带着爸妈游新马——仙本那、亚庇、新加坡9日【含大量攻略】

• 出发时间/2016-07-18

图片预告

Tips:【谢绝转载】【谢绝盗图】
                            若有转载分享或其他特殊情况请联系我  感谢大家!

修图不易,码字更不易,如果觉得我的游记有帮助,帮顶一下噢

我的其他游记
青岛http://www.mafengwo.cn/i/5484202.html

出行前准备

1、护照、马来西亚签证、新加坡签证
  马来西亚从3月1号开始对中国游客实行免签,但是所谓的免签并不是拿起护照说走就走,还是需要先在马来旅游局的的网站提交申请,上传个人信息、往返机票、酒店信息等。而且免签有出入口岸的限制,必须要从中国的口岸进出。嫌麻烦可以直接找某宝代理,把需要的资料寄过去大概一周左右就可拿到,有效的是3个月,价格都是差不多的。
  新加坡签证需要的资料要比马来西亚多一些,同样是淘宝代理就行。需要注意的是,签证有效期在35天-2年,最好在出行前一个月再办理,不然很有可能会错过有效期噢~
2、机票
  本次出行的所有航班都是亚航。出行前3个月就开始在亚航官网上留意机票,这时候应该是最便宜的。亚航是廉价航空,飞机上的所有东西都是收费的。如果打算在飞机上用餐的话最好提前在网上订好,因为空姐都是先发完预定的餐,才接收现场购买的,这时候很多东西都没有了,而且等的也比较久。亚航没有托运行李额,需要自己购买,网上预定会比现场买便宜很多。还有就是行李超重一点是没有关系的,我们在吉隆坡机场超了超了差不多1kg那小哥也放我们过啦
  亚航登机牌自己打印出来就可以啦~起飞前14天可以办理值机,网上值机的座位都比较靠后,而且有可能不坐在一起,但是我嫌麻烦(有的机场必需要在自助值机台值机后才能去柜台托运),所以都在网上值机。网上值机成功后官网就会发一封邮件到你邮箱,里面有详细的航班信息、登机步骤和二维码,把它打印出来。
3、酒店
  听说仙本那的度假村特别难订,提前三个月都抢不到,所以我早早地就定了,通过淘宝代理。仙本那岛很多,卡帕莱、马步岛、马达京等等。最有名的应该是卡帕莱,也是最贵的。通过朋友推荐我最后选了马步岛。事实证明这个选择是正确的马步岛很美,有沙滩(卡帕莱没有),度假村的设施也很棒,如果有朋友要去我还是会推荐马步岛。马步岛上有两个度假村,都是同一个公司的,分别是SWV和SMART。SWV设施比较旧,只有水屋。我们住的是SMART的沙滩独栋别墅,设施很新,可以走到水屋那边拍照。
  其余的酒店都是通过携程预订,很方便。
4、其他装备
  因为要潜水,所以提前在淘宝买了呼吸面具和潜水管等装备。
  相机 尼康D750 如果有的话大家一定要潜水相机手机触屏在水里完全没用啊
  电话卡 可以提前在淘宝买了这样到了就可以直接用啦
  新加坡一卡通 网上租的,租金一张15,很方便。自己办卡的话也要押金25,是不能退的。

关于行程

DAY 7 小印度 甘榜格南 鱼尾湾 金沙 滨海湾公园
DAY 8 环球影城
DAY 9 新加坡-吉隆坡-南宁

DAY 1 初见

4个小时的飞行......快要到啦~
吉隆坡夜景好美

下了飞机后去找酒店大巴
机场总共是三层,路标都很明确

DAY 2 面朝大海

早起赶飞机
我们住的酒店在机场附近,每个半点都有往返的大巴接送去机场

清晨美景~

到机场吃个早餐~

马来西亚的dumpling~

港式叉烧包,味道很不错呦

亚航的红飞机

从西马到东马......
飞了三个小时
斗湖机场很小,出了门就有各个度假村的人举着牌子接人

接送我们的是这种小绿面包车

一路上有很多油棕,这是他们这边的主要作物

这段路比我们国内的二级路要窄,路况更差,可是司机硬是淡定地开到了时速120,我困得睡着了,老爸说他一路胆战心惊
飚了一个多小时就到了仙本那码头,我们要在这里换乘快艇到岛上。

越远离码头,水越蓝,心情也开始激动起来~

路过了卡帕莱度假村

终于靠岸啦!

度假村服务很好,行李都不用自己提。
一下快艇,就有度假村的工作人员来跟我们打招呼,一路上给我们介绍度假村各个设施,还有安全注意事项。这个人也是我明天的深潜教练

要到餐厅里面check in...

一日三餐都是自助,到饭点就来这里就好啦

入住前还要签好多字
都签好之后他告诉我们有一个suprise,给我们免费升级了套房,哈哈哈好开心

这个板上写的是明天出海浮潜的名单,找到自己的名字,记号教练名字和快艇号,第二天准时出发。
一天有三次出海的机会,我因为要深潜所以只去了上午两次。如果不出海的话要自己拿笔在名字后面画叉叉~

我们的豪华suite

门口还有只小猫

我们房间位置特别好,门口就是海

吃饱了在海边散步,太惬意啦

DAY 3 探秘海底世界

今天主要活动就是潜水~
早上出海去卡帕莱、马步岛浮潜
卡帕莱水不够清,鱼也很少,基本没看到什么,可能有教练找的潜水点不太好的问题。
马步很美,鱼很多,还能看见好多珊瑚~会有成群的小鱼从身边游过~超后悔没有带潜水相机啊

天蓝蓝

老爸最会凹造型啦

回程的景色也很美

有当地人在捞鱼

下午要去深潜啦
我的教练是昨天带我们check in 的马来人,忘记他的名字啦人比较少所以是一对一。
潜水服特别难穿,我费了老半天才穿上,教练说做这么厚是为了在水下保暖
下海前要先在泳池学习,我学得挺快,被教练夸了呢潜水点就在水屋那边,学会了基本动作以后就可以下海啦,内心还是有点紧张滴

水屋

下水前准备~
教练帮穿脚蹼和氧气瓶,腰上还要绑一串石头

氧气瓶很重,我需要人扶着才能站起来
教练一直说:"Be strong!"

刚进到水里,教练会再确认一遍各种手势,没问题了才带我继续往下

我下水之后二老开始在岸上各种美

上岸啦
潜水真的太有趣了,看到了Nemo妈妈和Nemo宝宝,还可以跟上边浮潜的人say hi,再次后悔没带潜水相机

一天的潜水结束啦
换好衣服后步行去水屋拍照~

DAY 4 再见 马步 你好 亚庇

中午就要离开马步岛去亚庇
太多不舍,要好好享受在马步的最后时光
先绕岛逛一圈

在SWV旁的原住民区

钻井平台~也是一个度假村

小椰子~

在门前的海边玩玩水

马步之旅正式结束啦!

斗湖飞哥打京那巴鲁只要一个小时,亚庇就是哥打京那巴鲁(Kota Kinabalu 简称kk),是沙巴州的首府。
今天的最后一个行程是丹绒亚路的传说中全球十大日落
丹绒亚路在机场旁边,如果从市中心打车的话要25-30马币,可以跟司机讲价。

可惜天空不作美,太阳被大片乌云挡住了......
没有对比就没有伤害,这儿的海和仙本那真是没法比

三色冰

沙滩上很多小沙蟹

超迷你

DAY 5 民以食为天

大早起来奔向有名的怡丰茶室。
怡丰茶室在加雅街,招牌很大也好找。进到店里找位置坐下就行,马上就会有人过来帮点单,上菜很快。
招牌是叻沙,真的超好吃啊

马来特色拉茶,其实就是奶茶,茶味比较浓

实在太好吃啦,第二天又来了一次

机场大巴站,就在酒店附近

水上清真寺
没有信仰,在外面拍了张照就走了

椰子布丁,滑滑的,好吃

下午去了kawa红树林
在这边有意外的惊喜,昨天没看到的日落今天看到了。
天空的颜色会随着太阳位置的变化而变化,每一分钟都不一样,太震撼了

晚餐是有名的佑记茶室
这家店已经开了几十年了,有的人会受不了汤里的药味儿,我们一家都觉得很好喝

我最爱的是鱼丸和豆腐

这个酱我特别喜欢,特意去市场买了一瓶带回去,结果在机场被安检小哥扣押了

DAY 6 我依然期待与你再见面

中央市场
买了一些马拉西亚调料回去

中央市场后面有个海鲜市场,价格是相当的便宜,比双天大排档便宜不少。可以买了之后拿到中央市场二楼加工~
我又吃了一次巴掌那么大的老虎虾,心满意足

猫山王雪糕~真的有榴莲肉在里面!!

马来西亚给了我太多的惊喜,当然也有一些遗憾
我依然期待与你再次见面

新加坡 我们来咯~

DAY 7 暴走新加坡

新加坡是著名的花园城市,特别的干净,环保意识很强,自来水都是可以直接饮用的。公共场所吸烟、吃口香糖都要罚款,需要特别注意。
新加坡居民大部分是华人,其次是马来西亚人和印度人,通用语言是英语,日常可以直接说中文。
入境新加坡要填入境单,最好在飞机上填好,我因为睡着错过了,后面浪费了很多时间。入境单住址那一栏一定要详细到门牌号。我和妈妈人品不好,碰到了钻牛角尖的海关,被挡回去重写
我们住的地方在牛车水,也就是唐人街,居民基本都是华人,中国餐馆很多,我们的早晚饭基本都在这解决。
新加坡不大,有地铁很方便,最好弄一张一卡通。

附上新加坡地铁图

今天行程很多,早早起床开始暴走之旅

little india地铁站出来,出C出口,穿过一个菜市就是小印度

印度特色的街道,到处都有卖花环的(并不知道 有什么用),还有印度香料和手抓饭。手抓饭看起来很重口啊,没敢尝试......

三只超级玛丽

离开小印度,坐地铁到bugis武吉士就是甘榜格南。
甘榜格南过去是马来族皇室的活动中心,现在被改造成文化遗产博物馆。

从甘榜格南可以走到哈芝巷

金沙酒店逛了一下午

金沙酒店内部

滨海湾花园晚上有灯光表演。7:30、8:30各一场,有两个最佳观赏点,一个是在下边躺着看,一个是在金沙酒店这边的一个平台上看全景。我们选择看全景,有一个缺点就是太远了听不到音乐,只看灯光略无聊......

摩天轮

这是滨海湾花园的云雾林和花琼林。本来是在我们的行程计划中的,但是票没买成,留下遗憾了

DAY 8 嗨翻环球影城

对于我这种乐园控来说,环球影城是一定要去的地方。
上圣淘沙岛有三种方式,打出租,圣淘沙捷运和步行,前两种都要付上岛费,我们选择的是步行。
先坐地铁到vivo city怡丰城,步行的话直接从一楼出来就是海滨步道,捷运要坐电梯上4 楼。

步道有代步电梯

走差不多十分钟就到啦

入园先拿份游园指南

我玩的是红色的人类战队,太可怕啦,作为过山车老司机我竟然被吓到腿软

新加坡环球影城的招牌——机器人3D大对决,太好玩啦,刷了三遍

室内过山车,含有一点惊悚元素,我实在是怕木乃伊,只能让老爸来陪我排队
我个人更喜欢玩这个,最后又来玩儿了一遍。

芝麻街

马达加斯加的企鹅~

我最爱的小毛~

环球影城还是十分值得一去的地方~一天下来所有项目都能玩一遍,强烈推荐木乃伊过山车和机器人3D大对决🤗

关于各个机场的一些tips🗒

1、吉隆坡国际机场KLIA2
  所有的廉价航空和大部分国内飞吉隆坡的飞机都会停在KLIA2。
  去柜台托运行李前要先在旁边的自助值机台值机,不要白白排队噢。飞马来西亚国内的话安检没那么严格,在机场买的水宝宝喷雾可以带上飞机,其他水和饮料什么的也可以带。国际航班就不能带水,还有特别重要的一点就是,一定要预留足够的时间!!提前过安检!!!第一趟安检之后还有很长的路要走,里面很大!如果有购物需要的更要提前安检,免税店都在里面。我们就是没留够时间,奔跑着与免税店擦肩而过😭

关于过境签
  网上又一片帖子,写得很详细,贴给大家

这是办理过境签的地方
排队人很多,只有两个通道,工作人员效率极低,转机最好预留两个小时

3、新加坡樟宜国际机场
  樟宜机场就不用说啦,世界排名前十的机场。入境的时候要注意,不要直接去排队,在电梯旁边填了入境单再去排队。
  办理登机牌的时候他会检查你有没有下一个国家的签证,如果是要在吉隆坡转机回国的话就告诉他你办的是马来西亚过境签。
  机场没有饮水机。
4、斗湖机场
  斗湖机场很小,安利门口的椰汁布丁和芒果布丁,便宜又好吃☺️
4、亚庇国际机场
  机场没有饮水机,也不能带😒

一些遗憾

1、没带潜水相机,没能记录下美妙的海底世界
2、没有去诗巴丹考证 难得来一次世界级潜水胜地,因为时间关系没能考潜水证
3、没能参观双馆
4、......

旅行总会留下遗憾
但我相信遗憾都是为了下次更好的相遇

2016-09-18 11:01

想问下马布岛住宿大概几钱一晚?含深潜吗?

2016-09-18 11:35

引用 little 4 发表于 2016-09-18 11:35:39 的回复:

想问下马布岛住宿大概几钱一晚?含深潜吗?

回复little 4:浮潜套餐是三天两晚2800一个人,不含深潜,深潜是另外付费的~

2016-09-18 12:00

66666啊,圣诞准备去,很有参考意义嘻嘻

2016-09-18 14:23

引用 林桂任 发表于 2016-09-18 14:23:19 的回复:

66666啊,圣诞准备去,很有参考意义嘻嘻

回复林桂任:有别的问题直接问我好啦

2016-09-18 14:36

真好~~马布岛住宿很喜欢,也想去玩几天,然后再去新加坡玩个4天

2016-09-18 16:20

给你赞 坐等日本攻略

2016-09-18 17:08

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-18 17:26

太好了,可以参考

2016-09-18 19:45

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-19 10:06

2016-11-10 10:33