全家老小中秋重庆游^_^8个月宝宝哦!

Soya甜语 (成都) LV.3
2016-09-18 08:00 301/4

出发

中秋去重庆是早就计划好的,不料放假之前我和老公的工作都特别忙,我还高烧了,所以出行前除了预定住宿外,所有功课都没有做好。好在出游时,全家状态都很好,算是一次说走就走的旅行^_^

抵达重庆界

为了避免高速堵车,我们一大早就出发了。虽然中秋高速不免费,但依然抵挡不住出游的热情,考虑到宝宝还小,我们选择了自驾

这是大约早晨七八点的时候,高速上下起了小雨,有些凉意。

沙坪坝

快中午的时候,到达沙坪坝收费站。近四小时车程。

秦妈火锅

第一餐我们选择了重庆读大学的同事推荐的秦妈火锅。

一进门,服务员就亲切的对我们说,欢迎回家^_^不过我们是游客。

店里人很多,比旁边的朝天门多多了,事情证明,也非常好吃,爸妈很开心。

吃完火锅,我们一行人还去对面的汉口银行办理了业务^_^此行第二收获。

协信公馆

吃完午饭,我们一行人前去协信公馆办理了入住。套二带小阳台。非常非常推荐。安静方便。就在马蜂窝上预定的。

这个时候山城重庆的特点第一次体现出来,我们停车在地下停车场,但我们办理入住却还要下楼!但途家的大厅一出来就是大马路。和我们平时的思维是反的。

嘉陵江

从公馆出来就是嘉陵江

美丽的重庆

洪崖洞

第一站,洪崖洞。

公馆下坡就到了

值得推荐的老酸奶。现在旅游景点都有专门的老酸奶了,不过味道仍然值得推荐,跟何况颜值也在线^_^

从洪崖洞10层楼的阳台俯拍嘉陵江。

从洪崖洞前往朝天门码头的途中。

路遇三局的工程,小骄傲一下^_^

朝天门夜游

一行人前往六号码头

在船上的时候,我就在想,看过了上海的黄浦江夜景,武汉的江滩夜景,重庆的夜又会有怎样的独特呢?

船上洪崖洞夜景,不得不说,夜游的确更美!

山城重庆的特点第二次体现了出来,她的大气,她的婀娜,在夜晚伴着嘉陵江的水气,一点一点地释放了出来。

不过夜景是美的,带着宝宝返程的道路可不轻松。来时的下坡到了现在,变成了上坡。从码头出来就开始爬坡。晚上八点多虽说有很多的士,却拒载。
于是,我们又继续爬楼梯,爬上去之后,打了一辆小红色的面包车。司机师傅特别有意思,一路有说有笑,给我们介绍重庆,非常自豪地感觉,让我们一扫爬坡的心累,带着对重庆的莫名好感归家。

这就是师傅的小车,要给大大的赞!

在游船上等待演出的时候,宝宝很开心。重庆初印象暂告一段落,明日接着说。

引用 Soya甜语 的图片:

哈哈哈,必须要有酥肉才可以

2016-09-19 14:00

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-19 15:55

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-20 11:25

引用 闯过江湖卖过艺 发表于 2016-09-20 11:25:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复闯过江湖卖过艺:给了我鼓励 要接着写完^_^

2016-10-21 13:25