≡[ 和你一起看世界 ]≡ 待繁华脱尽时回首( ̄3 ̄)

riva LV.5
2016-09-18 00:26 690/11
  • 出发时间/2016-07-28

这是我们第一次出游···第一次出国···第一次自己计划的自由行···
为什么选择泰国呢。或许是大多国人的首选吧。
事实上,几年前就看过很多关于泰国的游记,所以对那里留下了许多期待。
说走就走···其实不需要多大的勇气,得到黄先生允许后就开始看机票、订酒店、计划行程。
黄先生在整个行程角色是外交和老板···也很感谢一路上的包容···
五天四晚的行程···Let's go```

31日  :大皇宫及周边-晚上考山路
1日    :暹罗商场-四面佛-晚上启程回家

出行准备

1、关于护照和签证:
     护照自己到护口所在地的公安局,这个不能代办哈。办理时限15个工作日
    签证在旅行社办RMB280,也可以选万能的淘宝,所需材料:护照和两张2寸彩照
2、关于现金:
    看过攻略说泰国海关会查随身有没带4000块RMB的,出发就把这事忘记了,事实上也没查好吗?
我们在国内换了一万五泰铢···实际上,我们在泰国花了将近3万泰铢,后来在曼谷ATM取了两次现,每次扣100B手续费。普吉的汇率会更好,可惜那会我们还有钱···
3、关于通讯:
      淘宝上买一张HAPPY卡,才35块,全程4G网络,开了热点网速也很快,重要是7天无限量上网,这点很重要,完全陌生的地方,到哪google地图一下,一卡在手世界我有。到泰国711买也可以,299B,比淘宝贵。记住,用IPHONE的小盆友要记得带IPHONE针哦!

其他必带:打印行程资料(记得出门前把机票预订单、酒店预订单、接送机预订单、一日游订单都打印出来,不会沟通时,直接塞预订单就可以)其他没有的711都可以买到···

机票酒店

因为我们说走就走,所以没有熬夜等特价机票,直接对比了一下亚航和香港航空的。又因为亚航飞机餐和行李托运都要另外付费的,所以最终选了香港航空。往返RMB2480。
        关于酒店呢,就是多看看其他小伙伴的攻略,觉得不错的就在booking和Agoda上对比价格,差不多就预定了。去出玩酒店也算是第一感受了,建议选择好的酒店吧。

Day 1 深圳-香港-曼谷-普吉岛

从月初用三天时间把行程订好后,经过20多天的等待,终于到27日下班了Go```
5点半准时收工,找黄先生汇合打车去皇岗口岸坐过境大巴去香港。到了皇岗口岸下车走到排队出关后,黄先生说,手机落出租车上了···我下车时明明看了没东西了的,身上找了一圈没有,结果在他背的相机包里这件事情后来就成了我调侃他的一件乐事···手机落出租车上了
第一次去香港机场,原来机场专线地铁是要另外买票的,所以我们在尖沙咀坐到青衣出站后再转机场专线,因为线路上就只有一站,就急冲冲的拿了张20去买票;唔该 两张fare去机场···结果售票哥哥一脸懵X一张60两张100···姐姐霸气的刷信用卡买了两张
进站···等待的时候总是漫长的···

到达香港机场顺利过了安检,跟着指示一路寻找登机口···此时的我们已经按耐不住出去浪的心了

香港机场不得不说真的很大···离境登机口还要坐两站小火车

登机出发···

经过3个多小时的飞行,终于到达曼谷···
初入曼谷,机场好冷。不会英文?怕啥中文能看懂吧?指示图能看懂吧?跟着大伙Go```

先排队入境,再去拿行李。虽然半夜了可人还是不少。排了 1 2 3 4 5 6 ···多久?不记得了,黄先生嫌我话多,说着说着就到我们了,一样很顺利就过关啦,拿行李。因为2个小时后转机去普吉岛,所以拿了行李就去办理去普吉的登机了。虔诚的佛教国家里面,佛像随处可见···

过了安检,经过一个多小时的寒冬等待(机场真的很冷)终于又登机啦,可爱的灰机···

一个半小时的飞行  曼谷-普吉岛。一出机场就已经能感受到普吉的紫外线```强。国内已经订好的接机,妥妥的等着便是了```果然,会中文的小黑出现了,还帮拿行李。噢耶~~~上车出发。随着车子加速前行,离我们的目地越来越近。望着窗外,陌生的一切,接下来的未知,在另一个国度也不曾畏惧。因为身后有黄先生,他会伴我前行。
       又是一个小时的车程  普吉机场-卡塔海滩 酒店Check in,泰国上午10点。一夜的飞行也够累的,不过也没困意了,洗洗出门找吃的。

没有见过椰子树的黄先生```

泰国随处可见人们供奉的佛

我们在泰国的第一餐,我爱芒果饭```,黄先生不吃海鲜所以```都是我吃的,酒足饭饱后的两只中国人准备去沙滩看看。因为5月-10月是泰国的雨季,所以早上还阳光高照,下午就变得有点阴凉了,沙滩看了下,没有下水就回酒店睡大觉。

贵餐厅没有食物或饮料,是只提供服务要我们自带么?LOL....

一觉睡到天黑,该起床觅食了。普吉的夜晚安静却不失繁华,路边的各式小档口、小吃、水果、工艺品,这里没有城管的驱赶,人们都安逸的维护着维持自己生计的小生意,一切都那么和谐。
        走了一圈,选择一家最多人的饭店从下,点菜只看图片的我,果断的还是海鲜~~~哈 哈

Day 2 皇帝岛一日游 -Simon 人妖秀

也是国内订好的,哈 哈  早上8点又是妥妥在酒店大堂等着司机来接就行啦。
司机把所有人都接到一个地方,然后跟我们讲大概行程安排,中英文双语介绍。在这里我们第一次遇到一对中国来的好基友,他乡遇故知?哈 哈  当然算不上。还有三个漂亮的韩国MM。讲解完之后就去登船啦,大概一个小时到皇帝岛,坐的是快艇,我们坐在船头,黄先生的帽子在开船不到一分钟就吹飞啦。一路上跌宕起伏,真是前所未有的刺激与自由~~~让浪来得更猛(lang)吧。今天有浮潜,对于不会游泳的我,悲剧了```

一只上镜的小淘气“快拍我,快拍我”...

没有对比就没有伤害,黄先生还是很白的...

皇帝岛一日游包括了中餐,四人餐,我跟黄先生等了快半个小时,结果因为凑不上四人,给我们换成二人餐,其实...份量是一样的好吗...妥妥的海鲜还是我“独享”了,可怜的黄先生就只有鸡蛋饼了...

蓝天白云,椰风树影,水清沙幼除此之外我再找不到词汇形容这里的美```再见
回到酒店洗个澡换套衣服准备出门看人妖秀,司机好准时,没到5点就到酒店等了```
看完秀再送我们回来,还是在国内订好的~~~万能的淘宝
人妖真的太美,所以没敢跟他们拍合照,哈哈···自愧不如
人妖秀···其实也还好,开秀后不能拍照。还有小苹果的节目,我觉得还是泰国特色的最好看,为什么要去为了迎合谁去做自己不擅长的事情呢。

Day 3 租车游玩

虽然说现在是泰国的雨季,可我们没有遇到一次下雨,哈哈 真是老天垂怜
一天早的就阳光高照,因为泰国中国有一个小时时差,所以国内的7点多,在泰国6点多就醒了,好吧,起来吃早餐,然后收拾下退房,行李放酒店前台。
就去租了个摩托车,本来想一路环岛的,结果去到一个海边就被美到没有动力前行了

晒成狗,热疯了,在酒店喝了杯···酒(看图点菜的悲痛,以为是椰汁,结果是酒)。
把车还了,拖上行李打车前往芭东···
在芭东留下了我们的一次不愉快···
芭东一个商业化的沙滩,比卡塔的安静,这里到处可见灯红酒绿。在这里我们相遇了在皇帝岛遇见过的中国好基友。

黄先生花200B画的斯矛革

好基友···可惜没留联系方式,如果第二天去大皇宫还能遇见(PS:第一次偶遇皇帝岛),就一定得留了,三见留情啊

Day 4 大皇宫及周边

一早前往普吉机场飞回曼谷···
普吉此行还应更好···
接下来就是纯游客了,大皇宫及爆走曼谷,晚上去考山路吃饭
机场去酒店打的``` 在排队打车的地方会有工作人员把你要去的酒店写成泰文然后安排司机的。在以前看过的游记中,很多有提到说曼谷打车很黑,不过此行我们没有遇到,反而还不错。一路上司机都在介绍曼谷。到了酒店后,我们让他等一下,我们Check in后马上去大皇宫...
结果等的有点久,我们以为他都走了,出来一看,还在等着,真的感动到了

曼谷夜生活丰富的地方...考山路,一定要再去一次,浪一次。一群朋友才好浪```康芒艾瑞芭迪,动词打次...

又是海鲜大餐,可怜的黄先生,谁让你不吃海鲜呢

Day 5 暹罗商场-四面佛-晚上回家

last day任务就是帮国内的小伙伴购物啦...
又是暴走的一天
暹罗商场其实也还好,跟国内的商场一样,就是化妆品什么的比国内的便宜很多,花泰铢真的一点概念都没有好吗,回来算帐才觉得心好累

出自黄先生手的小辫子

头顶一把倚天剑

游走在曼谷街头,随处可见国王的画像

如下四面佛,离暹罗商场不远的地方。

泰国的最后一餐,吃了M记,还逼黄先生跟M记爷爷合照

因为台风妮妲的原因,航班给取消了,结果在机场附近住了一晚。

没有脾气的在等待办理登机....终于在11点半登机
庆幸中国好老板因为台风放假```

surprise:去安检被外国友人夸 好漂亮...好吧,我就当她在说我的帽子好了...

抵达香港啦,奔跑吧皮卡

机场专线上,黄先生已经按捺不住归心似箭(jian)的心啦

此行留下了美好的回忆,也增添了我们对未来憧景,未来的路上我们依然一起```Ending

引用 riva 的图片:

哈 这个芒果糯米饭的饭有棱有角的

2016-09-18 11:37

有没有再详细点的行程?

2016-09-18 12:26

引用 vectorunderscore 发表于 2016-09-18 12:26:26 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复vectorunderscore:不好意思啊,因为没写过,其实写下来是为了记念的。不过你有什么问题 可以问我喽

2016-09-18 18:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-18 11:37:43 的回复:

哈 这个芒果糯米饭的饭有棱有角的

回复耳背de阿怂:我最爱

2016-09-18 18:27

好多吃的啊!!!不知楼主是什么时候预订的酒店?要提前多久呢?我在带我飞APP上买到了200+元往返曼谷机票,现在在纠结住宿问题。

2016-09-18 18:45

提前半个月吧,不用担心订不到洒店的

2016-09-18 19:36

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-19 10:06

好甜蜜哦,看着就很好玩

2016-10-13 21:13

真棒!我们下周也要去曼谷呢,在易途8包车自由行去玩七天.我感觉可以直接按楼主的路线逛一遍,都不用自己编路线了,哈哈哈……

2016-10-22 21:27

我们下周去普吉岛,自由行,感觉有点HOLD不住,后来还是在易途8订了包车,找了中文司机,实在是太弱了,

2016-10-22 21:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-13 21:13:58 的回复:

好甜蜜哦,看着就很好玩

回复蚂蜂窝用户:谢谢啊