德尔 曼谷impact会场追星历险记

Moonbaek (清迈) LV.15
2016-09-18 11:18 1.3w/133
  • 出发时间/2016-09-09

第一次去出国#泰国#看演唱会,也是第一次去泰国玩,所以上网做了很多功课,但是还是没有找到具体的路线怎么去到会场#impact#

所以想简单写个游记~告诉追星孩子们

【来~~因为从2016.10.25后,胜利纪念碑的车站都撤了,我也不知道还在不在,所以,只好把胜利纪念碑车站上车的路线给删了。】

#Mo Chit站(Chatuchak站)#
到达后都是找mini van坐到会场(32株,很便宜)
回程收贵一点点点(当时坐车回市区是40株)(也是比较推荐的路线)

大概路线:
各大BTS站→坐到BTS(Mo Chit站)→Mini Van
各大MRT站→坐到MRT(Chatuchak站)→Mini Van
               【PS:BTS(Mo Chit站)跟MRT(Chatuchak站)同一个点,只是坐的交通不一样,但出站后都是在一个车站上坐Mini Van的】
                 【上图泰国BTS&MRT轨道图】

具体路线

❤① 坐【BTS的mo chit站】,出站后,可以看到,一边是公园,一边是停车场。
往停车场那边走(上图所示),然后进去里面,会看到一个【bus station】,那就是等mini van的地方了【看附图上,过来斑马线,往右边走去就看到 bus station标志牌了 】
演唱会当天应该会有很多人在那里上车,不用担心坐过站,问一下或者跟着走就可以了。

【一点要提的是 mo chit站公园那边,是一个很大的周末集市,包含了JJ marker、Chatuchak周末集市,所以,如果不急着去会场,可以先去周末集市逛逛。因为演唱会都是周末开,正如周末集市所言也只是周末才开的,所以时间很匹配,集市是真的值得逛逛的】
【PS:我是逛了chatuchak周末集市跟JJ周末集市才去会场的】

❤② 或者坐【MRT的Chatuchak站】,出站后,跟着【2号出口】是chatuchak集市的方向;跟着【3号出口楼梯方向】是直通停车场入口的方向【即坐mini van】

看到会场啦~~呼啦啦啦~~

关于回程 ,我没有坐车回到【mo chit站】,而且跟结识的朋友坐车到【胜利纪念碑BTS站】【2016.10.25期,胜利纪念碑车站没有了,应该,所以尽可能还是到mo chit站下吧】

为了少走弯路!!我把自己原本的回程路线删了!!我会根据其他蜂友的反馈,不定时更新最新的路线给大家,请大家留意以下段落~~~

更新20180512 谢谢 蜂友【靓靓】反馈路线~

蜂友【园子】原话:
【现在mini van是35株,然后回程的地方就在下车的地方,但是只到晚上9点】

根据“靓靓”的反馈,mini van只去到9点,所以要坐车会市区的亲故,会场出来后得抓紧时间了,免得错过小面包车就得坐其他交通工具了。

更新20170423 谢谢 蜂友【园子】反馈路线~

蜂友【园子】原话:
【po主,我是特地来谢谢你的!多亏了你这篇攻略,这两天顺利看了演唱会,太珍贵了!这条路线真的很方便,下了bts/mrt 直接就坐上mini van。现在还是32株一人,回程在下车的地方等就是了。友情提醒:演唱会时结束可以快点出会场,等车的人会比较多。】

想要坐车到最近的mochit BTS,只需在下车的地方等车就好,有点距离的哦,得走快点哦!
再次谢谢蜂友【园子】的路线反馈

希望帮到准备去泰国演唱会的孩子~~~2017年我想去 会场真的很小 都看得好清楚啊,但是 跟我的清迈行程好像要撞板了

素万机场→impact、廊曼机场→素万机场

因为我当时是提前一天到曼谷,然后在市区去impact的,并没有直接在机场去impact会场。但是当时我在“impact”官网上是有看到 素万机场到impact会场的专车,但是因为我自己不选这条路线,就没有详细做攻略,如果有朋友想在素万坐车去会场,可以上官网找找看。

※廊曼机场 有车到 素万机场
※素万机场 有车到 impact会场
就是有点曲折-、-
或者
※廊曼机场 坐A1 到mo chit站下
※mo chit 坐mini van 到impact会场

购票方式

太多人问我在哪里买票,怎么买票,怎么取票。
我能回答的不多,因为我也没有抢到票,当时明明看到空位置,但是嫌弃有点远,所以就没买了,真的是一万个后悔啊!

废话不多说,来正题!!!
【购票渠道】1.上网抢票https://www.allticketthailand.com
                     2.泰国7-11便利店(不是所有都可以购票的,得问清楚)排队购票,貌似7仔有相应的机器购票的,比网上的快【问题是你得在泰国

【购票方式】用邮箱、护照号注册账号(要真实,取票会用到的)然后自己选其他演出练练手吧,跟香港
 达票的购票流程差不多的。

【付款方式】1.信用卡支付【现场取票,貌似是拿护照跟邮箱确认单取票的】
                     2.在7-11支付法:下单后,邮箱会收到订单信息,可以拿到泰国附近的7-11便利店支付,订单保留时间是2小时【好像是这样】。

【注明:重申一下,博主没有抢票成功,信息不确保真实性,唔部分信息是从一个泰国的朋友那里收集的。但是没有实践过,不敢打包票。大家也可以上网找找allticketthailand.购票教程,我记得微博有人写了一篇关于海外购票教程的博文,我找到也会更新的】

如果实在抢不到票,可以试着翻墙上推特收,可以找到比国内的黄牛便宜很多的票(临近演出前几天,票会有点下跌,自己要hold住),而且泰妃也用微信、line,最常用的是line,去年联系泰妃用的是line,还不用翻墙。

分割线-----------------------------场内

开场前,舞台真的好近啊

三星note2渣机拍的,纠结很久才放的

这好像是最清晰的图了,没p过

😭😭😭我偶吧很少来我前面的舞台
一来,手机也醉了,糊了都😭

离别总是有那么多的不舍,很期待

为何叫历险记?

首先,那天我跟小伙伴们在周末集市逛完就分开了,因为没抢到门票,后面收又比较贵,小伙伴决定不看了(会英文的小伙伴已经跟我分开去坐夜游轮湄南河了),所以,我一个人在mo chit站找路线,可以说,我找路线已经超过一个小时才找到了上车点。
然后,我英语会话能力实在差,笔试还算可以,所以跟别人沟通很麻烦。问了很多人,没人知道在哪里上车,别人也听不懂我说什么。
最后,在自己找了1个小时后,找到了。
泰国,其实很多人都会英文的,我遇到一个阿姨,刚好也是要去会场方向,后面是她带着我过去的。而阿姨总是跟我说英文,我又不会表达,阿姨很耐心跟我说不要担心,我也慢慢把要说的话,零零碎碎的跟她说,她还是明白了。可以说,我第一次跟别人英文对话如此长时间。

以上是我去年9月的经历,在这期间 貌似泰国交通也发生了变化,我已无法证实。
   后面去的朋友,如果你们有新路线 或者说我说的路线已发生变化,如果可以 请告知我吧,因为我还想着再去泰国看演唱会呢~