2016 “圣胡安岛”游记

phenix (天津) LV.31
2016-09-18 05:51 4518/141
  • 出发时间/2016-09-04
  • 人物/家庭出游

圣胡安岛(San Juan Island)位于西雅图西北方向,距离西雅图2小时车程,它是太平洋上夹在美国华盛顿州加拿大温哥华岛之间的包括172个圣胡安群岛中的一个岛屿。圣胡安群岛属于美国西雅图地区,群岛中三个主要的大岛是洛佩兹岛(Lopez)、奥卡斯岛(Orcas)、圣胡安岛(San Juan) 它们美丽的风景,宜人的气候,放松的生活方式使它们成为美加两国以及海外度假者的圣地。 每个岛都有其各自的特色,其中圣胡安岛(San Juan Island)更是游人海岛之行的首选的地方。
       2016年9月4日一早我和老伴和儿子一家人启程前往圣胡安岛(San Juan Island)游览, 当天早上不到7点就从我们位于大西雅图地区萨马迷什(Sammamish)家中出发,为的是能在9点之前赶到阿纳科特斯(Anacortes)的华盛顿州立轮渡码头(Washington State Ferries),乘坐早上9点一班开往圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)码头的轮渡。我们行车方向是由南向北行驶,由90号公路-405号公路-5号-20号公路。当天早上的天气不好天空雾蒙蒙的,车过了马里斯维尔(Marysville),前方又出现时有时无的大雾路段,这让我们的心情多少有些郁闷,前往圣胡安岛(San Juan Island)的渡轮在海上要航行一个多小时,沿途可以欣赏到美丽独特的太平洋风光,如果一天都是这样的天气肯定会对观赏海景的效果大打折扣,小心翼翼地驾驶着车辆终于在9点前抵达了轮渡码头。

阿纳科特斯(Anacortes)华盛顿州立轮渡码头售票亭。
    从华盛顿州立轮渡码头(Washington State Ferries)到圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)码头的轮渡往返票价:成人13.25刀、65岁以上老人和儿童购半票 、汽车63.75刀(含司机票)。游人也可以把车放在码头停车场,轻身乘渡轮上岛租辆自行车骑行也是一个很不错的选择。

海面那条船是我们即将乘坐的前往圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)轮渡。

开车上船,一层中间位置和两侧通道是停放车辆的地方,大约能够停放100多辆汽车,一些空档处还停放了一些骑行爱好者携带的自行车。2、3、4层是乘客的座席。船开后四周依然是被时聚时散的雾汽笼罩着。

雾气中远方如同出现海市蜃楼一样。

开船半小时后随着雾气逐渐散去,云开雾散、周围的一切变得清晰起来。

呈现面前的是碧水蓝天,一幅幅美丽迷人的画面接踵而来。

轮渡航行大约1个小时,隐约可以看到了正前方偏右的圣胡安岛(San Juan Island)。
      圣胡安岛(San Juan Island)上早期的居民为印第安人,英国西班牙探险家在18世纪发现了岛屿,但是到1850年开始,才有欧洲移民到岛上居住。

轮渡经过大约1个半小时的航行由阿纳科特斯(Anacortes)华盛顿州立轮渡码头(Washington State Ferries)到达圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)码头。圣胡安岛(San Juan Island)是圣胡安群岛中最大岛。 圣胡安岛面积大约有140多平方公里(约55平方英里),南北长、东西窄,圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)码头的位置在岛的东面,这里拥有旅店、银行、餐厅等,是游客的集散地,码头附近还有一个接待附近城市游客乘飞机直接飞到岛上的小型机场。

车辆、游人都是同时抵达了圣胡安岛星期五港(Friday Harbor)码头,一时间附近车多人多,我们就未在星期五港(Friday Harbor)码头停留,沿岛上公路向北行驶,由远到近、先去岛里距离码头最远处的景区游览。

途径一处载游客空中鸟瞰岛的小型机场,旁边是圣胡安群岛雕塑公园。

圣胡安群岛雕塑公园(San Juan IsIands Sculpture Park )。
     雕塑公园不设售票处,在入口的地方放置捐款投币箱,希望来这里参观的游人每人捐赠5美元。

雕塑—圣胡安岛。

雕塑公园里的每一件作品都标注了对外出售的价格和联系电话。
     离开雕塑公园继续前行,前行不远是 洛奇港(Roche Harbor)。

洛奇港(Roche Harbor)位于圣胡安岛北端,这里是私人游艇度假优选场所。当年驻岛的皇家陆战队指挥官Roche中尉,用自己的形式命名了这个港口

始建于1886年DE HARO酒店(哈罗旅馆)是这里最古老的的旅馆,HARO是一位西班牙探险家,是他第一个发现了圣胡安岛的存在,这座酒店以他的名字命名。

上图右侧是一家汉堡店、生意特别好,我们在这家汉堡店外排队近一个小时才拿到桌号,并不是这家的汉堡有多好吃,主要这里是观赏海湾景观的最佳位置。
       从洛奇港(Roche Harbor)乘船向西航行不出半个小时就是加拿大悉尼岛。

洛奇港(Roche Harbor)码头上停靠的游艇大概有上千艘,有对外租赁的、但更多的还是一些私人游艇其中不少还都是豪华型的。

离开洛奇港(Roche Harbor)前往圣胡安岛前英军军营遗址。

圣胡安岛 英军军营遗址。

在岛上一些路边经常能看到这样很有特色的围栏。

在这个小放映室播放一部介绍历史的影片。
      1859年,圣胡安岛的归属还没有明确。一头英国人养的猪跑到了美国人的园子里偷吃土豆,被美国人打死。为了赔偿问题,英国和美国人发送了激烈争吵,为此双方的军队纷纷集结,在岛上对峙。好在双方都比较克制,也很理性,为一头猪发动一场战争,简直就是历史中的笑话。最后经德国王室出面调停,圣胡安岛归属了美国

圣胡安岛不仅只有美丽的海景,陆地上同样不乏美丽的景点,这里郁郁葱葱的森林和秀美的田园风光也都是难得的美景。我们在前往石灰窑州立公园途中经过一处羊驼饲养场,羊驼以其“草泥马”可爱的名字成为了网络神兽,在这里近距离观赏在草坪上悠闲漫步的羊驼。
    这里还有一家销售羊驼绒服装礼品的商店。

石灰窑州立公园位于圣胡安岛西面,这里是观赏虎鲸的最佳海域,从陆地上就可以观赏到虎鲸(又称逆戟鲸)的地方。每年5月至10月间在圣胡安群岛这时的大马哈鱼是最肥美的,而本地区的大鳞大马哈鱼正是这种哺乳动物的首选食品。在这个季节来这里的游人一般都会观赏到虎鲸的身影。寻求刺激的游客还可以租赁皮划艇或乘坐大船近距离的观鲸。

海面上大船、小船缓缓地移动,耐心等待虎鲸出现。上图海面凸起物就是虎鲸露出来的,我们在岸边呆了将近两个小时,有两次虎鲸身体露出水面部分比上图多一些但没抓拍到,我们看到虎鲸身体跃出水面的那种精彩场面照片,很难想象摄影者是付出了多少艰辛努力和时间才完成的。
      虎鲸都是以族群出现,当天比我们来的早一些来到这里的游人看到了相对比较精彩场面,我们到达这里比较晚只赶上尾声。
      当天下午晴空万里 ,蓝天上飘动着千姿百态形状的云朵,在阳光的照射下,海面波光粼粼,没有风也没有浪,坐在海岸边观赏着眼前这片美丽景色真是一种很难得的享受。

在公 园的北面耸立着一座建于1919年的标志性灯塔。

图片向游人介绍研究鲸鱼的科学家总结出鲸鱼生活习性和它的出没规律。

离开石灰窑州立公园(Lime Kiln Point State Park)又开车前往邻近的圣胡安岛国际历史公园 。

圣胡安岛国际历史公园
      公园位于圣胡安岛(San Juan Island)的最南端,这里视野开阔、海滩上横七竖八撂置着许多原木,看不到有任何人工雕琢的痕迹、原始自然。

5点多我们离开圣胡安岛国际历史公园,返回码头的途中又顺路去了薰衣草庄园但已过观赏季节现场已没有什么好看的。返回星期五港(Friday Harbor)码头准备乘坐6点半的渡轮离港,到达码头后才知道离港渡轮的 班次需要提前登记,我们没有登记只能 排在另外一个地方,视当天车辆多少才能确定能否乘坐这班渡轮离港,下一班离港渡轮则要晚几个小时(自驾游的朋友一定要注意这个事情)。好在一切顺利赶上了这班渡轮。

在渡轮工作人员的精心安排下排队等候的车辆都上了船,车辆将船舱挤得满满的,甚至于两侧通道斜坡上也停了车,为保证安全车轱辘下还用楔块进行了固定。

在欣赏美丽的晚霞中我们回到了阿纳科特斯(Anacortes)华盛顿州立轮渡码头,顺利驾车返回家中。