中秋盘锦2天半

彤言彤语 (北京) LV.9
2016-09-18 09:29 1553/4

中秋选择盘锦完全是因为向往红海滩已久,还有盘锦稻田蟹以及沿途路过的锦州烧烤的诱惑。最终2天半的行程其实是可以实现周末游。
        为了躲避小长假的拥堵路况,一行4人决定14日中午提前半天出发,一站前往锦州。一路从北京出发行驶6小时到达目的地,三人轮流开车倒也没有太累,只是天黑后开了2小时高速路使得神经略显紧张。按照预想时间,我们8点到达了第一站目的地锦州,准备拔第一根草--锦州烧烤。
     话说锦州的烧烤真是遍布大街小巷,前阵子还上了《天天向上》节目,我们信任的来到天天向上推荐的小国凤爪烧烤店解决晚餐。

锦州烧烤店铺内部环境跟北京不大一样,都是一个个的小格间,私密感更强,可以肆无忌惮、毫无顾忌的敞开了吃
        锦州烧烤种类很多,特点是很多烤物都可以分生烤和熟烤两种,熟烤就是卤煮过后再烤掉水分,生烤是直接将烤物一分两半直接烤至熟。我更爱熟烤,特别是他家的熟烤凤爪,哇塞,入口软嫩,还满口焦香。凤爪的诱惑使得我们第二天临时改变了行程再次回到锦州又补了一顿烧烤。如果非要说锦州烧烤的缺点,那就是太咸了。我们作为外地人不理解当地口味并没有特别注明口味,所以按照标准烤法很咸,如果提前跟店家注明也是可以少放盐的。以致我们是用水涮着把烤菜吃完的。

15日9点多吃过早餐后我们就前往出发这次主要目的地盘锦红海滩。从锦州开车到盘锦只要2个多小时,临近红海滩12点刚过,我们就在路边农家稻田边解决了午餐,问过老板有啥吃食,老板的回答简明扼要,螃蟹大米咸鸭蛋。我们无从选择的吃了一顿简单粗暴的美味,盘锦大米饭韧口感韧性十足,咸鸭蛋咸鲜适中,螃蟹不大但是个个满黄肉肥🦀️且螃蟹做法跟往常清蒸有所不同,用当地人的说法是靠,不太懂怎么做的,散发出阵阵焦香,比蒸的更充分的去除了水分。四个人围坐在稻田边,吃着从这里产出来的大米和螃蟹感觉美景美食之间浑然一体,感谢这片土地的馈赠,给了我们这份清新、自然的好心情。

终于来到此行最重要的目的地红海滩,一路驱车进入红海滩景区,一路连连惊叹,大片红色海洋在路旁绿色灌木丛的映衬下显得格外妖艳,红得让人心潮澎湃。
        9月的红海滩只是一部分区域呈现鲜红景象,我想10月红色连成片覆盖整篇区域后会更加壮观。需要注意,红海滩最好上午来,我们是中午到的,下午临近4点多时发现涨潮以后原本一大片的红海滩被慢慢淹没在了水中,稀稀疏疏的从水中冒出一点点,褪去了它原本光鲜的颜色。

无法抵挡前一天锦州烧烤的诱惑,我们当日再次返回锦州解决晚餐。在朋友同学的盛情款待下,又是一顿大螃蟹和烧烤的完美组合。锦州烧烤是这次红海滩之行的意外收获。

16日再次驱车6.5个小时返回大首堵,结束了2天半的盘锦之行。
        旅行让我的心情就像这朵向日葵花🌻,它虽没有玫瑰的浪漫,但充满阳光、明亮,静静绽放自己,满怀对美好生活的热爱。
        让我想想下次去哪........
        千岛湖还是沙漠......
        幻想中......

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-19 09:26

值得一去,只是我的时间略短,早点到盘锦玩上一整天,可以去稻田里也转转很好,返程时可以在东戴河再站个脚,一来不累,二来还可以去吃些海鲜,海边转转。整个行程就充实了

2016-09-19 09:39

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 12:56

引用 manxuefenfei 发表于 2016-09-19 12:56:51 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复manxuefenfei:开车注意安全,锦州烧烤别吃撑着,盘锦螃蟹好吃性凉别贪嘴,别的好像确实没有了,比较省心的形成。我们连住宿都是每天到哪然后再现从网上定的,很方便。

2016-09-19 13:22