【东白徒步登山记】

毒。蘑菇 (杭州) LV.6
2016-09-18 13:02 431/7

一直都对风车有一种偏执的向往。虽然风车大多一个样,但望着风车慢慢转动心就会跟着慢慢平静的感觉。在网上找可以直接开车上去的山时无意间看到了东白山的照片,然后一下就爱上了这座山,一直想找机会来。这次台风放假原本该呆在家里,但小伙伴到家里来玩也闲着,看风实际也不大,就提议去东白山看风车。好在小伙伴也爽快,一拍即合。然后两个人在家里连忙收拾买票准备出发。为了第二天爬山轻松点,所以我们打算到诸暨先住一晚,第二天一早再整装待发。

哈哈。看我们其中一个包加了个登山棒四四方方的像BB机吧。这个包里放的东西也好多呢。一个帐篷、一块防潮垫、一条空调被再加个一根登山棒,基本把我们这次山上住宿需要的户外装备都装上了。

诸暨站有直达客运中心的🚌。出站就能看到。到客运中心的一路上,通过一个小时不要的车程感觉也对诸暨这座城有了一点认识,就是一路郁郁葱葱的树木让我对这座小城好感度增添不少。客运中心附近很多住宿价格也便宜。安顿好后我们就出去觅食备货了,在去往超市的路上看到了这宏伟的建筑。原以为是个⛪️,走近一看原来是家🏨。那这酒店也是够高大上了的了。为了养精蓄锐我们没再往前去那个广场玩,买好东西就会宾馆休息了。

第二天早早起床去客运中心,原以为要提前买票候车,结果去售票大厅一问说直接车上买票。然后我们就去找那班乡际公交车,结果找这车浪费了一点时间错过了八点那班车,然后就又要多等两小时!其实那个车站入口就在售票大厅旁边,两边有小店,墙上还有一大块时刻表。进到车站有一个问题,说坐102路车,但这车又有好多分支,就认准诸暨-廖宅的车,直接到东白山脚下爬山入口,车程约一小时。去的时候那司机开车都快把车开飞起来了,窄窄的路两车交会都不带减速的。牛!

经过鹊桥开始爬,到达第一个亭子--迎客亭。平常不锻炼的我就需要休息了。

一路上去都能听到潺潺的水声。还是带个拖鞋很想下去玩玩。

如意泉。就冲着它的名字特意用这泉水洗了手。

休息过后再往上爬一点就能看见瀑布了。其实这条爬山路就是沿着左边的小溪一路向上的。途中经过如意泉,特意用此泉水洗了👋希望人生如意(只是心里这么想想的)。

我爬呀爬呀,看到山岭上的茶园就可以知道离半山腰的龙门山庄不远了。看到水车就证明你到了。此刻山路跋涉完成一半!坐在水车旁休息休息。山庄里面有几条大狗很凶的,看到游客经过就大声叫,但不必害怕,不理他就没事。

龙门山庄外的导视图,一般都会选择走高山茶庄这条路。这条路的话就是你面对这幅图走右手边那条路上去就是了。下来的时候你可以选者另一条去看看高山沼泽。

导视图附近的这棵树上挂了好多户外俱乐部到此一游的彩带。你可以一路寻着彩带往上爬,这样就不会走错啦。其实也不会走错啦,一路都是台阶,一步一步踩着台阶走就是。

🌀轻飘飘擦过的天气真的好适合爬山。

花的颜色超好看。只是虫好多破坏了花的美感。

松树林中漫步很凉快。要是不嫌行李重背个吊床上来在林中小憩一会也是十分惬意呢!

到达探月亭,可这还不是终点!

真正的山顶还得穿过这随风飘摇的草丛。这个路上去就都是泥路了,还伴有好多石子,爬这段路最好借助登山棒。上去还容易点,下来可不建议从这边下哦。

历时五个小时左右终于到达山顶!

仙姑殿。七夕来此可以求一下姻缘。大龄剩女我也进去虔诚的拜了一下。殿边上有家小店,是两个修炼的道士开的。台风天爬山的估计也就我们,整个山头几本被我们承包。所以人少得到她们的照顾也很多。

这也算是东白山上的标志了。但叫什么忘了。

东阳开车到达的山头。

不同的山头慢慢转,慢慢拍。风光无限好啊!

下山走的林荫道。

高山沼泽。不要入内哦。还是很深的。这片沼泽也不是很大。

不知名的虫。难道是竹节虫?

又到龙门山庄咯。这是另一边。再之后下去的路就是一样的啦。

最后只想说:没有那个他陪我走鹊桥!

有没有详细介绍?

2016-09-18 18:27

特意百度了一下才知道这地方在哪里

2016-09-18 18:29

2016-09-18 23:06

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 15:55

引用 sunshinehw 发表于 2016-09-19 15:55:29 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复sunshinehw:关于东白山的好多故事你可以亲自登到山顶听那个道士娓娓道来哦。不过得人少的时候。晚上跟他们一起喝茶畅谈。

2016-09-21 12:54

引用 梓喵 发表于 2016-09-18 18:29:36 的回复:

特意百度了一下才知道这地方在哪里

回复梓喵:要是近就可以去那度过一个周末。

2016-09-21 12:55

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-09-18 18:27:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复出走的维尼熊:关于东白山吗?还是其他什么?

2016-09-21 12:55