亚丁踩屎(2016.0827~0903)

Jackel (GZ) LV.17
2016-09-17 22:50 852/4
  • 出发时间/2016-08-27

卷首语

有一天,我在蜂窝上看到了亚丁的海,便想着,嗯~
“You only live once!Let's do it!”--Fast and Furious

似乎8月对我来说是个充满戏剧性的月份。09年的8月荒山森林活了过来,去年的8月和两只说走就走的浪友来了一波自驾游,今年8月,独自出行,来到川西,体验了一次前所未有的租车游。不知道10年后的8月,我们还会不会再见呢?BGM:未闻花名ED,说到夏末8月的故事,它最戳心。每年都要去一次旅行,读万卷书,行万里路,寻找新的故事,为自己足够屌的人生锦上添花(王的视角)~

8月的尾巴,抽起一条筋,背起一个包,带上自己,就这么愉快地出发了。
My first plan is: fuck the plan!
出发前一晚临时拼车拼上了,车上五湖四海的资深玩家全不认识,想想也刺激。
成都初次见面聊了几句,对味儿,走!
我们车上除了司机,有4位游客,全都是1个人出来浪,卧潇了个洒啊。
晚上捡了1个女生,从湖南坐火车过来成都,火速打了个滴滴连夜穿山越岭追上了我们的车,从此故事改写,变成了《5个独自出发的浪人》...

路上多少事,都付笑谈中

【我有一个idea】
【说】
【呐 我站在这儿 然后你在这里拍 然后这这这这】
【行 我懂你的意思了】

【哎呀 你们好会拍啊】
【回去报个班】

【我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么飞也飞不高】
【走音辣!】

【卧尼玛真的好冷啊!冷得只能抖腿】
【高原取暖只能靠抖了】
【来 抖腿走一波】
【小视频!】
开始我们都没有想到,我们竟然在神山面前集体抖腿,有点猥琐,然而,那一发小视频的笑声,也没有想到,更加猥琐,是那种,怎么说呢,就好像一个坐在电视机前吃薯片的胖子扯哮般的笑声(努力找形容词)

【同志们 点赞啦】
每晚九点,我们这车就成了点赞狂魔。給小米点赞。
【大师手笔啊!】
【不点个赞都睡不着!】
【呃呵呵呵呵呵呵】此处是沉吟的笑声。
【有点浮夸了你们】

...

攻略

不好意思,没有。
大家几乎都是零攻略出来浪的,玩的就是[未知]给你的惊喜!
全程交给老司机带我们飞。
咨询攻略以及租车请+老司机超哥(Mob:13880441559)

费用

成都出发川西环线最后回到成都,8天食宿交通我用了5710。
别问我咋用的,我懒得写,详情请咨询我的财务总监-小熊(wechat:miao991558)

0827-D1-二郎山

凌晨4点多飞的去机场,6点多广州的飞机,9点20到达成都
出机场后,一群小伙伴已严阵以待。扔包上车就biu!

租车处女游,Go!先装车,吃的一堆必须的,喝的也一堆必须的。老司机超哥说,高原容易缺水,每天至少干三瓶。买!刷小熊的卡

这世界不缺美景,缺的是认真拍照的男人!以及,认真地拍认真拍照的男人的我!(邪恶的笑)

有没有见过悬崖边上烤玉米?这位美女,那块不是番薯喔,这么扔进炭里真的好吗?

磨西镇上有一家川菜无敌好吃,店名我忘了,详情请咨询我们的财务总监。辣么重点来了,这个干锅鸡ummmmmm!好吃到根本停不下来!反正我们吃了两遍。

毛爷旧居

喜欢中间那件,old school shit!弄潮儿~

恐怖片《磨西行》

" What up, pup"
" Wake me up when September ends, dude"

0828-D2-海螺沟

蚁民视角

雾里看珠

雾里看花

雾里看我

然后天梯石栈相勾连

然后云深不知处

然后我先装一波逼!

再装一波逼,那个,麻烦大神把路人甲乙丙丁p掉

海螺沟1号冰川

我看左边拍照那姑娘没展翅,我就替她展了。

足迹-下有冲波逆折之回川(没有gif,请自行脑补是吊桥在抖不是我腿在抖的微妙差别)

[家长指引]

码一下海拔

[天照]辣眼睛

足迹-高原压腿

足迹-高原一起压腿

手动点赞系列

哇,求大神p一个发龟波气功的超级赛亚人!

0829-D3-贡嘎宗

没有歌,怎敢浪迹天涯!Road trip就要配些乡村非主流才够味儿。
音乐起,我们开始自嗨
【我是一只笑笑笑笑尿 想要肥 却怎么肥也肥不高】破音了。
【我寻寻觅觅 寻寻觅觅 一个温暖的怀抱】那个de也走音了,就是这么有性格。
一阵鬼吼神嚎給路上如花风景配了个完美BGM
再来一首【当】
【让我们红尘作伴 活得小潇潇洒洒 策马奔腾 共享人世繁华......】

路上自带鱼眼

手动点赞系列-花巧玲珑

小米,“哥看的不是树,哥看的是镜子。”

隐藏技-[Cat]

Up the stairs!

足迹:新都桥

早上拍完贡嘎宗庄园之后回到酒店准备收拾行李走人,然而竟献出了人生中第一次困lift!吓死宝宝辣,危急存亡之秋,我们打开了手机,补光,自拍(这时候你们还装什么逼啊!)我说说情况啊,情况就是:没灯,求救键没有反应,电话全都打不通,连110都打不通!怎么办???千钧一发之际,小熊徒手扒开lift门,只见门外一堵石墙,没路,shit!只好用尽体内的洪荒之力呐喊:救~命~啊~我们被困辣!果然,救兵回应了。猝不及防,原来电视机里的剧情并没有很假。存活确认!又在人生浪途上险渡一波小折。

上有六龙回日之高标

318天路十八弯

足迹-忘了

只记得山坡上有一朵直击芳心的蓝色小花儿,but,我们仍未知道那天所看见的花的名字。

海拔4718

高处不胜寒,卡子拉山上,冰天雪地,只能自拍了。

当我们还没出现高反的时候,铜锣烧它,它,它高反了...

不求惊涛拍岸,只求乱石穿空。这儿好像叫海子山吧。

兔儿山(久违地一发救赎to Adrian)

没人没车没牛羊的路上最适合凹造型(模特:小任)

凹起来!

凹造型,她比较狠。(模特:小李子)

兔儿山刺客联盟

小小山丘,竟有凌云之志

波瓦山的红红火火恍恍惚惚

0830-D4-仙乃日

财务总监及大摄影师-小熊

足迹-冲古寺下

手动点赞系列:神山仙乃日

古木的张力

足迹-珍珠海

Pokemon Go!

仙乃日

中文真是博大精深,感叹号前英文那么长,中文才1个字,真是言简意赅。
咦,那[严禁烟火]是不是漏了没译啊

冲古寺外有刺客!不幸被扎,整只手又红又痒,用仙乃日下的溪水泡了两秒,满血复活!

足迹-仙乃冰泉

亚丁山下有个时光电话,据当地神秘的达帕斯特族人说,有缘人只要播个年份,就可以回到过去,试着让故事继续,算了,我编不下去了,我只是喜欢这个电话。

亚丁山下的阿西土陶汤锅。高原一波牦牛火锅配个Chinese Style烤🍙,💯!

烤薯仔蘸点辣椒粉更赞

冲古寺

泥棒発見!

0831-D5-牛奶海

这是一颗被洗衣机脱完水的树

手动点赞系列-好像叫央迈勇

足迹-蜀道难难于上青天

经典重现系列-火箭筒

重磅戏来啦!牛奶海get!为了这一波照片,爬了不知几个小时,反正我们是早上8点上山,下山去到餐馆已经是晚上8点。--⚠前方核能

先上一只摄影师小杨,感谢小杨拍的高逼格照。

前方核能

全力开启装逼模式:Freeze海拔4600!

帅不过1秒的Chair(别在意那条パンツ)

Freeze

这个世界不缺美景,缺的是敬业的摄影师,以及,调皮地咔嚓摄影师的我。

#五色湖 湖光山色遇上蓝天白云,Lucky bastard!

经典重现系列-火箭筒

步步惊心,处处惊魂,上去毫不简单,下来更是举步维艰,No Zuo No Die

幸亏我捡了一支天然登山杖,安全感直线飙升

敬山

花色秀腿

人生中能有几个陪你在高原抖腿的小伙伴?我有6个不谢!(这一幕是有黑视频的,奸笑ing)

中间那块黑色的物体,没错,那是马屎一坨,小熊说
【在亚丁登山,不踩一po屎都对不起自己。】

这里每一只战鞋都踩过了亚丁的屎,璀璨的人生又多了一页辉煌。

经典重现系列-我觉得还可以拯救一下下

传说五色湖有三怪,手执方天神木,头冠奇帽,举木之时,天色巨变,湖面泛起斑驳的蓝,所踏之处,草枯石白,风云变色,让游人惊骇不已,算了,我编不下去了。。。

逼继续装 不忍远离

我tm下山下到花儿都谢了!眼睛都炫了,头都晕了,呼吸都不顺畅了。
寒风继续进击,山雨袭来,冷冷的冰雨往身上胡乱地拍,鞋子也进水了,特冷!
年轻的小米跑得快,瞬间就绝尘而去。我和小任小李子走着走着,发现,咦?小!熊!呢!(心好方)
等了一会儿,只见小熊一瘸一瘸地爬出来,双唇发紫,脸色苍白,奄奄一息...
白车,call白车!(这里是厕所垃圾桶都短缺的深山野林,call也只能call马,还是继续走吧)
又过了不知几小时,终于到了终点!撒花!
他能下来,凭的不是那支登山杖,而是党员的意志!感动得我差点就给他敬礼了。
这一波下山无比艰难,每人花了半条命。

高处几乎没有垃圾桶,在亚丁登山,连马都觉得累。清洁工几乎都是用生命来收拾垃圾的。
前方这位兄弟无惧冰雨,拿着个袋子边走边捡,小李子问他。
“你是来干什么的?”
“我是来旅游的。”
“那你为什么一直捡垃圾?”
“实在看不惯。”
突然想起千嬅那首《稀客》里的词:游客是你,风景是我。
今天最美的风景就是你了。

呐,我绝对不是见死不救的人,不过你先别动,我拍个照(233)

当古文明只剩下难解的语言,传说就成了永垂不朽的诗篇

0901-D6-理塘

那天温度:8

高原上开过山车,少点技术都不行,比如不时就会闪出一头牦牛,有些还是逆行的,它们无惧来车,我行我素。夜里更危险,没有路灯,你闪它也没反应,就是这么有性格。老司机左穿右插,躲过了不知多少头牦牛,技术扛扛的(毕竟一头牦牛均价一万啊!你懂个屁!)

放毒时间

放羊时间

放牛时间
眼前的黑是什么黑(蒙牛黑),你说的白是什么白(伊利莎白)
冷风骤起,呼~

小喇嘛:给你个眼神,你自己体会

沿途路经南多村休息,偶遇几个喇嘛,全帅。同行的女同志疯狂求合拍,休息完毕后,我们继续行程。只见其中一位喇嘛,在山涧小溪左手刷着牙,右手绕到后腰挥别,这pose我给💯!(不好意思,没图)

霸王排骨!正到痹啊!麻烦给我来一打!

雨天上坡,车子容易打滑,沿途不时切入大车倒下的画面,碎石从天而降的声音...
我们能够活着回来,全靠老司机!💯!

夺命狂奔,从白天奔到黑夜,终于到了色达
细雨带风,灯火阑珊,五明佛学院转了三圈经筒,积点RP

0902-D7-色达

【我有一个idea】
【说】
【呐 我站在这儿 然后你在这里拍 然后这这这这】
【行 我懂你的意思了】
小熊总能秒get我意思,拍出逼格

等下我就一脚过去

山路经常塌方,修路必配塞车,塞车时候,车龙里有人吃方便面的,没有错,是方便面!哪里来的热水?黑人问号。有些人在撇石子,看谁能撇到河流的对面,大家费劲九牛二虎都投不到彼岸,只见一位貌似少林寺的和尚随手一挥,咚!对岸get!叔叔可是有练过哦!算了,不比了,我还是来一发亚洲蹲吧。

夜里的色达好像一包彩色糖果,那个,这个可以吃吗?

0903-D8-都江堰

色达驱车11小时杀到都江堰!近凌晨2点,开启了串串香模式,门外小雨,凉风拂面,特别清爽,配上一个五彩缤纷的串串锅,这一夜浪得有点潇洒~

少睡一会,又到了早餐时间,继续辣

五瓶小茗进入了都江堰

据说这是当年拿来卸洪的装置

体会完古人治水的大智慧后,便奔向成都,在成都犀浦站附近,穿过喧闹的菜市场,川话弥漫的麻将馆,发现一家不能地道更多的隐世火锅店!包场飚了个火锅,好吃到爆!爆爆爆爆爆!幸福地不要不要的!此行无憾。

火锅店长这样

进来的路长这样

还要经过一个地道的麻将馆

找得艰辛吃得香

这个豆奶我是第一次喝,配火锅简直不能更赞,麻烦来一打!

离开的路长这样

还要经过一个迷宫才能出去

标准游客照

以一发亚洲蹲画上句号
[不知道十年后的八月,我们还会不会再见呢]

0904-D9-家

Home Sweet Home!
[旅行,离开家了,真好!旅行,回家了,真好!]

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-18 19:27

引用 默林的小家 发表于 2016-09-18 19:27:07 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复默林的小家:哈哈,好啊,玩得开心~

2016-09-18 21:07

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-19 10:06

引用 Jackel 的图片: