中秋云南行

安瑾希 (石家庄) LV.6
2016-09-18 00:37 178/6

之前下过海了,下边我们就该上山了。因为老公想去大森林里见识见识,应他强烈要求,我们定了途牛的牛人专线15人半自助游。我们在到达云南的时候已经是凌晨两点了,我就从第二天准备出发的客栈发起吧,因为本人文笔不好,所以还是文字少一些,图片多一些

晚上也没看到客栈什么样,早晨要出发前拍了两张,还是不错的,古色古香的小楼

这匹小马交奶奶灰,他带我走完了那一段茶马古道,路上有时候会吃吃草,你要拽住绳子。每匹马都有自己的名字,而且还有自己的队列位置,谁要是插队,可是会打起来的

拉市海湿地公园,是这个名字吧,有那种双人划得小船,因为我们很懒,做的大船,有人专门负责划船,水里很香,飘着小白花

这里是我们玩到金沙江我拍的,在车里听导游讲解金沙江的来历,还有马帮的历史,看了下对面山上的茶马古道,真心觉得那些马帮兄弟真的很不容易,导游阿纲(应该是这个纲吧)是位纳西族小伙,热情能说,听他说话也很有意思。

虎跳峡到了,我们的阿纲小伙下车迎来了一位藏族姑娘,名字叫央宗(音译吧)我一开始以为卓玛是人名,后来央宗姑娘说女孩子统一叫卓玛,男子统一叫扎西,就算不知道名字,叫这两个也不会错。

我们走的是上虎跳,中虎跳听说是给专门徒步运动的爱好者的,一般人走不了

这是金沙江的一部分,是整个长江的一部分,不是黄河呦,爬完真的整个人都快疯了

前往香格里拉

慢慢的,你就会觉得有些闷,头有点痛,有的人会有高原反应,不过不会再当时,央宗说一般高原反应是在5-6小时开始的,有点不舒服是正常的,氧气稀薄了嘛。而且她说她要是去昆明,她会醉氧,也会很难受的。

到了酒店我已经难受的不想动了,但是之前央宗说过不要太早的去睡觉,中间如果醒了是很难睡着的,你只能熬着。整车人除了我们两口还有另外一对小情侣没有参加藏民家里活动,其他人都去了,我们两对回酒店放下行李就直奔独克宗,海拔3300米,其实酒店离独克宗特别近,过个马路就是

这个大转经需要30个人拉动,特别沉,要么转一圈要么转3圈

第二天的普达措国家公园,说实话,我前一天晚上已经在酒店少了半条命了,香格里拉的酒店除非你没事,不然还是不要洗澡了,忍一下吧。公园位置在海拔3500米,还是没上山的情况下,我的另一半命又去了1/2。上公园之前导游会带你去正规的地方购买氧气。我买了2罐,最后我一口没吸,全归了我老公了。

因为早晨太难受没吃早餐,在公园里买了袋好吃点,这还在嘴里啃呢,我老公就来了一张,我还没咽下去呢

这是我用尽洪荒之力的跳跃。在山上真的每走一步都会喘,不是我身体不好,真的是呼吸跟不上。本人因为呼吸道有些问题,更喘不上气了,而且血压本来低,上岛可能就正常了,这大姨妈都提前一星期报道了。心跳更别提了,我老公以前一直都说我心跳跳的慢,上山后我这心跳啊,快的都要跟蹦出来似的

老公再拿我的口粮喂小松鼠

下午终于下了高原,我们回到了丽江。回酒店就迫不及待的去了丽江古城

我们的酒店还不错吧

因为晚上,古城没怎么拍,基本上都是小视频,也没法发出来,略过吧。
我们最后一天是自由行,本来定的雪山,因为现在的季节去真的什么都看不到,我们放弃了,而且现在我老公一听山就怕,他可是吸了3罐氧的人。(那一罐是找那对小情侣借的)
氧气吸多了也会难受哦,这就叫醉氧。

这天正好是中秋,而丽江人民特别看中中秋,等于咱们过年一样了

逛完了束河古镇我们租上电摩向着花海前进

这个花海还不错吧,蜜蜂🐝超级多

手机拍出来的,技术还不错吧

这张我真的好想哭啊,老公说我像加勒比海盗。我们下午去参观丽江千古情,真的是非常值得一看的歌剧

最后一天的飞机上,我为丽江之行画上了圆满的句号。我整个人也黑的不像我了,不知道的真以为我是哪里偷跑出来的偷渡客呢,这还是我抹了防晒的结果,我的马代也没让我黑成这样,记得一定要涂防晒啊亲

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 12:27

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-19 12:56

引用 安瑾希 的文字:

这么累吗???

2016-09-19 13:17

引用 sophia姣姣 发表于 2016-09-19 12:27:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sophia姣姣:文笔不好,主要是有图有真相,大家自己感觉,图片都是原图,没有任何ps。大家喜欢呢,酒可以去逛逛。

2016-09-19 20:36

引用 夏天 发表于 2016-09-19 13:17:06 的回复:

这么累吗???

回复夏天:真的,我起码也是个能爬山的人,完全不敢休息,就半山腰的时候休了那么一下,后来的几乎快上不去了,而且导游说一个小时了时间,上去基本已经累成狗了,我在车里缓了缓才缓过劲

2016-09-19 20:38

引用 jkwuwu 发表于 2016-09-19 12:56:46 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复jkwuwu:主要是文笔不好,直接谢谢心得。我总结的经验就是先上山在下海,我们先去马代,再去云南,真的落差太大了

2016-09-19 20:40