爱在普吉,迷恋那一抹蓝(皇帝岛考琅山周末夜市神仙半岛丛林飞跃)

小小蘑菇 (北京) LV.4
2016-09-18 12:01 674/14
  • 出发时间/2016-08-24

每当感觉生活不堪负重的时候,总是对旅行充满无限期待,
虽说这一场说走就走的旅行,不能改变我们生活的轨迹,
但是旅行回来,貌似一切没变,但自己的心态变了,
好像生活处处充满阳光,未来也是一片美好。
这次的泰国普吉之旅,给原本平淡的日子增添了无限蓝色记忆,
蓝色的天空,蓝色的海水,蓝色的笑容,蓝色的世界,
我爱上了这个地方,不只是因为它的美丽,
还有因为这里的人,脸上的笑容,给我的感动
喜欢这的蓝天,喜欢这的海水,
喜欢上这里人们对生活的热爱。

关于机票转机签证

1.购买的泰国航空,北京-曼谷-普吉,飞行时间8个小时,在曼谷的素那万普机场转机1个半小时,本来比较担心两个小时转机时间不够,实际上时间很充裕,前提是你必须是联航,行李联运从北京托运一直挂到普吉才取行李,中转在曼谷就出关了,记得一定提前从淘宝办理好签证,要不来不及。
北京领区 可以在淘宝搜索:中青旅旗舰店的泰国签。239元4天出签,只需要提供2张照片和护照。

2.回程转机时间1个小时50分钟,行李是普吉办理托运,一直挂到北京取行李,在普吉出关。
因为前一个航班延误了,飞机满员,最后才下飞机,转机倒是来的及,只不过在曼谷的素那万普的免税店没逛爽,其实普吉机场的免税店也都还可以买啦,只是素那万普机场的免税店超级大,好有购物欲。

关于住宿

第一次去普吉很难决定去哪个海滩住,一般大都会选择著名的三大海滩:芭东,卡伦,卡塔,因为订一日游和spa的时候一般3大海滩的酒店才免费接送,比较方便。我又不想一下飞机还托着行李再坐车坐船大费周折的上岛住,所以选择了芭东和卡伦,酒店都是在携程预订的,比较了booking和agoda,还是携程最划算
 1.芭东  普吉岛布拉莎丽酒店
   这是一家充满浓郁泰国风情的酒店,既然来了泰国,就要好好体会下异域风情,闺蜜超级喜欢,离江西冷步行8分钟的样子。
   芭东是游客最集中,开发最完善,吃喝玩乐最多的地区,酒吧街夜店人妖秀海鲜市场江西冷都汇集于此,但是芭东海滩人多沙滩品质一般,如果追求安静或者带娃来度假就要慎重。

2.卡伦 普吉岛卡隆超越度假酒店
   这应该是整个卡伦海滩唯一靠海的酒店,出了阳台就是泳池,泳池前面就是大海了,可以看见整个卡伦海滩的海岸线,很庆幸自己选择了一家靠海这么近的酒店。虽说屋子里的环境不如布拉莎丽,但是离大海这么近,我喜欢。
   卡伦位于芭东往南15分钟的车程,虽然不远,但这里人少海美沙滩细,坐在这里聊聊天听听大海是个不错的选择,这儿海浪真的很大,我都不敢一人往里走太深,一个大浪接着一个大浪啊,倒是很爽。

关于一日游

1.出海一日游:懒猫旅游的梵高号,玩的水准无可挑剔。
2.spa去了3家:分别是懒猫家的东方spa,绿洲oasia。和泰幸运假期的Cenvaree卡伦悬崖海景听涛馆。
3.丛林飞跃:Flying Hanuman太赞了,一定要去

DAY 1 芭东 江西冷 东方SPA

说起来泰国,也许是因为泰囧,也许是因为看到朋友之前去过拍下的照片,也许因为人民币和泰铢的汇率很美好。总之,想放下现在的生活,出来放空一次。我觉得旅行,是对生活的一种补充,如果你不出去走走,会以为现在就是世界。

下午2点到达普吉机场,出关,然后出大门左转在便利店前面等待懒猫预订的29元接机服务,原来同一个航班下来的有7,8个人都是在懒猫预订的接机,看来口碑不错。这时候一个胖胖的女生递给我们湿纸巾,告诉我们原地等候15分钟车子会来接我们,大约一个小时之后我们到达了入住的酒店。收拾完行李歇了会,我们俩就去江西冷溜达了,顺便觅食,晚上还约了东方spa。本来想去点评多火的6号的,实在架不住人太多,又不想把时间浪费在排队上,就去了酒店服务员推荐的一个当地人去的餐厅,真的超级便宜,因为中午飞机上没怎么吃,有虾,有螃蟹,有鱿鱼,有椰子饭,俩人吃个肚歪才130。

溜达完江西冷,十多分钟走到东方spa,按照地图,地点很好找,东方SPA泰式按摩的环境干净简单,中规中矩,99元两个小时价格非常给力,手法不错,力度很大,特别舒服解乏,我感觉跟北京的良子差不多档次吧,良子2小时大概249。东方spa去的人超多,一定要提前预约,比直接去店里划算多了。因为后几天要享受更高级的spa,所有把这个性价比最高的安排在第一天,非常适合刚下飞机旅途疲劳的我们。唯一不足的就是,虽然盖着毛巾,但是还是觉得冷气开的太大了。

做完按摩半夜12点回到酒店还有个小插曲,核对第二天出行的确认单才发现,一日游的接送酒店我写错了,我写成了明天要住的那家新酒店,偶买噶!我真是一出门太嗨皮了,还想着别订错别订错,结果还是错了,之前确认检查的时候居然没发现,我也真是太2了!(我向来出门马大哈,去九寨沟因为手表坏了,人都到机场了和闺蜜聊天聊忘了登机时间;在威尼斯因为迷路没赶上游轮回码头,和我妹大吐血花了大价钱做了巨贵的快艇;在首尔因为乐天免税提货太多没上去飞机;在京都因为汇率换算小数点少了一位,坐了一次肉疼的超级豪华的人力三轮车)这次也是简直了,压了压惊,于是赶紧跟懒猫客在普吉当地的客服联系,真是大半夜打扰你们特别抱歉,折腾完快2点了,总算能踏实的睡觉了。

DAY2 皇帝岛一日游 芭东酒吧街

我在懒猫选择的是梵高号一日游,皇帝岛+蜜月岛+神仙半岛。去之前对于选择哪家报名再选择哪个岛,也是相当的纠结。选择了懒猫,是因为在TB搜索普吉一日游按销量排第一,其次是之前看蚂蜂窝好几个人都说懒猫家的品质不错。选择了皇帝岛,是因为发现皇帝岛的沙滩海水美,距离比PP近,梵高号的豪华双体游艇比较大,开的又快又稳,符合我的要求,我想要浮潜,又想上岛,日落,海钓都齐了。
       9点多司机开始从3大海滩接人,10点到达查龙码头,发了手环,等候出发,今天貌似是普吉最冷的一天了,早上一直是中雨,好在雨停了,但是还是超级冷,倒是不怕晒伤了。懒猫家是自己包船,每艘船都配有中文的陪玩官,还有几名小黑船员。船上饮料无限供应,午饭有虾有肉丸有冬阴功汤很好吃,浮潜后还有小吃水果冰淇淋。记得晕船的同学,午饭一定要吃,为了下午返程更好的吐哈哈。船上可以换衣服,提供毛巾和呼吸管,这些懒猫都想的很周到,所以只要几几带着泳衣,相机,少量零钱来就可以了,很方便。

行程是先出发去蜜月岛,其实今天除了游艇和皇帝岛很给力,天气和我都逊到家了!这应该是普吉最冷的一天了吧,早上暴雨+中雨,现在一直小雨不断,海浪夹杂着大风,简直把我吹个透心凉,心里默念着,怎么就没想着多带件衣服呢,怎么普吉会比北京还冷呢!要不是突然偶遇了一大波海豚,船长又追到了一大波海豚,我赶紧跌跌撞撞的下到一层去看海豚,我真是想想这么冷加上晕船就没啥精神了。同行的一位估计实在看不下去我在他旁边冻得直嘚嘚,就把他自己身上的防风衣借给了我,因为实在是太冷了,我毫不犹豫的就穿上了,真是好人啊,感激涕零。简直就是雪中送炭都不够形容“天空飘来一件衣服”给的暖心。后来一聊天才知道,原来他是位骨灰级的旅游达人,阳光开朗,幽默暖心,还很会玩,自由自在,行遍千山万水,游离在人群之外。正好闺蜜想深潜就一起咨询了下,问了问去哪里玩比较好,发现果然没问错人,超级耐心全面的说给我们听,世界那么大,很幸运遇见了男神级别的新朋友。

如果你晕船的话,一定要坐在最前面的甲板上吹海风。刚开始怕冷怕吹没有听陪玩官的话,结果第二段扛不住这个晕船啊就吐了,于是返程的时候坚决决定坐在最前面的甲板上,开启了海上的过山车之旅,一浪接着一浪向我们袭来,全身湿透,眼睛进水,知道了海的味道,不过这样迎着浪花吹着海风确实很high,别有一番体会,最重要的是一点都不晕!
         浮潜两次,吃完午饭,终于来到了心心念的皇帝岛。皇帝岛上岛这个是最赞的,海水呈渐变色,从奶白色到浅绿色到湖蓝色,晶莹剔透清晰见底,无论是海里的沙子还是岸上的沙子都很柔软,棉棉的感觉好舒服,真的不想回来了。麦兜曾经向往的海滩:蓝天白云,椰林树影,水清砂白……皇帝岛都有。记得要不玩个冲浪要不就跟朋友一起走到最前边的山崖上拍照,简直美翻了,踩着奶粉沙,看着眼前的一片牛奶蓝,真是想好好坐下发发呆,只恨时间太匆匆啊,只能恋恋不舍的返程了。

这样的姿势潜水,简直帅呆了!

此次出海的陪玩官阿东是湖南人,很憨厚实在,陪玩陪吃陪聊,不停的忙前忙后为大家服务着,早已经晒成当地人的样子了,陪玩官们不厌其烦的回答我们的问题,还一直从头到尾免费为大家gopro拍照。陪玩官一周要出海六天,真的很辛苦,但是看得出来他们脸上的笑容是发自内心的,他们告诉我其实每个人就是一面镜子,他们愿意做第一个展露笑容的人,我想我下次还是会选择懒猫,此次出海他们带给我的感动比较多,关爱有加,温暖满满。

出海回到酒店已经7点了,和闺蜜赶紧冲个澡,去吃饭。去了朋友推荐的很有特色的“MOOKATA”,都是当地人在吃的露天自助火锅,火锅很特别,旁边一圈是涮肉,中间是烤肉,每人RMB60,环境虽然差强人意,有几只mickey house从露天餐位经过,吓得闺蜜一个劲儿的躲,但是想想这么厚道的价格我也认了。吃饭的旁边有好几对都是欧美男人,旁边陪着的是他们的泰国女朋友,后来听朋友说,欧美男人大都租期一到两个月,也挺涨姿势的。

吃饱喝足后,我们决定来见识一下热闹的芭东酒吧街,这里每当夜色降临的时候一股氛围就已经弥漫开来,凌晨12点是最热闹的时候,可以狂欢饮酒跳舞到3,4点。比基尼和钢管舞女郎几乎成为芭东酒吧街的标配,当然还有SEXY SHOW酒吧,隐藏在隔壁的小巷子里,有幸和朋友一起开玩笑聊到这个脱衣服酒吧,就趁热打铁带着我们去见识了一回,去里面的几乎都是欧美男人,服务员看有女生一起,一看就没啥消费潜力也就不招呼我们了,我们坐下喝了一瓶体验了下当地的特色就赶紧撤退了,你懂的,普吉不愧为是男人的天堂。

DAY3 绿洲OASIS SPA 考琅山

睡个懒觉,吃个早饭,布拉莎丽的早饭真的很不错,接地气!正好赶上酒店早起有个庆典活动,很热闹。

吃完早饭又溜达了一圈江西冷,买买东西,12:30在大堂等着车去做高大上的spa,昨天一天的出海真的还挺累的,本来还想再报名去个懒猫的早鸟PP岛,实在害怕晕船,还是做spa享受下吧。
      绿洲spa我预定的是迷失绿洲680元两个人两小时,有着浓郁的泰式风情,很赞的淋浴房,抬头就可以看见蓝天白云,私密性也很好,把香薰精油按摩和传统的泰式按摩完美结合,2个小时的时间真是太短暂,感觉还没待够呢,就结束了。不管你在路边做了多少次马杀鸡,都不如体验一次绿洲!

晚上从酒店叫车来到考琅山顶,朋友帮我们预订的普吉镇上风情最美的餐厅,不虚此行,特别加分。位于考琅山上,从突出的露台上可以俯瞰整个普吉镇,远方还能看见海平面。我感觉比起有名的神户六甲山山顶,香港的太平山顶也不过如此吧,最关键的是环境幽静还没人。今天晚上点儿还特别正,赶上泰国的佛节还有烟花看,太美了,我们俩真是把几个大菜都点了,一桌子的菜才300多的样子,结果眼大肚子小,还没吃完,剩了好多,真是好吃又便宜的想哭了。我搜了搜也很纳闷,这么美的地方,蚂蜂窝和穷游上居然都没有介绍,太不厚道了。记得要提前预订露台的好位子。
       山顶实在太浪漫了,和闺蜜吃完晚饭又在山顶多待了会,还有秋千和长椅,俨然一座美丽的公园,简直不想回去了。不过说真的,女生和女生来这种地方简直太浪费了,留个遗憾吧,希望下次还可以有来的机会。

DAY4 丛林飞跃 中央百货 周末夜市

Flying Hanuman是普吉最大的丛林飞跃,还没来普吉做攻略的时候,就看上这个了,惊险又刺激,一定要说服闺蜜来玩一趟,全程28个站,最有意思的是长达400米的急速飞降,体验了一把飞行模式的姿态,简直太爽了,环绕于原始的热带雨林中,张开双手,自由自在,随心所欲。泰国的小黑Jimmy认真负责,真是没少卖力气,风趣幽默,我们一路笑个不停,安全措施细致到位,来普吉的同学千万不要错过这个体验。

下午先是跟着闺蜜去逛了普集镇的Central Festival Phuket,她为了要找到她心心念的Jim Thompson泰丝店。晚上正好朋友得空,来商场接我们去吃好吃的,多亏有他的指引。如果你是周末来到普吉,千万不要错过这里的周末夜市,这里是普吉最热闹的集市,基本都是当地人。琳琅满目,人潮涌动,各种美食,各种小吃,各种便宜。此次普吉之旅很幸运,难得有当地的朋友在,也显得比较接地气,突然觉得,在陌生的城市里,能有朋友过来,喝着啤酒,一见如故,真是聊通宵都不够。

DAY5 卡伦+拉威+神仙半岛+人妖秀

北京的孩子大都是缺水的,从小就喜欢看大海,哪怕只去一趟北戴河,那都是极其兴奋的。来到了普吉就得享受慢节奏的生活,今天正好给自己放个空,睁开眼睛就是蓝天大海,这种感觉太美好了,游游泳,晒晒太阳,找个软绵绵的沙滩坐在一旁安静的看着大海,或者和朋友一起静静的发发呆,聊聊天,惬意的时光,这才是我最想留住的美好。人生匆匆,幸运的是,我们都在这里,无论现在与将来,希望可以把时间定格,一切都是那么刚刚好。

晚上5点来到闻名已久的Rawai海鲜市场,人已经很多了,这里感觉像一个小渔村,很多当地的渔民当天出海打捞的海鲜就在此处售卖,一条小胡同走进去,一边卖海鲜,一边是加工的饭店,因为班赞海鲜市场游客去的多一些,而拉威当地人多,价格自然便宜些,而且基本不用怎么砍价,我们在一家摊位前面选了所有的海鲜后,老板基本抹个零头。我们买了一只澳龙,一只大龙虾,6个大皮皮虾,1条石斑,还有螃蟹,虾,一共整整6斤,加工费才50元RMB,加上在对面饭馆点的菠萝饭,空心菜,mango shake,榴莲,因为肚子容量有限,基本点的都是横货,大概人均260 的样子,味道非常赞。

由于朋友在一起吃饭聊天聊得太嗨皮了,一看手表竟然把去神州半岛看日落的时间给忘了aaa,晚了15分钟的样子,其实神仙半岛离拉威很近,2公里左右,但是驱车赶到那里,太阳已经下去了,好吧,我拍的图片估计是神州半岛里最差的照片了。也不知道还有没有机会再来看神仙半岛的日落了,下次必须要把日出和日落都看了,不留遗憾~~
       不过没关系,一切都是最好的安排,我们一起并肩坐在半岛岩石的崖边上,啃着刚才买的榴莲,眺望远处奈函海滩蔚蓝的海水,吹着轻柔的海风,看着最后那一点点的夕阳余晖。世界里在变,仿佛与我们无关。夜幕降临了,感觉小岛上真的住着神仙,它是另一种生活,美好的存在着。。。那画面,恍如隔世,景不醉人,人自醉。

晚上预订的西蒙人妖秀,作为泰国的标志性演出,几十块钱的价格,还是很值得一看的。实际上,在泰国做人妖的一般都是家庭比较清贫的苦孩子,不得已为了生计才去做人妖,挣钱养家。
     关于成人秀表演,就还是算了吧,有一句非常经典的评论,不看后悔,看了更后悔。

DAY6 悬崖spa,机场--北京

卡伦悬崖海景听涛水疗馆 SPA Cenvaree at Centara Villas Phuket,去普吉6天做了3次spa都没做够,最后一天毫不犹豫的选择了3个小时的,半小时的泰式传统草药熏蒸+半小时的身体磨砂+1小时芳香精油按摩+1小时脸部护理,在拍岸惊涛与轻轻柔的音乐声中,我......睡着了, 这个地方也太美了吧。还是看图片吧。

回到酒店5点半,等着送机的司机,一会就要去机场滚回北京了,拜拜啦,phuket! 回忆着如梦境一般的几天,看不完的风景,走不完的路,好想把登机牌撕掉就不走了,我相信,也许此刻的离别是为了今后更好地遇见。。。

The end

你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面; 你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖; 你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端;你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁~~~~
你错过了,就永远不会知道,还存在着这样的美好。
        旅行并不是为了告诉其他人我来过这里,而是在赏遍花团锦簇之后,依然热爱平凡的现在,遇见更美好的生活方式,微笑面对未知的未来。
        THE  END

2016-09-19 11:30

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-19 11:54

文字太少了,意犹未尽

2016-09-19 13:55

引用 夏天 发表于 2016-09-19 11:30:23 的回复:

回复夏天:会更新的

2016-09-21 00:33

好美

2016-09-23 11:46

懒猫价格贵吗?看你写的好心动,正打算去呢

2016-09-25 13:48

引用 i薇Vv 发表于 2016-09-25 13:48:46 的回复:

懒猫价格贵吗?看你写的好心动,正打算去呢

回复i薇Vv:路转粉,良心推荐

2016-09-27 06:52

引用 天空飘来飘去 发表于 2016-09-23 11:46:58 的回复:

好美

回复天空飘来飘去:

回复夏天:更新完了

2016-09-27 06:53

引用 chenxi 发表于 2016-09-19 11:54:09 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复chenxi:更新完了

2016-09-27 06:53

引用 lovelycaicai 发表于 2016-09-19 13:55:45 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复lovelycaicai:更新完了

2016-09-27 06:54

棒棒棒,丛林飞跃感觉好好玩,在哪里订的哇

2016-09-27 21:08

引用 BIGCICI 发表于 2016-09-27 21:08:05 的回复:

棒棒棒,丛林飞跃感觉好好玩,在哪里订的哇

回复BIGCICI:tb搜下懒猫旅行