越南芽庄6天5晚半自由行

出发前

去年就在计划的出海游,终于在8月份实现了。我和表妹快刀斩乱麻的15号定下了16号出发的半自由团。
人均:4800元。

出发前的准备:防晒霜和修复液是过去买的BANAN  BOAT、比基尼、花露水(个人觉得没必要,之前在攻略上看到强烈推荐带,我带去后根本就没用,觉得没有蚊虫)、藿香正气液(这个必须带,白天气温很高,容易中暑)

关于换钱:
  带了一张成都银行金卡,到那边机场在ATM机上取的钱

最满意的当属这次定的钻石湾SPA别墅度假村,有超大游泳池。私人沙滩。

第一天 五指岩、占婆塔、泥浆浴

因为坐的是红眼航班,16号凌晨5点到芽庄。我们住的酒店离机场比较近(但是离市区远,半小时车程)。到酒店大概7点,立刻补充睡眠。前两天的行程都是跟团游。
      11点半集合,到达第一站,五指岩。

第二站:占婆塔
接着是去洗泥浆浴。

第二天 四岛游

法棍,觉得不好吃,又硬又干,应该用微波炉加热后好吃点吧。

因为带的相机,密封效果不好,只能放弃水下照相,很遗憾没有拍下漂亮的海底世界。
不过有遗憾,才会有下次出发的动力。

其实这个深潜整个体验并不愉快,我是在酒店单独报的团。同行9人,就我俩中国人,2个韩国人,其余都是欧美人。很明显感觉到教练不待见我俩。在发表格的时候,发给其他人都是给他们讲了一下该如何填表。到我俩,直接把表给我们,一句话不说就走了。还是后来我主动问他该如何填。
       当到达潜水地方的时候,直接过来让我俩等30分钟,其他人就跟着教练去潜水。当时我都懵逼了,询问是什么原因,回答教练不够。我就纳闷了,这个团是提前一天报的,人数有多少该有多少个教练肯定都是可以提前计划好的。再说了,就算是教练人不够,按照座位排顺序,我俩坐中间,也不该让我们等啊!!!总之,那天让我很不高兴。

第三天看日出🌄与日落

第四天逛逛市区和海边

第五天大教堂和龙山寺

很遗憾大教堂没能进去,中午大教堂要关门,导游就故意中午带我们过去,还说现在已经不对外开放,只能在外面参观。其实通行有两个小伙伴没看今天的行程,在昨天自由行时他们自己去了大教堂,是完全对外开放的。她俩坐的就是“客先死”的人力三轮,被敲诈了100元人民币,刚开始说好只是1W越南币(约3元人民币)结果到了等他们玩了出来,再去另一个景点,就让他们给50W越南币,当时身上没那么多越南币,还让他们去取钱,想到麻烦,就直接给了一张100的人民币。去游玩之前,我就会看游记,当时就看到这个人力三轮要宰人,所以我们是不会去坐的。打出租都是那种绿色的车子,车身上写着383838,这种车不乱要价,打表,不会乱找钱。

反正这次的旅行让我觉得很不愉快,不喜欢这个国家,不喜欢那的人(除了酒店和一些餐馆态度不错,深潜教练和景区人员服务极差极差!)以后不回去再去越南

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-18 15:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 10:06

请问哪些是自费项目?价位多少?谢谢

2016-09-19 23:27

引用 牛莉 发表于 2016-09-19 23:27:00 的回复:

请问哪些是自费项目?价位多少?谢谢

回复牛莉:四岛游的时候,坐香蕉船那些都是自费,不知道价位,当时晕船,没精神去坐。去珍珠岛也是自费,导游那好像是380一人,这个可以提前在淘宝上订。

2016-10-03 21:35