西征梦---2016年2月美国西部游(完结版+呕心沥血+万字海图)

一盒子 (上海) LV.14
2016-09-17 22:13 1478/10
  • 出发时间/2016-02-11

写在前面的话

写在前面
        旅行不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。
        美国回来以后,我的梦境里充满了在沙漠、城市、海边、山里开车奔驰的场景,仿佛是梦又仿佛是现实。一路的行程,一路的美景,所有的经历都在这旅途中,真的就像做了一场美梦,那么不真实,那么飘乎不定。
       这篇美国游记的开头, 我想用那句《阿甘正传》里的台词开始:人生就像一盒 巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是怎么样的味道。只有亲身体会,才知道那是怎么样的一个美国

从哪里说起好呢,就从2015年的秋天开始吧!美国之行的开始,完全是因为我突然决定申请个美国十年签证吧,好好看看美国长啥样子,但是在出发前遇到的突发事件让我措手不及,差点萌生了临阵脱逃的念头。这是后话,暂且不表。
        万丈高楼平地起, 办个签证挺容易
        为了省麻烦,我们的美国签证是通过某程代办的。实际上,某程做的就是帮你上传表格和照片,预约面签时间,到美领馆门口发个打印好的资料就完事了,所以有能力的小伙伴们完全可以自己上网搞定,我是指英文能力强、有耐性的朋友。在这点上,我就没有这个心思,服务费赚就赚吧 。我原来的美国签证已经过了48个月,否则就可以免面签,发资料就行了。美国签证的功略,许多游记里都有,我就不再重复啦!不过经验总结几条,供大家参考:
        1、在职申请美国个人旅游签证,目前只需要三项材料:因私护照首页复印件、照片(包括JPG格式)、DS160个人信息表。我觉得个人信息表最好自己认真填写,因为签证官事先会审核你的表格,了解你的情况,面试的时候问的问题也是和表格有关的,千万不要回答与表格不一致,否则签证官会盯着不放。2、要严格按照约定面签时间提前到达,特别是下午好像是4点半还是5点就停止进入了,迟到可不是过面签的好兆头。如果可能的话,最好预约在上午面签,特别是一早签证官刚上班应该心情比较好,过关快。你可以想象一下下午4点半,签证官那张疲惫和不耐烦的脸。3、支持性文件的准备主要看个人的情况,个人建议有备无患,随身拿个文件袋子就行了。如果签证官觉得个人信息表比较清楚,问题回答很明确,他多半是不会看的。我看到有人带了像书一样一大摞的支持性文件,超夸张的。4、除了钱包、资料外,随身携带的包、手机、其他物品是不能进领馆的,进领馆要通过安检,所以在梅龙镇广场周边衍伸出了许多寄包点,最好是让家里人拿着包在楼下等。5、在领馆内要按照工作人员的指引排队,不要自作主张,想这样排就这样排,想那样走就那样走, 工作人员可不是吃素的。  6、面对签证官,要不卑不亢,他问什么你就回答什么,不需要添枝加 叶,更不能答非所问或者不问抢着说,他没说要看支持性文件,也不用拿出来。几个人同行需要一起面签,确定其中一个人回答问题就可以了,千万不要七嘴八舌或者几个人回答不一致。
        说说自己的真实经历吧!按照某程的操作流程,我把三项材料电子版本都通过某程APP上传了,非常方便。第二天,某程的工作人员就回复审核通过了,并帮我最快预约了一周后的面签时间下午4点。当天下午3点,我们带着护照原件、护照复印件、照片原件、DS160确认页、预约信(除了原件外,其他几份材料某程现场有陪签人员都会提供,并简单讲解,但是不能陪你进领馆哦),还有支持性文件,到达梅龙镇广场2号门。在近奉贤路这里,排队登记拿注意事项,手上敲章后,前往8楼美领馆排队面签。过了安检以后,沿着指示标志,根据工作人员的要求,提供材料就可以了。进了大厅,突然有种人山人海的感觉,大家挤在一个狭小的大厅里,基本是人贴人,又临近面签结束时间,空气中弥漫着压抑和焦虑感。在漫长的等待过程中,遇到一则莫名小事:有人突然离开队伍跑出去向美领馆工作人员借电话打,工作人员说你再急的事情也要等面签结束以后再说呀,他吵着有事情联系,工作人员态度温和但是眼神坚定的告诉她:如果有急事,你可以现在出去,但是进来要重新排队安检查,按照现在的时间肯定是进不来了,面签就要约下次了,最终他还是回到了队伍。我实在想不通在这一小时之内,有天大的事情也只有等啊,事先不能联系好嘛。排啊,等啊,按好了指纹,终于轮到我们了。签证官是个男的,一脸的严肃,他只问了我们“工作”、“学历”、“去美国的时间”三个问题,我随身携带的材料一样都没看,就懒洋洋的说你们通过了。走出梅龙镇广场,我和LG相视一笑,美国我们终于要来了!当然正式的签证是大概5天后才拿到的。

有了决定性的行程单,才能完成机票、酒店、租车的三级跳
        定行程:有了签证以后,所有的事情都要始手忙脚乱地准备起来了。虽然走美国西部是很早就决定的,但是走怎么样的路线却有很多种选择。我们是春节时候去的,加州虽然四季如春,但是如果要去黄石公园冬天肯定是不开门的,如果去优胜美地几天公路都可能发生封路的情况,因此我们果断舍弃了这两个国家公园。我们研究了各种路线,先把想去的地方做好标记,在短短的十几天时间里我们计划走过城市、沙漠、一号公路、国家公园,我们既要看自然、人文景观,又想购物、看NBA、去环球影城,然后又分远近、主次的排列。最最重要的是,我们不想走回路。经过了痛苦的取舍,反复争论,终于。。。终于。。。在死了无数脑细胞之后,我们定好了15天行程,穿越加州California、内华达州Nevada、阿利桑那州Arizona:洛l杉矶Los Angeles——圣迭戈San Diego——棕榈泉Palm Springs——大峡谷Grand Cayon——拉斯维加斯Las Vegas——旧金山San Francisco——一号公路沿途 卡梅尔Carmel——圣西蒙San Simeon——圣巴巴拉Santa Barbara——洛杉矶Los Angeles。我们跑了个三角形,洛杉矶进出,不走回头路,特别想看的一号公路按照最佳观景路线由北向南顺序安排,中间停留两站。每天开车基本控制在3小时以内,当然最远的拉斯维加斯旧金山除外,这段路包括休息大概开了9小时。看着手绘的路线图,整个泪流满面,心血结晶啊,感觉不是去旅游的,简直是要去打仗。

定机票:中国往返美国,春节期间直飞飞机票到底要多少钱?我一直以为8千或者1w跑不掉的,后来一查某程,达美航空洛杉矶进出,5千一张,当然还有美国、联合、东方航空机票价格不一,当时达美最便宜,韩亚、国泰等航空公司转机机票虽然再便宜一点我们根本不考虑。作为一个小市民,一激动我立马下单,以为捡了个漏,接下来随着日子越来越临近机票价格肯定像股票一样蹭蹭上涨。但是严酷的现实教育了我,这个航班机票小幅上扬后,不可思议的下跌了,最低到过4千3,我只能发挥阿Q精神,反复麻痹自己:我已经挑好位子了,所以定好机票千万不要再去跟踪价格了,涨和跌都与你没关系。顺便说一句,达美航空的这个机型位子是333,考虑到飞的时间比较长,我们特别挑了当中3个联排的左右靠走廊的座位,机票钱付完就可以在网上选座位了,大家都选靠走廊的,选出来的座位图真像一条长腿的蜈蚣。

定酒店:按照行程安排,需要定11家酒店。这定酒店的过程真是一波三折。美国的酒店带星级的和汽车旅馆的服务收费是完全不同的。美国人的逻辑是入住星级酒店的是有钱人,所以什么都收费,除了房价高之外,早餐大概20-40刀(美金),停车一晚20-30刀左右,房间里u的一些设备、用品还不全;入住汽车旅馆的都是普通老百姓,早餐和停车都是包括在房价里的,房价也不高,用品倒是一应俱全,整洁程度也不低。在美国,同样差不多的地段,既有星级酒店,也有连锁汽车旅馆,大家各取所需。考虑到这次是自驾游,所以我非常坚定的选择了汽车旅馆,主要是停车问题,有两个地方例外,一个是到美国的第一个酒店我选了星级的,在第一天在人生地不熟的情况下能好好休息,另外一个是拉斯维加斯,只要不是周五六日,那里星级酒店的价格非常便宜。定酒店主要依靠某程、某龙、booking、agoda,反正比较下来各有利弊,某程的海外房间很多也是通过booking、agoda定的,有些小镇上的房间只有booking有。我先根据行程、具体景点,确定要住的地区,然后定好自己心里价位,开始挑酒店和汽车旅馆,认真研究每个入住者的评论,比较房价、房间设施、服务内容、清洁度、周边安全等等。整整一个月,我都沉浸在定房间当中,经过了一次次的比较、订房、再比较、再退房、再订房的痛苦过程后(注意是可退房间哦,有些房间因为便宜定了是不能退的,要付全款的),我终于把11间房搞定了,平均价格在60刀左右,基本达到我心里预期,为了省钱啊。当然大家在定房间的时候,要看清楚,有的地方要加城市税,有的地方每个人要另加5刀,有的加度假税,美国各种的附加税费。某程和某龙上都是先预付的,booking大多是到付。还有,美国酒店的入住时间一般是下午3点或者4点,提前入住时间要另外加钱的,大家在安排行程的时候要注意这一点,不要想着早早去酒店把行李放好再去景点,人家可是一点都不会通融的哦!

租车:千里之行始于轮下,自驾游重点在于享受驾驶的乐趣。 对于一个连车型都分不清楚的我,这个定车的艰巨而光荣的任务就交给LG了。目前,国内有许多租车网站,是整合了各种海外租车的公司,高、中、低端的平台都有。我们通过租租车,选了Alamo公司,算中档、品质还不错的公司。平台上各种车型,价格适中,挑来挑去简直挑花了眼,最终在充分考虑舒适度、行李箱大小、耗油、驾驶熟悉度以后,选了SUV车型的RAV4,每天借车的费用大概是240RMB。定车的时候附加保险和条款一定要看清楚,按照朋友的经验介绍,我们在网站上买了几乎所有的保险,甚至包括掉钥匙、加错油、车窗被敲、车上东西被偷等等情况,这样单车保险的费用大概一天200RMB左右。美国人工非常昂贵,车子一旦出事,动辄上千美金,大家还是老老实实买保险放心,不要有侥幸心理。这辆车子 除了租借人外,还可以添加3个驾驶员,但有些车型是需要另外加钱的,而且好像美国加州法律规定21岁以下驾驶员租车要另外付费,具体规定大家都事先要看清楚、问清楚。当然,有些我们不需要的服务,例如满油取车空箱还车的服务我们就没加,因为这等于向公司买了一箱很贵的油,其实美国哪里都有加油的地方,又便宜。网站上还提供驾驶证翻译软件,美国加州法律承认有效中国驾照,但是需要带驾照翻译件以备检查。根据当时网站的活动,租租车还免费借了我们一个中文导航仪,只需要付押金800,回国以后快递回去就行了,导航仪的架子忘在美国车上了,网站也没有扣钱,非常感谢!在美国开车导航仪非常重要,切记切记我们自己翻译了驾照,定单、驾照原件和翻译件都带着,还有借车人要准备一张自己名下的、足额的、可以刷美金的信用卡,办手续时担保用。

租车公司里满满的车子等你挑选。

不打无准备之仗,强迫症之光
         越临近出发的日子,要准备的事情越来越多,我的强迫症发作的越发严重了。问题一件件来解决吧!!!
         【通讯问题】出门在外,电话联系和上网最重要。美国的通讯公司很多,其中还有许多一级、二级代理。我比较了最大的两家AT&T公司和T-mobile公司的手机卡,根据我们的需要,选了AT&T公司的15天卡,包括15天高速流量,无限量美国中国通过、国际短信。AT&T公司比起T-mobile公司的卡,在一号公路全程有信号,当然在大峡谷都没有信号,美国人的思路是地广人稀,大城市人扎堆的地方信号没问题,人迹罕至的地方就不应该接信号。15天使用下来,觉得买的非常值得,AT&T公司的卡虽然价格比同类型的贵了点,但它是美国原卡,网络信号一直很稳定,一路上刷微博、看新闻、发微信,特别是全程使用GOOGLE地图,配合导航仪进行导航,流量怎么也用不掉,打美国本地电话和中国电话也都很清晰,派了很大的用场。

【交通问题】重点要谈谈美国交通,自驾游最重要的环节。我是个路盲加菜鸟级驾驶员,刚开始下决心要在美国开车的时候,简直是咬碎钢牙、痛下决心。
       1、导航仪:在美国没有导航开车简直寸步难行,我们这款导航仪是租租车借的。使用下来,除了发过一次爆发性的神经外,全程导航情况正常。导航功能比较下来,从城市到城市之间的路程时间预估导航仪比较准,在城市里面开是GOOGLE地图更强。我们经常是两个一起开着,互为补充。介绍一下美国的地址输入除了门牌之外,还有经纬度,在导航仪里GPS输入一般分2种:43.866191, -110.547604或者N43°51'57.99", W110°32'51.97",全数字的逗号前面是纬度,逗号后面是经度,带负号的纬度的是南纬,带负号的经度是西经,E、W、S、N分别代表东经、西经、南纬、北纬。定位非常准确,没有迷过路,预估的时间是实时的,一般误差在一小时以内。

赖以为生的导航仪

2、停车
       ▲在城市里,所有马路边(部分)都有油漆边线,只要没油漆的,车辆就可以停放,不用钱。还有,油漆分很多颜色,都代表不同功能,例如红色为禁停区;黄色允许商业货物装卸、人员上下车,但是不允许驾驶员下车;绿色表示有限泊车时间,请留意标注的允许停留时间;蓝色仅允许残障人士泊车区,等等,反正找没油漆的就行。
      ▲有咪表的地方都可以停,咪表要用硬币,所以多准备点Quarter。每个Quarter一般可以停15分钟,所以1块钱可以停1个钟头。
      有各式各样的咪表,应该看的懂吧!一般收1刀或者0.25刀,注意换点零钱,0.25刀可以停15分钟,咪表很便宜的。

汽车旅馆前台换的零钱,专供停车用。装在包里,背着好重。

▲停车场停车:先停好车,找pay here的标志,找到自助付费机,选择付费方式,一般只接收纸币和刷卡,选择停车时间,付完钱后取出收据后,把收据放在车窗位置就可以了。很多shopping mall和hotel的停车场区分valet(代客泊车)和self-parking(自助停车)的位置,一般valet位置优越,self的位置远了点。
      ▲如果你车上都是健全的乘客,千万别停在残疾人车位。在美国所有公共停车场所,都有专门为残疾人留下的车位,通常都是最方便的车位。如果你停在那些车位,而实际上又没有不方便的人士在车上,等待你的可能就是高额罚单了!
      ▲到了城市,停车时请记得将车里所有东西带走,不要留下一个钢镚一袋面包,避免被拾荒者砸车。

千万不能停的残疾人车位哦!250刀罚款哦

3、交规
       ▲美国车辆距离都是以“mile(迈,英里)”为计算单位,1mile(迈)=1.6公里。州内高速公路上一般限时速是60英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。关于超速:老美开车超速很普遍,但警察只逮头车,后面紧跟着的车队一般不会受到处罚。
       ▲直行>转弯。举例:在没有右转灯的路口右转时,即使此时是绿灯,也需要刹死等直行车都过完以后才能右转。主要问题是红灯能不能右转分几种情况,1.如果什么都没写,那基本是可以转的,但要在路口full stop,在不影响直行车辆的前提下可以转;2.如果前方有明确标识NO TURN ON RED,则明确禁止红灯右转,驾驶时要细心留意;3.有的写只有最右边的车道红灯可以右转。这些提示在红绿灯下或左右两边,很容易看到。最好的办法就是到路口fullstop,看看是否有规定,然后再走。还有个办法就是,看看本地车是怎么走的,如果人家都转你当然也可以转,但千万不要跟车直接开过去,一定要停住,再起步。
       ▲明显的红色八角型“STOP SING”停车标志:4-WAY STOP,代表四个路口拥有相同的路权,采用先到先停,先停先走的原则,也就是说四个方向的驾驶员谁先达到且停在停止线,谁就可以先行。这时就需要驾驶员集中精力,不要抢行。其实就是基本的礼让,如果一旦你没有遵守次序行驶,美国人会立刻对你表示出他们的反感。所以,过4-WAY STOP一定要注意各方向来车,遵守规则。2-WAY STOP,当你看到这个牌子的时候,代表你所处道路的路权小于与你垂直方向道路的路权,你优先要让行你左右方向的来车。如果只有一个STOP表示,代表你的路权最低,你需要让行左右前三方向的来车。
       ▲超车:在洛杉矶旧金山这种大城市在车道的最左边都设有CAR POOL的车道,车内有两人及以上就可以走。而出城市之后的国道一般都是左右两个道,所有车一般都在右侧行驶,如果觉得前面车太慢的话可以用左侧道来超车,超完之后还是要回右道继续行驶的。在国家公园附近还会遇到一条车道的路,理论上来说不允许超车,但其实保证安全的前提下逆行超车也是可以的。
       ▲按喇叭≈骂人,除非前方车辆非常开车非常不文明,一般不用。
       ▲看到校车停下必须停车: 在美国校车为黄色标志,看到校车停下,不管有没有人在那里举着“停车”标志,一定要停下来等待。一般校车在停车时,都会伸出一个“停车”标志。
       ▲看到警车鸣笛必须靠右停车:开车时路上,只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车。等待鸣笛的车辆过去,再行驶。
       ▲如果你违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车。你能做的就是把车停到路边,坐在车里等警察过来,一旦你在没有警察会要求的情况下擅自下车了,等待你的不是罚款,而有可能是警察的枪子儿!
       ▲无论是开车的,还是副驾驶座位上的人,时时刻刻系好安全带。
       ▲记得开车灯,哪怕是白天。美国大多数人开车的时候,哪怕是白天也开着车灯。咱们就照着做吧,反正这也省不了多少油。
       ▲交通灯:在美国交通灯切换是没有闪烁提醒及倒计时提醒的。

4、加油
       ▲美国的汽油分为87、89、91、93等标号,常用的是87号汽油(Regular),相当于国内的92号,价格最便宜。在加油站最常见两种加油机:一种是一台加油机有三把油枪,分别标注为不同标号的汽油,加哪种汽油拿对应标号的油枪即可;另一种是一台加油机只有一个油枪,但有三个不同标号的按钮,加哪种汽油需要按对应标号的按钮即可。很多加油站现金加油还能享受每加仑10美分的折扣(1加仑=3.79升)。
      ▲加油的流程是:先去超市收银台告诉收银员几号加油机加多少美刀,有的加油站还会问你加什么油,一般都是regular。你可以说,Hello, number 1 (比如是1号加油机),20 dollars, regular/fill up,付cash。
      ▲一定要注意有2把油枪时,有一把是柴油的,你按87#油时,也能出油,一红一黑或一绿一黑时,基本上黑色是汽油枪。

【小费问题】美国是小费国家,出门在外千万不能省小费哦!在美国,只要接受了服务,就应该给小费,给多少看你对服务的认可度,但是还是有一定标准的。
       ▲餐厅:有侍者为你服务,给你领位,为你点菜的餐厅都是要付小费的。在这类餐厅用餐是固定服务生为你服务,一开始谁带你到桌台的,那么之后所有服务都需要找他,别的服务生是不会为你服务的,因为你的小费只付给他,但若你着急,可以请其他服务生通知你的服务生过来。若在这类餐厅点完餐打包外带,则是不需要付小费的。凡是在柜台点完餐后自己拿到座位上吃的快餐店则不需给小费。还有一种类似像美食广场的Food Court,需要你拿着托盘点餐,也是不用付小费的。
       餐厅小费标准:午餐是付10-15%的小费,晚餐则是15-20%的小费。大家注意比例是不包括税的,我们一开始不知道,每次都多给了,算了!就当为国争光吧!给他一定的整钱告诉他keep the change。若刷卡,就要注意了,在服务员把账单给你核对无误后,你把信用卡给服务员,服务员刷完卡后会给你两张刷卡单,一张是客户留存,一张是餐馆签单联,上面的Amount或者Purchase金额就是你点的菜金总数,在刷卡金额下方会有一行写着Tips或者Gratuity,这里就是让你写小费金额的地方,把你想给的小费金额写在这一栏上,再在下面的Total一栏中写上菜金加上小费的合计数,最后再最底下的签名栏签上你的大名。这样最后银行再扣款的时候扣得就是Total一栏的金额,其中已经包含了你给的小费了。如果万一你心情不好,或者遇到一家服务很差的餐馆,不想给小费怎么办,千万记得要把TIPS那栏划掉,然后Total一栏中填上菜金数额,再签名!以防不良商家自己乱写,后果很严重(当然大部分商家是不敢这么干滴)。当你付完现金,或者签好刷卡联后,不用等服务生来清点就可以直接走人了,人家是故意等你走后,才会来收账滴。如果一同用餐的人数超过五人则属于 Party Over Five,你至少付18% 的小费。有些餐厅收款时会以“服务费(service charge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,这种情况就不用再给小费了。
        ▲住宿:代客泊车,星级酒店门口会有小弟为你停车,你只需把钥匙交给他即可,走时他把车开还给你时,需要付小费,1-3美金即可。酒店行李员,按行李数量计算,每件行李最少1美金。客房服务人员,每天早上离开酒店时,一张床1美金。
        ▲交通工具小费:出租车:通常是车资的15%。Shuttle Bus:司机帮你搬行李时才给,一美金即可。

【门票问题】
       ▲美国国家公园年卡:去美西,国家公园大家差不多是必去的吧。虽然我们因为季节问题舍弃了黄石、优胜美地,但还是有想去的大峡谷、约书亚树、死亡等等。如果要去三个以上的美国国家公园,建议买80刀的年票,一张卡一辆车可用,一年内不限次数进入,当然仅是国家公园,如果是州立公园就不能用了。年票背面可以写两个人的名字,所以你用完可以转给另一个朋友,用年票入门一定要查ID的,意味着车上必须有一个人的名字跟年票背面的名字相符。我是在某宝上买了别人转让的,24刀左右,去一个大峡谷国家公园要25刀门票,就值了。
       ▲NBA球票:LG作为一个铁杆篮球迷,把去斯坦普斯朝圣摆到了一个空前的高度,甚至为了看场NBA球赛,把行程反复调整。我们是在某宝上代购的,非常可惜那段时间湖人在斯坦普斯球场没有比赛,仅有一场太阳对76人的,但是感受NBA气氛也非常重要。选票的时候,你能非常直观的看到球场的位置分布,这场代购的票价从300-2000RMB。票子定了以后是不能退的。球票以电子票形式发到邮箱,打印出来就行了。这场比赛看的很值得,绝对不虚此行。
       ▲环球影城直通车门票:环球影城是洛杉矶最火爆的景点,对于出门度假旅游的人来说,每一分钟都应该在享受旅游的乐趣,而不是浪费在无休止的排队等候中。我只安排了一天玩环球影城,第一个想到的就是选择购买优先参观直通车门票,服务包括优先进入、预留座位、观看特别的表演和参观特别景点的权限,不用排大长队还坐最好的位置,贵一点也值得了,时间就是金钱,有时候时间比金钱更重要!每个游玩项目只能享受一次优先参观的权利。 门票是电子票,可以存到手机或平板,在景点扫码入园。
       ▲恶魔岛票:这是由于《勇闯夺命岛》电影而举世闻名的亚卡拉监狱的所处地,位于旧金山渔人码头的正北方向,登岛参观需要从旧金山渔人码头的33号码头乘坐游船。因为季节时令的不同,游船的运营时间以及价格也会有所改变,我提前在官网上查询并订购了船票。早班船:33号码头出发时间为8:45-15:50,恶魔岛出发时间为9:55-18:30,大约每30分钟一班;晚班船:33号码头出发时间为17:55,18:30;从恶魔岛出发时为18:40,21:25。 购买游船船票需要提前预约,下午的船票比较抢手。  在购买船票时包括耳机费,登岛后凭票领取耳机,耳机里面录有全岛的景点介绍。

【杂七杂八问题】
       ▲喝热水:中国人的肠胃大多适应不了美国的冰水,特别是冰水加冰,实在是“神逻辑”(可能美国人也在想中国人喝热水不烫嘛)。不要指望美国的酒店有热水壶,最多是咖啡壶,烧出来的水也是一股咖啡味,连我这种喜欢喝咖啡的也受不了,也有什么都没有的酒店。出发前自己买了个各国通用的热水壶,一路上多亏有它了,建议要去美国的童鞋准备一个。如果去餐馆,也可以让他提供热水,一定要事先说,否则就是一杯冰水没商量,当然中餐馆除外,他们看到东方面孔,会问一下要什么水,也可以把杯子给餐馆,要热(温)水(自带水杯要加满):May I please have this bottle filled up with hot(warm) water? Thank you.

▲购物:不管你想买什么,在美国总有一款适合你,梅西百货、奥特莱斯、ROSE等等各种购物中心、商店林立。

出发前,有兴趣购物的童鞋,可以到SIMON奥特莱斯的官网上注册,然后根据自己的行程、喜好的品牌,打印折扣券或者VIP册(需打印后到服务中心领取,否则单买5刀左右)。我实在搞不定这个官网,注册了半天,也没办法打印券。运气很好的是,当时某程与奥特莱斯联合推出活动,某程会员在服务中心可以直接领取VIP册,买满多少还可以领礼物,帮我省了不少。

想写在前面的东西太多,不知不觉就啰嗦了那么多,希望能把自己的经验和教训分享给蜂友们!
        马上要开始旅程了,心情那个既紧张又兴奋啊,但是好消息总会伴着坏消息。就在那个时候,LG的膝盖出问题了,而且是右脚。想着接下来的自驾游我要独自完成,旅程中的种种不便,心脏立马受不了了,几次打起了退堂鼓。看着手里厚厚一叠做好的攻略、买好的机票、选好的房间、订好的门票,我陷入了深深天人交战,到底是顶着重重压力踏上旅途,还是受些经济损失取消出行计划。在和LG反复商量以后,我们共同决定迎着困难上,无论在这样的旅程中发生了什么,都是我们宝贵的记忆!当然,可以顺便看看美国对于行动不便的人是怎么照顾的。奇迹是,在出发前的几个星期,LG的膝盖渐渐好了起来,用拐杖可以走路了,也可以短时间开车了,虽然没有全好,但是比我预计的要好很多很多!我的心里再一次燃起了希望!一切都会好起来,难忘的旅程能治愈一切

踏上美国的第一天

终于等到了出发前的那一天,上海浦东机场的夜晚异常热闹!我们是9点半的飞机,洛杉矶时间5点15分到。
        出发前几天,我为了能不能带金属拐棍上飞机的事情纠结了半天,网上查了一下反正众说纷纭,干脆让某程联系达美航空询问,顺便预定了往返的机场轮椅服务(当时觉得可能不需要,现在想想真是英明啊)。很快,某程询问后的回复就来了,达美回复只要是能帮助旅客登机的,他们都没问题,为了提供更好的轮椅服务,他们还详细询问了LG的体重、伤势、能否自己走上登机平、能否走楼梯、能否自己坐上座位,非常细心专业,让我心里踏实了不少。最后为了免去安检的麻烦,我以最快的速度在某宝上为LG买了根木头拐棍,想着实在不行就扔在美国机场吧!
        浦东机场的免税店晚上还是人来人往,我实在提不起兴趣,忐忑不安的不知道大洋彼岸迎接我们的是怎么样的旅程。。。。。。
        此处提醒一下:上飞机前,在廊梯上尽然还有一道安检,每个乘客都收到了达美航空的致歉信,大意是:这样的安检程序如给大家带来不便,请见谅!公司正与浦东机场协商中。这道安检把在机场第一道安检后买的饮料、杯子里装的水全部屏蔽掉,也就是说一滴水也不能带上飞机。当然飞机上的吃的东西,也不能带下飞机,空姐下飞机前专门提醒。美国安检措施真是严啊!

达美航空的飞机机舱非常宽敞,经济舱位子之间的距离很舒适,我们很幸运的在第一排,这样的间距可以让LG的腿完全伸直,免去了一些痛苦。为了倒时差,我们准备在飞机上不睡,到了洛杉矶进酒店直接睡觉。实际操作下来,我觉得这个方法还不错,下了飞机不用顶着张隔夜面孔奔去景点。当然,这样也等于浪费了一天的光阴,觉得时间宝贵、想多跑几个地方的童鞋不建议采用此方法。
        飞机上的12个小时,在三部电影、若干顿饭、些许零食中渡过了,有些去美国的航班还提供上网服务,但此飞机不提供。时间走的飞快,当中我好像迷糊了一会儿,所有的飞机窗都关闭着,不知道自己飞到哪里了,现在是白天还是晚上。好吧,其实这一切都不重要了,我们离目标洛杉矶越来越近了。
        飞机提早了45分钟到达,降落以后,刚出舱门,就有三辆轮椅停在舱门口。看来,预订轮椅服务的不只我们一家。有个女工作人员拿着写着我LG名字的LED板,跟我们接上头以后,就推着LG,带着我走快捷通道了。幸好我事先定了轮椅服务,否则这段长长的路我们根本无法完成,而且机场为坐轮椅的乘客专门设计的通路又快又不用排队,非常人性化!连过关的窗口也不一样,窗口特别低,方便坐轮椅的乘客与签证官交流,签证官简单问了几句,敲个章,就算过关了。
        工作人员态度超NICE的,我这颗忐忑的心总算放下了!第一站顺利

拿完行李,工作人员问我们要去哪里,我们说要去Crowne Plaza ,靠近机场,机场有接驳巴士。她把LG一直推到接驳巴士站,轮椅服务是不用付费的,但是应该给小费。刚到美国的我们,由于严重睡眠不足,头昏脑涨,关键是还没有入乡随俗,尽然忘记给小费了。到了酒店才想起来,懊恼不已。

洛杉矶机场外熙熙攘攘,要找到自己想找的不太容易哦,出机场后要看上面的各种标识,才能找到你要的车。大致是这样的:黄色标识代表出租车候车点。蓝色标识代表机场穿梭巴士LAX SHUTTLE和到地铁GREEN LINE的免费SHUTTLE。橙色标识代表SHARED RIDE VAN,可以根据你的目的地送到指定地点,需等候。紫色标识代表租车点SHUTTLE BUS上下车点,根据自己预定的租车公司,上车即可到达取车点。绿色标识代表到UNION STATION的FLYAWAY巴士和其他巴士上车点,到迪斯尼的巴士也在此上车。红色表示代表酒店车辆。
       这就是我要乘的酒店SHUTTLE BUS,负责机场周边酒店的穿梭接送,预定酒店的时候要事先查清楚。如果等了很久BUS都没有来,一定要打电话询问酒店,特别是晚上。

来张近景,不抬头真是没发现呐!

机场各种的车子拥挤,等了没多久,酒店BUS就来了。

LG的脚不好,没办法搬箱子,两个箱子都是司机搬上车放在行李架上的。我们下车给了小费。车上的乘客分别订了机场周边的酒店,司机问清楚后,一家家送达。BUS前面专门的行李架。

下午5点半,我们到达了酒店。此时已经是日暮西陲。哦,这就是美国呀!终于踏上这片土地了

看到床我好激动,真想马上躺倒。

Crowne Plaza是皇冠旗下酒店,一如既往的干净整洁。房间标配咖啡壶。

酒店附近没什么步行就能到的饭店,天也晚了,我们决定在酒店随便吃点,马上休息。上网一查,大堂的PIZZA店不错,决定去试一下。PIZZA店的师傅有模有样,烤PIZZA的炉子也很专业。

一看披萨菜单,简直是密密麻麻的介绍,各种配料,我看了一阵晕。这时LG出马,三下五除二搞定,还拼了两种口味,我决定一路上点菜的事情由LG负责。单点了个披萨花了我20刀,实话实说挺好吃的。我们在点披萨的时候,前面排了一对母女,小女孩要吃披萨,但不知道怎么点口味,妈妈又不会说英语,LG立马上去帮忙,出门在外大家还是应该互帮互助

楼梯间里的卖饮料的机器,一瓶可乐是2刀,这个价格开始觉得贵,一路上多看也就习惯了。旁边是免费的取冰机,房间里有冰桶,美国人是多爱冰。

回房间我们就倒下呼呼大睡了,疲劳压倒了一切。飞了十几个小时,在美国我们又回到了出发的那一天,世界真是神奇啊!明天又是崭新的一天了。。。

勇闯圣迭戈的第二天

因为时差问题,早早的醒来,大概凌晨3-4点钟,看看国内新闻打发时间。今天先去取车,然后开车去圣迭戈。早饭就简单在酒店买了个三明治,花了10刀,店员热心的送了一份薯片,让我们尝尝,味道好极了!我开始习惯每顿饭起码10刀以上的消费了。拖拖拉拉到了10点半,我们才从酒店退房,在酒店门口等BUS到机场,转租车点SHUTTLE BUS。

Crowne Plaza因为离机场很近,而且服务不错,很多航空公司的机组人员都住这家。和我们一车去机场的小红帽们,不知道是哪家航空公司的,是捷克嘛?

大小箱子还是靠司机扛上车的。我们跟司机说要到机场转租车公司的SHUTTLE BUS点,司机回复车是到机场出发这层,要到租车公司的接驳车点,需要下一层到到达层。我们下车以后晕了,洛杉矶机场怎么设计成这样,在工作人员的帮助下,我们才找到紫色标识代表租车点SHUTTLE BUS上下车点。

路过看到了辆好大的警车,又走神啦美国车真大呀,不知道我们能借到什么样子的车。

美国租车公司很多哦,  一定要根据自己预定的租车公司上车,车子上会有明显的标识,上车即可到达取车点。这辆车是我们预定的AlamoNational公司联合的,他们取车是一个地方,价格就不知道有什么区别了。车子很挤,好多人呐,大家都很开心的去取车吧!遇到一个犹太家庭,夫妇两人带了6个孩子,天呐!小朋友的睫毛都很长很长。

进入了Alamo公司人那个多啊,大家都赶着来取车的。柜台的员工倒是不紧不慢的,正宗美国服务作风,你们急你们的,我忙我的。

由于人太多了,大厅里的工作人员开始引导有预约单的客户通过公司的自助机器登记。我们想用机器可能快点,但遇到了麻烦,自助程序虽然有中文界面,可是要输入的信息太繁杂了,连续操作两遍都失败了,我们火往上撞,向大厅里的工作人员提出抗议,抱怨机器问题。工作人员接到投诉后,马上让我们排到人特别少的一列,奇迹般的我们折腾了半天又排到了最前面。终于轮到我们了,事先已经通过租租车平台预定了所有细节,前台人员能推销的东西不多,建议大家有需要尽量在国内定好,现场别听他们忽悠,一概说NO。由于是预先付费,最后看帐单的时候应该是0刀哦,大家千万要看清楚,别稀里糊涂买了你不需要的高额服务。接待我们的工作人员虽然没推销出东西,但她自己用我的信用卡刷了1刀,算是小费嘛?后来才发现的,百思不得其解。

已经临近中午了,我们的心情越来越急躁,生怕好的车子被别人提走了。终于办完手续,出门就是提车的地方。

取车没有工作人员陪同,随便问了一个人,他看了一下单子,说你们定的SUV,这一片自己挑。大太阳下面,我们看着一片SUV发晕。我们事先在租租车上定的车型是 丰田的 RAV4,来晚了,已经没有了。

这车的事情还是LG做主吧!到美国,咱们就开美国车吧!这辆道奇静静的等着我们,以后的十多天的日子就它了,我决定叫它“小黑”

上车看看,觉得视野不错,座位也很舒适。

要注意看一下车子外观的情况,发现有问题及时让工作人员登记,开出去以后可就算你的问题了。车子后备箱的大小我最关心,扫荡的战力品和箱子们要放的下。

上车熟悉了一下车子里的配置,小黑已经走了2万多英里了。25393是我们的起点,接下来就是自驾游的旅程正式开始了。出门前有工作人员把你手上的单子收走,我们就出门了。

设置好导航仪,我们向着圣迭戈出发。第一次开上美国高速,车子的速度可不是盖的但是大家开的都很规矩,很少有抢道、插队的情况。低空略过的飞机,天好蓝,车窗玻璃好脏。

不要问我是怎么开到的,反正跟着导航走就行了,我们12:30出发,15点到达了。因为第一次开,所以车速不快,以适应路况为主。看到圣迭戈的牌子啦啦啦!心情格外好

圣迭戈我们定了市中心的Motel 6,是家连锁的汽车旅馆,含税服务费,一共80刀,带停车位和早餐。

这家Motel 6离开海边不远,周边都是商业区,专用停车场就在大门旁边,非常方便。

我们跟大家一样按照这种停放方向停好小黑,据说是因为要方便警察检查,停车方向不对也是可以处罚的。出门在外开车真的要处处小心。

大厅很小巧,前面的旅客正在购买WIFI服务,有些汽车旅馆的WIFI有些只有大堂有,有些是按照小时收费的。当然星级酒店肯定是要收费的。这里就体现出了买手机卡的优势啦。

房间虽小,却很整洁,细节设计也很到位。

我喜欢这旁边的小边桌和卡座,很舒服。

放好行李,当然要出去看看。第一站【中途岛航母博物馆 USS Midway】ADD:910 N Harbor Dr, San Diego,CA 92132  门票:20刀。中途岛号航母位于圣地亚哥港,航母上的数字41代表它的舷号CVB-41,它曾是美国海军的一个标志,也是美国海军中途岛级航空母舰的首舰,参加过越战、西太平洋、印度洋与阿拉伯海和海湾战争。整个博物馆由3大部分组成,第一部分是人员和机器(Man and Machine),它坐落在机库层和前甲板。第二部分是海中城市(City at Sea),坐落在船的第2、3、4层甲板。第三部分为船顶部(On the Roof), 坐落在战斗甲板,而航空母舰博物馆的主要进出口就设在第一部分。
        我们到的太晚了,博物馆已经快关门了,军事迷最好安排半天参观,我们就看看外观吧!

著名的胜利之吻,余晖之下越加美丽

航母还有参观的人群,虽然太阳快下山了,还是挺晒的。

为了溜小黑,顺便练习一下我的车技,我们决定开出去走走,不自不觉开到了第二站【科罗拉多岛】La Jolla是西班牙名,为珠宝的意思。我硬着头皮跟着车流上了桥,其实我也不知道要去哪里。

科罗拉多岛是全圣迭戈最高级住宅区,有海滩、高级购物中心及餐厅。岛上有很多漂亮的小别墅,可惜我在开车,没拍什么照片。
        在岛上发生的惊险的一幕,我稀里糊涂跟着车子开到了美军基地大门口,退又退不出去,只能往门里开。门口美国士兵上来敬了个礼,一脸严肃,二话不说先把我的驾照收了,让我靠边停车。当时我的脑中闪过无数个念头,会不会被当作嫌疑对象送进美军基地审讯呢,他会不会拿枪指着我。我努力向他解释我迷路了,他面无表情把驾照还我,帮我开了旁边的铁门,让我快走。真是一身冷汗!

终于回到市区,夜幕低垂,我们决定犒劳自己,吃顿好点的中餐。查了一下,从APP的HELP(相当于国内的大众点评)有家Panda Inn中餐馆评分不错,但是当我们停好车以后却跟着GOOGLE导航却怎么也找不到饭店。在一条路上鬼打墙似的来回走了三遍,最后决定问路边一家洗衣店的老板。老板是犹太人,超NICE,他不顾店了,把我们带到一个大型商场的门口,原来我们要找的饭店在商场四楼,怪不得找了半天直撞墙。他还告诉我们可以把车停在商场里,只要吃饭,是可以免费停车3小时。旅行中遇到好人,总是让人很开心!

商场电梯有水果标记,这样就不会忘记停几层了。

就是这家Panda Inn

中餐是最好吃的,在国外才有深刻的体会。披萨、汉堡什么的,都见鬼去吧!我要吃米饭和菜,餐厅的虾做的很好吃!后来的旅程中我一直在吃虾。

餐厅的服务生大多是华裔,听了两天英语后,能听到中国话觉得特别亲切。有一个大家庭在为孩子庆祝生日,非常热闹!这餐是两天里吃的最好的一顿,包括20%的小费,花了我56刀。我已经开始习惯在吃完饭以后,计算小费,当然对餐饮、服务满意的话,要为国争光多给一点。

福饼已经成为了餐后一道传统,我饼里的吉祥话是“你让你的眼界更加高远吧,享受追求不可能的事情”,与我当时的心情如此吻合。

餐后逛超市也是传统,这家Ralphs环境不错,东西很新鲜。

很多水果,样子都很漂亮。买了一盒蓝莓,味道不太好,可能季节不对吧。

美国的蛋糕什么的都做的超甜的,和他们的饮食习惯有关,建议不要轻易尝试。

街边有个箱子是提供给遛狗者的袋子,城市管理非常用心哦。

折腾了一天终于回Motel了,晚上的市中心有流浪汉,就在停车场附近,我吓的赶紧跑进了Motel了。早点睡吧,在圣迭戈

夜色弥漫的第三天

一样的时差问题,早上3、4点就醒。下来溜溜,大堂里空无一人。

房间里没有咖啡壶,但工作间里有泡好的咖啡,味道还不错。拿了两杯回房间喝,早餐配饼干。

自助购物机器,可乐2刀。

自助洗衣机,可惜时间太紧,本来想用用试试。拖地板的墨西哥大妈亲切的跑过来打招呼,美好的一天开始了!

Motel的天井,别具一格。这天怎么那么碧蓝碧蓝呀!

早上9点多,我们退了房,准备去第三站棕榈泉。迎着灿烂的加州阳光,迎接我们的是第一张罚单。还好我眼尖,发现雨刮器夹着个信封,差点粗心大意开走了。

捧着刚开的热乎乎的罚单,我们飞奔进了Motel 6 ,不是说专用停车场嘛,为毛被开了罚单,39刀啊啊啊啊啊。工作人员看了罚单以后告诉我们,昨天办理入住手续的时候,她们应该发一张停车牌子挂在我们车前,可是当时的工作人员忘记了,不过没关系,单子交给她们,她们会向交管部门申请撤销。为了证明她的话,她拿出了一叠子罚单,说这些情况跟你差不多,我们都会处理的。什么这还能忘记!!万一我们出门没看见,就要去付这个冤枉钱了。漫不经心的美式服务精神充分体现。后来,回国前我们让朋友查了一下这张罚单果然取消了。提醒大家,记得入住要问清有没有停车牌子。

再次踏上旅程,先去加个油。自助加油,先选好几号设备,然后用支付现金,自己用有枪加好以后,多付的钱凭小票到工作人员那里去退。

美国各种公司的加油站多如牛毛,油价在不同地区,或者不同加油站都不一样,76这家开的挺多。

油挺便宜,此处省略一万字评论。。。

支付现金小票拿手里,加完油,多出来的钱要去拿的,否则你就当捐给加油站了。

今天由我负责开到棕榈泉,在高速上一路飞奔,蓝天白云黑土啊!!!

美国高速上车速非常快,我又特别紧张,一边看导航,一边变道,一次我看错了导航,跟着最右车流下了高速。焦虑的情绪开始在车内蔓延,LG极其不满的让我离开司机宝座。其实后来我们发现,高速上走错路,下错道是常事,美国高速设计非常科学,基础上下错道,绕个圈都能绕回高速,大家应该放轻松,不用大惊小怪的。

中午12点,我们到达了加州最大的一个奥特莱斯--【棕榈泉OUTLETS】地址:48400,Seminole DriveCabazon,CA92230。路上的辛苦立马一扫而空,我像打了鸡血一样,投入战斗。LG因为膝盖问题,只能找个地方休息。群山环绕中的奥特莱斯,真美!

这家奥特莱斯真的非常大,牌子也多。购物详情不再交代,烈日之下,我一个人跑来跑去,累惨了所以实在买的不多,其实后来想想还是这家东西最多。

价格优势啊,衣服特别便宜,满眼白菜价。

中午在OUTLETS吃了一顿简餐。第一次吃PANDA EXPRESS,这是在美国遍地开花的中国菜快餐店,多亏有了它,让我起码隔几天能吃顿米饭。

在国内也就像个卖盒饭的店,主食只有炒饭或者炒面,菜大概也就是大虾、鸡肉、牛肉、蔬菜5-6种,可以再加一份汤或者饮料。人均10刀左右吧,在美国这个价钱算便宜了。

我爱吃大虾配牛肉,美国人虾烧的不错!

棕榈泉OUTLETS只待了3个小时,我们就决定出发去棕榈泉的MOTEL,Vagabond Inn Palm Springs。一路上看到许多大风车。

美国人爱冒险、休闲的生活态度真让人羡慕,很多车后面都挂着自行车、越野摩托车,还有很多的房车后面挂越野车。

下午5点到了棕榈泉,沙漠里的城市,但到处是棕榈树,夜幕已低垂,映射着天空那么美。

这里是棕榈泉的市中心,华灯初上,街边餐厅、酒吧林立。停车也成了大问题,我们找不到停车位。

还是抓紧到Vagabond Inn Palm Springs入住吧!这家100刀,包括停车、早餐。

MOTEL挺老式的,门钥匙也是这种。

汽车旅馆的标配,房间还不错。

老式空调,这调节钮。

安顿好行李,我们决定出去吃顿好点的晚餐。用HELP一查,周围有家餐厅评价很高。

打电话过去尽然说位子都定满了,怎么生意那么好!看来评分高是有道理的。

就是这家MIRO'S RESTAURANT

餐厅外面的位子都坐满了,我们被带到餐厅里面,不过靠窗也不错。

里面是酒吧

特别喜欢餐厅的格局。

我一看菜单又晕了,有些菜名,我压根没听到过,让LG发挥想象力点吧!

这顿加小费花了我不少刀,没觉得特别好吃,还是西餐不不习惯,小心痛!就算感受一下吧!我们出门在外,有个原则:每天有一顿应该吃好点,其他就随意吧。

回到酒店,夜色正浓。抬头见,月亮怎么那么大、那么亮、那么圆,可惜照片拍不出当时的感受。

夜色中发光的还有MOTEL的游泳池。晚安!又是美好的一天过去啦!

开上66号的第四天

棕榈泉的早晨,格外清冷。虽然地处沙漠中,温度很低,我披上厚外套,开门迎接第一缕阳光。

Vagabond Inn Palm Springs是行程中最比较好的之一,面包、水果、白煮蛋,可选择的挺多,比起前几天没有早餐,或者高消费的晚餐,我们已经觉得很满意了。

还有自制送饼的机器,旁边有调配好的面糊,倒进去正反面一烤就行了。motel有个慈祥的大妈看到我和LG盯着做松饼的过程自拍,上来指导我们操作,还评比了一下,说我做的更好。LG表示不服。

做好的松饼成品,加上蜂蜜。

吃多少拿多少,用的是一次性餐具,吃完自己收走。

罕见的白煮蛋是用冰块冰着的,中国人的肠胃肯定受不了,我们直接泡热水以后吃。

美国人喜欢在室外吃东西,MOTEL的早餐桌设在室外游泳旁。太阳已经升起,但室外还是很冷。我穿着厚外套也觉得冷飕飕,外国的孩子们却穿着短袖,好像是某中学棒球队。孩子们看见你,会很有礼貌的帮你拉门,教育素质啊!

今天要赶两个地方:约书亚树公园和大峡谷国家公园。早上8点出发,照例先加油。

我有“油少恐惧症”,一看到油表线到中间了,肯定要加油,好在美国遍地加油站。加油程序不再充重复。

在加油站对面的超市,我们买了一箱水和一些吃的,超市的水比外面单买1刀、2刀一瓶便宜多了,好像24瓶7刀。水很重要,带上一箱肯定没错的,我们整整一路就靠这箱水了。

棕榈泉是个美丽的地方,可惜匆匆忙忙就离开了,恋恋不舍

本来是准备直奔大峡谷国家公园的,因为有6小时左右的车程,但是看着在国内辛苦买到的国家公园年卡,为了对得起这个价格,一定要再跑一家约书亚树国家公园。路上遇到一个骑着自行车的蜘蛛侠,美国人的幽默感真是的,体力也真是好!

这个隔断像香烟伐远看近看都像,哪位高人设计的?

上午8点从棕榈泉出发,开了两个小时,10点我们先到达了约书亚树国家公园游客中心。

游客中心门口10点正好有个讲解,介绍约书亚树国家公园的历史,参加的游客人数不多,但听的很认真。

讲解员的制服很漂亮,很多美剧里都有,她介绍的很详细,带了很多图片让大家传阅。

游客中心里图片、资料更多。

约书亚树国家公园位于科罗拉多河莫哈韦沙漠会合处,根据资料显示,约书亚树其实是跟树一般高大的丝兰。

还有动物们

约书亚树公园的纪念图章,有100年历史了呀!厉害

游客中心的工作人员知道我们只能停留一小时,立马为我们画了张线路图,确保能在短时间看到梦想中的约书亚树。此处插播:正当我们询问工作人员路线的时候,一家人很紧张的奔进游客中心,原来是其中一人被什么咬了,看着工作人员有条不紊的拿出医药箱,开始处理伤口,觉得特别专业

跟着大家再往里面开10分钟,就是约书亚树国家公园,没有什么夸张、奢华的大门,一切都与大自然融为一体。

看门人小屋,每辆车都秩序井然的排队。

国家公园年卡我已经事先签过名了,当然是拼音,配合护照交给工作人员就行了。工作人员基本没看一眼,顺手就还我们了,这信任感

这片布满大石块的荒凉之地激发了许多艺术家的灵感,其中最出名的是U2乐队。刚开进门,约书亚树稀稀拉拉,比较低矮,高的要往里面都。

“约书亚树”名字来自于认为自己是《圣经》中先知的后代摩门教徒,因为这种植物的枝条扭曲伸向天空,似乎在寻找上帝。在荒凉的大地上,约书亚树真漂亮!

在这片沙漠,我们随意把小黑停在路边,它孤零零的。。。

公园里的路笔直向前,车子很少,如果有兴趣的话可以尝试徒步、登高的线路,公园里设计有好几个观景点。可惜我们逛了一会儿,就抓紧走了。

今天开的路,让我真正感受到了自驾游的乐趣。在沙漠里,沿着漫漫长路,在杳无人烟的地方,听着音乐放空自己,让我开个几小时也不累。中间停留的休息站,看着云,原来这就是大片感!

马上要去沙漠奔驰的摩托车,好羡慕啊

休息站还有特斯拉充电桩

休息站里有厕所、有各种快餐,还有超市,去大峡谷国家公园的路上我们停了三次,各种休息站,一样的方便。我热的午餐什么也吃不下,直接吃个冰淇淋打发了。

超市买的美国辣条(我也不知道是什么),觉得叼在嘴里挺好玩的,其实难吃死了,用“味同嚼蜡”四个字形容一点也不夸张。

路上经常会遇遇到的哈雷大叔,后来到拉斯维加斯遇到好多哈雷车队。

沿着大路,我们终于开上了66号公路,心里小激动的,好多美国大片描述的路啊,美国人对它有特殊感情。
        【66号公路Route 66】66号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣莫妮卡海滩(预告:最后几天去了,这就叫无始有终),全长2448英里,通车时间:从1926年11月11日起至1985年6月27日停止使用。

路过的小镇,随着66号公路的没落而没落,现在开了漂亮的礼品商店。

大大的66号公路LOGO,在太阳的照射下闪闪发光,我们终于还是忍不住进去看看。

礼品商店里的东西可不便宜

我的心里默默叨念“made in YIWU”,最终空手而出。

今天从California州开到了Arizona州,开了很久,沿途的风光让人迷醉。跨区以后有时差,+1小时,终于在当地时间晚上6点半(实际才5点半)到达离大峡谷南门最近的小镇,图赛扬Tusayan。此处插播:在国内一开始搞不清楚定在哪个小镇,定到了66号赛里格曼,后来发现离开大峡谷还有半小时路程,如果要看日出、日落非常不方便,果断取消。还好及时更改,图赛扬就在大峡谷门口。

我定了Holiday Inn Express Hotel & Suites Grand Canyon(大峡谷智选假日酒店),离红羽很近,是Holiday Inn旗下的,比起MOTEL要好。

舒适的床,房间里有暖气。

因为预定了无障碍大床房,为了方便残疾人使用,离大堂就几步路,所以非常幸运的能在房间里收到大堂WIFI信号。要知道,在大峡谷什么卡都没用,就是没信号,也不知道为什么美国人不建设通讯基站。

给残疾人用的浴缸,细节设计周到

图赛扬小镇上没几家餐馆,大家都集中赶往马路对过的麦当劳叔叔家,夜色中多么亲切呀!

一路上真没见到肯德基爷爷,看来只有在中国红火呀!麦当劳套餐和国内也不太一样,品种更多,调料更多,饮料买了杯子自己倒,想喝什么自己倒,想喝多少喝多少。这些东西花了23刀。此处乡音缭绕,去大峡谷的中国人们在美国的麦当劳团聚了。

国内没有的色拉,有了它,我都吃不下汉堡了。

晚上的大峡谷外面特别寒冷,中午在约书亚树国家公园被晒成人干的我,此时走在路上又冻成了狗。为了看明天的日出,回酒店咨询前台的工作人员,他们专业的拿出地图,标上了日出时间,开车线路和时间,说明的很清楚又非常热情。

上天过坝的第五天

窗外是一片漆黑,早上6点我们起了床。酒店的早餐是6点半开始,大堂里有很多准备去看日出的人,大家都在等开饭。今天的日出时间是7点18分,我们的车开到观景点大概需要15分钟。早餐非常丰盛,但大家都争分夺秒,草草吃了几口,我们迅速背上包出发。走到室外,一片漆黑,气温在零下。虽然我穿上了所有的厚衣服,但是仍然冻得瑟瑟发抖。一看小黑的玻璃,悲剧了,全是冰芥子,能见度为20%,我们用随身带的矿泉水浇在玻璃上马上结成了冰,只有杯子里的热水有用,勉强拯救了一小片窗。

在这种能见度极差的情况下,我们硬着头皮上路了。昨晚画的地图很准,我们跟着一辆车找到了大峡谷国家公园南门,工作人员检查了年卡后就让我们抓紧进去,此时仍是万籁俱寂,四周只有林海和积雪。15分钟后,我们心急火燎的赶到最佳观景点的停车场,停车场已经停满了车。

走到观景点的路上还积着雪。

走上观景点的那刻,瞬间感到神清气爽,7点18分的日出时间,非常准!还有1分多钟,太阳就要出来了。朝霞满天

大家都挤在观景点上,看着太阳冉冉升起,阳光撒在各种各样人的脸上,大家都幸福的微笑着。。。其实,不用什么语言,大家都在那一刻都体会到了大自然的美。

早早来占位子的年轻人,太冷了,也不知道他们多久前来的。

公园设计的观景点还是很多的,不同位置,但都能看到日出。观景点上人虽然多,但也不是人挤人,要拍照什么的,大家都会自觉避让,挺和谐的。

太阳升起了啦

太阳升起了,阳光撒在峡谷之间,壮美无以言表。

我看到了一个孤独观景的游客,天地间仿佛只有她一个人。问题来了,她怎么上去的呢?

看完日出,我们马上要赶去直升飞机的机场,昨晚预定了9点的一般直升机在空中俯瞰大峡谷。

经过一夜,整个车子都被冰结住了,日出以后气温开始回升,玻璃上的冰霜总算开始融化了,比刚来的时候好多了。

昨晚我和LG就一直在讨论,在脚伤未愈的情况下,怎么才能看到大峡谷的波澜壮阔。我们看了酒店前台的直升飞机广告,我们决定乘直升机俯瞰大峡谷。有两家公司,差不多三种价格,我们选了个中档的199刀/人,价格差异主要在机型和飞行时间。我在国内也在一些查询过乘直升机的价格,  建议大家到现场定,选择多价格便宜,更灵活。关键就这么几家公司,懂的。
         当时已经是晚上7点多了,我们想预定第二天一早的,但是不知道还有没有位置。前台帮我们打电话到公司咨询,还好公司里还有人,预定了早上9点35分的一班飞机,9点前必须赶到机场。
         从酒店开车到机场大概5分钟路程,早上看完日出,我们把背包扔回酒店就往机场方向赶。9点准时到达,天气不错,适合飞行。

到了现场第一件事情是秤重(不对外公开的哦),公司会根据乘客的体重安排座位,保持直升机的平衡。当然,体重越轻的人可以坐前排,飞行员旁边,视野更好。这时候,来了一群年轻人,一看就是团队游,看着外国女孩子的体型,我觉得自己绝对可以坐前面。

秤重以后,大家集中到小教室看安全教育片。外国人嘻嘻哈哈,兴奋的聊个不停。

看完片片,穿好小背包(里面应该是救生衣),大家被带到休息室,等待工作人员分组上飞机。外面就是停机坪了。上直升机是不能带背包的,我只随身带了一个很小的挎包最多放手机、护照、零钱,不能带自拍杆,但是LG的拐棍可以上飞机,工作人员把它放在座位下面。

一部直升机上的人发一个颜色的牌子,数字是座位号,绝对不允许自己换座位,不安全。我是4号。

直升机已经整装待发在停机坪等我们了,在现场要严格按照工作人员的指示走,可以抓紧拍几张照,工作人员也会给你们拍照,当然是要钱的,一张20刀,等你飞行结束到纪念品商店有卖。
        第一次离直升机那么近,红色的机身闪闪发光。绑好保险带, 带上防噪耳机,准备起飞啦小心脏扑通扑通的。。。

我们和4个日本人安排在一部飞机,在两个瘦小的日本老太太的对比下,我没能如愿坐到驾驶员旁边,而是坐在第二排靠窗,驾驶员后面。

驾驶员是个大帅哥,带着墨镜酷酷达,起飞很稳,下面一大片林海雪源。耳机里传来悠扬的歌声,让人心旷神怡。

不一会儿,就飞到了大峡谷。耳机里开始用中文介绍大峡谷的历史变迁。

30分钟的飞行让人终生难忘。直升机在峡谷内穿梭,仿佛走在时空隧道中,你会被大自然的鬼斧神功所震撼,感叹人类的渺小。那一刻的感动,难以形容。

还沉浸在大峡谷的美景中,但是我们不得不踏上行程了。虽然恋恋不舍,但是新的美景召唤我们。永远在路上,真是好心情啊

中午路过的休息站里的中餐厅,看到中文觉得好亲切啊 一顿饭包括花了43刀觉得辣手啊,量还是一如既往的大啊

路上的哈雷车队越来越多

下一站是胡佛水坝

胡佛大坝下道口GPS:36.01088, -114.77411/胡佛大坝停车场GPS:36.01566, -114.74687 免费停车场GPS:36.014369,-114.733646,经纬度大家参考一下吧!
       直接开过大坝之后,路边有很多免费停车场,离大坝越近车位越紧张,不想等的可以开远点停,走到大坝也不是太远。

有兴趣的同学可以买票进大坝里面参观,因为时间紧张,我们决定车游大坝。

胡佛大坝是世界七大工程奇迹,在《007》系列电影里,詹姆斯·邦德也曾从这里纵身跃下。

大坝下的科罗拉多河是内华达州亚利桑那州的界河,在大坝的两段处,各自朝北伸出了一条宽7、8米,长几十多米的延伸台,悬空在湍急的河水之上。两座延伸台上都有两座碉堡式的塔楼建筑,塔楼上镶嵌着巨大的时钟,靠西边的钟显示的是内华达州时间,靠东边显示的是亚利桑那州的时间。

《变形金刚》里的威震天就被藏于大坝里面呀!觉得好酷啊

从胡佛水坝开车,大概一小时左右到达了拉斯维加斯拉斯维加斯各种特色酒店林立,出于对埃及游的怀念,我们预定了卢克索酒店Luxor Hotel,外表是个金字塔。

这里住酒店停车是免费的,但是离得比较近停车场停车位比较少,停不到的话就只能停老远了。还好我们来的早,还有停车位。

酒店外墙面是刻有埃及文字啊,虽然是赝品,不过很有意思!

Luxor Hotel的大堂挺豪华的,据说拉斯维加斯酒店的内部都是这样昏暗不明的,为了让在里面人不分昼夜,玩的不想离开。

酒店内部也都是埃及式的装潢。最好玩的是电梯,因为整个酒店是金字塔形状的,电梯就在金字塔的各条边上,运行起来是倾斜的。第一次乘的时候,电梯一动,差点摔一跤,旁边的外国人笑的幸灾乐祸

今天是个特别的日子,来拉斯维加斯的人特别的多,长长的checkin的队伍看不到尽头。
        拉斯维加斯周五周六的酒店房价比较高,平日又相对便宜不少,所以日程特别安排在周日到达,不过在拉斯维加斯住星级酒店除了房价、税之外,还要付度假费每天基本是30刀左右,每个酒店不一样。在checkin的时候,我就度假费的事情问了一下前台,前台马上拿出了情况说明,中日韩三国文字的,看来对此不理解询问的人不少。

队伍里有个胖MM,果然在情人节人人都有春天!看着她,觉得好可爱祝她Valentine"s Day开森吧!

虽然是星级酒店,但是房间里基本什么都没有。当然了,在拉斯维加斯他们是希望你出去玩,而不是待在房间里喽。Luxor Hotel是金字塔形状的,所以房间的窗户都是斜的。

柜子上也有埃及文字。

夜幕下的Luxor Hotel的方尖碑。

这是连接三家酒店的小火车站,好气派啊。是免费乘坐的哦!

本来想去看O秀的,因为是情人节,票子基本都卖完了,只剩下零星的单人座, 所以果断放弃。精疲力尽的一天,晚上在酒店选了一家墨西哥餐厅。就是红色招牌的那家,口味么,就见人见智了。

配着各种酱料的墨西哥玉米片

我真滴不知道自己点了什么,这就是情人节晚餐了好累啊,实在是累倒了!
        遥祝大家有情人终成眷属吧!

见DAVID的第六天

Luxor Hotel的早餐是要另收费的,大概是20-30刀左右吧,所以不考虑了。
        下楼到星巴克排队买面包,这队伍排的好长啊!真想念我们的山东煎饼摊大叔啊!

吃完早餐,出发啦!多蓝的天呐!

来到拉斯维加斯晚上总要看个秀吧!
        推荐大家到半价亭TIX4TONIGHT买票,有很多折扣的,比起在网上提前买要便宜很多,特别是当天晚上的票子,折扣力度会比较大。当然,热门的秀票子是有限的,如果想随便看看,不妨到TIX4TONIGHT来看看,一般上午买都可以买到当天的票。酒店都提供名为24/7的小册子,里面都有很多优惠卷,除了秀还有展览和其他门票的折扣。他们家在拉斯维加斯有不少店面,我就近找了一家。

大老远的这家的吉祥物就跟我打招呼!好大一张票啊
        简单介绍一下可以考虑的秀吧(可能会有出入,仅供参考,以实际情况为准):
        1、Jubilee!   地点:Bally's  票价:58刀起  21:30、22:30各一场,周五无演出 时长:105分钟
        Jubilee show已有25年的历史,近百位清一色的模特身材的世界美女的演出中让人目不暇接,被评为拉斯维加斯必需观赏的表演。
        2、O by Cirque du Soleil  地点:Bellagio  每周5天,  周一周二休演,19:30、22:00各一场
时长:105 分钟  票价:98.5刀、109刀、130刀、155刀。太阳马戏团“O”秀 是拉斯维加斯最著名的秀。这是一部永恒的经典大作,太阳马戏团的导演以水为主题。(这个我们想看没看到,很遗憾
        3、Le Rêve  地点:Wynn Theater  时长:75分钟   票价:115刀起
Le Reve是法语中是“梦”的意思,这部和“O”秀出自同一导演的大作,是今年来的后起之秀,广受观众好评。
       4、“KA”秀  地点:MGM   周二至周六9:00 、21:30  票价:69刀、99刀、130刀、150刀。
Ka秀是太阳马戏团有史以来制作成本最高的秀。讲述的是一对双胞胎踏上充满艰难险阻的旅途去完成自己所背负的天命的故事。表演融合了中国杂技和武术,整部剧的视觉效果令人叹为观止。
       还有Bule Man 秀、Michael Jackson的ONE秀等等,总有一款适合您,相信我,不管哪场都是千锤百炼的精品,不惜成本的演出,只有在拉斯维加斯。。。

右边那个黑人大叔向我们推荐了今晚我们最想看的秀,差不多打了6-7折。到底是谁的秀,随后揭晓

心满意足买好票子的我们,快马加鞭赶到奥特莱斯。
        拉斯维加斯OUTLETS有南奥、北奥两家:
       ▲Las Vegas North Premium Outlets,GPS:36.163911,-115.158262,875 South Grand Central Parkway LasVegas, NV 89106
       ▲Las Vegas South Premium Outlets ,GPS:36.0549075,-115.1690462,7400 South Las VegasBoulevardLas Vegas, NV 89123

我们去的是北奥。听说比南奥大一点。在游客服务中心,我又领了一刀折扣券,为了腿脚不便的LG,我还借了一把轮椅。开始推着轮椅,逛OUTLETS了,真是从未有过的体验啊。

接下来时间是如何渡过的?记忆已经模糊了,买买买好像只记得这些了

五个小时的奋战,成果还是喜人滴刷M家的信用卡,最后还送了个带轮子的拖包,真是及时雨啊!整理好血拼成果,可以回酒店了,晚上还要看秀呢!
        特别要感谢一下:在OUTLETS里,我推着轮椅得到了很多店员和路人的帮助,大家都跑过来给我们拉门,不管是老人还是小孩子都主动让路,有专门可以放轮椅的更衣室,LEVI'S店员还忙前忙后、特别招呼,真是特别谢谢他们!对有困难的人伸出援手,所以的设施都有人性化的设计,好温暖的说

阳西下,心情激动超级啊!马上要见到自己的偶像了

今晚的秀就在MGM里,离开Luxor Hotel不远。

今晚要见的是小时候最喜欢的偶像David Copperfield。记得,第一次在电视里看到David,就被他的魔术迷住了。他的每次魔术都有个故事,是故事动人、还是魔术动人,真滴很难说。他变走了20个人,变走了飞机,变走了自由女神像吧,后来还来到了中国,穿越了长城。他迷人的微笑,深邃的眼神,深深刻在我的心里。许多遥远的事情,一下子变得那么清晰,仿佛就在眼前。从来没想过,那么多年过去了,我能真的看到David拉斯维加斯,真是奇妙无比呢!

David的雕像,大家都在这里合影。

David的演出票子,留下来做个纪念。

场内的演出是严格保密的,手机必须放在桌上的盒子里。

很难用文字来描述,当小时候的偶像突然与你近在咫尺时,内心是怎么样的感动!心跳的好快,时间也过的好快。节目环环相扣,魔术精彩万分,看着David的脸,我更多的是在感叹岁月流逝吧。

Luxor Hotel金字塔的灯光照亮了回酒店的路,今晚的月色怎么那么迷人!心情怎么那么好!是因为看到David吧

超级好喝的鸡尾酒冰沙,敬David!不会再见了吧

漫无目的的第七天

今天是在拉斯维加斯的第三天了,睡了个懒觉,养足精神,无所事事。没有任何安排,随便扫街吧!

夜色中的拉斯维加斯纸醉金迷,白天的拉斯维加斯别有风情。

NEW YORK NEW YORK  门口的单轨滑车,所到之处惊声一片。

这个是石中剑城堡酒店,好像有个中世纪的秀。与我们住的Luxor Hotel有小火车连接着。

小自由女神

街上人群熙熙攘攘,漫无目的的走在主干道上。又看到一个半价亭TIX4TONIGHT,想买晚上的Bule Man的票子,因为是下午了,已经没有票子了,不开森继续逛逛,猜想着形形色色的人来这里干什么?

MGM的大狮子

偶尔走进的可口可乐主题店

琳琅满目的各种可口可乐的纪念品,但是我的目的不是这层,因为我知道在这家可口可乐主题店里有一个新奇的体验。

在这家店的二层有全世界最稀奇古怪口味的16种可口可乐,如果你路过的话,一定要进来尝尝啊!8刀,8刀,只要8刀!!!

看着也壮观,我一个人慢慢喝。干杯

边看介绍,边喝可乐,每一杯下面都有数字,对应起来看,来自世界各地的奇奇怪怪的味道,基本都能忍受。有一款来自中国哦!

喝了一肚子的可口可乐,我遇到了可口可乐吉祥物大白熊。拍了好多搞笑照片,大白熊太可爱了KISS当然疯玩了以后的代价是买照片,都拍的特别自然,花了27刀!这血淋淋的刀啊

下午随便逛着, 天就黑了,妖娆的拉斯维加斯又浮出水面。这个石中剑城堡,每次路过,我都觉得应该叫迪士尼城堡。

豆豆店,这家跟国内差不多。

拉斯维加斯之行,以这个落寞的忍者神龟结束。奢华背后的凄凉、孤寂,才是我眼中的拉斯维加斯。怎么突然伤感了起来?再见,拉斯维加斯

急急赶路的第八天

今天要从拉斯维加斯开车到旧金山,是这次旅途中最长的一段路,用导航仪和谷歌地图分别看了一下,基本要开8-9小时。我们一早起床退房,晴空万里,7点半准时出发。拉斯维加斯此时还未苏醒。

这蓝天白云的,LG心情特别好!一路开车奔向旧金山

车子开出拉斯维加斯,就进入沙漠了,果然是金子堆出来的城市。

加个油先,这段路一共加了三次油。

现在自助加油已经驾轻就熟了,觉得很方便。当然每个加油站油价都不一样,越是前不着村后不着店的,油价越贵,热闹的地方越便宜。一个路口可能同时有几个加油站,价差在1、2美分左右。

将近8小时的车程,我跟LG两个人轮流开车,特别轻松,听听音乐、聊聊天或者干脆一个人睡觉一个开车。开车一、两个小时,两个人换一下,到处是休息站,下来加油、买零食什么的走一走。

休息站里什么都有卖,这些企鹅应该made in China。

到了美国,有机会可以吃一次这个好吃的IN-N-OUT Burger,大老远看着巨大的箭头,我就开过去了。

门口就是残疾人停车位,管理做的实在到位。

人好多,店里弥漫着烤肉饼的香味。

可爱的胖大叔,和汉堡店特别配。

性价比很高的汉堡,价格也是关键。

样子不怎么样的汉堡,不过挺好吃的,味道不错,这是美国美食的强项吧!为了节约时间,我们直接打包带走了,边开车边吃。

终于从沙漠开出来了, 开过一片花海。在美国自驾游,享受的就是这个沿途的美景。

又休息了,去趟麦当劳吧!

买个冰淇淋

高速公路边的麦当劳,沿途的美景啊!

经过了7小时,快到旧金山了,天色越来越暗,阳光不见了。

进旧金山的时候要过一座桥,我们跟着导航仪开,也搞不清楚上了什么桥,但肯定不是金门大桥。过桥费6刀,现场付,这个挺方便。
        如果经过金门大桥付费是这样的(这是我网上查的,不是实践经验,仅供参考):金门大桥由北向南单向收取过桥费,且不收现金,可以网上交,$6美元一次。在上桥前的30天和过桥后的两天都可以缴纳。因为缴纳时需要填写车牌号,所以如果是租车的话,只能等租到车之后再购买过桥费,千万不要忘记。不过在租车的时候也可以在租车公司办一张卡,不过需要多缴纳租车公司2.5刀的服务费。如果忘记缴纳过桥费,租车公司收到罚单后,会从你的信用卡扣除费用和罚款。
        金门大桥过桥费网上缴纳:http://www.goldengate.org/tolls/tollpaymentoptions.php#onetimepayment
        Benjarong Thai Cuisine  Tel: CA 94123-2807
        Add:1968 Lombard St., San Francisco, CA 94123
        中文:http://goldengate.org/translations/current/2015_SC.php

收费的小哥还给我们指了路,下桥以后怎么开到汽车旅馆,听了个一知半解。

上桥了

是因为快下班了嘛?桥上也好堵啊

一路的好天气到旧金山戛然而止,开始淅淅沥沥下雨了,阴沉沉的天

旧金山散发着他独特的味道,清冷的色调。

特别清冷的气质,是这个城市的语言吧!

好亲切的说

天色越来越暗了,要下大雨了,我们还在找MOTEL的路上。

17时30分,经过8个小时,我们终于到了。
        我选的这家MOTEL离码头比较近,属于靠近中心,房价包括早餐、停车、税等等的,100刀出头,性价比高。,周边还有几家差不多的MOTEL。

小院子里可以停20辆车。

只有二楼的房间了,还没电梯。LG的膝盖不行,行走不方便,商量了半天也不能换一楼。只有自己啃吱啃吱扛箱子上楼。房间里很干净,还有暖气片,一开觉门得好温暖呢。

MOTEL房间配置挺全的,房间也挺大的。

放好行李以后,开了一天车的我们一点也不觉得累,像打了鸡血,跑出去夜游车河了。远处的金门大桥,隐隐约约的,看不清楚。

MOTEL开车到码头大概5分钟左右

我们看到了铛铛车。叮当车是旧金山的特色交通工具,他的前半段车厢没有门,游客可以拽着栏杆挂在车外。由于旧金山地形多陡坡,在1869年,工程师安德鲁(AndrewSmith Hallidie)修建了这样的有轨电缆车。而因为车上的喇叭是个铃铛,每当启动和停车时副驾驶员都会敲响铃铛发出铛铛声,所以我们称为铛铛车。

旧金山的路,上上下下,在上面开车就像坐过山车,太有刺激了。上坡的时候,每个路口都有STOP,所以你必须刹停,很多的坡度基本在60°以上,也就是说你根本看不见上面的路上有没有车、有没有人;下坡的时候,简直觉得自己从过山车的顶端往下冲,太陡了。坡度太大了,LG开的越来越兴奋,我越来越紧张。

夜色更浓了,雨越下越大,路越来越难开了,我们决定回MOTEL了。

路过超市,顺手买的泡面,太甜了!一点也不好吃

窗外是暴雨如注,屋内暖意融融。夜深了,我开始担心明天的天气了!旧金山,明天还会下雨嘛?

雨过天晴的第九天

狂风暴雨下了整整一夜,在暖和的被子里我朦朦胧胧醒来。天已经大亮了,雨已经停了。楼下的小黑,早上好!

MOTEL的早餐是到大堂去拿,端回房间吃的。这家的早餐是比较丰富的,有水果我就很满足了。

旧金山的天是晴朗的天,旧金山的人民好喜欢!没想到一夜风雨以后,是那么好的大晴天,果然不辜负我哦!

旧金山陡坡一样的路,天晴了才看的清楚,在完全不熟悉路况的情况下,昨天雨夜的游车河,想想有点后怕。多么独特的风景

乘着一早游客少,我们先去了九曲花街 Lombard Street,离MOTEL挺近的,开车过去大概15分钟左右。因为是冬天,九曲花街只是绿色的,没有花,有点光秃秃的,但还是这的来看看。

九曲花街这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。这条很短的街区竟然有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行,而且因为90度转弯一个接一个,所以车子就像在做慢动作一样,缓缓下行。
        我们开心的开了两遍,建议早上去,基本没什么人和车。
        驾车驶入口坐标:37.802021, -122.419531

插播一条:喜欢这条绿色的百褶裙,与主题无关。

路遇铛铛车Cable Car。
        聊一聊铛铛车,铛铛车在全盛时期共有21条线路,由6家公司运营,但现在只剩下了3条线路了,分别是Mason St. Line, Hyde St. Line, California St. Line,既是公交路线,也有旅游观光目的,由MUNI运营至今。乘一次6刀,开车后会有工作人员过来收钱;一日票15刀,需要在总站边上的售票亭购买。

车游九曲花街以后,我们又去了昨晚去的码头边。

远眺金门大桥,红色的桥特别显眼。

车子就停在码头旁边,位置非常好,但是非常少,先来先得,但是只能停4小时。标志还提醒你注意车内不要放贵重物品。

渔人码头 Fisherman's Wharf周边的停车问题:39号码头对面停车楼GPS坐标:37.807779, -122.41188,停车楼$8/小时,记得要随身携带停车卡,凭卡在码头内餐厅吃午餐可以免一小时停车费,吃晚餐可免两小时停车费,结账时请waiter把卡刷一下就可以了;回到停车楼后,先在每层写有“Pay Here”标识的机器上付款后再取车出去。码头附近停车费不便宜,我们尽然找到了投币的停车位,实在太便宜,人品爆棚。

住在码头旁边应该很幸福吧!路边的小花不要采哦!

随便逛逛就到了波丁酸面包工厂boudin sourdough bakery and café an wharf,就在码头停车场对面,偌大的一个双层法式建筑,墙上漆着醒目的“BOUDIN”招牌,让人怎么都忽略不了。

波丁工厂的另外一面有个小广场,停车费超贵的说,好像是15分钟计费,好像是2刀,具体记不清了。

波丁的围裙很漂亮!

波丁的酸面包装在篮子里,在头顶的轨道上飞来飞去,从制作的地方转到后厨,很有意思!噱头十足。应该是送进去制作最有名的面包碗海鲜汤的吧。

各种造型可爱的面包,除了螃蟹,还有鳄鱼上面趴个乌龟。。。。。。

中午准备吃的大蟹蟹的面包模型

因为等会儿要去吃大餐,所以在波丁没吃任何面包,只是点了一杯咖啡。喝的时候,老是觉得桌子在唧唧叫,低头一找,原来是进来吃面包屑的小鸟。他们就这样堂而皇之的跑进店里,等大家掉下来的面包屑,真可爱

走出波丁工厂,满天飞舞的海鸥,一时间觉得时间仿佛凝固了。

沿着渔人码头一直走,天气出奇的好,想起昨晚真是心有余悸啊!是个出海的好日子

远望恶魔岛,低头想心事的海鸥。

我们从42号码头开始向着39号码头前进。外国小孩也是上蹿下跳,旁边配着个无奈的爸爸。

39号码头,简直是旌旗招展,鼓乐喧天!非常热闹的39号码头,有很多餐厅和商店。

在39号码头找到这家很多攻略中出现的蟹店,在两楼,标志非常明显。

中午11:30开门,我们来早了决定在门口等,顺便研究一下菜单。虽然价钱不便宜,但是能在渔人码头旁吃蟹,也是种特别好的体验。

餐厅里面不大,我们是第一个进去的,迎接的是一个金发碧眼的美女waitress,浅笑盈盈,看来等会儿小费不会少给咯!她把我们带到一个靠窗的位子,边看码头风景边吃蟹蟹,好幸福啊!美女waitress就是照片里远远站着这个

墙上各色的调料瓶子,我在研究盖子上有蜘蛛的这瓶,是很辣的意思嘛?

千呼万唤,当当当。。。。主角蟹蟹终于登场。

美女waitress等我拍完照以后,利落的开始把蟹切成一块一块。

上午在波丁工厂没点的面包碗海鲜汤,是留在中午点的,里面满满都是蟹肉啊!太好吃了,就是实在吃不下了。

窗外是蓝天白云游船,这顿午餐让人难忘。也许是各个种攻略介绍的原因吧,来餐厅的中国人特别多,也有中文菜单。因为太开心了,所以多付了不少小费,美女waitress笑嘻嘻的把我们一直送到门外。

心满意足吃完了蟹蟹,向着33号码头出发。迎面而来的叮当车,这是路过渔人码头的线路。

真想坐一次,可惜时间来不及,把遗憾留到下次吧!

路过了海洋馆,有小朋友的可以来看看。

走了5分钟左右,就到了33号码头了。

攻略上介绍,乘船去恶魔岛比较黄金的时间是下午,可以看到旧金山黄昏,票子也会比较紧张。在官网http://www.alcatrazcruises.com/有详细的航班信息,提前一个月在网上预定了下午13时35分的票子,31刀,算下来参观完恶魔岛应该正好赶上16时20分一班船回旧金山

到现场看到很多人在排队买票,我拿着网站上打印出来的单子也加入了队伍,后来才知道这张单子就是船票

渡轮往返于恶魔岛和旧金山之间,每隔一段时间就一班船,船还没有来,但是已经开始排队了。

正准备去队伍最后面排队,工作人员看到LG的腿不好,马上让我们到最前面有凳子的地方等。人性的关怀真是体现在任何小细节上。

这时候,走过来一对夫妻也是乘船去恶魔岛,还带着小狗,好像是身体不好,也被照顾等在最前面。工作人员还走过来亲切的问:为什么小狗一直在发抖,女的说小狗有种什么病,所以经常会发抖,我听力大概就这个水平了。

工作人员发给我们的介绍恶魔岛小册子。

大家都在兴高采烈的等船来。工作人员就是穿反光背心的,带着墨镜,看上去酷酷的,可是一点也不凶,笑嘻嘻的很亲切。有了他们的照顾,我们才能安心的等在最前面。

船到了,通道开了。按照规矩,是先让需要照顾的人先上船,真滴是第一次第一个走上船。

看到船上面恶魔岛的标志了吧!

船舱里很温暖,也很大。大家都还没上船,随便找个位子坐坐。

坐在船上,外面是蓝天白云,心情一下子豁然开朗!旅行中积累下来的疲惫也一扫而空了。远眺的是金门大桥嘛?好像不是的。

船渐渐驶向恶魔岛,回望旧金山,仿佛在梦中。不知道当年被送到岛上去的囚犯是怎样绝望的心情。

行驶了大概15分钟左右,恶魔岛就在眼前了,大海中孤独的岛。
        说起恶魔岛,可是这次旅行中的一个重点哦!1996年,看了电影《勇闯夺命岛》后,我们就希望有一天能到这座与世隔绝的小岛上看看,美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在岛上蹲过大牢哦,被称为最阴森恐怖的监狱。

下了船,大家都聚集到一个广场上。

工作人员给刚上岛的游客们介绍恶魔岛的由来。
          这里介绍一下恶魔岛,原名鹈鹕岛位于美国加州旧金山湾中央。尽管和旧金山市仅有咫尺之遥,但这个岛屿却被嶙峋的怪石和奇冷的海水所包围。因为特殊的地理环境,1934年,这座小岛被联邦政府设置为监狱,直至1963年因为无法维持开支而被关闭。在此期间,几乎美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在鹈鹕岛上蹲过大牢。这其实就是“恶魔岛”得名的由来。

岛上的地图,记得要自觉投1刀哦!

岛上的工作人员都穿成当年狱警的样子。

瞭望哨

岛上的大地图,重点是左下角是当天的渡轮时刻表,上岛以后记得去看看回去的班次。右下角是岛上为残疾人、老年人以及需要照顾人员摆渡车的时刻表,是不是很贴心啊

因为监狱主体部分在恶魔岛的顶部,游客都要自己步行走上去,高度可不低,步行时间也很长,所以摆渡车对于腿脚不好的人来说非常重要。这可不是谁都可以坐的,因为车里的位子有限,工作人员会严格按照需求确认能上车的人。

工作人员是不是酷酷的,他们一路跟着车子走,防止因为车子颠簸,有人在车上发生意外。考虑的实在周到!车子顺着山路之字形上行,坡度是有点小陡,真的要走上去会花点力气。

进了这扇门里面就是不一样的世界了

进入恶魔岛的新犯人,最先来到这个大厅,换下身上的衣服,领囚服。

还有领一些监狱里的用品。

想象着当时的新犯人,乘船到了岛上,穿过这样冰冷的喷淋头,被分到各自的监房,开始在恶魔岛上的监狱生活,该是多么沮丧和绝望啊!
        现在走在这里的是各国的游客啦!

在这里,由工作人员分给大家的讲解器,有很多国家语言的,当然有中文的喽!
         走到这里,大家都排队上楼梯了,从上至下开始参观。还是要感谢工作人员,看到LG的腿上楼梯不方便,马上带我们去乘电梯,送上二楼以后还很负责的把我们交给另一个工作人员,带我们去开始参观的路口。太谢谢你们了

这个很重要的,跟着讲解走就对了,每到一个地方都有感应器,会自动播放。没有讲解,参观会失色很多。

在锈迹斑斑的牢房里,到底上演了多少罪恶与救赎的故事。

墙上是几任典狱长吧!都是厉害人物啊

参观一下监房吧!第一间:这算是高级房吧,有窗,有架子,还有犯人的兴趣爱好,但是真的会打毛线嘛?

第二间:标准间,没窗,其他都差不多。

第三间:没床,也小很多。

第四间:是为犯错误的犯人准备的,关禁闭用,关到听话为止。里面什么都没有,关上铁门后,一点声音、一丝光线也没有,肯定特别可怕!

岛上犯人们最喜欢的活动——打棒球。

窄小的牢房沿着走廊一字排开,一间挨着一间……你可以直接感受到的是,生活在这一道铁栏和三面墙中间失去自由的滋味。 所有监房的门都是开着的,大家有兴趣可以进去体验一下蹲监房的感觉

不知道为什么,看着墙上挂的钟,特别有感觉

墙上一字排开的照片是在恶魔岛曾经关押过的罪大恶极的犯人,其中有一个“疤面人”之称的黑手党教父阿尔•卡邦,绝对是恶魔岛监狱里的王者。看着照片,突然想到了古龙的武侠小说里讲的恶人谷。

这是家属探望区域,但是很多人从来没有家属来探望。

从一扇小窗可以遥望对岸的旧金山,讲解说因为离的特别近,到圣诞节的时候旧金山市内歌舞升平,音乐会传到岛上,这种可望而不可及的才是真正的折磨吧。

狱警的办公室在最上层,光线也很好,讲解说很多狱警的家属也一起在岛上生活。

狱警的制服

全岛的模型,其实岛实在不大呀。恶魔岛可以说是戒备森严,峭壁下的海水中潜伏着无数残暴的虎鲨。在恶魔岛监狱存在的29年时间里,共记载了36人次的越狱逃亡事件,但大部分人都被捉回,另外有5人下落不明,官方怀疑他们都葬身于湍急冰冷的海水之中。不过,仍然有人成功地从恶魔岛监狱中全身而退。

终于走出了阴森的监区,外面好像暖和很多。下去也是乘车的,我看到有两个妹妹好好像实在走不动了,想搭车下去,商量了半天,工作人员在发车前确保没有更需要的人要上车,才同意她们搭车一起走。

最后一站是礼品商店,实在搞不明白,会有人要买恶人冰箱贴这放在冰箱上嘛?天天看是什么感受。

各类餐具也有卖,就是食堂用的。听说有人用勺子挖了很久,打穿了一个通道。让我想起了电影《肖申克的救赎》。

看到《勇闯夺命岛》的海报了,这可是我们上岛的动力源头啊!

在这里实在没有购物欲,匆匆而过。

码头上聚集的人群,大家都在等16时20分的船。

摆渡车到达码头以后,工作人员安排车上的人等在队伍最前面,保证可以先上船。

就这样,离开了这座传奇的小岛,回到了热闹无限的旧金山。这座曾经的监狱小岛,就静静地守着那些不为人知的传奇与秘密,等待着下一批的游客吧。

在免费停车的地方取车以后,月亮已经升起来了。实在是很奇怪,不知道为什么,在恶魔岛上觉得特别阴冷,明明是大太阳,可是却感觉不到温度,老人会说是阴气十足的地方吧。回到旧金山以后,就是想急着找碗热汤喝。

用YELP在MOTEL旁边找到一间很好吃的越南PHO店,热汤下肚,觉得太满足了。行程过半,我们在这家店的账单上才知道,小费的计算是不包括税的,所以说前面我们的小费都是超标准给的,怪不得waiter对我们都特别客气!就当是为国争光吧
       辛苦而满足的一天结束了。虽然走了很多路,但是吃了一直想吃的蟹,去了一直想看的恶魔岛,实现愿望的我们带着心满意足,沉沉睡去了。

科技梦幻的第十天

今天,恋恋不舍的要离开旧金山了。MOTEL的停车场里,看人家旅行带的自行车。

就要离开旧金山了,这两天又是风又是雨又是太阳,简直都经历过了。要走了才觉得,虽然有些阴冷,但旧金山是那么可爱。
        建在坡上的小房子,什么时候也买一套。

斜坡停车,果然功力不凡!

第一站【斯坦福大学 Stanford University】ADD:450Serra Mall Stanford, CA 94305–2004

从旧金山8点出发,9点45分到了斯坦福大学。大学门口没有保安,甚至我都没看清大门。进大门前的道路叫大学路(University Ave),进大门后是校区的棕榈大道(Palm Dr)。

斯坦福大学位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学 。斯坦福占地约33平方公里,是美国面积第六大的大学。

有时间的同学,可以走这条线路:首先去Visitor center领取地图,推荐沿Vistor Cener—Main Quard—Hoover Tower—Memorical Church—Bookstore的路线参观。我们时间紧,任务重,步行游学校就算了。

乔丹大厅(Jordan Hall)

最喜欢这里漂亮的回廊,拍照片特别有感觉。

换一个角度,是不是特别漂亮

细节之处也很完美

教堂前是中心四方广场(Main Quad)

通过这里,里面是斯坦福纪念教堂(Memorial Church),是美国西岸地区最早、最杰出的跨教派教堂。纪念教堂由大学创办人简·斯坦福(Jan Stanford)兴建于美国文艺复兴期间,1903年完工,用以纪念与她共同创办斯坦福大学的丈夫利兰·斯坦福(Leland Stanford),教堂被誉为“斯坦福大学建筑中的皇冠明珠”。

阳光实在太刺眼了!我们决定回车里,开车在校园各处逛逛。

大草坪很气派吧!太阳晒的人头晕

就在这时,悲剧发生了:我们在攻略里查到的停车地点是错误的,停在了有特种证件才能的车位上,然后在10分钟之内,神出鬼没的执法人员就出现了,我们的车被贴单了。45刀啊,斯坦福大学真是教育人的好地方,血淋淋的教训啊!
        车游校园的兴趣立马烟消云散了,当务之急是搞清楚怎么付罚单。我们直接冲到了游客中心,工作人员告之,这是州里开的罚单,与他们学校无关,要到网上缴纳罚款后再将单子寄回指定地点。听的我一云里雾里,实在搞不定,最终这张单子是请洛杉矶的朋友代缴的。心痛45刀啊!大家停车千万当心哦

怀着对斯坦福大学的爱与痛,我们赶往第二站【硅谷 Silicon Valley】
        谷歌全球总部Google Headquarters GPS:37.421034,-122.085338 ADD:1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View,路边很不起眼的牌子。

谷歌里面漂亮的自行车,随取随骑,是提供给工作人员用的,我们也骑一会儿过过瘾。

谷歌有许多可以休息的、游戏的地方,我们看到不同肤色的人在阳光下赛跑、游戏、发呆,真是个好休闲的地方。问题来了,他们什么时候工作呢?

虽然没机会看看谷歌内部,不过路过看看这个全世界有名的公司,也算是不虚此行。

怀着对谷歌的依依不舍,我们去往了大苹果基地。

苹果公司总部,GPS坐标:37.33170, -122.03211,ADD:1 Infinite Loop Cupertino

我跟着人群稀里糊涂差点进入苹果公司,结果被门口火眼金睛的门卫给拦住了,因为没有门禁卡。真滴就差一点点。

门卫说,游客只能去旁边的苹果商店。好吧!

这里算不算苹果一号店

没什么想买的,随便看看,觉得苹果店的布局都差不多的,跟上海的苹果店也没多大区别。

怀着对神秘硅谷的无限留恋,我们赶往第三站【蒙特雷小镇Monterey】
         提醒一下:从硅谷蒙特雷这段路,最短路径导航会选择内陆路段,需要先导航到加州1号公路,才能走海岸线。我们是只求最快,内陆风景也很漂亮,接下来都是海岸线的。

蒙特雷小镇是一号公路上有名的小镇,曾是加州首府,历史悠久,美国最具知名度的水族馆“蒙特利湾水族馆”就是罐头工厂改建的杰作,由此可以出海看灰鲸和海豚。我们准备在这里好好吃一顿午餐,休息一下,看看风景。
        我们在找餐厅的途中迷失了方向,看到有问询处,工作人员给了我们小镇的介绍册子和开车去渔人码头停车场的指示,还划出了重点,非常细心。

下午13:50,按照指示马上找到了渔人码头,沿着一号公路,每个小镇都有自己的码头。停车费不贵,1-2刀左右吧!

漂亮的渔人码头当时都不觉得饿,我们上午8:00出发,排的满满的行程,顾不上吃什么,终于可以休息了。

因为饿了,用YELP就近找了一间还在营业的餐厅。

很喜欢的美式风格,已经过了饭点了,餐厅里只有一两桌。

餐厅里有点暗,室外也有餐桌,可是风光无限。

决定坐在外面,一点也不冷。

牛排烤的特别好!好像一路就这家的牛排做的不错

带着狗狗出来玩,两只狗狗都特别开心!

乌鸦也跑过来等面包吃。一边吃,一边看码头风景,一边逗鸟玩,不知不觉吃了一顿心满意足的午餐,元气立马恢复。

怀着对蒙特雷小镇的美好依恋,下次有机会一定要住一晚,我们赶往第四站【17英里17Mile Drive】

17英里 大门地址: PacificGrove Gate,17 Mile Drive,Pacific Grove, CA 93950 。

因是私属领地,这是一路上唯一收费的一段公路,每辆车收费10美元。收费站坐标:36.575327,-121.912901。

沿途共21个景点,买票的时候会发张地图,景点都有标注。

没什么特别想看的风景,所以我们沿着海边一直开,边看边感叹海边的豪宅。

17英里被誉为世界最美海岸线,位于美国旧金山以南约120英里的蒙特雷半岛上,由格罗夫门到圆石滩的一条路,环岛路长是17英里,因此叫17英里。

一路都是美景,车子是开开停停。

观测点都有介绍和标注,反正跟人多的地方停车,肯定没错的!

海鸥,我拍了半天,它也摆了很多造型,拍完就飞走了。

太平洋的巨浪和岸边苍劲的孤松,见识一个完全不一样的海边景色!

离开了世界最美海岸线--17英里,下午16:00,我们终于赶到终点站【卡梅尔小镇Camel】
        17Mile去卡梅尔GPS:36.555122,-121.927809,地址:Carmel Beach, CA 93923。

我定的是卡梅尔海滨卡梅尔奥克斯号角系列酒店,住下来感觉特别好,还有早餐篮子!一晚加税费什么才93刀。这是前台,拿钥匙。

房间里不像一般的汽车旅馆有点陈旧,走进去不知道为什么,觉得很温馨和舒适。

我们是一楼的房间,窗外就是小黑,好好休息吧。

卡梅尔小镇是一个充满艺术气息的小镇,早期居民60%是专业艺术家。我们放下行李,马上开始散步游小镇。

处处体现艺术细节

路边各种餐厅、酒吧,还是中餐馆受欢迎啊!

我们一开始跟着导航进入走到餐厅后门,然后从后厨走到了前厅,一厨房的人看着我们悠闲的跑过去。
        有茶、有饭、有菜、有汤,异国他乡倍感亲切!晚餐加小费花了36刀,不贵。

吃完晚餐,已是月上柳梢头了。

饭后悠闲的走走,逛逛商店。

各色工艺品

这到底是用来干嘛的?反正不是穿的。

路过一家漂亮的家具店

家具店里孤独的匹诺曹

橱窗里的油画作品

有一件古董店,店主很酷的留言。因为好奇,本来想第二天去店里看看,可惜行程匆忙错过了。。。遗憾啊

华灯初上,此时就是不想回酒店,看到气氛好的酒吧,就想进去坐坐。

超有范儿的吊灯这是一间餐厅兼酒吧,人满为患,我们很坚定的等着。

大家三三两两聊得很high

等了一会儿,就运气很好的有窗边的位子空出来了。为了这美好的卡梅尔之夜,干杯

虽然刚吃了晚饭,但是甜品可以来一个。

行程满满的一天结束了,伴着壁炉,我们沉沉睡去晚安!卡梅尔,我的梦中小镇。

极致海景的第十一天

早上7点,我们就起来了。最喜欢的小镇卡梅尔,虽然只能住一晚,但是迷人的、闲散的氛围让人忍不住要好好要看一眼。

小镇有个性的地图,小镇不大,随便走走。

清晨的小镇,特别安静,不见人影。

小镇中心的一块草坪,遇见来跑步的人们。

一样早起的垃圾车

是美人鱼牌的汽车

路边随手可取的小镇地图,为游客提供方便。

路过一间很漂亮的咖啡店,非常想进去吃早餐,但是惦记着酒店的早餐篮子,最终没进去,真是遗憾!旅行中千万别犹豫哦!教训啊

喜欢这种小店的橱窗,精致而有个性。现在还是觉得,当时应该进去喝一杯咖啡

各种橱窗展示

小镇上的房产中介,呵呵

这套不错吧!真想在小镇上买一套房子养老,想想上海的房价,不知道这个价钱加不加税。

悬崖上的独栋别墅,梦想啊!

早上的报纸也送到了

在小镇上画廊林立

充满艺术气息的小镇

这是间画廊或是沙龙,看到台阶了嘛?对于健康人来说这几节台阶不算什么,但是看看他们为腿脚不方便的人们准备了什么。

为了几节台阶,装了个可以放下轮椅的电梯。我还是要说:人文关怀体现在细节之处。

逛了一圈,顺便提下卡梅尔小镇上的停车问题,卡梅尔主街Ocean Ave两边可免费停2小时,其他街道都可以无限制停车。

刚回到酒店,就看到了送早餐篮子的小姑娘,她急匆匆的给每个房间门口送早餐篮子,让我想起了童话故事里的小红帽。

可爱的早餐篮子,其实里面也没什么好吃的东西,不过放在篮子里就好像就有些不一样了。颜控颜控

吃完早餐,就要离开卡梅尔了。下次一定要再住一晚!离开卡梅尔时,记得给车加满油,进入Big Sur地区加油站很少,而且油价很贵。

今天的第一站【比克斯比河单孔桥Bixby Creek Bridge】GPS:36.555109, -121.92331
        从卡梅尔往南13.3英里,就到了Bixby Creek Bridge巨型单孔拱桥。这座700英尺长,200英尺高的单跨混凝土拱桥建于1932年,曾为当时世界上最大跨度的单孔拱桥,这座桥已经在此守候了快一个世纪。当一座座新桥在它的周围拔地而起,这座有些陈旧的大桥早已不能再凭借它的规模得到世人的赞赏。所幸荏苒光阴赋予了它新的价值,如今的比克斯比河大桥成为众人心目中“美国西海岸最上镜的大桥”之一,荣升加州地标。

在一号公路上,有美景必有观测点。

处处美景,处处风光。

远处的小岛

第二站【大约瑟尔段Big Sur】
        卡梅尔河Carmel River到圣卡波佛溪San Caporforo Creek中间的路段,大多是盘山路。在这段公路上,集中了整条一号公路的大多数标志性景观,海岸线迂回曲折、千变万化,空气中随时弥漫着海水的味道,热情的加州阳光毫不吝啬地铺洒在这里,偶尔有雾时,远山变得若隐若现,化为一幅意境悠远的水墨画。

跟着GPS定位,中午想去一家Big Sur地区非常有名的悬崖上的餐厅吃饭的。估计是地址有误吧!导航把我们导到了这家餐厅,发现不是自己想找的,失望而去。最后午餐也没吃成。

在Big Sur地区弯道特别多,开车的我忙的一身汗,不断踩刹车,加油门。我的车技实在一般,不久以后我们车子后面就开始跟着几辆车。我马上决定找个观测点停车,让身后的车子飞速而过,如果你不让,他们会安静的跟着你慢慢开,绝对不按喇叭,不随意超车。

第三站【象海豹滩Piedras Blancas Elephant Seal Rookery】
        停车场GPS:35.66304,-121.257514,地址:250 San Simeon Ave, San Simeon, CA

大家都远远的看着,不打扰象海豹和海豹们晒太阳。

成群结队的象海豹、海豹在日光浴,懒洋洋,懒洋洋。

晒肚子,等了半天也不翻身。

第四站【赫氏古堡Hearst Castle】停车场GPS:35.650394,-121.186589

赫氏古堡号称是美国有史以来最豪华的私人住宅,主人威廉•鲁道夫•赫斯特是20世纪美国报业大亨。其家族后代无力承担巨额税费,于1957年把它送给政府了,成为旅游资源并保护。

要进入赫氏古堡参观,自己的车子是不能开上去的,要乘坐他们车子上去,有各种选择包括时间段、参观内容,参观内部房间、游泳池、花园等等的收费标准不一。现场可以买票,也可以事先在预定网站:http://www.hearstcastle.com/上预定门票。
         我们就远观一下,个人觉得古堡还是应该去英国看。

买了已个超咸的椒盐圈,这大颗盐啊

我们其实在下午13:15已经到了酒店,但是check in 时间是15时,前台绝对不会通融的。我们只能在赫氏古堡礼品店里随便逛逛。

今天住的圣西蒙是个中转站,不过定的这家酒店不错哦!San Simeon Lodge圣西蒙小屋酒店

房间在两楼,不过没电梯。

院子里的游泳池。

作为汽车旅馆,房间真的非常大。还不止一张床哦!

两张Queen Size 的床,如果一家人来,可以睡四个人。

冰箱、微波炉等等一应俱全。

快日落了,我们开车赶了出来。

让我想起了廊桥遗梦。

廊桥下面波涛汹涌,走在廊桥上面可以感受到大海的愤怒,脚抖。。。

不知道吊的到鱼嘛?

又换了个地方,好好看看海上落日。看到了一对小情人和一只单身鸟。

每次看日落,都有着难间以言表的激动!仿佛时间凝固。

落日与孤雁齐飞

小鸟,还不回家?

月亮已经升上来,小黑和小鸟对持中。

夕阳西下,落日余晖撒下天空。一天没吃什么的我们,饥肠辘辘的回酒店吃饭去了。

不知道是不是因为饿了一天的缘故,觉得海鲜配饭特别好吃。

意面也好吃。。。

月光下,倦意袭来在海浪声中,入眠。

童话丹麦的第十二天

一早从圣西蒙出发,行程上有一个坎贝里亚小镇Cambria,号称小镇是美国《福布斯》杂志评选的“最漂亮最别致小镇”之一。

9点到了小镇,人烟稀少,实在没看出来为什么是最美小镇。可能是来的太匆忙了,管中窥豹吧!快走快走,我们要去童话丹麦小镇。

离开一号公路,拐上101号高速公路,离开海岸线转进了山谷,就看到了Solvang City Limit的路牌,顺指示方向继续行驶。终于到了索尔万Solvang。
        停车场GPS地址:34.593993,-120.138167 地址:436 Alisal Rd,Solvang ,CA

丹麦村是美国加州中部圣塔巴巴拉县的一个小镇,坐落在洛杉矶市以北150英里、旧金山以南300英里处,常住居民不到5000人,其中丹麦后裔占三分之二。1911年5位来自丹麦的移民从美国寒冷的北部来到这里,买下了这块宝地,在此建起了一座乡村学校。

到处是丹麦的标志大风车。

Danish village 丹麦

Solvang有家游客中心,可以拿到丹麦村的地图,小镇不大,街边可免费停车,可以把车停在游客中心附近然后步行游览。

游客中心里的丹麦皇室像

从游客中心出发的巡游马车。

整个小镇都是北欧风情的建筑。

一间商店连着一间商店

各色餐厅

发现自己真是一个橱窗控,拍了好多漂亮的橱窗。

橱窗一

橱窗二

橱窗三,民族服装真可爱!

发现一家冰淇淋店,天太热了!马上冲进去

双球冰淇淋和风车的合影

街道两边有不少咖啡和甜品店,供应新鲜热辣的丹麦酥Aebleskiver和很多丹麦特色甜点。

吃好胖的熊,伪装成兔子混迹于甜品店

丹麦甜品,看上就好甜啊!

从丹麦村出发开车到圣巴巴拉,大概1个半小时左右。圣巴巴拉 Santa Barbara我定的是橙树旅馆Orange Tree Inn 。

房间的钥匙,好像优盘。

这门也是色彩鲜艳,充满风情。

房间不错,性价比挺高!70刀左右,还可以吧!

放下行李,我们就开车冲向海滩。这是海滩旁边收费停车场,我差一点点就开进去了。

这时候奇迹出现了!就在收费停车场有个很小的免费停车场,每天从上午9点到晚上6点,可以停1个半小时。本来停的满满的,突然有一辆车开走了,就在我马上要进入收费停车场的同时,我果断的左转弯开进车位。运气太好了!

接近黄昏了,海湾里停满了游船,大家都玩了一天了。

小朋友们开心的在钓鱼。

在这里打的嘛?船会来嘛?

这人要去哪儿啊?

这时候又是夕阳西下之时,圣巴巴拉气候温暖,风吹过来也是柔和的。

海滩上的人们渐渐散去。

日落了,心情又与昨日不同了。

圣巴巴拉真是充满浓浓的西班牙风情,商场的样子也别具一格。

喜欢这个别致的顶和吊灯。

各种的灯

美丽的圣巴巴拉的夜,伴着Barefoot家的粉红起泡酒,觉得空气里也充满了一股甜香。

心愿达成的第十三天

圣巴巴拉气候温和、树木成林、沙滩绵软,被誉为“太平洋岸边的乐园”,还被评为美国西部十个最安全的居住区之一。在温暖的阳光下,我们早起出发觅食去了。

有一个心愿:看了那么多美剧,总想去吃一次传统的美式早餐店。这家是我从YELP上搜到的,离酒店才几分钟路。

跟电影里的一模一样,连waitress 身上的黑围裙也一样,好激动啊!

餐单也一样

咖啡是可以不断续杯的,漫不经心的waitress拿着咖啡壶走来走去,见到熟悉的客人就聊几句。

点的都是肉,蛋,土豆,面包,量很足,好撑啊!

早餐店的客人看上去都是住在附近社区的,熟门熟路,大家安静的看着报纸,吃着早餐。我心里已经幻想出了无数美剧的画面。

路过了一间颜值很高的7-ELEVEN,圣巴巴拉的所有建筑都有浓郁的风情。

第一站是【圣巴巴拉法院Santa Barbara Courthouse】GPS:34.424432,-119.70188
        地址:1100 Anacapa Street Santa Barbara, CA  门票:免费

车可以停在路边,周日禁停,其他早9点到晚6点免费停车75分钟。我们把车停在正门口的路边,因为有了斯坦福大学的教训,两个人详细研究了一下地上的划线和说明,大概意思是为去法院办事的人所用的车位,看来我们不能停这个,但是其他地方都满了。
        正在此时,圣巴巴拉雷锋叔叔出现了他看我们在研究停车位,跑上来说他马上要走,让我们停他现在的车位,是免费的车位。世上真是好人多啊
        开放时间:周一到周五 8am-5pm,周末 10am-4:30pm

先外围绕一圈,沿着羊肠小道绕到法院后面。

真是春光满园啊

圣巴巴拉法院可以随意参观。周一、二、五10:30am及2:00pm有免费讲解团,周三、四、六仅2:00pm有免费讲解团,周日没有。

法院门口的信息台有中文的简介,同时回答有关整个圣巴巴拉镇的相关问题,可进行旅游咨询。

进入法院内部,简直不相信自己的眼睛。这是高高在上、森严肃穆的法院嘛?多么像个艺术画廊啊。

走廊里挂满了一幅幅充满西班牙风情的油画

细节之处的华丽

电梯门也是色彩浓郁 这里可以登上法院钟楼顶部,俯瞰整个圣巴巴拉小镇,成片的西班牙式红顶白墙建筑非常震撼。

这里虽然是法庭,但没有任何警卫守门,游客是随便进入的,可以在各楼层内任意行走参观。

门口有亮灯显示正在庭审。

庭审是可以旁听的,这是我的第二个心愿。进入法庭以后,要把持安静,不能妨碍庭审否则法警会赶你出去的。LG带着帽子进去的,法警马上走过来让他摘掉,以示对法庭的尊重。
        现在大家都在安静等着,法官还没有来。

女法官来了!庭审的主要内容是民事诉讼,被告方还没来,法官当庭打电话给被告,让他过来当庭调解,被告说今天没空,也没收到法院的邮件,法官当庭宣布下次再约时间开庭。大概听懂这点,反正大家挺轻松的,说说笑笑的。

法庭外面的贴的庭审时间表,都是公开的,谁都可以看。

离开法院换下一站。圣巴巴拉是个富裕的小镇,社区都很整洁、漂亮。

第二站是【圣巴巴拉教会old mission Santa Barbara】GPS:34.437603,-119.713045
        地址:2201 Laguna StSanta Barbara, CA 93105

圣巴巴拉市因此教堂而得名。教堂建立于1786年12月4日,是为了纪念天主教圣徒传统中所谓“十四救难圣人”(Fourteen Holy Helpers)之一的Saint Barbara而修建的。这座教堂的外表和内部还基本保持着19世纪初期的原貌,是加州的十大教堂之一,也是城市瑰宝之一。其独特的石砌双塔型建筑令人印象深刻,仿造古罗马建筑特色。教堂内门票:7美金/人  停车免费。
        外面逛了一圈,对于教堂没兴趣。

第三站是【梅西百货macys】
        整个小镇都是西班牙风情的建筑,梅西百货也融入其中。

喜欢圣巴巴拉的各种细节拼接,在各种地方都可以看见。

桌子凳子上也是。

阶梯上也是。
        要离开圣巴巴拉了,这样的小镇,连空气充满了悠闲、甜蜜。
        有几个地方没去,大家有兴趣可以看看,圣巴巴拉火车站:34.414392,-119.693049;圣巴巴拉海边栈桥(适合看日落):34.411942,-119.688851。

拖拖拉拉的离开圣巴巴拉,不过晚上的活动我们都期待已久了。马不停蹄下午17点又回到了我们出发的地方——洛杉矶

今天的第三个愿望就要实现了,我们要去斯坦普斯看球,想想就激动!我定了离斯坦普斯比较近的MOTEL,步行过去大概半小时左右,但是经过反复考虑,鉴于晚上的洛杉矶城区实在不安全,还是决定开车去斯坦普斯。

一路上会看到一些停车场,有10刀、15刀的,但是走到斯坦普斯还是有距离的。最后狠狠心,决定停在斯坦普斯中心门口,大门口走出来就是了。华丽丽的30刀啊,可以停到半夜。

看到斯坦普斯的那一刻,心里百感交集,一种朝圣的感觉油然而生。

6点半开始检票,相机可以带,但是有标准,如果超过标准就要在里面寄存。门口已经开始排队了,为了减少麻烦,我们只带了个小包。

决定去美国之后,我就开始查斯坦普斯那段时间的球赛赛程,当时非常想看湖人队的比赛,可惜斯坦普斯没有,最后只有选这一场76人和快船。票子是在万能某宝上买的,可以看到各个区域的空位和票价,当然是越前面越贵。定好票以后,店主把电子票发到邮箱,打印出来扫码以后就可以进了。

进来啊!安检人员已经开始工作了。

各种新鲜和激动!

在系统里登记自己的门票和信息可以参加抽奖,说不定还能赢得门票呢。

吼吼吼!赛场

虽然不是这一区域的票子,但是检票员非常可爱,他允许我们进去近距离拍照,还帮我们拍了合影。我想很多人到斯坦普斯都是想到前排看看,检票员很体贴,我对斯坦普斯的印象又一次提升。

这一刻,我后悔了!应该买前排的,虽然很贵,但是如果只有一次机会,应该不惜成本,在所不惜。

很多人和心目中的篮球英雄合影。

比赛前,场外的投篮活动。

要买球衣纪念品什么的,必须要检票进场后才可以购买,价格不便宜哦!

没吃饭的不用担心,里面好多吃的,可以吃着薯条啃着汉堡,还有各种吃的寿司什么的,赛场里的吃的也卖的不便宜哦。

还是爆米花卖的最好。

爆米花和可乐是可以无限续的哦,杯子不要扔哦。

7点半,比赛正式开始了。每次休息都有表演,不是只有美女拉拉队哦,还有各种互动游戏,礼物赠送,基本都不重样的,是精心编排的。

当然最有意思的是KISS TIME,这对老夫妻也被选中了,全场尖叫声。

看球真的好爽,主场赢了还会有神秘礼物,这次是汉堡,每个人都有。

在看了无数次电视转播NBA球赛后,能亲身感受一次篮球比赛,让人心潮澎湃,久久难以入眠!在赛场中,能看到的不仅仅是激烈的比赛,无论是在赛场前的第一排,还是在三层的最后一排,更多的是美国人对于篮球的一种狂热和喜爱。NBA在这里真正成为了一种文化,一种产业。
        晚安!斯坦普斯

影城之旅的第十四天

洛杉矶住在一个普通的MOTEL,房间很一般,提供免费停车和早餐。

汽车旅馆的早餐,简单吃吃,准备出发。
      今天要安排了一天【好莱坞环球影城 Universal Studios Hollywood】。

洛杉矶的交通非常堵,9点出发,10点到了环球影城停车场。
        停车费:Front Gate Parking:$35、Preferred Parking:$25、General Parking: $18。当然,停车费越贵。其实都差不多,我们停了18刀/天,走过去也没都远。

【好莱坞环球影城 Universal Studios Hollywood】GPS坐标:34.136281,-118.355891
         地址:100 Universal City Plaza, Universal City, CA 91608
         时间:周一至周五9:00am-8:00pm,周末8:00am-10:00pm
         出发之前开门时间可以查询网站,网址:http://www.universalstudioshollywood.com/

路过硬石餐厅

路过阿甘虾餐厅

穿过许多的餐厅和商店,我们直奔大门口,这些地方有空出来再逛。跟着人群走,肯定找得到大门口。

大门口不知道在拍摄什么节目

在入园时需要排队接受安检,工作人员会要求你开包检查,大包与冷饮箱均不允许带入公园,园外的食物除瓶装水、水果及婴儿食品以外也不允许带入公园。我们背着双肩包,带着杯子,没带食物。

我提前在网上购买的VIP票,也是打印出来,扫码入园。

跟着这个指路人,去换VIP票。

VIP票子在一个小亭子换,主要是可以走优先通道,看演出可以坐好的位子吧!虽然价格比普通票贵,但是买的挺值得,在每个项目这里都可以享受特权。
       提醒一下: 记得要在入园门口领取地图,有各国语言的地图,当然有中文的,地图还能在出口最大的商店购物有9折优惠。还能拿到当天几个定时表演的时刻表。因为每个月的开闭园时间都有少许不同,所以表演时间也会不同,可以在排队等候的时候随时合理安排时间。

先去环球之旅Studio tour,全程60分钟!主要是因为中文解说的班次不多,正好还有5分钟就开车了,我们气喘吁吁的跑去上园区。

真是不容易,尽然赶上了这一班,Studio基本在左边,坐左边视角好哦!

在摄影棚附件看到的美女,不知道去拍哪部美剧。

沿途节目多多,各种电影、美剧的场景,大家自己来看吧!小熊

车到每个景点屏幕上都有介绍,车上还有一个中文讲解员,中文水平么,just soso了!基本能听懂,口音很重,但是还是推荐坐中文解说的,除非英文还行。

速度与激情,这是新项目,在studio tour 的最后,会带你回到速度与激情的场景,让你飚一回车,意犹未尽的结束。

顺便提一下,园里的各色卡通人物,都很NICE,会主动跑过来和你打招呼,开玩笑。
         海绵宝宝

小黄人

史瑞克和驴

这个是塑像,爱吃甜甜圈的警察。

环球之旅Studio tour结束以后,又跑去下园区。

下园区的几个项目都很刺激,背包要寄存的,可以免费寄存90分钟,别带相机,很容易摔坏。

第一个是木乃伊复仇
         埃及女王,她抢了我的帽子,踩高跷还能跑,一阵乱追,拍了好多照片和视频。然后去了“木乃伊复仇”,穿梭在黑暗的隧道了,不时有木乃伊出来吓人,很刺激,很恐怖!鸡皮疙瘩掉一地

第二个是变形金刚

第1排位置最好,4D效果,非常逼真,仿佛置身其中,和变形金刚们一起作战,很刺激,我最喜欢的项目!

明星们出场了,擎天柱

一会儿,又换大黄蜂!

最后出场的是威震天!大家排队拍照

第三个是侏罗纪公园,可惜闭园中。

还有其他的小游戏

天气特别好

第四个是水世界。 这场表演已经开始了,我们急冲冲跑进去,只能坐最前排绿色位子了,那没得选了,这是会被水浇透的位子。我偷偷把背包藏在前排的一个胖叔叔后面,宁愿自己浇透,也要保住包啊!

坐前排不仅可以和演员互动,海盗们会逗前排观众,向大家泼水非常刺激!果然湿身了!从头湿到脚,还好包保住了。我看到有人拿着单反被泼了一身,镜头估计毁了,气呼呼的被工作人员带出去了。谁让你坐前面呢!

抽空还看了特效舞台和动物表演,揭秘特效制作,搞笑的舞台表演,有时间推荐看一下。当然VIP的位子是最当中的,也算是物有所值了。

正当我们觉得玩的差不多的时候。在这个时刻,惊喜出现了。其实去环球影城之前,我就希望能去哈利波特的园区去,可惜要到3月份才正式对外营业。BUT 运气总是那么好,我不死心,跑过去一看,园区已经开放了,现在是试营业!作为哈粉,简直幸福的要晕过去了。

“你只要照直朝第9和第10站台之间的检票口走就是了。别停下来,别害怕,照直往里冲,这很重要。要是你心里紧张,你就一溜小跑。”这是在《哈利波特与魔法石》中,罗恩的母亲韦斯莱夫人指点初来乍到迷茫着的小哈利,如何穿过这个搭乘通往魔法学校霍格沃茨特快列车的神秘站台的方法。
         9¾站台的火车,带我去霍格沃茨吧!

走进了神奇的世界

这是对角巷奥利凡德经营的魔杖店,是对角巷唯一一家魔杖商店。

店里总是堆满了魔杖盒,创立自公元前382年。

奥利凡德的店面又小又破,橱窗里褪色的紫色软垫上孤零零地摆着一根魔杖。奥利凡德从我们当中挑了一个小男孩,为他选了一根魔杖。

餐厅

小精灵商店的糖

到处都有小精灵。这个小精灵在教小朋友如何使用魔杖,念了咒语,挥舞魔杖,橱窗里的盒子就打开了。很巧妙哦!

小天狼星布莱克的通缉令,会动的,活灵活现!

哈利波特说过黄油啤酒的热气温暖了他内心的每一处。在加州的冬天喝上一杯,让热气来温暖我吧!

中心广场开始表演了!霍格沃茨的合唱队

《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》里的这首歌叫double trouble,据说其中一句something wicked this way come取自莎士比亚的麦克白。

布斯巴顿勇士芙蓉·德拉库尔来了,都是美女啊

德姆斯特朗勇士

重头戏是霍格沃茨,一开始以为不对外开放,突然之间,发现可以进去了。大家都兴高采烈的!神秘的大门终于打开了

霍格沃茨里面特别昏暗,照片拍出来也是昏暗的。很多照片是灵动的,哈迷应该懂的!

这张是胖夫人嘛?守卫格兰芬多学院休息室门口的画像。

工作人员看到LG腿不好,就把我们从队伍里叫出来,带到了一个神秘的通道,有电梯可以乘的。

走在空无一人的通道里,真是阴森恐怖啊!在走廊尽头,有一个工作人员穿着霍格沃茨的校服站在那里,我很认真的问他:在这个通道里面,你害怕嘛?

原来这里是专门为腿脚不方便的人提供的通道,旁边很宽敞可以放轮椅什么的,而且准备时间也很长。直接可以坐上去。后面,就不剧透了!有机会,大家自己去感受吧!极其逼真、震撼!

哈利波特主题商店,出售各种哈利波特系列的周边产品,比如木制和金属魔杖,魔法披肩等等。

各种的魔杖,选了半天,简直眼花缭乱。

最后还是选了哈利波特的这根,家里还有一根芙蓉的。

差点买了这根,哈迷们都懂的。高傲、纯血统、金发的马尔福家族,主人卢修斯·马尔福的魔杖也最奢华的。银制蛇头,精致,有范儿。看上去是手杖,抽出来是魔杖。结果就是因为放不进行李箱,量了又量,反复去问了两次以后,最终放弃了。好可惜!

就算不买,店员们也很乐意拿商品出来,让游客拍照。
       热门的三强争霸赛奖杯火焰杯

日暮时分,环球影城快关门了。工作人员在霍格沃茨的门口,欢送大家,和游客们一一合影。

结束了快乐的一天,给大家提一点小建议:
        1、不要在午餐时间去吃午饭,会排很长的队!
        2、每个游戏结束后都会进入电影专属的购物商场,为了节约时间,建议先玩返回之后还可以再买;值得注意的是,如果你买一个塑料水瓶,大黄蜂脑袋造型或者小黄人造型的,可以免费加满可乐,并在之后随意1美元续杯,还是挺划算的。
        3、我觉得早上还是应该先玩下园区;进大门先进入的是上园区,以剧场表演、观光之旅、可爱的主题乐园为主;下园区以刺激的4D体验项目居多,下园区早上人少,直奔下园区,下午再慢慢逛上园区。当然环球之旅Studio tour也可以优先考虑。
        4、VIP票值得购买,特别是看着其他人排长队,你走VIP通道跑到前面的时候。

17:30我们从环球影城出发,在爆堵加迷路了两个小时以后,19:30终于跑到了洛杉矶周边的一个地方吃饭。不要问我为什么,记忆断片了。

好在餐具精美,菜也好吃。

抚慰我因为堵车、迷路,找不到停车位而愤怒的心吧!

今天有了哈利波特,万事足!晚安!

海滩迷情的第十五天

最后一天,我们决定去圣塔莫尼卡海滩。为什么呢?为了66号公路的尽头,为了阿甘虾,为了纪念旅程的最后一段吧!

道路是曲折的,去莫妮卡的路上,因为景色太迷人,错开了一段。开进去的时候没觉得什么,开出来的时候,发现地上进入有道钉,一下子又傻眼了!一直停在那里研究怎么办?这时候被我堵在后面的车上来了个大叔,让我大胆往前开,原来是顺边的,从这面开不扎轮胎。还好有人来了,否则我就僵在现场了。

【圣塔莫尼卡海滩 Santa Monica Beach】停车场GPS:34.010325,-118.496534
        停车场收费:8刀,地址:1920 Main Street Santa Monica, CA 90405

《阿甘正传》电影中,阿甘跑步到的西岸就是这是哦!码头上有家阿甘的Bubba Gump Shrimp餐厅,这就是我们想吃的这家,为了纪念结束美西之旅的结束吧!

顺便留一下影

店里面位子不多。

这家店就在在圣莫妮卡海滩边上,有海景位。

运气真好,有靠窗的位子哦!外面就是码头

桌面的牌子也很好玩,好像是说翻到蓝色是需要服务,红色是不需要。

非常好喝的饮料!虽然有点贵,但是很值得的。后来还送了我们两个差不多的杯子,很占地方,还是硬被我背回国了,看着杯子就想起圣塔莫尼卡海滩的阳光

这个招牌桶虾很好吃很新鲜!所有的菜都是虾,虾,虾

《阿甘正传》的灵感处处体现,乒乓

阿甘妈妈的一句话,让人感叹:世事无常,唯有勇于面对!

圣莫妮卡码头66号公路结束标志 Santa Monica End of the Trail,长达1139英里的66号公路到这里就是终点啦,无限感伤。

圣莫妮卡海滩位于洛杉矶国际机场以北,是加州最吸引人的海滨城市,它的海岸线有2英里长,好似漫无止境。

大家开心的玩沙滩排球,或者沿着海岸线悠闲地骑自行车。

你在这里我们在旅程的终点站