还原一个美妙的冰岛,2015年9月底11天冰岛自驾游(人懒,逐步更新),航拍视频+美图

Wystan弢 LV.6
2016-09-18 13:08 62/0

先奉上航拍视频,后面游记慢慢再表

先奉上一段航拍视频

启程!

从2013年开始憧憬冰岛,在经过两年各种事情缠身无法前往的惋惜后,终于在2015年跌跌撞撞成行,整个行程是2015年9月23日香港出发~10月5日雷克返程。当这日思夜想的旅程在面前渐渐展开的时候,心中那个激动~~!
原计划是跟女票同去同回,期间逆时针方向环岛一周(包括西北峡湾),但由于女票时间问题临时有变,机票又无法一同改签,最后变成她比我晚去4天,早回一天。环岛计划被迫修改,我自己先行前往西北峡湾地区玩一圈,再回到雷克雅未克接上她环岛。

签证部分:
先从签证说起,第一次去欧洲地区,申根签对我来说是个新鲜东西,想象中很复杂,各种上网寻觅之后决定还是自己签比较好,权当增加自由行经验了(T_T),因为要给予行程计划,包括机酒,所以去签证处之前安排好了环岛行程,在tripsta订了机票(付了全款下订,后来才知道其实不需要给确切的飞机行程,而且tripsta的沟通非常复杂。。一旦有问题需改动,平均耗时40分钟才有人接。),booking.com上预订了整个行程的酒店(均为到店付款形式,所以即便行程中有任何变动,还有时间修改订单)。冰岛可以签丹麦申根签,资料备齐之后直接到广州签证处给资料,工作人员略微审查,确认行程无误之后缴费,然后就是等消息了,10个工作日左右,到手~

Day 1 (9月23日):香港——北京——哥本哈根——雷克雅未克
那天正值魅族PRO 5北京发布,作为工作人员本来应该在发布会现场,但为这一天已经期待多时,早早请假提前一晚抵达香港机场准备提前check in行李,然后安心睡个觉(为了省钱也是拼了,能睡机场绝不住酒店),结果到得太晚,check in柜台已经关闭,只好在出发大厅硬坐一晚睡得脖僵屁股硬。
第二天一早的飞机,没睡好觉让我觉得还没出门血已经扣了一半,想到飞机上有足够的时间休眠,能回多少血算多少血吧。

Day2