愿意陪你看世界——第二次海岸游走的城市,留恋惬意的大连

还没有添加游记头图
dita24 LV.3
2016-09-18 12:45 224/4
  • 出发时间/2016-09-08
  • 人物/带小孩

D1 临时决定自驾去机场,入住,夜游星海

为了避开暑期高峰,买了九月初的机票。东航往返,每人1050,婴儿票110。不是特价机票也没办法,谁让人在职场身不由己。比较奇葩的我们在翻了N多游记,定了N多出游方案后突然觉得好烦躁!小伙伴放话:“我们不就是亲子自由行,把时间弄宽裕些多玩玩海就好了,要啥攻略!”顿时觉得V587,本来就是去休闲,何必要让纸上的行程把自己束缚了,放心去飞才是王道。于是一群人就这样迷迷糊糊地准备出发了。
  本想早点出发去坐机场大巴,出游当天家里收拾得鸡飞狗跳,急急忙忙赶到门口,小伙伴说:“坐啥机场大巴!让我老公开车直接去机场!”妈呀也是醉了,这次旅行还真不是说走就走,简直是说变就变啊!一个多小时的自驾行程,到达淘宝预订的停车场。路上两个小娃倒也算配合,可能被要坐飞机的兴奋心情所蛊惑,一路上没哭没闹,甚为欣慰。
  到达机场,换好登机牌,因为担心飞机餐吃不饱,提前做好了南瓜山药粥和白煮鸡蛋放到焖烧罐里,给两个小娃吃完,准备登机!
  天气不错,飞机准时起飞~

标准登机游客照一枚,我家爸爸是个拍照白痴,大写的服!

为了避免小娃在飞机上的情绪崩溃,特地把家里的贴纸书带上了,此图命名为“飞天鳄鱼”。然而小铮哥并不感兴趣,一路上有些躁动不安,不知是不是高空的不适感,最后安抚下来的,是飞机餐里附带的香蕉片零食以及随身携带的一个小风车。
  一个多小时后到达了大连,提好行李后听到服务台的工作人员说:“游客需要乘坐免费大巴的可以在这边领票了啊!”跑去对小伙伴说:“有免费大巴耶!"小伙伴一脸质疑:“你觉得是真的免费吗!”于是一瞬间被各种宰客黑店的普法小视频洗脑,乖乖拖着行李往出口走准备打车,这时旁边又过来一个工作人员问我们要不要坐免费大巴,我家张哥凑了上去:”现在咱们这里怎么都免费了吗?“工作人员说是啊刚开始的,就这一阵子,为了创办优秀XXXX(骚瑞我忘了是啥),一行人一瞬间纷纷表示:”票,票,麻烦给我们票!“
  因为第二天要去圣亚海洋馆,所以把住宿安排在了网上高呼一片的巴斯光年青旅客栈。又因为担心一张大床睡不下三个人,提前订好了双床房,到时候两张床拼在一起让小娃在上面欢腾地去翻滚吧!没想到,一下车立马傻眼,客栈就在星海公园对面,出行是很方便没错,但是周围都是施工现场,架起了各种钢管,而巴斯光年就是一个感觉是老式的宿舍自我改造了一下,装修的确很文艺,很小清新,很适合青年人谈天说地,老板态度也很好,但是……它真的不适合小孩子居住,房间分别在三楼和四楼,每天抱着铮哥上上下下,幽深曲折的楼梯……不想再回忆了。万幸定了双床房,晚上睡觉感觉各种舒展。
  收拾妥当后已经到了吃晚饭的时间,大家决定去呼声较高的”旅大印象“,一路走过去,在一座写字楼里,电梯关门很快险些被夹到。点菜也比较奇特,要自己去点菜区点,翻了翻大众点评,直接选了几个招牌,给牙口不好的铮哥点了海胆豆腐、三鲜饺子和土豆番茄疙瘩汤,开吃!皮皮虾没有母的,比较遗憾,特价的大虾肉质有点散,海胆豆腐稍微有点辣小娃无感,但是饺子真的很好吃,别的没记住就记住饺子了!

晚餐结束(其实是在哄娃逗娃遛娃的匆忙中胡塞了几口),看时间还早,决定去星海广场逛逛。出行方式选择了公交,车速那叫一个快啊!看来大连的司机们技术都很高超!下了公交,一个小娃已经支持不住去找周公了,我家的小铮哥还是很兴奋,因为看到了一个游艺设施的炫彩灯光,为了鼓励他继续自己走不让我抱,对他说:”走,我们去看那个火箭!那个火箭怎么那么亮啊?是不是要起飞啦!“
  晚上的星海热闹非凡,只是在夜色中看不出它的边界到底有多远,带着小娃们也确实不便,一路上也只能做到走马观花,远处的跨海大桥灯光亮起,一下子想起了几年前恋爱时去过的日照,都是海边,都是夜晚,如今,青春的小尾巴还能抓住吗?

趁着夜色正美,全家游客照是一定要有的!只是张哥……永远都捕捉不到最为重要的眼神,三个人只有他自己在看!镜!!头!!!

每个人心中都有一只小怪兽,当它发威的时候,我们就会觉得烦乱不堪,会觉得生无可恋,会觉得周围的一切都在和自己作对。所以,我们都需要短暂的停歇,找个地方,释放自己,打败小怪兽。
  生娃过后,一直认为自己在产后抑郁的怪圈里出不来,头脑里会时不时充斥着各种消极力量和负面情绪。眼看已经快要两年了,一部分抑郁被首富马爸爸治好了,还有一部分,应该需要去不同的地方,享受不同的吃喝治好。
  七月中旬,在与小伙伴网聊的时候突然发现已经一年没去旅行了,小伙伴表示自己每天挣扎在带娃的苦海里无法自拔,继续心灵救赎,于是一拍即合,走!去旅行!对于地点的选择,目标还都比较明确,四个大人,两个不到两岁的小娃,海边游最合适,去年带着家里九个月的小铮哥去了舟山朱家尖,小乌石塘的海浪还在耳边徘徊,第一念头是再去舟山,去嵊泗。奈何担心娃太小,乘船不便,遂放弃了浙江的行程。而海南在暑期去未免太过炎热。翻来翻去,看到了大连,温度不冷不热正适合,查好机票,用了两天纠结,用了一天秒定机票,假期预留好,准备粗发!

本篇游记共含2060个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-18 17:50

赞赞

2016-09-18 17:58

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-19 13:55

引用 tbchwl 发表于 2016-09-19 13:55:48 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复tbchwl:http://www.mafengwo.cn/i/5702147.html?h=22253301,新的游记写在这里,之前的因为电脑系统不稳定烂尾了……

2016-09-20 12:45