16.05.17塞班『我的蓝色梦』四晚六自驾环岛游 多图慎入

梦 (北京) LV.6
2016-09-18 09:05 457/9

关于行程:选择半自由行。在穷游网,预定好机票酒店。四晚六,安排满满。上图上说明
关于时间:选择在五月,5~7月,因为是塞班凤凰花开的季节!可是……由于头年的台风,我们没有赶上满岛盛开的繁华景象。
关于交通:塞班和国内一样,左舵驾驶,并且承认中国驾照,所以全程租车自驾!推荐丽姐!
下面,速速上图!

我也是懒惰的可以,回来这么久,才开始慢慢的总结这篇游记。把话说的好听些,就是……因为这次旅行记忆深刻,所以,隔了这……么……久,我都还清楚记得预定的行程:如图所示,费用也包含。

接送机,是类似于国内的机场大巴。一般都是几个旅行社接的半自由行,大家拼在一起。然后统一送到各自的酒店。塞班和国内有时差,到达的时候,是塞班的凌晨一点多,国内的半夜十二点多。到达酒店,再入睡,已经是当地时间的凌晨快三点了。

出发咯~我的蓝色梦

带着满满的兴奋……我们第二天的早上七点多,就迅速的爬起来出发了。初遇酒店的白沙滩,美的不要不要的

不远处就是军舰岛哦,可以从酒店沙滩直接上岛

著名的FIESTA,正对面就是跑男街~PS:我的肤色和这个岛真是般配!哎……

第一天,和丽姐约好,丽姐开车到酒店门口接我们。之前是在大众点评上,决定选择了丽姐。她人很好,服务态度棒棒的,很热心。她的店距离FIESTA很近,穿过跑男街,溜达着就到了。在美国公园的正对面!附上她的详细说明,答应了丽姐,一定要把她的微信号附上的!有兴趣的可以加她。记得带好自己的驾驶证哦!不谢,哈哈。

附上几张丽姐车上ao的造型外加个小故事:本来定好,在丽姐家租两天,因为查了各种攻略,介绍说环岛分为南部游和北部游。一个是平坦柏油路,可以租跑车,拍教堂拍凤凰花~另一个是租越野车,要到最高峰还要开山路。所以我们定好先租大黄蜂,然后是悍马!但是第一天到,我们的大黄蜂被人借走了,并且没有及时归还。丽姐催了很多次,对方态度也不好。于是……丽姐大方的让我们先开走红色的野马,别耽误游玩的时间,说一定会让我们开上黄蜂。所以,之后租悍马的时候,我们还开了半天时间的大黄蜂。真的很感谢丽姐的专业,细心和大度。一万个赞哦!

正式开启自驾环岛游模式!早上十点半左右,出发。先去了L Love SAIPAN,买了喷雾式防晒,不能带上飞机的,所以要在塞班用完。避免晒伤还是很有必要的,也可以搭配晒后修复一起用。

按照丽姐给的线路,出发北部游。其实,还是蛮好开的。基本是一条主干道,只是到了岔路口,要格外注意些。第一站,万岁崖!日本人集体自杀的地方,本来很美的风景,被各种墓碑占上了。本人不太喜欢日本人……附上蓝海吧。看到这一片汪洋的时候,人都是安静的。

去往万岁崖的路上,可以随意奔跑~和自己的车来造型

继续开~因为之后要去蓝洞浮潜,所以可以先探探路。蓝洞是在去之前约好的地接,水哥!后面会具体介绍。很棒!蓝洞是世界排名第二的浮潜圣地,真的名不虚传!看蓝洞要下一百多级石阶,比较湿滑,要小心。有个老外在那里保护游客的安全。在这里,我也想宣传一下,因为那里的水流很急,要在水位下沉的时候,才可以去平台上。老外每次看到冒险通过的人,都会提示并且表示很无奈。为了自己的安全,请配合他的工作。他很热情的,会跟你聊天,帮你拍照。很可爱!

接下来是鸟岛,景色是一样的美,海是一样的蓝,只是没有栖息的鸟类了。看看就好!

基本上到了下午,就可以返程了。基本上就是各种开放的酒店可以进去参观。有布满绿植的,有白色教堂,宝宝海滩,翡翠海~丽姐都会把路线和风景介绍的很清楚,可以自己选择自己的喜好~

最后选择高尔夫球场酒店里吃个午晚饭,然后把车还给丽姐,回酒店。

第一天欣赏酒店的夜景!和美景说晚安!

第三天,把一整天交给军舰岛!本次行程的最佳期待!介绍一下地接,水哥。他的团队很好,阿呆负责我们这一天的行程。从酒店出发,到达上岛码头。香蕉船,拖伞,浮潜。感受美丽的七色海!

军舰岛!啥也不说了,上图~

晚餐,在市中心的一家餐厅,忘记了名字,很不错。吃的好饱,也不算贵。大众点评里面评分很高,推荐尝试。

第四天~相对比较轻松。去蓝洞浮潜,拍写真。水哥的技术杠杠的,人也很随和。他会把拍好的照片刻成光盘,送到酒店大堂。下午在酒店游泳,睡一下~每周三会有夜市哦!可以去逛逛。

酒店沙滩上,看夕阳,练瑜伽

最后一天,带上了婚纱,先在酒店沙滩臭美一下,哈哈

最后一天,南部游!南部一定要租越野车,最高峰的山路是石子路,不是平坦的柏油路。一定要当心,按照路线走。最高峰--鳄鱼石--第一教堂--紫色教堂--坦克海滩(星星沙)

当然,还有最美凤凰花,只是因为去年的台风,今年实在是受影响,否则相信机场路一定会很美

此行到此结束啦!推荐自驾,可以完全融入塞班!用自己的眼睛看,用自己的心去感受
谢谢观赏!

本篇游记共含1915个文字,116张图片。帮助了游客。 举报

引用 梦 的图片:

景色都要美哭了!!!

2016-09-18 15:41

有美图!求美文!

2016-09-18 18:27

引用 难狙 发表于 2016-09-18 18:27:07 的回复:

有美图!求美文!

回复难狙:我的语言不美

2016-09-18 22:50

引用 如飞*. 发表于 2016-09-18 15:41:15 的回复:

景色都要美哭了!!!

回复如飞*.:嗯嗯

2016-09-18 22:50

2016-09-19 10:06

引用 rainie 发表于 2016-09-19 10:06:15 的回复:

回复rainie:真抱歉,有些酒店的名字我记不太清楚了。以后还是要当时就写,拖拉时间太长

2016-09-19 14:53

亲 旅行社不是送了军舰岛吗?为什么还找了地接

2016-10-29 20:01

马上就去塞班完了,正在做旅游攻略,准备找当地的地接老张,期待完美假期

2016-11-01 11:21

引用 琦小叨 发表于 2016-10-29 20:01:51 的回复:

亲 旅行社不是送了军舰岛吗?为什么还找了地接

回复琦小叨:不好意思,刚看到。因为旅行社送的上岛只负责把我们送到岛上,如果想玩儿其它项目,还是需要单找,单独收费,比如拖伞和香蕉船,所以直接定了地接。希望有帮助。

2016-11-05 18:19