传统欧洲N国游---力争拍出好照片,寻找中欧差距,重走花样爷爷、姐姐等经典景点

• 出发时间/2016-09-02

由于工作比较忙,很少决定出远门休假,结婚5年了孩子也大了今年我跟媳妇考虑计划去趟欧洲,经过了复杂计划和准备终于成行,其实我基本是想走一下具有历史意义的景点,重复一下经典电影的拍摄角度,同时也开拓一下眼界。

第一站是捷克布拉格,一个中国人提起会感觉非常浪漫的城市,我老婆一体布拉格就会想起蔡依林而我一提布拉格老想起布拉格之春。一下飞机满眼的斯柯达出租车,记得斯柯达兵工厂当年在二战时是欧洲第二大兵工厂为捷克斯洛伐克部队提供枪支,而且当年抗日的机枪“捷克造”就是这里的产品了。

进入了布拉格让人感觉似乎有些熟悉,他们的板楼让人感觉似曾相识,有轨电车穿梭与马路中间。

对面驶来了非常另类的有轨电车。

老婆大人出场

由于早上飞机到的非常早,于是第一天的第一个景点就在朝阳中开始了,第一站是布拉格城堡,突然间在林中看见一个非常巨大的城堡让人有一丝压迫感,好大的教堂啊。

周导讲解完后安排在这个广场自由活动,我跟老婆商量没到景点先坐下感受一下然后再拍于是在广场的座椅上休息了十分钟感受了一下历时近百年修建完成的教堂。

教堂对面是捷克政府总理府。。。。。。我去是不是有点太小了太不重视了吧,我记得照相这会突然总理府食堂飘来一阵包子的味道。。。能刷卡进去吃个 饭吗?

从教堂悠长的小石块路走出了突然有一个小平台,站上去突然望见了布拉格全城的景色,让人感觉突然发现布拉格的美。

欧洲大家都把鲜花放在窗外,这让我想起了季羡林的那篇小学课文。

街景

远处就是布拉格的著名景点---查理大桥,有三十多位艺术家把雕塑放在了桥两边,有点像卢沟桥。

街景

(⊙o⊙)…多来A梦

查理大桥

终于到了布拉格广场了,大家都很兴奋,感受蔡依林写歌的感觉,而且花样男神也在这个广场上取景,而我在考虑苏联坦克是怎么开过来了路太窄了。

欧洲最美丽的城市之一 。其最著名的广场是老城广场。 老城广场的中心是扬·胡斯雕像。广场最具特色的古建筑是自鸣钟。布拉格这个名称来自德语,当地称它为布拉哈,意为“门槛”,其原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,水流湍急,酷似越过一个门槛。

整点报时十分好看,周导提前十分钟安排我们到了钟底下完成讲解后看了一个完整的敲钟。我们正赶上一对新人结婚

广场上有一些艺术家表演,后面有个玩泡泡的估计我们家闺女会特别喜欢

媳妇调皮的跳起了芭蕾

休息了一会想去个厕所,欧洲厕所基本全要钱,我们决定去星巴克买杯咖啡然后去个洗手间,算下来喝杯咖啡两个人去厕所一共6欧还算不贵。这里全是韩国团,店里服务员以为我们是韩国

布拉格广场

捷克姑娘好高

下午我们前往CK小镇,突然一拐弯一个山间小镇映入眼帘

媳妇买东西迟到被我说了

小镇绕来绕去两边全是当地小商铺很有意思

捷克小鼹鼠

街头艺人,十分专注我听了十分钟

顺序错了,前往巴伐利亚慕尼黑

加油站遇到十分可爱的小汽车

第一天结束了

慕尼黑广场,德国人建的东西让人感觉结果十分漂亮,我记得这个是新市政厅所在地

满眼的窗户都布满了鲜花

DHL

卖水果的大妈不让我挑水果她自己拿,结果给我了一个大酸石榴

欧洲基本这样的池子的水是可以喝的,具凉

德国墨尼黑HB皇家啤酒馆是每一个到墨尼黑一定要去的地方,这里除了有最好的啤酒和美味,还有著名的历史人物的历史事件,1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后来还发表了著名的“25点纲领”。但是暴动以失败告终。这就是有名的“啤酒馆暴动”事件,可想当年希特勒在这里出入、演讲,为他以后的独揽政权打下了基础。
      几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。曾经西西公主、歌德、列宁都是啤酒屋的嘉宾。1780年,莫扎特在此饮酒做乐,谱写出歌剧《依多梅尼奥》,作为留念。

啤酒不贵4欧,好喝

希特勒误打误撞加入了一个不满百人的小党——德国工人党。凭着干练的口才和杰出的领导能力,希特勒迅速成为该党的核心人物。他把党名改为“民族社会主义工人党”,德文缩写为Nazi,音译过来就是纳粹。他还亲自设计了党徽和党旗。也许他当年就在这个台子上开启了人类历史上最残酷的战争。

HB啤酒馆

慕尼黑当地派出所

慕尼黑大爷在喝酒

街道不宽但是很干净

巴伐利亚乡间小路

不解释

远处厕所的图标很有趣

进入奥地利

到了我比较喜欢的城市之一因斯布鲁克,据说施华洛世奇就是这里的

渴了

这里感觉用黑白的效果很好

因斯布鲁克是茜茜公主和弗朗斯第一次见面的地点,黄金屋顶也是因斯布鲁克唯一一个景点

老外在边上喝咖啡二百多人看媳妇摆pose

花样男神第一集就是在这里拍的,好像莫扎特在这里跟他爸爸住过

在返回大巴车的路上发现交通管制了原来是当地的摩托车自由行,2000多辆....

我记得晚上吃晚饭后一个遛弯的老大爷跟我们聊天最后他听说我们来自中国他十分激动的向我们介绍奥地利因斯布鲁克最后感觉有点要流泪了……

我记得第一辆是一个老太太特high

我们住在因斯布鲁克的边上,是一个山间小店但是我感觉环境超级优美。

就是住这里

大草甸在奥地利瑞士随处可见

小镇住户会把房间装饰的十分漂亮

他们家有小盆景和小喷泉

房间外面是供路人休息的凳子

我终于知道欧洲人为什么爱喝啤酒了,这里手机信号不好电视没好节目,太阳落山晚,于是我们几乎每天都喝两瓶啤酒

迎着美景喝啤酒好惬意

半夜四点起来发现了老朋友猎户座

第二天结束了

慕尼黑当地的派出所

到达了威尼斯,我们没有坐大游船而是做的当地游艇,拉风...

意大利感觉跟德国人完全不一样,他们每天就是高兴,男的帅女的漂亮

我家里有一副这个建筑物的画是上次媳妇买回家的,后来我才发现是圣马可教堂

两个司机在聊天

是不是这里也算地中海

贡多拉小船

老爷子够辛苦完事还给了一欧,我这衣服也是上次媳妇买的这次也算水手服故地重游

那天赶上了威尼斯每年的赛船大赛

错了

茜茜公主最后一个场景就是这里

不用说晚上接着喝

第三天结束了

来这里要看罗马假日、茜茜公主、巴黎圣母院和埃及艳后周导都为我们准备了DVD,感觉一下子把这些故事全串了起来。

极速前进也在这里取景

同样机位

极速前进刘翔在这里取得第一

埃及抢来的柱子还挺好意思

里面有拉斐尔的坟墓

万神殿,以前我学过一点建筑,我感觉那会罗马帝国很厉害

万神殿

其实为了拍后面那哥们

许愿池

池水很干净里面钱很多,边上的冰激凌店是赫本吃过的很便宜3欧左右

扔了一捷克币……

斗兽场和凯旋门

绿地被踩平...

当时70万人死于这里人与人斗兽与人斗

花儿与少年来过这里

意大利的树很奇怪全都这个样子

梵蒂冈...一个没有跟中国建交的国家,安检时候我发现他们标准不统一,欧洲人基本很简单扫一下就过去了可是到了中国人它们丫成心,差点跟他们丫急了……

心情很不好瞎拍了几张

第四天结束了

到了佛罗伦萨,文艺复兴发源地

大卫的雕像没想到就站在这里

这个铜像是范思哲标准的来源,手里是那个著名的蛇头

佛罗伦萨深度游进入了佛罗伦萨文艺复兴博物馆

现场感觉巨大,基本全是画从房顶到地面

圣百花大教堂

众团友吃牛排喝红酒

第五天结束了

米兰大教堂

光明之路

一个商业街,可惜没开门

卡拉剧院门口

哥俩惊了,完事让他们看了看照片乐了

比较喜欢这种古老的有轨电车

路过的小镇

卢塞恩湖,刘烨和爷爷们也来过这里。

天鹅好凶,我们喂完它们在边上喝了杯咖啡

小麻雀很可爱

对面的桥是标准建筑物

饿了,我记得这个7欧

十分想做游船,但是发现边上有脚踏船,20欧蹬了一大圈

花样爷爷他们坐的就是这条船

也来了这个经典,濒临死亡的狮子

卢塞恩湖确实很美,瑞士人活的很潇洒

卢塞恩湖上的银河

银河

1932年的老旅店,电梯是那种门在外面的

第六天结束了

阿尔卑斯山小火车

卢塞恩

遇到了瑞士人不守规矩的,差点撞到,估计不少罚

趁机合影

坐火车前吃点东西

金色山口观光列车

这张最喜欢

背景是少女峰

瑞士首都伯尔尼,没有机场的首都

水特别蓝,一堆孩子站在桥上往下跳进行漂流

爱因斯坦住过这里

老钟楼

水特别冰凉,口感也不错

棕熊动物园

凡尔赛

就在大厅中央的这里当时摆桌签署的凡尔赛条约决定一战,引发五四运动

当地导游叫傅海峰,超级棒的中文真特别牛

皇帝睡觉平民百姓可以坐着参观

皇帝吃饭平民百姓可以坐着参观

凡尔赛宫花园

民间反政府游行

兰西大球场,欧洲杯决赛地

巴黎到处是垃圾

第七天结束

不太喜欢法国,一个不敢战斗的民族

我们的希腊司机,老头特别喜欢聊天特别逗

他让我坐在最前面拍照,自己买了些鲜花放在

协和广场

爱抽自己的卷烟

卢浮宫外广场,贝律铭设计的,当时他住在边上三个月白天夜里来设计最好的大门,其实只要认真有些事就可以变成经典,西单的中国银行香港的汇丰银行也是他的设计

周末喂喂鸽子

拉风。。。。。。。。。。。。。。。

老佛爷。。。。。各种买货的国人,真看出有钱了

老佛爷楼顶免费平台

这张我最喜欢,我自己处理成黑白的很像明星片

买好东西后我们开小差去趟奥赛博物馆,看印象派画家莫奈

落后北京20年。。。

日本

卢浮宫

镇馆之宝---胜利女神

蒙娜丽莎

画右侧是巴黎圣母院

法国人很不友好,针的摆明了瞧不起中国人,有些地方就是赤裸裸的歧视

丘布特他妈维纳斯

拿破仑自己不用教皇加冕,自己来,后面的十字架就是巴黎圣母院里的,后面有照片

各种铁塔

贴错了,团友美照

正好赶上弥撒,十字架就在他身后

后面十字架就是拿破仑自己加冕的地方

买了幅画,老头美了

蒙马特高地

一堆法国小年轻

整点铁塔保山

第九天结束了

特别想买二号画,但是等一转身人家撤摊了,很遗憾

于连

走哪里喂到哪里

经过了旅行我发现欧洲人看待中国人就像中国人看待印度人一样,有许多的不理解,我感觉北京的硬件水平至少领先欧洲10年,领先像捷克那种修桥需要用木头当脚手架的国家至少15年,可是我们的环境和人的素质确实落后对方15年,但是我想环境问题可以通过各种办法解决,但是人的素质问题还需要教育下一代可能才能解决,回到国内后发现咱们的速度和效率是太牛了,其实应该多停下来休息一下。中国人比欧洲人勤奋多了,咱们除了人多跟他们其实差不多,巴黎车多了也堵,中国只不过是车太多了,欧洲人口极少所以小街道不堵车。虽然瑞士意大利德国法国人看着活的很潇洒,其实他们是把许多不太有价值的东西卖到中国整取大量的外汇,说实在了就说中国人养着这帮人闲的。我们应该从支持国货开始支持中国制造,发展民族工业,跟着党走理论自信制度自信道路自信。赶超欧洲我感觉可以看到。

最后一段字看得我不知道说啥好。。

2016-09-18 13:31

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-18 17:26

赞赞

2016-09-18 17:57

引用 kodaa 发表于 2016-09-18 17:26:53 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复kodaa:4万两人

2016-09-18 18:05

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-19 12:56

引用 繁华如三千东流水 发表于 2016-09-19 12:56:59 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复繁华如三千东流水:司机师傅是我们旅途的惊喜每天喝到11点

2016-09-20 12:07