摄氏31°的行走

Anna🐟Zhang (北京) LV.4
2016-09-18 10:20 196/2

一直想带爸爸妈妈出一次国,选来选去,觉得还是新加坡和马拉西亚比较合适,国语普及,即使自己行走在大街上,也不用担心语言障碍。而且九月份的气候也适宜。只不过,印尼的烧山行为多多少少对这两个国家的空气有所影响。8月29日,我和麻麻出发了!

此次行程为七天,第一站,新加坡。落地新加坡之后,刚刚下过小雨,转眼天空放晴。蓝天白云,映着刚刚被雨水冲刷过的花花草草,愈发显得格外清新。新加坡的街道两旁栽满了如同雨伞一般的树木,其名曰“雨树”。我和麻麻迫不及待的来到鱼尾狮公园。鱼尾狮,全身洁白、双眼含笑毛发丰美、鳞片鲜活。白色水花日夜不停地从狮口喷洒而出,流向河水、奔向大海,为新加坡河畔一带的景致营造了美好的气氛。新加坡人民很讲究风水,而鱼尾狮麻麻背靠新加坡的CBD,聚揽八方之财。一度也成为财富吉祥的象征。

麻麻也来接财运啦。

随手拍系列:可爱的小心,可爱的小车以及可爱的路灯。

新加坡最热门的景点应该就是这里啦——圣淘沙。誉为:和平安宁。地铁前往圣淘沙大概四块钱吧。如果想更接近自然,那么海底世界必定是不同错过的啦。

在环球影城赶上大暴雨,把妈妈和我淋成了落汤鸡,只好放弃,太遗憾了。只得在门口随便拍拍。。。让大家感受一下新加坡的大暴雨。。。

滨海湾花园还是值得一去的,她位于滨海堤畔西岸,环绕着新加坡的CBD。这18 个树形结构的建筑从热带雨林中的优势树种中汲取灵感,“树冠”白天可以遮阴,入夜,五彩灯光和投射多媒体将这座垂直花园打扮得妖娆多姿。

9月1日,穿过新马友谊大桥,我们到达了马来西亚 马六甲海峡。一踏入马来西亚的边境,立刻有一种自然气息扑面而来,到处是棕榈树,橡胶树,还有五颜六色矮矮的民宅。马六甲城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。

第一站:纪念中国明代航海家郑和的三保山 、三保井、三保亭

成功七次下西洋,六次过马六甲海峡,此为华人为纪念郑成功所雕塑的石像。

烛台旁傲娇的断尾猫,不知道每天被被香烛熏陶的猫咪会不会有不同寻常的灵性。

被果蝇叮过的杨桃,内里已经腐烂,无法食用。

第二站:荷兰红屋。
荷兰红屋是荷兰殖民地时期所遗留至今的红色建筑物,在大约1650年期间由荷兰人所建立。是马六甲博物馆,藏有马六甲葡萄牙荷兰英国的历史文物,同时也是东南亚最古老的荷兰建筑物。它坐落在圣保罗山并占地49,200平方米。红墙白窗,色彩明丽,绝对值得一去。

赶上了马来的国庆节,到处都可以看到国旗。

招揽游客的花车,不由想起了巴西奥运开幕式。

请注意远方的穆斯林。喷泉的水向里喷洒,意为聚财。

蓝天白云,红墙白窗。

行走了几百年的钟表,依旧分秒不差。

马六甲欢迎您!

极具中国水乡色彩的马来民居坐落在马六甲河畔。上面清晰可见中国的古诗词。

看完了美景,感受完了历史,当然要来说说马来西亚的水果啦。

首先就是马来西亚的果王:猫山王榴莲。第一口:难受。第二口:有感觉。第三口:回味无穷。第四口:榴莲忘返!吃榴莲一定要配着山竹 (马来的果后),才可以凉热相抵,有助身体健康。

毛茸茸的红毛丹

第一次吃红香蕉,然而并没有什么特别的赶脚~~

9月2日,到达马来西亚首都——吉隆坡
吉隆坡是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。有“世界锡都、胶都”之美誉。

独立广场,在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,被称为世界上最高的旗杆。

水上清真寺:位于太子城广场的水上清真寺四分之三建于湖面上,是马来西亚目前最大的清真寺之一每当做礼拜时,清真寺那高高的宣礼塔内播放的古兰经声悠扬地萦绕在清真寺的上空十分悦耳。 提醒一下,进入清真寺记得拖鞋;男士可以穿短袖,但下装一定要是长裤。女士则更严格,长袖长裤到头巾都是必须的。一旦穿戴好进入寺院,即使再热也不能把头巾摘下或卷起袖子露出手臂,这是一种对寺院及他们信仰的尊重。

雪兰莪文化表演

吉隆坡的城外流淌着一条黑风河,河畔的山上有一处洞穴称为黑风洞。黑风洞中遍布印度神庙,每个欲抵达神庙者,都必须攀登拥有 272 梯级的陡峭阶梯。

前往云顶highlands的缆车。

常年22°的云顶高地。

云顶大酒店内的赌场,这是马来西亚惟一的合法赌场。小赌怡情,大赌伤肾。

新国家皇宫,去参观那天正好国王在宫里哦。因为那面金黄的旗子是升起来的。国王现年93岁,由于马来是君主立宪制,每个州的州长轮流当国王,现在的国王已经是第二次被奉为国王了。

皇宫门口的骑兵。

吉隆坡双子塔——世界最高的摩天大楼,但仍是世界最高的双塔楼。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-18 19:27

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 10:06