珠海横琴长隆海洋王国一日游记

• 出发时间/2016-07-09

一、交通工具

自助游事先准备事项如下:
一、交通工具:轻轨广州南→珠海站:70元/人,往返来回140元/人,下轻轨后,需乘坐专线巴士 拱北--长隆 20元/人,往返来回40元/人。
一出”珠海站“就会看到 “长隆专线大巴”。
珠海站:

长隆专线大巴:

Remark: 广州南站很大,客流量很多,检票至少要预计半个小时才能顺利进站乘车。
门票:362元/人,上美团团购价格332元,但是节假日需加30元/人。
Remark: 珠海横琴长隆--海洋王国,平时开园时间:9:30-20:00。
海洋王国门票:

二、着装

请提前查看目的地天气预报: 长裙+T-shirt+舒适的鞋子(凉鞋和拖鞋)+长裙+薄围巾+雨伞+帽子+墨镜+相机/手机+自拍神器+充电宝+数据线+矿泉水(N瓶)+驱蚊水+双飞人……

三、住宿: 七天连锁酒店

位于拱北商圈,珠海拱北口岸迎宾南路转粤华路138号(迎宾广场旁,临近拱北口岸)与迎宾百货广场相邻。

四、餐饮

拱北口岸地下商场有很多小吃,但是,没什么特色。到地面后过对面的“莲花万景城”附近或者斜对面的“围基村“,有很多不同种类的小吃。

长隆海洋王国大门图:

进园之后可到商场或者向园区内的工作人员要一份地图:

建议游玩路线:进园---海洋大街---海象山---海狮剧场---缤纷世界---海豚湾---海豚剧场---雨林探险---横琴岛---海洋奇观---企鹅馆---北极熊馆---横琴岛(晚上有烟花表演)---海洋大街---离园
【海洋大街】映入眼帘的是“海洋大街”这一标志性的建筑物---魔鬼鱼大屏幕,两边都是商场,而上方是一个巨大的LED屏幕。

【海象馆】穿越了海洋大街,我们游览方向是先从左边开始,往海象山出发。

1、海狮剧场,很值得一看,一天有几场表演,请注意剧场表演时间。

2、超级激流,值得一玩,需购买一次性雨衣,15元/件(园区內有几个地方需要用到,可以重复使用)

【缤纷世界】走进缤纷世界,一座座大型玩具般的建筑物,感觉走进了童话王国。

【极地探险】企鹅馆,一群胖乎乎的小东西,定格在画面中让我们拍照。

2、海底水族馆,再走进去一点,就是海底水族馆,人山人海的。

3、北极熊村庄 ,北极熊就一只,让我想起孤单北极熊。

4、冰山过山车,出了北极熊馆,就可以看到,可惜人太多了,排队要一个多小时,所以就没玩。

5、白鲸剧场,走到前边就可看到,场地非常壮观宏伟,人太多了,单走入剧场都要花十几二十分钟。
白鲸剧场表演时间:

如果要我说一场最难忘的表演,那么一定是白鲸剧场的表演了,因为别说白鲸表演了,就是真正的白鲸,绝大部分人这一生也没有机会见到。

七八条白鲸隆重出场,世界上绝大多数白鲸生活在欧洲美国阿拉斯加加拿大以北的海域中,也就是北冰洋以及附近海域。

各种游弋动作,实在太酷了,真不知道这些体型巨大的家伙如何能够做到。

趴在水池边上的样子,够萌吧,大个头还萌哒哒~~

白鲸与驯养员们跳起了水中“华尔兹”,这些巨大的家伙实在是顽皮的动物。

6、白鲸馆,在白鲸剧场隔壁,其实也是海底水族馆的一种。

【海洋奇观】出了白鲸馆,再往前走,就看到鲸鲨馆。

鲸鲨馆号称全球最大的亚克力玻璃出来的效果还是很震撼的,各种各样的海洋生物在你眼前游来游去,特别是鲨鱼跑到你面前来的时候有一种威力,不过就是鲨鱼很少会游到下面来让我们近距离接触。

【雨林飞翔】 鹦鹉过山车是全亚洲轨道最长的一台飞行过山车。
前往雨林探险的路上~~

1、鹦鹉过山车 轨道全长1300米,环绕一圈要两分钟左右。先来个爬升,再接个俯冲,同时还伴随着快速的左右翻转,胆量不够,心脏不好,真的不要轻易尝试哦!

长隆海洋王国大门图:

2、海牛馆 海洋生物品种不多,再加上馆比较小,参观游客不是很多。

海豚湾】海豚岛看海豚表演,海豚的智商很高,相当于人类的5岁儿童,表演也很精彩。

2、五维影院 珠海横琴长隆海洋王国5D城堡影院是全球最大、最具特色的五维特效影院,是珠海横琴长隆海洋王国的全新重点游乐项目。

5D电影真的很好看,推荐必须一看。给观众带来全方位、多元化的震撼和前所未有的、犹如身临其境的视听体验。

电影结束后,吉祥物琦琦和卡卡坐了“飞鸟”从屏幕飞下来还是让人很惊艳的,看完电影觉得来海洋王国真的很值~~如还想知道更多旅游攻略可添加我的公众号“幸得掌上明猪”xdzsmz即可看到定期推送出来的旅游文章,(*^__^*) 嘻嘻……

【横琴海】晚上8:30分开始放烟花,“烟花幻彩横琴海”是一场集灯光、印象、投影、烟火和特技震撼于一身的大型汇演,闪烁的烟花照耀着灿烂的夜空,激情的音响加上动感喷泉效果,配合惊险的水上飞人表演,带来冲击力十足的感官刺激!
看图:

看完震撼人心的烟花表演之后,20:45分我们就走向大巴停靠处坐大巴回拱北。

总结:位于珠海横琴岛的长隆海洋王国确是非常值得一去的主题公园,虽然362元的门票确实有些贵,交通也不算很方便,但可以在里面见识很多一辈子也没有机会看到的海洋动物,观看精彩绝伦的海洋动物表演,感受轻松热烈的气氛,无论大人还是小朋友,都会留下难以磨灭的印象。

本篇游记共含2075个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-18 19:04

下一篇写澳门,拖了两个多月,太懒了~

2016-09-18 19:30

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-19 13:55