去成都,看国宝

mk (佛山) LV.14
2016-09-18 10:13 113/2

说说对成都的印象

1,无论是景区还是饭店,卫生间都很干净!让我很意外,很惊喜,很高兴.
2,成都的马路好宽阔
3,成都人男女老少都好热情

成都,我们来了

三月七号晚上8点半的飞机,晚上11点到达成都双流机场,下飞机的时候磨磨蹭蹭搞了差不多半个小时,到机场门口拦了辆出租车,司机要价80元(你可以选择打表)。一听见车费80元,我俩连忙下车,跑到旁边坐机场大巴到市中心(岷山饭店站),机场大巴票价10元/人,大约30分钟可以抵达目的地,到了市中心再打车去旅店,两个人一共才花了30元。。。机场的士太黑了~~
由于茜茜美女说没住过胶囊旅馆,这次旅行强烈要求要尝试一下,所以我们第一天晚上我们订的是”比特城邦青年旅社“里面的胶囊旅馆。临出发的当天早上旅馆打电话给我,说今天才收到我的住宿订单(苍天为证,我3月4日已经在booking定了房间,而且还收到确认邮件!!!),已经没有床位,会另外安排其他旅店的床位给我们。就这样,我们就被”卖给“另外一间青年旅社了,说好的胶囊旅馆变成了学生时代的上下铺。。。凌晨十二点半才办好入住手续,第二天早上就匆匆离开。。不要问我青旅叫什么名字,我已经忘记了。。。。(大概在8月初的某一天,接到了一个来自成都的陌生电话,第一次我把电话挂了(因为不认识),然后他又打了一次,竟然是比特城邦的工作人员问我入住旅店之后是否结账!!我无言以对。。。
第一天的行程,就这样被打乱了。。。
然后我们就背着行李到处乱逛

一.:春熙路——IFS——懒骨头旅馆——文殊院——天府广场

早上九点多到旅店旁边的小食店随便吃了点早餐,龙抄手(其实就是云吞),肥肠,米线。说实在的,大清早吃这么重口味的东西实在的不习惯,最后都浪费了。

旅店楼下就有公交车站,154路公交车坐到总站下车,好像就是传说中的”春熙路“了,因为下车没多久就看见了”龙抄手“总店,不过我们也没进去。
走着走着(其实也走了挺久),就到了成都的繁华地段——IFS国际金融中心,映入眼帘的都是”LV, GUCCI, DIOR,  D&G,  CHANNEL,  AMANI......."
茜茜十分淡定从容地把每间店都逛了一圈,光看不买,然后我就像个小跟班一样在后面跟着。
其实我去IFS主要是想看楼顶的那只熊猫的。乘坐观光电梯到底顶层,就是熊猫观景平台了,稀稀拉拉几个人,照了几张相片我们就走了。不得不说,高级商场的工作人员服务态度真的是很好。

IFS旁边没多远就有地铁站,我们拖着行李直奔第二个旅店——懒骨头青旅,乘地铁到骡马市A出口出来,马路对面就是旅店了,很方便。之前网上说懒骨头对面就是大名鼎鼎的“钟水饺”,去到才发现,已经结业了,听说那一带准备拆迁,很多店铺都关门了,不知道懒骨头以后会不会也要结业呢。

在旅店安顿好之后,我们就乘坐地铁前往文殊院,H出口往前走没几步就看见“严太婆锅盔”,很多本地人都在排队,店不大,但生意却很好,价钱也不贵,十元以内,我们一共点了3个,牛肉的,凉粉的,还有一个好像是“猪耳朵的”?不太记得了

这锅盔真的挺好吃的

吃完锅盔往回走,过两个红绿灯,就到文殊院了
为什么文殊院那么多乞丐。。。。那么多算命大婶。。。。。
算命大婶好厉害,把茜茜哄得好高兴,俩人还互留微信 了
文殊院除了拜神,还有卖殡葬用品的,还有吃斋喝茶嗑瓜子的。。。还有卖手信的一条街,东西有贵有便宜,自己看着买
其实文殊院还有挺多美食:陈麻婆豆腐,洞子口张老二凉粉。。(这些我都没去,因为吃不惯

逛完文殊院大概下午六点钟左右,打了辆电动摩的去吃火锅(巴蜀大宅门火锅),这么早就要排队了,无奈。。。。

点了一个鸳鸯锅,大部分时间我都在中间那个小白锅里涮,把东西烫熟了在放进红锅里过一下,调下味道.
我好机智哦~~~哈哈哈

以下这碗东西,着实令我尴尬。
我以为这是一碗茶水,然后我就把喝水的杯子放进去,打算洗一下。。。。原来那不是茶,那是油!!!好尴尬,真的好尴尬。。。。

招牌酱肉?好像是叫这个名字

这个冰冻的凉粉吃得好爽

吃完火锅又在附近逛了一下,看见老妈兔头,然后买了两个兔腿打包宵夜。
暴走了一天,实在走不动了,打了的士去天府广场,远远地看了一下伟大领袖毛主席。。。看了一下夜景。。。逛了一下精品店。。
打道回府
在青旅玩了几盘UNO.....还有桌球

在天府广场歇了歇脚,搞了几张自拍

二:青城山、都江堰

天公不作美阿,下了一天的雨,打伞的打伞,穿雨衣的穿雨衣,总之就是狼狈不堪阿

我们报的是青城山都江堰一天游散客团,团费230元/人,包含来回车费,青城山前山门票,都江堰门票。
需要另外购买青城山停车场到景区门口的观光车往返车票,缆车往返车票。这两张票可以说是强制购买的,因为游玩时间有限,如果全部靠步行的话,根本不可能按照他的行程来游玩。
旅行社早上六点半先用面包车把我们接到王府井,然后统一坐大巴车前往景区,随车配一个导游。一上车导游就不停地说话, 还不给我们睡觉。。。嗓子都哑了,还在说(当导游的也不容易啊)
进了景区,逢岔路往右手边走,爬几段楼梯(山路)就到达乘坐缆车的地方,下了缆车还有爬山,才能去到上清宫,天雨路滑,其实还挺累的!!!
游玩青城山,我的膝盖已经开始疼了。。。

中午的团餐,简单得不能再简单了,不提也罢。
都江堰景区还是值得一去的,南桥外面是一条步行街,很多东西卖,价钱也不贵。
导游这次跟着我们一起进了都江堰,一边讲解一边游玩,学了不少东西,如果是自己瞎逛的话,可能看不出个所以然来。
这次都江堰的游玩路线是“走回头路” ,从哪里进去,就从哪里出去,所以很多地方都没有看完。
听导游说,景区里的很多建筑在地震中都受到不同程度的损坏

下图远方那些白色的房子,就是灾后重建的映秀

三、熊猫基地———宽窄巷子看戏

四川,怎能不去大熊猫基地呢! 极力推荐这个景点,因为大熊猫实在是太太太可爱了!!!
在“简途旅行”订的熊猫基地往返车票+门票,85元/人,入园另外购买了往返观光车车票10元/人。
早上八点钟在成都体育馆东门集中上车,半个小时的车程就到达目的地了,随车有一位助理,负责门票以及往返大巴的座位安排。
熊猫基地这个景点一定要早上去,中午的时候大熊猫们都睡觉了。
先乘观光车到达园区最远的“大熊猫月亮产房”,那里能看到幼年的大熊猫,小小个,胖嘟嘟,很活泼。
看完幼年大熊猫之后沿着地图往回走,沿途有半成年大熊猫,成年大熊猫,小熊猫。看着这些可爱的动物,心情大好啊!
原本计划中午一点半回程,谁知道 逛着逛着,时间就不够用了,立马打电话给随车助理,预定三点半的回程车位。
中午十二点的时候还在园区的饭店吃了顿午饭,真心觉得饭店的饭菜真是良心价阿!!对比一下长隆景区的饭店。。。四川的小伙伴们好幸福!!
饭店旁边还有个湖,里面有黑天鹅,丑小鸭。。。
下午三点钟的时候我们就坐大巴回程了。
傍晚的时候去了宽窄巷子,在宽窄巷子外面的熊猫邮局寄了明信片(宽窄巷子里面也有一个熊猫邮局)
个人感觉宽窄巷子没啥好逛的,每个大城市都有类似的景点,大同小异,走马观花地看看就算了。

幼年时期的大熊猫

最后一天

时隔太久再来完成这篇游记,实在是记不得当时的行程了,最后的最后,以一张逗逼相片结束这篇游记吧

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-18 19:04

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-19 09:56