郴州小东江中秋自由行三日游

珈菲猫 (广州) LV.2
2016-09-18 11:21 253/3

中秋节放假前五天临时决定去郴州小东江,从广州出发去的高铁票已经定不到,买了普快。攻略上比较推荐的农家乐也没房间了,于是在网上定了景区门口的旅馆。另外在网上定了东江湖风景区的B线门票。
     Day1 广州郴州
     去程火车从广州站到郴州站,是从海口上海南的途经列车,车比较臭而且晚点一个多小时,所以非常不推荐。
    到郴州站外有出租车到景区门口,100元可包车,拼车30元/人。定的旅馆叫资兴龙景峡谷客栈,在景区停车场旁,168/晚,卫生还可以,但是隔音一般。吃完饭走路去吊桥边,从景区门口过去路程10分钟左右,发现吊桥门已经关闭上不去了。吊桥晚上六点半准时关门。吊桥旁有好多大排档,吃饭的游客也挺多。
    Day2 游览日
    早上五点半退了房在旁边吃了早饭,然后就去景区门口取票,坐景区大巴上2号桥,距离较远一定要坐车。景区大巴八点前只到2号桥,八点后才往大坝开。
    景区大巴据说五点半就有,我坐的是六点发车的,十来分钟就到2号桥。个人觉得没必要这么早出发,因为给人摆拍的渔船和渔夫要大概六点五十才开始撒网,而且太早了天还没亮。二号桥旁有江边栈道,可以走到三号桥或者四号桥,桥旁都有景区大巴停靠点,栈道边有工作人员守着检票。栈道边景色不错,空气很好。走完栈道坐景区大巴上大坝去坐船。

从大坝可以坐船去兜率岛游览溶洞,但要买B线票才可以上岛,单买船票就只能游湖。溶洞挺大,走到后面都觉得无聊了。

坐船回到大坝吃午饭,大坝上的餐馆比较贵,味道还行。另外大坝上很多买当地的翘嘴鱼烤鱼的,还挺好吃。
   饭后去景区内龙景峡谷转了一圈,没有爬上去,因为计划下午去高椅岭。

去高椅岭没有公交,只有滴滴或包车。滴滴了个司机,另外商量150元包来回,单去程的话就是60元左右,车程30分钟左右。司机载我们停在小路,在一个叫朋友圈的农庄旁上山。从这条路上山人很多且没有门票,据说还有另外的路。从这条路要往上走十分钟左右才到丹霞地貌的地方。个人不推荐从这里上山,因为要从石头坡上爬上山顶,大部份没有凿阶梯只是原本的石头坡面,路两边没有栏杆所以比较危险。而且当时天气一直在间歇小雨,路也不好走。个人觉得高椅岭不是很推荐。

从高椅岭到东江湖景区,想再去看晚雾。再去坐大巴竟然不给坐,说只能进去一次。所以干脆去坐了到大坝的小巴上4号桥,5元/人。五点半去到四号桥,晚雾也挺漂亮,而且晚上也有渔夫会撒网。

坐小巴出景区,到吊桥边大排档吃了三文鱼和小龙虾。据说资兴是三文鱼和小龙虾的养殖基地,算是这边的特色。这里的三文鱼是淡水饲养,刺身比较韧,脂肪感比较淡。但是我还是比较喜欢口感软的,所以只吃了一点就罢手了,有点淡淡的失望。
    晚上住都市118酒店,从吊桥步行了将近半个小时才到。酒店就是类似如家的快捷酒店,189/晚,靠近江边。

Day3 江边散步&回程
     据说东江湾也有早雾,但是实在早起不了,去散步时已早上十点。雾已散,但江边空气很好,水很清,散步的人三三两两感觉好悠闲,而且还有人在江上划皮划艇。

滴滴了个车去郴州市区吃午饭,车程大概四十分钟,两个人搭顺风车40元不到但是要拼车。午饭在五岭广场旁的颜厨解决,大众点评上评价靠前,味道也不错,可以吃辣的推荐试试。饭后滴滴快车去郴州西站,车程15分钟15元不到。据说包车回郴州站是80元,单人的话20元/人,估计到郴州西会贵一点。
    总结:
    1.想看溶洞可以买B线票,不想看的不推荐买景区门票,景区管理比较乱,基本没什么服务。想要游船的可以单独买船票,景区大巴票都可以单买,但据说自驾进景区是一定要门票的。从景区门口上大坝或者从大坝出景区都可以坐当地人运营的小巴。景区门口的路往前走小巴即招即停,早上六点半小巴发车去大坝,大概六点四十多经过景区门口。
     2.高椅岭不推荐从朋友圈农庄旁上山。
     3.住的话,自驾的话可以住江边。自由行的话吊桥附近、景区门口、景区内农家乐都可以。但是农家乐有些可能条件一般,网上也看不到具体情况,如果非热门时间段可以自己实地看一下再确定。
    4.东江湖风景区还有黄草镇可以游览,可以漂流,要去的话可以坐船到达。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-18 16:32

2016-09-19 11:44

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 20:58