上海吃货日记之创意餐厅 - (随时更新中)

W+S CAFE by NAPOLEON

看网评不错,雨天的周末下午特意去拔草。位置就在淮海中路华亭路口,门楣上的樱花远望开的正盛,店面分室内室外两部分,所谓的室外也只是没有那堵墙,与淮海路上的车水马龙可以亲密接触。店堂置身于高档家具店内,店面不大但是透明玻璃拓展了视线,隔壁店里高档的家私也成了他的摆设。原来是冲着他家的下午茶,没想到还需要等位好久,遂放弃去了隔壁的莫奈咖啡,心有不甘提前取了号午茶改成了晚餐。装潢还是花了心思的,餐具也挺精致,点了伯爵茶挺香醇的,墨鱼汁海鲜烩饭和菌菇烩饭,端上来的铁盘里貌似薄薄的一层量不多,但吃下去很快饱了,海鲜烩饭里海鲜蛮多也蛮嫩的,全被墨鱼汁染得墨墨黑,滋味不错。甜点选了芒果椰子,意外的惊喜甜而不腻味道很纯正。菜单上的选择不多,但总体味道尚可,享用晚餐的人明显没有下午茶多,晚上餐位空出很多。

乐新皇朝 环贸店

乐新皇朝(Iapm店),环贸楼上环境还可以,服务生统一的发型和服装,有客人入内会集体大声问好,这个有点夸张了。服务生倒茶添水很勤快,有叫必应满脸笑容,可是总感觉有点职业化,是培训规范之下得来的。半透明的厨房让人放心,菜单上点心比例近半,菜肴品种不多,点了几款大众点评网上推荐的菜式,最有特色还数那八味小笼,口味由浅入深🈶️指引的顺序,原味、丝瓜糟香、鹅肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香、麻辣。颜色各异,口味新奇,值得尝试,是最出彩的一品小笼。其它的点心味道还不错,但是菜肴味道一般般,很多桌都点的蒜香骨又干又柴,不灵。

宴遇 晶品店

宴遇(晶品店)拔草,等位等了快一个钟头,暗黑系的环境不错,菜品摆盘挺花心思的颜值超高,赠送的饮品苹果醋和百香果汁神神秘秘的装一精致的木盒子端上桌,开盖烟雾缭绕的就两小瓶,还没得选凭运气拿,一饮而尽的感觉像赐了鹤顶红呀!咪道没噱头赞。

匆匆那年 云南南路店

匆匆那年  时光不老

匆匆那年创意餐厅(云南南路店)必须点个赞,强烈推荐!环境有年代感,餐桌下都是缝纫机,菜品卖相不错,加了干冰烟雾缭绕的蛮有感觉。点的几味菜味蕾最惊艳的反而是长相普通的脆藕牛肉粒,酸酸脆脆的非常爽口,虾球和排骨也蛮好吃的,糖麻糬摆盘漂亮口感外酥内糯,芒果汁量少味浓,造型独特炫目,唯一酸菜花蛤失败不咋滴。总体而言值得尝试。

禪一餐厅

误打误撞听了禅音品了禅味可曾悟了禅意?禪一餐厅曲径通幽里面挺大的,客人极少有点私人会所的感觉,装饰古朴典雅,连服务生都气质清雅隽秀。菜品量袖珍,滋味清淡一如餐厅的整体风格。

橄榄树 乌鲁木齐

乌鲁木齐橄榄树餐厅,环境时尚口味不敢恭维。

皖约 星游城

皖约 回味徽菜之味
徐家汇星游城新开的皖约,一样的徽州,不一样的徽菜。环境暗黑系,点了几味招牌菜,鱼和毛豆腐都不如安徽当地的有滋味,鸡汤还鲜,梅干菜炒饭挺别致不错,蔬菜酸脆爽口。特别表扬服务生,服务勤快,态度可亲,有些年龄好小假期来打工的,挺不容易的鼓励鼓励。

苏小柳手工点心专门店

看的我都饿了

2016-09-19 15:19

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-19 15:48

引用 夏天 发表于 2016-09-19 15:19:24 的回复:

看的我都饿了

回复夏天:祝你好胃口噢!

2016-09-19 16:34

引用 ~叶🍃菩提 的图片: