上海自驾游苏州集锦 - 阳澄湖莲花岛甪直古镇渔洋山奕欧来千灯古镇穹窿山孙武文化园巴解园白马涧昆山

• 出发时间/2016-07-30

先做一个简短的说明,这篇游记其实是由苏州附近的多个一日游和二日游组合而成。上海苏州非常近,完全可以说走就走,自驾游是最方便的,火车大巴班次也多。挑一个晴朗☀️的周末,跟我一起出发吧!

昆山阳澄湖莲花岛跨年二日游

昆山 阳澄湖蟹庄 地窖餐厅🍴⭐⭐️⭐️

上海驾车自奔阳澄湖蟹庄,午餐阳澄湖新鲜菜蔬鱼虾大闸蟹上桌囖!吃的就是原汁原味

吃饱喝足返回昆山市内,入住兰博基尼酒店,到处装饰得红红火火的,准备跨年啦!🙏🙏💝💝🎈🎈🎁🎁💰💰

抽空来健身房活动一下

昆山市内逛逛,找家咖啡吧喝一杯。

地窖餐厅🍴这里的台湾菜有自己的特色,貌似普通但品尝到了没试过的口味。

很大的餐厅🍴装饰风格有特色,狂拍🀄️......

迎接新年的第一顿早餐

莲花岛 ⭐️⭐️⭐️

登上莲花岛的快艇

过了吃蟹的旺季,岛上只有原住民客人不多,观蟹塘、步栈道、喂鸡鸭、逗小🐑不亦乐乎啊!

渔家小院转一转,原来捕蟹的笼子那么长呀!

上莲花岛吃农家乐,菜是越土越有味儿,最最简单的炒鸡蛋蜡黄蜡黄一抢而空。虽然过了啖蟹的最佳季节,但是土鸡🐔、螺蛳、白水鱼🐟、本地青菜都是水灵灵活生生的,太好吃啦!

每家的前院是饭馆儿渔家乐,小径通往后院就是阳澄湖的支流了,家家有小游艇⛵️停泊着可免费接送客人,有点威尼斯的味道,这儿自种的打过霜的本地青菜太好吃啦,我改行贩菜囖!满载而归

渔洋山奕欧来休闲一日游

渔洋山 ⭐️⭐️⭐️

登顶渔洋山  一览太湖
同程网上订票打对折40,包含了上下山的观光车,自己觉得还是缆车上山,一路步行玩下去比较有意思。

山顶的渔洋阁本身平平无奇,登高一览太湖美景,还得老天爷帮忙能见度高才看的清晰。

伍子胥赠山报恩,小小一座渔洋山,竟见证了吴越争霸的血雨腥风和一代王朝的崛起兴衰。

奕欧来购物村 ⭐️⭐️⭐️

苏州市郊阳澄湖畔的奕欧来,血拼开始 ......

欧陆风情的建筑,留个影也是可以滴。

阳澄湖巴解园品味六月黄&白马涧一日游

阳澄湖巴解园水上森林 ⭐️⭐️

横行霸道

六月正黄  蟹美膏肥
来到阳澄湖畔又恰是六月黄上市的时令季节,怎可错过如此美味呢?

白马涧龙池凤潭 ⭐️⭐️

苏州白马涧龙池门票60,相传是春秋时吴王养马、越王勾践卧薪尝胆的地方,清乾隆帝下江南留下“明镜漾云根”的乾隆御碑。公园貌似新建的,适合踏青、休闲,山下可以烧烤、划船,有儿童乐园,要爬山的的话,山不高,步道两边绿树成荫,一圈玩下来一点也不累。

进了景区的大门先看到心远楼,据说是西施养病的地方,边上有儿童乐园。继续向前是吴王养马、越王勾践卧薪尝胆的地方。接着走一段不长的乾隆御道,边上是洗心泉。

龙池即胜天水库,湖水清澈,可以沿着湖边栈道走一圈;坐在湖边的座位上喝喝茶,付费坐竹筏欣赏秀丽的景色。总体来说就是一处休闲之所,景致也就一般般。

公园里布置了大大小小好多企鹅

龙🐉池 凤潭

甪直古镇休闲二日游 ⭐️⭐️

昆山千灯古镇花博会&大唐生态园一日游

千灯古镇 ⭐️⭐️

镇上没啥好玩的,园子还精巧。

昆山花博会 ⭐️

大唐生态园 ⭐️

l大棚里光秃秃的,把我种上得了。

苏州穹窿山&孙武文化园一日游

穹窿山 ⭐️⭐️⭐️⭐️

情人节结伴出游苏州穹窿山,一路有山有水还不累,周末出游好选择。

美景 美食 阳光明媚 心情晴朗 情人节快乐啊!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

孙武文化园 ⭐️⭐️⭐️

孙子兵法的诞生地 三十六计玩为上

把孙子兵法运用于现代战争中的游戏好好玩噢!

景区游人稀少非常空旷

同里古镇 公司活动

住的酒店环境也不错吧,也像一座苏州园林。

古镇即景

小清新的店招

看出来了吗?这是啥?

引用 ~叶🍃菩提 的图片:

小企鹅好萌~

2016-09-18 19:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-18 20:06

引用 shine 发表于 2016-09-18 20:06:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复shine:以后有空补上,有疑问问我好啦!

2016-09-18 21:51

引用 绽放在左脸 发表于 2016-09-18 19:28:05 的回复:

小企鹅好萌~

回复绽放在左脸:白马涧里处处都有萌萌哒哒企鹅宝宝

2016-09-18 21:52

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 09:57