青岛西海岸东区的闲游(二〇一六-上)

• 出发时间/2016-03-13

其实真的不是特别喜欢晚上出去呢,在买来G4之前,刚买来那几天为了测试机子,老爱拍夜景,就是拍不出什么好效果来,技术还是差好多。
最近晚上饭后开始散步,主要是为了减肥啊,再不减就成大胖子了。
黄岛已经好多年了,倒是很少晚上能散步。除了前年的夏天,一群人求醉唐岛湾。
看了看地图,其实静下心来,慢慢的走,也能走不少的地方。
最近工作不是一点烦,只是为了糊口而已。周末也没法好好的过,只能趁机出去走走。

关于西海岸

其实西海岸不止是黄岛,也不止是胶南。
感觉黄岛和胶南都是有一定历史地位的名字,换了个西海岸,不伦不类的。
青岛西海岸新区位于山东青岛市西岸,包括青岛黄岛区全部行政区域,其中陆域面积约2096平方公里、海域面积约5000平方公里。
青岛西海岸新区区位条件、科技人才、海洋资源、产业基础、政策环境等综合优势明显,具备推进陆海统筹、城乡一体、军民融合发展的独特条件。要以海洋经济发展为主题,服务于青岛建设区域性经济中心和国际化城市的发展定位,把建设青岛西海岸新区作为全面实施海洋战略、发展海洋经济的重要举措,为促进东部沿海地区经济率先转型发展、建设海洋强国发挥积极作用。
黄岛区以黄岛岛名命名。据《增修胶志》载:“黄岛在黄庵北,有岛之名,实为平冈。潮来则四面皆水,潮落则徒步可入。其北可暂尔避风,不可久泊。《卫志》称间汛。”“淮子口之北为少海,海中有岛为黄岛。”“潮汐薄岸,地极泻卤。”可知,黄岛之所以得名,一是位于黄庵山之北,一是因为四面环海,土层薄而含卤高,土石皆呈黄色,以颜色命名,以别于东岸之青岛。1979年1月,经国务院批准,设置区级建置,驻地黄岛,故正式命名为黄岛区。

中南海到嘉年华

其实,说起中南海,估计没有来过黄岛、没有来过石油大学的都是一头雾水。当然,如果说全称的话,估计好多人就懂了:中国石油大学南边的海。
这个地方正式的名字应该是唐岛湾滨海公园。
还记得当年,来石油大学,先到的南门,第一次看到所谓的海,忽然感觉天那么蓝。
只是如今,也是灰蒙蒙一片了。
当然,吃晚饭过后走到这儿的。

从唐岛湾公园一路向西,就是大名的海上嘉年华。
摩天轮一直在,可惜坐不到了,也不想坐的感觉。莫名。

之前好像看过一个哈尔滨冰雕展的广告,结果没想到就在嘉年华。
场馆做得挺大气的。

商业街设计的还是不错,就是有点复杂过度,还有就是人太少。
诚然也是季节原因。

丁家河公园到区政府

从没有公交的一站叫做区政府,曾经叫做开发区管委,现在叫做东部行政中心。
苦了外地人,尤其是一些不那么熟悉互联网的,一头雾水。
这个巨大的广场,其实来过一回,那时候才大一。
六年之前,一直喜欢说去年毕业,但是,实际上是前年了。
有一种淡淡的伤感叫做毕业两年。

怎么说呢,我来的时候确实没有人。

灯下,没人,只剩凉。

走来走去,走到了河边,不知道是不是丁家河。

记得以前出门特别喜欢和碑做合影。

临走之前,看一眼所谓的区政府。

前湾港到齊長城遺址

黄岛好多年,可能还没到过黄岛
黄岛港还在,不过,集装箱码头,荒无人烟,难得有我这候鸟般的过客。
這個地方有人稱之為前灣港,也有人叫前港灣,還有叫做青島港的。

果然工业建筑的横亘,浓重的涂料感。

第一次见到地面的火车,第一次见到逆行的火车,只见车尾换换而来,没有然后了。

齐长城这个名头也很是响亮,一直是只闻其名。
结果,忽然发现已经路过无数次,只是从未留意。

空无一人的省级保护单位,旁边的五菱汽车倒还是繁荣。
這個畢竟是復建的,只是位置可能千年之前就已經注定了。

北京电影学院到现代创意传媒学院

一直被簡稱為北影。
當然全稱可不止這麽簡單。

北影唯一的独立学院!
一开始差点没进去,这学校竟然需要刷卡。

据说这也是大师的建筑作品。
只是可惜了。
剩下的只是锈迹了。

走着走着,看到挂在室外的楼梯,走着走着就到了屋顶上,感觉像是误入狱里一般。

这是他们的宿舍楼,有种废弃厂房宿舍的感觉。

操场荒废的可惜,附近的小区居民也没怎么用上。

上海戏剧学院到青岛艺术学校

很多時候也是簡稱為上戲。
實際呢,藝術學校,畢竟不太一樣。

这里几乎一个人都没有。。

据说这个学期还是上课的。

後來才知道這裏相當於職業高中。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-18 16:38

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 09:57

引用 chenhao 发表于 2016-09-19 09:57:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复chenhao:

2016-09-19 10:56