【时光为纪·三】艰险的张家界和咸鱼的人儿(更新相机图片啦)

• 出发时间/2016-08-30

一些tips
1.整体行程如下:
8.31 金鞭溪上山 宿山上
9.1   看日出+袁家界+杨家界 宿山上
9.2   看日出+天子峰徒步下山 宿市区
9.3   天门山风景区  晚上六点火车回武汉w
2.照片均来自果6/canon 600d 正在慢慢整理中
3.整个手帐写于游览车上/爬山休息的时候,可能有很多不详细,希望见谅。
4. 嗯想不到了w

微博:joann将将将将 来找我玩呀

首先,据说先放一大波图会火~

8.31

张家界
  不完全手帐/攻略/游记
写在最前面:
1.自由行不跟团没请导游
2.照片均来自phone6(因为po懒得快速整理单反拍的图,那可能需要。。一辈子吧)
3.有什么问题欢迎问我~但是不要商用哦
8.31 金鞭溪上山
         火车到达点约十一点半,我们第一天住山上所以直接将行李托运到酒店了(好像是三十左右,可以直接爬山很方便哦),在汽车站附近可以办,然后坐汽车到张家界森林公园。(偷懒的人们可以直接到天子山,就可以不用爬山啦)
        到达景点门口十二点多了,在景区门口随便吃了吃就进景区了。

张家界门票成人245学生票160,可以玩四天,所以在山上住一到两天是很不错的选择,我们订的酒店在丁香榕,后面会详细说。

爬山当然是个体力活儿,我们大约一点上山到达袁家界大约四点半左右,当然我们是走走停停拍拍照那种~山上的观光车停运的时间消息非常不准确我听到五点和七点两种说法,为了保险我们还是五点赶回了酒店。附上手机拍的图。

我碰到了萌猴子!!

试图假装跳出去的我🌝

具体来说说酒店,我们订的米兰酒店,一晚上一百五,大问题是洗澡水忽冷忽热恍恍惚惚,所以不推荐🌚
        最后是晚餐,酒店自带餐厅吃的88的团购~三菜一汤,我觉得很一般。
第一日路线图附上

9.1 日出+袁家界+杨家界

一个熬夜看剧的girl五点半被麻麻叫起来的时候内心是崩溃的😂本来是打算后天看日出的但是今天也有又不想错过,我们是酒店叫车去40/人 ,看的地方在老屋场附近(并不是很熟一切跟着司机走)等到了太阳出来但是一会儿就被云挡住了,但是第一次看到日出还是好激动!

看了日出以后回到酒店快八点了吃了早餐回旅馆小小补个觉九点半出发去袁家界💡

出发去袁家界啦🌝张家界最震撼的就是垂直的山崖,可是袁家界属于旅游团必行的位置,所以人非常多下个观景台都要排队那种,如果不是要打卡旅游点我不是很推荐,很多不知名的景点反而人少又好看。

杨家界因为我个人睡眠太少怕后几天行程熬不下去所以没有去回房间睡觉了🌚🌚🌚据爸爸妈妈描述还是值得一去的,有个什么天际hin壮观。
         第二天完毕🙈

9.2 日出+天子山下山啦

嗯是的我又五点半爬起来了🌝换了一个点看日出的,走过去大概十五分钟左右,乌压压一群人在等日出,应该早点来占位儿的😂不过这次看到完整版日出啦!lucky!

喜欢喜欢喜欢!就是要放很多图哈哈哈哈。
        不出意外我又回去补觉了,吃早餐的时候看直播不到五分钟梅西就进球了!!炒鸡开心!!特别拿出来说一说😌然后显而易见的我们又去补觉了(是多缺觉
        起来以后我们准备从天子峰徒步下山(是有索道的赶时间可以去坐索道),途径的景点天子阁反正蛮失望的,御笔峰还蛮赞的。
        选择这种方式的人不多所以一路上就我们在慢慢听着歌儿下山~

一些随手拍~到了三所路口坐车前往出口,我们的张家界风景区就到这里结束了🌝
最后一张景区大门口,并没有好好拍照(跪地
赶往晚上在市区的酒店我们的今天行程就结束啦😊
ps:一路有你酒店
老板人非常好,酒店环境也很不错感觉装修不久,老板还会认认真真给你讲行程和接送去车站,真的特别棒❤️

9.3 天门山一日(宛如咸鱼

我又六点半起了床(晚睡党+懒觉🐶经过这几天的折腾已经宛如一条咸鱼了),七点钟旅馆老板把我们送到了买票坐缆车的地方。大约七点半我们就上缆车啦,缆车行程大约半小时(第一次坐这么长的缆车),非常艰难险阻,请捂好心脏XD附上图

坐缆车上来有东线和西线两种选择,我们选择了西线转东线。这是整个路线图供大家参考📎

我们的计划的西线转东线然后坐游览车下山,其实我是想直上直下的💔毕竟我已经是一条咸鱼了。
        说实话天门山的风景没有武陵源的风景好,但是玻璃栈道是这里的一个特色,基本上都是早起悬崖边行走所以还是蛮刺激的。
        最可怕的是我觉得我有毒,我觉得玻璃栈道比普通栈道看起来安心多了👀今天怕手滑把手机掉下去的我并没有照很多像🌚为了给你看玻璃栈道只好手机拍相机(感觉自己好蠢

此时胆小的我快速通过了悬崖峭壁正在休息区等爸爸妈妈(对我就是胆子小 回转东线已经一大半了,感觉剩下也没啥可写了🌚(好随意
        接下来是整理相机的补图~

最后两张是天门洞和天门洞的电梯,胆小如我选择了坐电梯下,胆大的你们是可以走下来的~不需要很长时间但是比较陡

张家界游记就到这里结束啦~有问题欢迎找我(马蜂窝不精彩在可以去微博私信我

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-18 16:32

引用 carlita102 发表于 2016-09-18 16:32:11 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复carlita102:有时候不知道说啥(☆_☆)

2016-09-18 19:04

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 09:56

引用 lalamay 发表于 2016-09-19 09:56:28 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复lalamay:想知道啥可以直接问~这两天有点事儿没法更新抱歉

2016-09-19 22:16

请问,第三天去天门山的门票,是第二天回市区就买的票吗?还是去天门山当天起很早去买的呢?买到的是几点时段的票呢?因为跟笔者一样需要赶下午5点的火车,不知道是否来得及。

2016-09-20 00:28

引用 阿拉铛然是菇凉 发表于 2016-09-20 00:28:54 的回复:

回复阿拉铛然是菇凉:我是当天起很早买的,差不多七点就买了门票了!买了就直接排队上山了也  全程玩下来我们差不多三点下山的,缆车上游览车下的线路,东西线都逛完了

2016-09-21 12:24

引用 时光为纪 发表于 2016-09-21 12:24:19 的回复:

回复时光为纪:谢谢~~~

2016-09-22 22:26