和你第一次远行——6天日本关西大阪、京都、奈良游记(附最强小吃及购物攻略)

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-09-18 11:10 230/3

出发前的絮叨

机票
这趟旅行,缘起6月初朋友告知春秋有上海日本的特价机票,只需9元!惊讶的去春秋官网确认,竟然还真的有。和男朋友商量后,两个人一阵激动,当下决定,这么便宜的机票,应该先订了再说。于是两张9月初的上海往返大阪的机票就订下了,日本之行就开启啦!
签证
订好机票后,继续上班忙碌,下班又不想动的重复生活了。和男朋友两个懒癌开始操心签证已经是离出发只有一个月的8月初的事了。在淘宝上找了巨龙国旅,主要是当时联系了好几家淘宝代理客服,这家的回复最快最详细和耐心。根据自身情况拍下相应的产品,并准备好相关的材料寄出去后,好在不到两周就收到了签证成功的护照。办理签证的同时,代理还送了一个Wifi在日本期间使用。本来还担心两个人用一个信号会不会不太好,实际发现完全不用担心这个问题。只是如果两个人有时候在一个商场要分头行动买东西的时候要提前约定好碰头地点(我们俩好像都对购物比较感兴趣,所以出现好几次在一家商场去不同的楼层找自己要买的东西,然后约定一个地点集合的情况)。
住宿
签证也办好后,就开始认真找住宿了。最开始我们在booking上订的大阪京都三星级酒店。然而,在看到一篇游记中提到,在京都岚山可以住一晚温泉酒店,还送两份怀石料理。虽然价格非常高,约2600RMB一晚,但是我们还是心心念念的订了岚山花坛抄温泉酒店。后面的住宿就决定转向Airbnb去订民宿了。后来证实,这真是一个无比正确的决定。日本也许是世界上最适宜旅行住民宿的国家了,整个民族的细致、整洁和美感在平民的房屋里体现的淋漓尽致,以致回国后,看到自己家的装修摆设,都感到嫌弃无比。除了第一天晚上爽翻天的岚山花坛抄温泉酒店外,我们在京都奈良之间的一个超级无敌赞的历史民居住了两晚,在大阪的一个一般赞的大house里住了3晚。后文会一一提及。
大阪环球影城
大阪环球影城是我们在大阪除了逛吃逛吃之外的唯一重头戏了。同样是在巨龙订签证时,通过与他们合作的洋葱旅社订的门票和快四券。对比淘宝价格,发现这家最便宜。并且推送的微信旅行小助手超级Nice,有问必答。
攻略
不同于蚂蜂窝上很多达人行前充分的路线规划、细节安排。我们两个懒癌只是在出发前不到2个礼拜各自翻了几篇攻略,确定了大致的行程安排,如第一天岚山,第二天京都,第三天奈良,第四五天大阪市内,以及第六天环球影城。顺便制定了头两天在岚山、京都城内的游玩的具体细节路线。后来却发现,实际游玩的路线跟预先安排的完全不一样。并且也事先没有在国内买任何交通卡一日周游券之类的。其实这些准备也并没太大必要。自由行的特点就是自由,跟着心情和实际情况走。行前准备过多,反而可能和当天的实际情况不符。并且所有的交通卡和周游券在日本国内都能买到,价格比在国内的代理可能会更便宜。

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-09-19 09:32

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-09-19 09:57

恩?怎么就一段文字?

2016-09-19 21:11