2016春节全家东京游

薇笑 LV.4
2016-09-18 13:34 1541/8

一直想在蚂蜂窝写一篇游记,但一直无法完成这项任务,此次是处女篇,如有不对的地方,还请见谅~
酷爱自由行的我,在生完二胎三个月后,策划了这次旅行。八月底定好了大年初一飞往东京的机票,其实真不便宜,四千多一人往返,日本航空,可是就觉得要定就要立马定,于是三大一儿童一婴儿就这么定下了机票,当天晚上,公婆也表示一同前往,好的,继续~~~ 春节全家一同游日本。定完机票后,一直被春节的酒店价格所困扰,但还是抱着早定早好的心理,定下了东京凯悦酒店,两间三人间,四晚总共11000左右,原谅我已经不太记得价格了~

定完这些,修整了一段时间,12月初开始了签证的办理。某宝的选择很多,选了一家信誉比较好的办理,因老公的工资流水属于优质客户,所以无需资金担保,大大小小七个人的签证比较顺利的出签,还赠送了五天的wifi哦~ 某宝的日本电话卡个人感觉不是很好用,开通国际漫游也不是每部手机都行,所以带个移动wifi是最好的选择!

当时选择东京凯悦的理由是:楼下就是地铁,酒店有接驳巴士去新宿(酒店本身就在新宿附近,然后接驳车停靠在小急田百货)!酒店楼下负一层有24小时便利店,对了还有一家中餐厅味道很棒,价格也不贵……

大概两个小时的飞行时间,我们抵达了东京成田机场。整个航程宝宝都非常乖,睡了一觉,吃了顿婴儿餐,玩了一会就到站了!日航还提供了两片尿不湿
因为带着老人与婴儿,所以选择了包车,很贵很贵很贵!一般不推荐!一个小时左右的车程我们抵达了东京凯悦酒店,我提前买好的迪斯尼门票也直接寄到酒店,办理入住的时候前台把门票给了我

在寸土寸金东京,凯悦的房间还是比较宽敞的,房间对面就是都厅!

休息了片刻,我们外出觅食!搭乘酒店接驳车到新宿,大概也就几分钟的车程,很近!想要步行也是可以的我们今晚的目标是蟹道乐还是蟹乐道,我永远记不清正确读法 !之前在大阪也吃过,感觉大阪的味道更赞!也许第一次吃的印象更深刻吧!推荐炸蟹和白灼蟹(不知道是不是这么表达,就是清水煮的,不加其他调料)

我们在小急田百货门口导航过去的,大约走15分钟的样子!人均消费在300-500人民币之间

第二天我们迪士尼一日游,在新宿站搭乘JR到东京站,然后转乘至舞浜就好!我们当时车票就买到东京,以为可以在东京站买票至目的地,结果走着走着就直接上了列车!不过不用担心,舞浜站出口有补票通道,很方便的!
当天迪士尼人不算多,最热门的项目大概排队45分钟!东京迪士尼的氛围真心很赞,花车巡游很嗨!午餐选择了一家吃咖喱饭的餐厅,味道很棒,人均大概100人民币左右!

聪爷爷手写的迪士尼攻略,有没有很赞?

迪士尼门口可以领取地图,各种语言都有!

下午四点左右我们返程,宝宝也在迪士尼睡了一大觉!为了不转JR,我们选择了乘坐大巴,直接到新宿!大概50分钟左右,票价已经完全忘记了下车之后我们一路逛回酒店接送点,想着晚饭不想再出来,于是在小急田负一楼的食品商场买了便当这一份貌似一百人民币左右……

第三天我们包车去了富士山周边,没有什么参照性不过景色一级棒!

忍野八海是个小村落,在白雪的映衬下格外漂亮!如果时间允许,在这里或是箱根住一晚,泡泡温泉会更赞!但我们带着宝宝,还是不折腾了。

上午的景点结束后,司机师傅带我们去吃了白虎拉面,感觉应该很地道,好多当地人在吃,没有一个旅行团700日元左右一份!

餐厅可以望见富士山

知道我们想买尿不湿,司机又带我们去了附近的一个超市,但是尿不湿限购,说我们如果把仅有的四包全买了,那么当地的宝宝就没有用了,于是只买到两包花王!不过这家超市的所有东西都比东京市区的任何一家药妆店便宜!

买完东西,下午直奔御殿场奥特莱斯,聪哥看到乐高就疯掉了,但是很便宜!是国内价格的50%-60%

还有,这里的GAP和毛毛虫也很便宜!小童的毛毛虫200多元人民币!帮聪妹买了一双Mimi house的鞋子,因为特价款,好像也只有两百多!

东京的路上遇到大堵车,原来一个半小时的路程足足走了两个半小时
回酒店放了东西后,负一楼中国料理走起!

第四天还是包车,不想太过劳累,于是就市区逛逛,让师傅带我们去买想买的东西,比如尿不湿!其实日本买花王很累,我们跑了好多药妆店和超市,才买到8包,都限购!但是便宜,折合人民币才70元左右!

在秋叶原买了电饭煲、保温杯,价格比较合适!但司机师傅说不要去哪家来着,很大的,已经被中国老板收购,所以大家懂的

台场的自由女神像!旁边的商场和药妆店都可以逛逛,我们因为包车,所以买了东西直接扔车上,比较方便!而且想去哪里就去哪里市内包车好像3000人民币一天,不包含停车费和司机午餐!

这天还去了浅草寺,那个人山人海啊!两旁都是各色小店,小店门口都是人不喜欢不喜欢

这天时间还多,司机问我们去皇居还是靖国神社?靖国神社?好敏感的地方,那可是甲级战犯的地儿!可是好奇心驱使,还是想去看看!

内心还是比较忌讳靖国神社的,所以外围看一看就上车走人了,对了,我悄悄吐了一小口口水

回到酒店后,我和聪爸折回新宿购物

话说草莓和苹果都不错,价格也不错!

第五天,就该打道回府了!上午半天选择了离酒店两站地铁的明治神宫,恰巧遇到了有人举行婚礼

中午选择了咖喱饭,味道不错!每个人都光盘了呢!

五天很快就过去了,带着我们的战利品回国

这里再次提及下日航的服务!带着婴儿有专门的办票柜台,然后有专门的婴儿推车免费使用!因为上海有大雾,飞机晚点,机长出来道歉!(可能也正好赶上日航录制纪录片)

相比关西来说,东京的商业氛围更浓厚!个人更喜欢关西

带着老人与婴儿其实远远没有想象中那么困难,但是考虑到实际情况,可能要选择轻松一点的旅行方式,比如包车

此次我们一共七个人,可能吃住行的消费在五万人民币左右,聪妹这个婴儿的费用可以忽略不计!

聪哥聪妹有你这妈好开心

2016-09-18 23:42

哈哈哈,东京这篇我写的很粗糙,没有动脑筋回忆

2016-09-18 23:43

引用 吃着吃着就饱了 发表于 2016-09-18 23:42:33 的回复:

聪哥聪妹有你这妈好开心

回复吃着吃着就饱了:还好还好!主要喜欢旅行

2016-09-18 23:44

2016-09-19 16:26

引用 梁惠婵 发表于 2016-09-19 16:26:05 的回复:

回复梁惠婵:嗯嗯 因为没有时间好好回忆,就凑和写了些,等空些就补充进去

2016-09-19 18:27

有没有详细介绍?

2016-09-19 19:58

引用 musicfish 发表于 2016-09-19 19:58:38 的回复:

有没有详细介绍?

回复musicfish:等我稍后补充进去

2016-09-19 20:44

好开心看到楼主的游记,我们的情况类似,17年春节我全家老小6口人准备去东京,已经定了凯悦,想问下楼主富士山包车你选择的哪家?怎么样?

2016-11-02 15:58