遇见昱之 的图片:

看美食的照片各种馋啦!

2016-09-18 11:41

引用 如飞*. 发表于 2016-09-18 11:41:13 的回复:

看美食的照片各种馋啦!

回复如飞*.:那边吃的给的量都很足!!盘子都很大

2016-09-18 11:57

2016-09-18 12:23

像个相册,有没有介绍?

2016-09-18 17:26

引用 mymfbswd 发表于 2016-09-18 17:26:37 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复mymfbswd:要什么介绍

2016-09-18 17:29

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-19 21:57