【珠海长隆-2天】16年中秋印记

鱼小丫 (广州) LV.5
2016-09-18 00:58 312/5
  • 出发时间/2016-09-15

写在前面…

之前就听别人说过珠海长隆很不错,趁着这次中秋假期,古先生有时间就安排了这次行程。规划的时候在网上找了找资料,发现很多都是15年甚至更早的资料,而且有很多想知道的信息都找不到,所以整理了这篇游记,主要是希望为最近有打算到珠海长隆自由行的盆友们提供一些信息啦!
       关键词:珠海长隆;广州出发;2人自由行;2天游

前期准备-门票 车票 住宿及其他

【门票】
        门票我们是在驴某某网预定的,选择的是“二人海洋王国2日票+企鹅酒店1夜+酒店自助晚餐”的套餐,中秋节假期第二天,价钱大概是2400,平日去会便宜好几百,自助晚餐可以改为自助午餐,会便宜一点,根据自己行程安排吧。门票是2日无限次进出的。

【车票】
广州-珠海:我们从广州出发,坐“广州南-珠海(即拱北)”的轻轨,班次挺多的,按行程安排提前订好。我们是中秋第一天傍晚到的珠海,在珠海站附近住一晚,第二天一早去长隆。

珠海站-珠海长隆:在珠海站A出口出来,就有售票窗口,其中会有一个窗口写着“长隆专线”,可以购买到长隆的专线车,20元/人,行程约40-50分钟,大约半小时一班。附近也有公交站,但是推荐坐专线车,方便又舒服。我们就是出站之后看到售票窗口直接买了第二天早上九点十分的车票。

珠海长隆-珠海站:也是坐专线车回到珠海站,车票可以在买去程票的时候同时买回程票,也可以在酒店票务中心买。提前一天买比较保险。

珠海-广州:坐“珠海-广州南”的轻轨,提前订好。

【住宿】
        我们是提前一晚到的珠海,所以在珠海站附近的如家订了房间,地理位置是很方便的,房间就那样,隔音效果不大好。
       在长隆就住在企鹅酒店,超级舒服的!!!
       长隆集团另外还有个横琴湾酒店和马戏酒店,我们订的套餐就是企鹅酒店的,也不知道其他2个怎么样,目测企鹅酒店离海洋王国最近,走路过去3、4分钟。

【其他】
        跟长隆集团的其他主题乐园一样,海洋王国进院前也是要安检的呀~除了危险品以外,食物是不能带的。但其实安检实在是水水的,包包就打开看一下,是不会翻的~所以可以提前准备一些零食放在包包夹层,或者直接揣衣服裤子的口袋,不要太明显就好。水和饮料可以随便带,在园里最便宜的矿泉水要8元~
       园里有3个机动游戏项目会被水打湿,里面有一次性雨衣15元/件,可以买一件玩完3个项目再丢,或者自己带进去。

企鹅酒店入住、领门票

【注意】这里说的领门票是领在网上预订了上述酒店套餐包含的门票,如果是不住宿只订了门票、或者自己单独订酒店和门票的,不一定是按下面所说的操作。
        坐长隆专线第一个站就是企鹅酒店,下车后最近的门进去是票务中心,这里是领门票的地方,但需要先登记入住才能领票,所以应该根据指示去到酒店大堂check-in先。
       我们到的时候是十点左右,要到下午三点左右才能进房间入住,check-in之后会有一张房票,这张房票要用来换门票、换房卡。大堂有寄存行李的地方,先去寄存行李,然后去票务中心换门票。需要订回珠海站车票的可以在票务中心提前买好。 ps.除了回珠海站的车,还有去机场、直接回广州的大巴。
        另外,票务中心还有一个叫做“海洋特快腕带”的东东卖,相当于VIP腕带,园内的动物表演剧场和大部分机动游戏项目可以走快速通道,节省排队时间。普通VIP在这些项目可以每个项目享受一次快速通道,超级VIP在这些项目可以无限次享受快速通道。普通VIP是100元/人,超级VIP是150元/人,限当天使用。这个是酒店特惠价格,如果在园内购买分别是200和300每人。当时我们犹豫了一下还是买了个普通VIP,毕竟我们去的那天是中秋假期第二天,预计里面人会很多,后来我们发现这个决定实在是……太正确啦!!!!它包含了绝大部分需要排队的项目,节省了大量的排队时间,机动游戏基本马上能上,看剧场的时候能尽快入场占了好位置,关键是那天真的好多人…如果是节假日或者周六可以考虑买一个,真的不是打广告……像我们玩的第二天是中秋假期最后一天,人流明显没那么大,就没必要买了。

回顾一下入住和领门票的顺序:酒店大堂登记入住-寄存行李-票务中心领门票-买车票/海洋特快腕带

附一张企鹅酒店大堂的照片~装饰得还是很不错的!

第一天游园~

入园之后映入眼帘的就是这个超大LED屏~入口两侧有公园指南、美食指南、表演时间等的小册子,记得拿一份啦,当日的表演时间要看小册子才知道,根据各个表演来安排好游园路线。

【5D城堡影院】-海洋特快
        我们第一个项目是5D影院,每30分钟一场,去的时候刚好赶上一场,走海洋特快,咻咻进去了~在门口领3D眼镜,看了故事的开头片段,然后入场~!人多的时候要快快找到好座位哦!1000人的厅子一下子坐满了……效果真心不错,配合剧情有风有水有震动,大概20分钟结束。

【海狮剧场】-海洋特快
        5D电影结束之后本来想看海豚剧场的,但是满场了…海狮剧场还有大概大半小时开场,走起!海狮剧场人没有坐满~除了海狮之外还会有海象表演。整个表演大概25分钟。

【海豚剧场】-海洋特快
海狮剧场完了之后海豚剧场还有大概半小时开场,我们俩又风风火火走回海豚剧场!海豚还是比较受欢迎的~感觉人比海狮剧场的人多。表演25分钟左右。

【午餐】
海豚剧场完了之后已经1点了,直接在附近的“风味面馆”吃午餐,55一碗面+汽水,味道一般般,不过有空调哈哈哈哈~反正也不怎么饿就随便吃吃顶顶肚子,顺便休息下。

【海牛馆】
参观海牛的地方,里头还有其他的鱼类可以参观,类似水族馆的地方,搞笑的是一路上没正面见到海牛,看介绍海牛大多数时间在水里休息,大概20分钟上水呼吸。

【鹦鹉过山车】-海洋特快
一进园就能听到过山车方向的嚎叫声连连真不是盖的!开始之后马上来个大俯冲!紧接着180度360度的转啊转啊转啊再来个小的大的俯冲……总之是一直在嗷嗷叫,灰常刺激!!

【鲸鲨馆】
晕乎乎地从鹦鹉过山车下来之后,我们晃到鲸鲨馆,这个馆就是一进园就看到的超级醒目的蓝色大鲸鲨塑像所在。透过超大的玻璃看到很壮观的水下世界,置身蓝色的环境里感觉大自然真的很奇妙~!

【冰雪过山车】-海洋特快
我们玩的第一个需要雨衣的机动游戏~虽然比不上鹦鹉过山车,但是也有两个俯冲!还会激起一个大大的浪打湿自己哈哈哈~

【白鲸剧场】-海洋特快
上午和中午的场次赶不上,所以规划看的是下午这场~个人感觉白鲸剧场是三个剧场里最好看的!

【海洋大巡游】
就是花车巡游~看完白鲸剧场出来刚好要开始了,沿着园里的横琴海巡游,有美女跳舞,有小丑送气球啥的~整一圈大概40分钟。

北极熊馆】
去的时候人很多…而且场馆的路有点窄,瞄了几眼懒懒的北极熊,惊喜的是看到了北极狼和北极狐,北极狐好可爱的~~~

【超级激流】-海洋特快
第二个会湿身的项目,那个俯冲还是有点高啊……冲下来雨衣的帽子都被吹翻了后面就把头发打湿了…看到不少没穿雨衣的人希望他们都好

【激浪帆船】-海洋特快
回酒店前的最后一个项目,变种海盗船~除了前后摇晃之外还会360‘度转,第一次坐在中间感觉还好,第二天我们还玩了一次,这次坐到最后,那个晕啊…

【入住房间】
完了大半天终于回酒店正式入住了,到大堂换了房卡,拿好寄存的行李上房间,房间在最顶层,窗外还能看到一些海呢!酒店房间设施很完备,床超级大的,装饰很可爱,好喜欢~~

【自助晚餐】
凭房卡到企鹅餐厅享用自助晚餐,每人一张虾券和冰淇淋券,食物挺多的,自助餐来说算可以的咯~中间可以看到企鹅。如果买了自助早餐也是在这里吃。

【梦幻海洋】-海洋特快
自助餐完了我们再次入园准备看晚上的烟花,趁着还有点时间就玩了个最近的梦幻海洋,其实就是海洋动物版旋转木马,排队等候时间居然要45分钟(每个项目门口都会显示排队时间)……幸好有海洋特快,马上就能玩~游戏时间2-3分钟左右。

【烟花幻彩横琴海】
地点是园内的横琴海,早早就有人占据了最佳位置,我俩就只能往两边走走了,幸好湖很大,“湖岸线”很长,还是能找到相对好一点的位置。这场表演还是很精彩,果然是获得过奖的~~烟花、灯光、音乐、水上飞人~~哇哇哇~
完了就回去休息啦~!

第二天游园~

第二天十点多出门,先退房,寄存行李,最后一次入园。
因为第一天把剧场都看完了,第二天基本不怎么赶时间,就把第一天没去的地方都晃一遍。

【企鹅馆】
刚好企鹅馆上午有喂食时间,所以先去企鹅馆~企鹅还是萌萌哒,就是吃鱼的时候一口一大条有点吓人哈哈!

【海狮港湾】【海象岛
顾名思义是看海狮和海象的地方,其实不用进馆,在地面上池子边就能看到他们晒太阳游泳,边上还有喂食点,买饲料魚就可以了。

【海鸟世界】
除了各种海鸟之外,还有海龟、象龟等等动物看,绕一圈还是蛮有意思的。

【午餐】
这次午餐选在海象餐厅,是港式餐厅,有腊味饭和车仔面等等~我们点了一份扬州炒饭套餐和西多士,盛惠93元。炒饭好大一份的,配一碗汤,味道不错,西多士可以配黄油和焦糖,两个人吃的很饱~
完了又去玩了一趟隔壁的激浪帆船

【海豚岛】
看海豚的地方,刚好看到有一家三口跟海豚亲密接触,这个活动是要另外收费滴,应该是平日1300特定日1500,呵呵哒~我们俩看一看就好。

完了附近的5D影院刚好有一场要开始了,离我们走的时间还有一小时,就又去看了一遍,今天的人比昨天要少得多~没有特快可以用也可以接受。

【海豚保育中心】
最后一站是保育中心,其实也是看看海豚介绍一下海豚保育现状这样,可以看到好多海豚~

结语

写了这么久有点累啊……
虽然开始说是希望给其他人提供多一点信息,但是一边写一边回顾这一次旅程,再一次感受到这次旅程的欢乐,其实也满足了自己的一点点私心,以后记忆慢慢模糊之后再看这边糙糙的文章,又能勾起这份开心的回忆。最后上个对大家没什么用处仅用作日后回忆的合照

BYEBYE啦~如果有问题可以尽情问,可以回答的会来的哈~!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-18 11:52

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-09-18 14:05:36 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:

2016-09-18 15:10

引用 windqingqing 发表于 2016-09-18 11:52:21 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复windqingqing:洒脱倒不算,找到机会了就安排一下~!

2016-09-18 15:11

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-19 13:55

引用 dongli 发表于 2016-09-19 13:55:27 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复dongli:哪天灵机一动就出发啦!

2016-09-19 21:22