科罗拉多大峡谷,火焰谷,死亡谷掠影

滑翔鸟 LV.2
2016-09-18 00:58 308/4

在路上

洛杉矶向东驱车八个小时,至大峡谷国家公园,之后折向西,至号称北美最喧嚣浮躁的大都市拉斯维加斯夜宿。多数人到此免不了去赌场试身手碰运气,可惜不知为何我一点提不起兴趣,至酒店倒头就睡。第二天起床离开拉斯维加斯奔火焰谷州立公园,两小时后离开火焰谷奔向死亡谷,之后返回洛杉矶。两天内跑了两千一百公里,超速得了一张罚单,加了四箱油,到家油箱已空空如也。一路上风景雄浑壮丽,在戈壁,荒野,灌木,仙人掌间穿行,不由自主眼前会浮现克林特伊斯特伍德戴着牛仔帽骑着马叼着雪茄满身尘土从地平线上缓缓出现的牛仔形象。这就是狂野西部给人留下的第一印象。

大峡谷国家公园

科罗拉多大峡谷(grand canyon national park)位于亚利桑那西北部。峡谷最深处达2133米,全长446千米。一辆车交30美金,可在公园里待七天。车泊好后,可搭乘公园里的穿梭车至hermit rest欣赏峡谷的壮丽美景。如果时间充足,在公园里徒步至hermit rest是个不错的选择。有很多人在公园里露营,写生,享受生活。在大峡谷流连到晚上八点半,看着八月十五的月儿升到半天上才离开。欣赏峡谷落日最好的位置是mahave point.

全神贯注写生的人,不知自己也成了风景的一部分。

你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

阳西下。

远处是科罗拉多河。

mahave point处的中秋月儿。

火焰谷

火焰谷(valley of fire)是内华达州立公园,也是众多州立公园中的佼佼者,其巨大的红色砂岩是其得名的原因。火焰谷位于拉斯维加斯东北,距拉斯维加斯仅50英里,很值得一去。时间和风一起联手,在火焰谷内不断建造各种视觉奇迹,雕刻出了形态各异的奇峰怪石,同时又摧毁另一些。大自然是天才的雕塑家和冷酷的毁灭者。

火焰谷的标志

巨大的红色砂岩蔚为壮观

谷内的公路一直通向远方。

死亡谷

死亡谷距火焰谷约300公里,从火焰谷出来马不停蹄,两个半小时到达死亡谷。死亡谷(death valley)是北美海拔最低和最干燥酷热的地方,拥有地球第二高的气温观测记录,由于其常年保持极高温度,面积辽阔,且极其荒凉,公园特别要求驾驶车辆在谷内旅行时不得离开公路,徒步旅行者也不得远离公园专门为旅行者铺设好的小路。露营要在专门的露营区,不允许私自到其他地方露营。死亡谷内地貌以戈壁荒滩为主,四面山脊黑漆漆仿佛被大火烤焦了一般,让人觉得死亡谷这个名字真是恰如其分。但实际上此地拥有壁虎,狐狸,山羊,狼等等多种动物,会在晚间气温降低时出来觅食。在一些地势低洼温度较低处,也有水源和多种灌木水草,因此实际上是个动植物保护区。根据园区的简介,晚上的死亡谷特别寂静,旅行者可以听到动物从黑暗中跑过的声音。这里同时也是著名的星空观测地。开车整整跑了两三个小时,才从东往西穿过整个死亡谷。

离开死亡谷时,目睹一起车祸

楼主来传个头像呀

2016-09-18 15:13

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-18 15:26

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-19 10:06

引用 sitter 发表于 2016-09-19 10:06:11 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复sitter:写不动了,就收手了。

2016-09-19 12:12