Saratoga Springs, NY, U.S.

LF LV.3
2016-09-18 09:03 107/2

最近去了一些地方
有些是我来带路,有些不是
不管是不是,去了哪些地方可能过一阵子就会忘记

比如釜山,就是明知山有fu 偏向fu山行的那个釜山
于是希望写下来
从最近的一个开始吧

Saratoga Springs, NY

因为出差才会来这里,因为之前大家长住的酒店涨价了,于是住到了这里。原以为是个很荒凉的地方,其实是个不错的小镇。9月份,天蓝草绿,早晚有点凉,中午有点热。下班回家的路上,常看到有人开着修草坪的车,咻咻咻。
9/15
绕一点点路,就可以来到一个大湖。可能风景不及九寨沟的几分之几,但是比起去九寨沟十小时的颠簸,性价比足够好了。湖边有一些房子,有的空着,有的住着人。老阿姨去邮箱取信,眼神偶然对视,会微笑,我也微笑。
然后随便输入downtown,就真的来到downtown。意外的是有一些不要钱儿的停车场,还比较空。(当然周六可能不是这样)路边一些商店,比较有趣的是一个书店。时值总统大选,有的书把川普画成小人儿。还看到郎朗上一个音乐杂志封面。对了还有一个惊喜的是 真的遇到一家漫画书店,就像TBBC里看到的。之前却也从来没遇到过。虽然我也不懂什么。有的字还是认识。买了一个X men作为留念。

9/16

今晚第一次出来正经吃晚饭。之前可能不是睡了,就是吃剩午饭。来到一个yelp好评的店。很老的房子,暗暗的。点了一个张波拉亚,结果是一个盖浇饭。。
店里还是很热闹,一片合家欢。他们在聊什么呢?

9/17
这是周末的第一天。只有一个周末在这里,理应出去浪一浪。然而心有点累,不想长途跋涉去纽约。只想随遇而安,岁月静好。
早上工作到快中午,搜了附近的博物馆。
停车却是见难事,尤其对我这样菜的。

第一个到了军事博物馆,要不是昆哥表现出极度向往,也许我不会去。很安静,有历史味道。有一些东西,有一些照片。小楼很漂亮。内容我也说不出讲了什么。我识字不多,读字不快。

第二个来的地方我很喜欢。是冲着Tang teaching museum and Art Gallery来的。这个在Skidmore College里面,于是也走了一点校园,很喜欢。
艺术馆里有一个空间,可以休息,看书。有很多没见过的有趣的书
还有一些展览是艺术与科学的结合。看到科学的东西总有些亲近感。
门口的老阿姨很和蔼
有一个国旗交换的展览,是大概一个行为艺术家,带着一些美国国旗,去到美国的50个州,在一些特别的地方或跟特别的人,用自己带的国旗,跟他们的用着的国旗作交换,然后带回这50面换来的旗子。主题大概是更好的union

记录真是一件累人的事。但也许不坏。加油。

后来转转转,来到congress park。大概是叫这个。对了中途还经过一个教堂,和一个高中。那个高中也是很老的房子,看起来也像教堂。总是喜欢去学校。想象着那些年轻人,还有无限可能的未来。
这些话是在大连民族大学里想到的。

继续说这个公园。正巧在办画作展览及卖;于是会发现有那么多人画画。还做了一个古老的旋转木马,开木马的看起来像一对老夫妻,都头发花白。也不知他们开了多久了。每天开木马,数游戏币。连游戏币的自动贩售机都是有很久历史的。对于年代久远的东西,好像下意识会“哇”一下,觉得很厉害。为什么呢?

说到时间,就要说回到Tang里面看到的一个作品。画的是啥也不知道,有趣的是在画上,比较清晰可见的作者留下了一些笔记。这是一幅很大的画,需要很多天完成。这些笔记大概就是每天的记录,画到哪里,感受,想法。笔记也成了画作的一部分。这幅画的说明里讲了作者留笔记这种比较不常见的行为的意图。也似乎这些笔记更使得这幅画不同寻常。有一句印象比较深刻的话,大意是说,我花了生命中的一段时间来画这些,所以记录下来 怎样怎样。这很容易让人想到,在读这些说明的时候,我也在花生命中的一部分时间;在写当下这些文字的时候,也在花生命中的时间;总之时间永不停歇;对于每个个体来说,它的时间长度可能是一个有限的数字。一般总会觉得剩下的还很长很长,所以就随便做点什么。可能会生闷气,可能会发呆,总之是一些如果意识到这些时间是唯一的一去不复返的,会觉得用来做这些事情可惜的。然而时间在流淌,做什么才不可惜?是做什么,还是做什么带来的感受?

之后在公园吃了Italian ice (not icecream)果真是冰冰的,西瓜味没有想象的浓,只是很红。是那种也像电影里的冰淇淋车卖的,多是孩子排队再买。于是我好像也变成孩子,莫名的开心。

之后走走转转,湖里有鸭子。有的在游泳,有的在岸边。湖边有人结婚拍照。伴娘们穿着紫红的裙子,有的不太胖,有的真的很胖。

zu

本篇游记共含1908个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-18 17:30

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-19 09:56