暑假去旅行-张家界凤凰古城深度游【附上详细的实用攻略】

还没有添加游记头图
fesdkj LV.5
2016-09-18 09:21 388/6

旅游,是为了感受不一样的人文风景;照片,是为了定格最美丽的那一瞬间——首先我是学生,去旅游是我最开心的事情,一直在路上也算是我一直的梦想。 我没什么经济收入,但我可以选择坐火车,省点路费。。【此文章会附上超级详细的攻略,包括路线,美食,订房之类,如果觉得好请顶一下。欢迎随时留言问题, 我会经常解答。谢谢】

好吧,入正题。打了一个月的暑假工,然后带上了一个朋友去旅游去。【之前答应过这枚同学要带 ta去旅游见识一下外面的世界】于是在打暑假工期间就已经在网上做好有关目的地的一些攻略。然后在8月13号晚,坐上了K9072 广州——张家界¥174硬座【好贵喔】 新空调车 8月13号晚20:02开,8月14号早上9:57到达。【这里为了照顾一下朋友,毕竟朋友是第一次去旅游,所以没选最凌晨到达那班,关于目的地的话大家 去12306搜搜看就知道哪时间表的。】

第一天,8月14号,早上10点多 到达张家界。 由一个导游带我们去入住了一家火车站附近的客栈,接着我们整理一下,2个人就去了天门山索道,我们坐索道的时候大概11:00上去所以人不多,这是天门山 索道下的一个石碑。票价的话成人票258,优惠票158【就是老人或者说有学生证,记得要带上身份证喔。要一起检查的】

进去大厅搭索道前记得去拿一份地图,免费的,或者去问问工作人员叫他们给一份。然后我们就开始坐上中国最长的索道,据说是全场7公里。

这是时间,大家控制好喔。。。如果超出时间,我也不知道会怎么样。开始出发!!!冲向拥有仙境的天门山。

在索道上基本可以观看到张家界市区的全景。

就这样一个小小的车厢就能装8个人,坐在上面还是有点感觉的。。。因为越来越高了。。很爽。。

越往上,雾气越大,很像仙境的。同时欣赏到的风景就更多了。

这样看下去是不是很像仙境,下面的公路貌似都是盘山公路,坐车估计也可以上山顶,不过时间估计要很长吧,这个也没去查证过。反正就是绕来绕去的,肯定晕车。直到后来越来越多的雾,看出去只有一片的空白了。。所以也没拍什么,附上最后一张。

上到最上面的,也就是叫天门山索道上站,记得看地图喔。上面有分东线跟西线,还有中线,中线的话没什么玩。只是坐个电梯的。东 线:吊索神峪——盘景市区——天门翻水——北俯视天门—【这里有分叉,注意看地图】—①灵泉——玉壶峰——快活林——醉云亭——扣云关——仙源——石门锁 翠【另一条路就是直接到达,石门锁翠,途中貌似没什么风景的。是一条小道】——南俯视天门【这里又有分叉的】——①栈道,【估计是普通栈道】——②木石奇 缘——木石之恋——樱桃湾——天门山寺【这里是最高点了。记得有舍利子看喔,不过貌似要等满15~16个人,才会带你们上去的,藏经阁在天门山寺的最里 面,要走相当几分钟喔】西线:凌霄台——玻璃栈道——鬼谷栈道——鬼谷天堑——鬼谷兵盘——野拂藏宝——小天门——观鬼谷洞——求儿洞——天门山寺。
上到天门山寺上面还可以坐一个2人小索道,回去索道上站票价的话貌似是¥23一个人,学生¥14。【这是另外收钱的索道,不过也不太贵,我觉得可以感受一下】说实在的也挺长的,比较过瘾。
 我们先在走的是东线,后来由于走到了一个电梯的地方,然后又回到索道上站,东线都没看完,所以改为西线,而且西线有玻璃栈道,这是我跟我朋友都特别想去玩的。

这里奉献一下东线的部分图片。给大家过目一下。还是很不错的,山上可能由于海拔高,所以很多时候都是很多雾,很有仙境的感觉。

植物上还有露珠的喔。真的山上温度有点低,估计10~20度左右吧。

有那些天上人间的feel吗?自己就好像活在天上一样,不吃人间烟火了。【哈哈,用词不当吧?】

穿越时间的隧道。。。这个隧道真的有点潮湿。。不过很棒的感觉。。。山上的话消费可能比较贵,毕竟是景区,所以我比较建议带点零食或者干粮上去,如果想省钱的话。上面也是有饭吃的,不过我没问过价钱。是在一个叫【云梦先顶】那,那里也有电梯坐回索道上站。

这里基本可以看到天门山周围的情况,因为那个仙顶那确实很高,我们去的时候,很大雾所以就想自己在天庭一样。顺便附上一张大概的地图。

左边是东线,右边是西线。之前说了绕了一圈,还是从西线出发,所以我们看到的是玻璃栈道。

这是透过玻璃往脚下拍的。。没有我想象中的刺激。。可能我比较追求那种刺激。走玻璃栈道是要钱的¥5元的费用。这是另外给的。

过了玻璃栈道,我们来到了【倚虹关】,这里都是挂着满满的充满着祝福语的红丝带,各种各样,当然我自己也写了张,¥2一条。

本人就不保留的放出我写什么吧。哈哈。样子长得丑别介意,而且那东西也是写着玩,不要批评我喔。。。这里的每一条红丝带都是透露着人们对理想生活中的那种向往,也许,我们都被现实折磨得不成样子了。需要写点东西,寄托一下,给自己一个信仰。。。

走在这样的仙境栈道上是否会有另一番的感受呢?

然后到了鬼谷天堑,风景还是很不错。确实每一处都有着仙境的感觉。是个拍照的好地方。

沿着这些路一直走下去,就会到了天门山寺。

当时去到藏经阁的时候大概在下午3~4点,那些旅行团都基本不在了,所以很可惜没看到舍利子。【注意,天门山很多韩国棒子去的】
 由于没看到,所以我们选择坐小型的索道缆车回去索道上站。

这个比较过瘾,因为从很高的地方往回运输,而且这个小型索道的长度也起码有几百米。所以时间也比较久。坐在上面穿梭于大雾中,那感觉毕生难忘。从索道上站 坐回一开始的那个大型索道,坐往索道中转站,因为从这里才能去天门洞跟999台阶。去到索道中转站,还要坐观光BUS,暑假旺季的话还要排队,估计排队时 间为10来分钟吧。然后坐大概20分钟BUS才能去到天门山洞。

确实只能用着四个字“天门圣境”来形容这一切了。

真 正的天门洞是如此的宏伟,以前都是通过图片中的美景去想象的,现在到了真正的天门洞才感受到,那感觉是如此的震撼。看上去很小,但也要经过999台阶才能 去到最上端。不同年龄的人都会攀爬,无论是花甲老人还是三岁小孩都有爬上去的。爬着这天梯,那个喘气啊。。我21岁都觉得不是一般的容易,同时因为海拔也 有点高,所以才会这样。上到山顶,那个叫爽快啊,一阵凉风送过来,缓解了身上那种累。

真的是把愿望都挂在离天堂最近的地方。。这一切是多么的美好。。。【锁是¥10一把貌似】

我在想,如果有一天我跟我的伴侣一起牵手慢慢走上去会不会很浪漫。因为海枯石烂的誓言比不上牵手旅行的实际。【那石柱真的是烂了一部分】

大概玩到17:40分,然后坐车回中转站,然后排了几分钟的队伍,坐索道回山下了。接着问了一下人,坐10路公交就在天门山那门口外面就有车去到 “三角坪”这个站下,去品尝三下锅,很有名,当时我们去到,超火爆,满人,然后我问一下服务员打算叫他给我一张桌子,结果他让我们自己去 找,所以来这里吃饭注意了,都是自己找桌子的,站在别人附近等他们吃完,马上占领吧。哈哈哈!

最后一个图才是三下锅【三下锅的意思是,从N样菜中选几样,然后混在一起,有牛杂,鸡杂,猪杂,核桃肉,貌似不是真正的核桃肉,腊味肉,还有什么我忘记了。。。】

【注 意:张家界景区的客栈都基本是不包空调的,价钱大概120就有了,而且客栈在火车站附近就有很多,所以去张家界市区的话,暑假需要提前把房定好。之前联系 了陈导,我通过他去了解更多的信息,顺便让他帮我订了房间,张家界很多人搞旅行社的,基本都接自助游,无论你多少个人都可以请一个导游专门为你服务,价钱 貌似应该都是1000一个人左右,包部分门票跟住宿的,是说3天2夜的,有兴趣的同学可以去了解一下。陈导给我们安排的是:张家界森林公园+天门山三日游 行程学生850元,含森林公园景区门票,天门山门票,2晚上在,3天导游服务,Q:2268704618 的话:15343249188 凤凰自己玩的

第二天 8月15号,一大早提着行李,往张家界森林公园去,先去张家界汽车站,就在火车站隔壁,然后都是上车买票的,有去三个地方【张家界森林公园,还有天子山售 票站,还有武陵源】。价钱大概是¥10~¥13左右一个人。时间1个小时多点吧。到天子山售票站【2天成人票¥248,学生票163,成人票一周 ¥298,学生的就忘记看了,一般的人都是玩2~3天的。买票的是给你一张卡,然后要记录手指纹的,很先进】然后就坐车上山。我们到了那里是中午,所以吃 了个泡面【提前买的】,然后休息一下就出发了,游玩去了。【出发前记得带好水,不然那些景点的人卖水或者饮料都很贵。饮料一般¥10,而水¥5一瓶】

你们看森林公园就是森林公园,连个水管的外面都是青苔。那是多么原始的生态啊。

我们那天下午玩的是大观台附近的那些景点,【大观台景点:一步难行,神鸡啄食,海螺峰,仙人桥,天子座】个人觉得如果去玩的话,看看仙人桥,一步难行,神鸡啄食,还是可以的,,另外两个如果有时间就去,不去也没什么的。

顺便附上几张山景,也许是海拔高的原因,时常都有雾,如果说去到没有雾,那么拍照的效果肯定是非常好。不过一眼望去也是相当的壮观。

如果没有那么大雾,就像是这样的。真的很美,因为那里都是卡斯特地貌。所以那些突出来的岩石之类,都是被时间所侵蚀。【就像人一样,活得觉得累,是因为被时间所侵蚀一样】

放眼望去都是一片的山石纵横交错。每时每刻都让你感觉到自己就像到了一个仙境一样。。。不过爬多了,看多了就会觉得都是差不多的风景。也许并没有当初的那种兴奋了。

这就是我,怀揣着梦想的背影,我的心一直在路上!

这对情侣很有趣,我在拍他们的时候,那女生还会对着我的镜头摆pose!
好不容易我们才来到了,一步难行,这里是两座山之间,下面就是深渊了。。只需一步就能跨过去,但也很惊险,传说有个人,来这里旅游,但跨过去的时候失足了,然后掉下去,之后就没人敢过去,直到修了这样的铁桥,才有人过去。从桥上透过铁杆往下看,还真是有点惊险。

其实森林公园里,中午的温度还是挺高的。如果太阳猛,记得带伞,以防晒黑。

展开双手,让我高飞。这是传说中的葛根粉,我们吃的时候是¥2【随便吃,吃饱为止】

如果春天去,可以看到树木都是一片绿色,应该是很美的。

游玩大观台附近的几个几点就回去旅馆吃饭。由于图片数量有限制,只奉上一张这是窝瓜炒瘦肉,超级好吃。。

晚上的话,丁香榕村附近还有个小的操场,是几家旅馆的前面的空地,晚上有烧烤,还有露天唱K,不过是用电脑作为点歌的机器罢了,我听老板说,貌似要消费一 点,才可以唱。估计烧烤也不会太贵。所以有兴趣的同学去试试看。附近有家当地人经营的小商店,里面的东西肯定是比外面贵一点点,景区嘛,没办法。

第 三天,8月16号。早晨,由于我们昨晚早早就睡了,为的是想在这里能看到日出,所以第2天早早起来,5点多。然后去到大观台。人超多了呢。最后我们缺乏点 运气,没看到日出。【注意,如果想看日出的童鞋,记得查看一下当天张家界日出的时间,不然你会很辛苦的,还有的人说去老屋场看,不过要包车的,具体费用不 是很清楚】

后来没看到,朋友说有点累,然后回旅馆先睡一下,而我跟ta说,我自己一个人先出发去看看其他景点,于是我坐车到了乌龙寨【都是里面的观光车,免费的】

走到这里的时候,我这次旅途的故事才真正的开始,也是一个转折点。由于我是一个人来到这里,然后走到这个牌子的时候,刚好有条小路去一步登天的,同时又刚好有两个人进去,于是我跟这进去了。

这就是我所说的两位大恩人【后面会说道为什么是大恩人】,然后就跟着他们进去那小道,那个小道确实可以去到一步登天,应该路程更短,大家到时可以看看地图 的,在去的那景点的路上,我也有跟他们搭讪,于是我们就开始认识了,得知他们的姓,一个是田大哥,一个是孔姐姐【两个都超级好人】,然后就一直聊一直爬, 终于好不容易的去到一步登天。

这个图是去到差不多一步登天的地方拍的,很壮观。

要上一步登天必须爬过这个东西,看上去不陡,其实是90度的。可以想象一下,不过我觉得不够刺激。嘻嘻。

然后这个是一步登天看到的景色。

补充一下大概从小道走到这里估计要1个半小时左右。我爬到的时候满身大汗,不过上了一步登天上面,一阵清风吹过来,凉意阵阵,那是感觉无法用言语形容,只 叫一个“爽”字。一步登天,基本是最高处了,所以有种放眼观九州的感觉。如果没有雾的话,估计看到的景象会相当于的霸气。

这是去空中走廊时拍他们最满意的照片。田大哥十分幽默,孔姐姐也是人特好的,一路上有说有笑,后来知道了他们是也去过我家的那个城市——中山,然后我就不 断介绍美食给他们。。。其实我很羡慕他们这对情侣,同时他们也是吃货【我自己也是】,然后去玩,男的带上相机,女的负责被拍照,我想这样应该会很幸福,同 时,在路上我也了解到他们是自驾车游,从成都来的。每年都会请假去游玩几个地方。每听到这些,我总会很羡慕,因为我也很向往那种生活,不能算很富有,但人 生会充满了不同的经历,以及见识到不同的事物,这样的人生也就不会觉得白过,每个人都有不同的价值观,我只是比较喜欢这种罢了。

空走走廊是只有一条路可以去到,因此往回走的话,也是唯一一条路,不过路上的风景还是可以的,到了最端,也有一个老人在卖东西,价钱也是贵点,不过要知道, 他是自己一个人背上个3~4小时才能到那里【因为不能开车进去的】,所以希望广大驴友们能理解一下,那个老人的生活,如果贵可以不买,但千万别去批评别人 卖得贵。后来跟着他们直奔天波府【天波府,不是一个城府,只是一个地方而已。】,地图上会教你怎么走的,毕竟要经过乌龙寨的门口,然后上山那条路要爬点峻岩峭壁,还有要经过一个非常窄小的路【估计超级大胖子会过不了,哈哈】

这就是超级大胖子过不了的上山必经之路。然后我们走到天波府,去天波府要经过一座很短的桥,然后也要像一步登天那种,爬上去的。还要注意了,附近可能有猴子的,记得把吃的东西都收好,以免被抢,我去的时候,有个猴子就抢了一袋葡萄,在那里吃。附近的景色也是蛮不错的。

这是摄于——天波府上。

这 就是那只呆板的猴子,哈哈,捕捉到那呆呆的一瞬间。然后就在这里,我朋友叫了我一下,我回到看到了我的朋友,就是之前回到旅馆睡觉的那个,真是够缘分,居 然没有短信通知,也没有提前说明去哪里的情况下也是遇到了,那种激动啊。然后就四人一起下山,下山的路很容易走,得知田大哥他们下午就要回市区,所以在乌 龙寨门口合影了一下,【乌龙寨里面,也就是一个院子,拍照貌似要收钱的,¥2一个人】因为他们第2天也要去凤凰,逗留一天,然后就回成都,而我第2天也是 要去凤凰,但我晚上还是在山上。所以在坐观光车去袁家界的途中,我问一下,田大哥,可不可以载一程,我跟他说明了一下情况,给点路费。他说看看行程,同时 也说不要钱,晚上给我答复。
就这样,我们在袁家界就分开了,我跟我朋友继续游玩,一个下午把袁家界,跟金鞭溪都走了,但也差点发生了意外, 后面会说到,同时也是为广大朋友提供最完美的攻略。【对于我个人来说,一天就把张家界走了2/3】,我们先是游玩完袁家界。【袁家界的景点:天下第一桥, 哈利路亚山(拍阿凡达的地方),迷魂台,后花园】

这是天下第一桥,你走的时候不会觉得是天下第一桥,因为这是从侧面看过去的。

这就是阿凡达的那座山了。。。我觉得没有想象中的宏伟吧。。如果从袁家界到金鞭溪有2种,①走2800级台阶下去②从百龙天梯【成人票¥56,学生证 ¥32】,我们到那里几经纠结,选择还是往下继续游玩【导致了意外的发生】我们选择了坐电梯然后回到了水绕四门【一个景点】,接着就走我们的金鞭溪了。

这是百龙天梯下站往山上拍去。很有气势的石头排成一列。。。酷毙了。

百龙天梯,垂直高度差300多米。。电梯往下的速度是3米/秒,所以1分钟多点就到下面去了,比较快,没享受完就到了。。然后我们坐车到了金鞭溪。

溪水在夏季都很冰凉,或许是常年山水的原因,然后如果到下面去玩,反正我是玩了一下。【注意经过某区域,有好多毛毛虫的,不过也不用太担心,注意一下就好了,也有很多人去的】
由于我下到金鞭溪已经是下午4点,我也想走一下,所以路上没拍多少照了。【金鞭溪,全场5700米,走路要一个半小时~两个小时左右】

一路上都会有不少的人在玩水。

水还是很清的。

第 四天,8月17号早上,在客栈吃过早餐,然后坐上车,往山下赶去,下到售票站外面,有辆货车【当地人的,改装了一下,都成了货车+搭客混用了】他跟我说早 上的话,去袁家界那边会比较多车到市区,他载到去袁家界就¥4而已,然后我见老板的儿子跟他应该是认识的,所以相信了【为了赶一趟顺风车,嘻嘻】,一路上 还接了不少的当地人。有些没位置就坐后面。
 到了袁家界,然后赶上了一趟,去市区的车,¥10而已【相对多用了一块而已】,接着便回市区去。车上我还拍了张照片。很有意义,给他一个命名:赶车读书的山里孩子。

看 着这样图,有什么感受呢?自己去想吧。后来见到田大哥,然后就坐顺风车去凤凰了。【还真的不用钱。所以我特感谢他们,我觉得他们超好人】到了凤凰大概是下 午2点多,我们是早上9:30出发的【自驾游要考导航来寻路,所以可能浪费了点时间,不过没关系】,然后我们就在虹桥分开了。
 由于我之前是去过一次凤凰的, 然后这次是带朋友见识一下旅行而已。所以很快就能找到我之前订房的那家旅馆——邂逅奶茶【在南边街那间,老板叫本本姐超级好人。】入住以后就带上朋友四处 逛,如果叫我评价的话:随便玩就好了,根本不需要什么行程的。【超级注意事项:千万别进那些寺庙,都是假和尚骗人的,千万别去,信佛的也别去,坑钱的】暑 假的凤凰是旺季,房价比较高,普遍都是要提前订房【其实可以不用提前,一般都有那些比较偏的地方的旅馆是没满的】这些都看个人的意愿吧。我们安顿好之后就 去找吃的。【记得很多店铺都有地图卖的,买一份¥5而已】
凤 凰的旺季真的非常非常多人【如果你想感受到真正的凤凰,我个人建议淡季去,如果你说时间限制,那我没办法,还有在我这里可能攻略不详细,关于凤凰的话,如 果你是找吃的,建议多看一下别人的游记,或者百度一下,因为我觉得古城的话随便玩就好了,因为凤凰最适合发呆的,至于苗寨,还有篝火晚会,我是没去过,不 想浪费钱,想去的朋友参考一下别人的文章】

到了一个吃东西地方我朋友果断点了个臭豆腐。。。闻着臭,吃着香【这里我比较推荐去,靠近沱江边,就是城墙边的一家叫什么~~古宅~~的,忘记名字,他的做法比较好吃】
还有就是牛肉面或者牛肉粉之类的都是凤凰比较有名的食物

道真的很不错,【这里如果说吃牛肉粉,建议去貌似靠近南边街的那个城门关口,什么百姓网极度推荐的,我也忘记了,不好意思】
来一组古城百姓生活照

这么小年龄就出来做生意,这也是凤凰的商业化的体现。

还有不少的劳动人民在为凤凰这古城服务呢。

坐船的价钱貌似是¥10一位左右,而且是来回的,不过我没去坐。

连船夫的肤色都是黑的,可见为了赚点钱,不容易。

这是早上拍的,一大早就有人卖菜了,不容易啊。凤凰的话,大多数商店都是卖衣服啊,卖吃的,卖一些具有湘西特色的银器,还有就是卖一些工艺品,来来去去都 是那几样而已。不过凤凰的话有些歇脚吧,一般都一人弹唱的,里面消费比较贵,一杯饮料要¥10~20。如果你想发呆,随便找个地方就好了。也有很多卖小吃 的喔。还有凤凰的话,还有手绘的衣服,以及手绘的鞋子。。而且一路上很多人问:小伙子划不划船,【希望大家都能语气好一点对待,毕竟别人也是做生意的,不 容易,你不要就不要就行了,别说其他风凉话,表现得绅士点】

很多都很有趣的

还有家庭装喔。。很可爱的,有条件的去买一套也不错。

也有很多这种小玩意的。价钱也许有点贵。

那天下午,天气很不错,阴天,然后还有风,后来还下雨了。

来到沱江,也可以感受一下坐船嘛。如果不贵的话。

这是南瓜饼,但我觉得更像辣椒饼,没有南瓜味的。味道一般般,不太推荐。
后来由于下雨了,然后就回旅馆休息了。

由于当时的灯光效果,让我拍下了这个图。很荣幸哦,在本本姐那拍到。

基本的店内情况,最出名就是邂逅奶茶,里面有玫瑰花瓣喔,可以吃的¥10一杯,个人认为可以试一下,味道真的很不错,还有其他东西喝的。

下完雨后的凤凰,别有一番风味,有点像小桥流水人家的青石地板一样充满着水性,活得那样的自在。晚上的时候,选择跟朋友出去逛了一下。

这个图是我喜欢的。不知道为什么。感觉装这些小玩意到小的酒瓶里,很特别。

不单是姑娘有梦,其实小伙子也有梦。

上张凤凰的夜景,真的很美。
晚上的话我们逛了逛沱江,然后跑去吃夜宵了。去了那个凤凰大桥下面【即是沱江边的】,有烧烤的地方,然后点了香豆腐,还有个炒土豆,还买了啤酒,开心而满足的宵夜就这样了。【我是很喜欢到一个地方品尝那个地方的啤酒】

第五天,8月18号。【这天是我的农历生日,21岁】早晨,早早起来了,然后去吃了苗家社饭¥5,加上一杯冻的土家擂茶¥5【还是¥3我居然忘记了】,然后继续随便逛古城,陪朋友去买了明信片,然后在那家明信片店发现一些很可爱的东西。

成功,便成人。。足足笑了我很久,那家店不允许拍照,可是我对店主说,我只想拍这个东西,他也无可奈何了。
中午的时候,喝了杯“爆蛋青柠爽”【爆蛋是一个东西,皮很薄,里面的东西很甜,我也说不出来,可是很好喝】

凤凰的大街小巷都充满着未知的特色

然后一下午都在邂逅奶茶那,我们点了2杯东西,我在发呆,我朋友在写明信片。傍晚的时候我们就去出买材料【朋友说过要给我煮个长寿面】,然后借了本本姐的厨房,弄了比较久,终于搞好了。

味道真的很不错。有牛肉,香肠,泡菜。超赞的。ta叫陈大厨,哈哈。然后本本姐还送了杯邂逅奶茶以及一杯鸳鸯给我们,因为我们都煮了点给他们吃。也许他们口味比较重,所以觉得淡了点,但我觉得非常不错。毕生难忘的一次生日。

晚上的话还是逛了逛古城。

凤凰不得提到,使得其商业化严重的原因是酒吧!非常吵杂,价钱又贵,估计适合那些寂寞男女想艳遇的去。

来多张,凤凰沱江边夜景。

晚上的时候,我们还是去昨天那吃宵夜,吃了烧烤,还是喝了点啤酒,人生的最大乐事不过于,跟好友小酌一下,聊聊天吗?同时我的第一次生日是在外地过的,而且吃到了长寿面,也收到了在微博上,好友们的祝福,我真的好开心,谢谢这一切。

8月19号,早晨,起早到了城北汽车站【我们是打的过去¥10】,然后买了凤凰回 吉首的票¥20【这些是流水发车的,就是人满就走,而且要看有没有车,一般如果你下午回去,那么建议提早一下,在旺季的话,然后怕排长队】下午13:22 坐了K9066吉首——广州¥106,还是绿皮车,而且硬座,超热的。我真是超级辛苦。不过没钱嘛,也要这样扛的。途中买了条冰棍,通过窗户买的,很有以 前搭火车的feel!

8月20号早晨6点终于回到广州。完满结束了旅程。

【注意事项:关于张家界,一般的人都是玩3天左右,1天天门山,2天张家界森林公园,在张家界森林公园的话,
第1天:金鞭溪+袁家界,
第 2天走的时候,杨家界+天子山,这样有车回市区,如果有时间多还可以玩武陵源那边。比较推荐去的景点:一步难行,神鸡啄食,空中田园,神兵聚会,空中走 廊,一步登天,乌龙寨,天波府,天下第一桥,哈利路亚山,迷魂台,百龙天梯【一般都会坐,如果省钱就走下去】,金鞭溪【可以不走,个人觉得很累,走的话先 寄存行李下山¥10一袋貌似】黄石寨。其他都一般吧。。可以先玩森林公园再回市区,
第3天玩天门山,再过凤凰,也可以先天门山,然后再去森林公园,还可以在武陵源直达凤凰,也可以根据上面说的3种方法】

【注意事项:关于凤凰,千万别进那天后宫,都是假和尚,坑钱的。然后没什么注意了。介绍一下凤凰的 好吃的东西:血粑鸭【俊子饭店】,臭豆腐,炒土豆,香豆腐,苗家社饭【随便一家都好吃,看他的料有多少吧】,土家擂茶【有免费尝试】牛肉粉,牛杂粉,烧 烤,邂逅奶茶,冰梅汤【好像是,不过很酸的】其实很多饭店的菜都很好吃,不过可能价钱贵了点,还有那里的口味偏咸香辣+孜然。
【生活注意事项,可能山上有点冷,带1套~2套长袖,秋装就可以了,不用那么夸张,同时也要带夏装。记得带洗刷用具,还有沐浴露,洗发水之类。关键带手机充电器,相机充电器,学生证,身份证纸巾,雨伞,电筒,睡衣。】

【我 的经费:(单人而且是学生)火车票174+106=280,住宿5天60*4+40=280,2个门票168+183=351,各种交通费50左右,百龙 天梯(一般坐一次,我特别坐2次了)+小索道32+14=46,凤凰吉首¥20,还有由于坐了顺风车,省了70左右。伙食大概200左右(算上买水,各 种小吃)
280+280+351+50+70+46+200=1300(大概),反正浮动也是1000~1500之间】
附上张家界森林公园地图一份

想看看图,嘻嘻

2016-09-18 13:58

引用 fesdkj 的文字:

不错。加油。举个牌

2016-09-18 14:26

引用 鼎逍遥 发表于 2016-09-18 14:26:48 的回复:

不错。加油。举个牌

回复鼎逍遥:谢谢

2016-09-18 21:57

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-19 13:55

引用 柳随风 发表于 2016-09-19 13:55:32 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复柳随风:是的

2016-09-19 19:11

引用 胡儿hqd 发表于 2016-09-18 13:58:13 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复胡儿hqd:有了