美国跟团游记攻略 —— 东西海岸12晚14日之旅(DL+黄石公园+大提顿+大瀑布)

一路心随行 LV.5
2016-09-18 13:37 623/5

概述

美国东海岸向西海岸游览。主要参观了美加边境城市水牛城【布法罗】,世界经济中心【纽约】,独立战争时的首都【费城】,政治中心【华盛顿】,西部牛仔灵气之乡【盐湖城】,世界上首座国家公园【黄石国家公园】,享有最秀美的国家公园【大提顿公园】,国际巨星云集的【洛杉矶】,精彩无限的【拉斯维加斯】。

行前准备

现在去美国都是十年签证,2016年7月14日,我们去美国大使馆面签。在旅行社大概提前一个月给我们预约的,由于还没有报团,只办签证,费用是1300元一人。预约的早上8点半进入大使馆,要求提前半小时到达。存好包,拿着准备的材料和一瓶水(可以带水,天气热,排队时间长,需要体力,有必要带瓶水),还没进去就一路排队,先是进去之前在护照上贴个条形码,接着安检,之后交材料,然后录指纹,最后进行最重要的一步面签。注意排队基本在室外,使馆室内冷气较足,大使馆内有监控,不要有不文明行为或交头接耳。给我们面签的是在一层的一位黑人女子,她的中文说的不是很好,问我们六个简单的问题。
签证官:只要护照。
我们把护照给她。签证官:你们是什么关系?
我妈:这是我女儿,我是她妈妈。
签证官:你们去美国干什么?
我:旅游。
签证官:跟团还是自由行?
我:跟团。
签证官:你们在美国呆几天?
我妈:8天。(随便说了个8天,因为还没有报团呢)
签证官:你们是北京户口?
我:是北京户口。
签证官:你们都去过哪些国家?
我:我去过。。。(一定要和表上写的一致才可以。)
签证官指着窗口外的绿色的单子说:拿一张。
然后就走了。这时我们明白面签通过了,拿的单子是如何取护照。过了五分钟,签证官回来了,说:通过了,回去等护照。

2016年8月29日收到出团通知书。

第一天

9月2日13点50分首都机场二号航站楼集合,准备搭乘16点50分的达美航空DL188飞往底特律,经过大约13小时的飞行,终于踏上美国的土地,先排队入海关,问我们去哪,我说布法罗,但是我不知道布法罗的英文怎么说,美国人听不懂,我们拿出领队给的英文行程给他看。他又问,你们去美国干什么,我说,跟团旅游,他好像也没听懂。最后指着外面的领队说,“your groups?”(你的团队)。我说,yes。(是的)。这才给我们的护照上盖了章。再次托运行李,经过大概一小时到布法罗。大概晚上12点才到酒店。

第二天

9月3日,8点出发去尼亚加拉大瀑布,并且参加了自费项目35美元的瀑布游船。这个自费项目是非常值得参加的,我们全团17人全部参加了,这是唯一一个全团都参加的自费项目。坐船的时候要穿好发的雨衣,否则就成落汤鸡了。

这天的景点只有这个经典的尼亚加拉大瀑布,随后驱车8个半小时来到纽约

第三天

早晨8点半出发,直接去坐自由女神像游船。船上风有些大,有点凉。船上最底层有卫生间,导游说不要等该下船的时候再去,人会很多,而且一会华尔街那边没有卫生间。

上午游览金融界的华尔街,这里有纽约证券交易所,金融铜牛。

午饭后,去参观联合国总部大厦。最后游览第五大道和洛克菲勒中心广场。在这里谁要是迟到,就得自己打车回酒店,我们很早就回到大巴车附近了。由于团里有些人不想参加80美元的自费项目夜游曼哈顿洛克菲勒登顶,我们就回酒店休息了。

第四天

新泽西洲的酒店连住两晚后,先到费城然后去华盛顿。参观费城的自由之钟之前,先看了一段中文的纪录片。

中午的自助餐在特拉华州(免税州)吃的十分丰盛。导游说,花同样的钱在这里能吃的更好,因为这里不交税,这个州的税由原来的工业污染大的厂子交,所以生活成本比较低。特拉华州的自助餐是全程最好的一次,各种海鲜,肉类,水果,菜,种类繁多。饭店旁边有个保健品店,连吃饭带购物给了1小时。不买东西的我们可以慢慢吃。
之后乘车前往华盛顿,游览华盛顿纪念碑,白宫,国会山庄,林肯纪念堂,杰克逊纪念堂,越战军人纪念碑,韩战纪念碑等。

纽约华盛顿会走很多路,要穿一双舒服的鞋子。东海岸的行程就结束了。

第五天

9月6日,早上7点25分的飞机从华盛顿盐湖城。抵达后盐湖城市区观光:摩门教大教堂(外观),犹他州政府大厦(外观)。酒店附近有爱达荷人工瀑布,我们本来没有这个景点,好心的导游把吃过晚饭的我们放在这里,可以自己走回酒店或者去沃尔玛大超市转转。沃尔玛超市要走30分钟,我们就没有去,直接入住爱达荷酒店休息。

酒店房间后面景色非常美

爱达荷这的酒店住的很好,不仅干净宽敞,而且后面还有好风景。加油站买的100%的果汁和酸奶很好喝。

这是酒店里用来做热水的咖啡壶,除了拉斯维加斯没有,每个酒店都有的。对了,在美国给手机充电不需要转换插头,只要两项的插头都可以插进去充电,三项的插头就不行了。110v电压充电较慢。

第六天

9月7日,我们驱车前往黄石国家公园。去黄石公园的路上就已经非常美丽了。

两个小时后,到达黄石国家公园西门,我们会在小镇连住两晚。订到这里的房间很不容易,因为酒店都不大,我们全团17人被分到两个酒店入住。我们这个是黄石公园深度游,三次进入黄石公园,在里面游量整天。另外,黄石公园这边很冷,要带厚衣服。9月上旬穿超轻超薄的小羽绒服挺合适。

第七天

又从黄石国家公园的西门进去了。美国的景点,我最喜欢黄石公园了,自然风光超级美。黄石公园是一个活火山的地质公园。

中午在黄石国家公园北门导游给我们买的汉堡包。晚饭是在黄石西小镇吃的团餐,吃团餐的饭店对面有个小超市,我们买的都乐香蕉和蓝莓,既便宜又好吃。

第八天

第三次从黄石公园西门进入,乘车前往大提顿国家公园。从黄石西小镇经过大提顿国家公园到盐湖城酒店大概要开车9个小时。

路上看到一群羊,差不多有一公里长,连美国司机都要拍照呢。

黄石国家公园真的是太美了。这边没有购物,也没有自费项目,大巴车也十分宽敞。黄石公园这边的行程也告一段落了。

第九天

9月10日,8点30分的飞机从盐湖城座飞机到洛杉矶。从洛杉矶到圣地亚哥的路上,西海岸的导游就推荐我们去墨西哥。因为之前看游记说墨西哥没有意思,而且治安很不好,从墨西哥美国回来的时候要排对很久。我们俩人和团里三人举手不去参加墨西哥这80美元的自费项目。于是墨西哥之旅没能成行。本来想去参加圣地亚哥游船这个自费项目,结果导游干脆给放弃了。就在圣地亚哥海港和老城转了转。

西海岸这边的阳光很足很刺眼,如果没有带墨镜,可以在美国买一个带上。虽然是中国制造,但是很用也不贵。我在休息站买的8美元。

第十天

9月11日,我们团12个人参加了自费项目185美元的环球影城。来到环球影城,导游带着我们先坐了小火车,然后侏罗纪公园,小黄人,行尸走肉等等非常刺激逼真的项目,最后观看了真人表演疯狂水世界,总之,来环球影城玩非常值得。

参观洛杉矶市中心广场,柯达剧院,星光大道,中国大剧院。

我们感觉星光大道这边比较乱,于是赶紧上车了。

第十一天

洛杉矶拉斯维加斯的路上有棕榈泉奥特莱斯,购物三小时,时间非常紧张。在奥莱里吃了一个pizza,要什么馅料自己选择,然后烤1分钟出炉,味道不错。

这天有夜游拉斯维加斯,因为明天我们早起要去大峡谷,所以要保持体力,没有参加。我们团也只有7人参加夜游,被拼到其他团去了。

第十二天

早上6点,中式早餐煮鸡蛋,馒头,白米粥,肠,酱豆腐,榨菜被送入房间。然后是乘车去自费项目260美元的科罗拉多大峡谷,团里有俩人没有参加,我们刚上车,就从来个上海团和我们拼在一起去大峡谷。来到大峡谷我们参加了250美元的自费项目直升飞机加游船。感觉来大峡谷不坐直升飞机,也看不到很多美景。要是坐了直升飞机就不一样了,先座直升机到谷底座游船,然后在座直升飞机上来。大峡谷的景色尽收眼底,十分壮观。我们的右手手背上都盖了“front seat”(前面一排座位),真是太幸运了。

参加大峡谷的自费项目是有早餐和午餐的。我们的导游把午餐换成了晚上的自助餐。这是个明智的选择,因为大峡谷的风很大,还有很多沙子被刮起来。印第安的餐本来就不太适合我们中国人的口味,还得吃一嘴沙子。

拉斯维加斯的酒店住的两晚也很不错。酒店下面就是赌场,酒店斜对面有个沃尔玛大超市,东西便宜。买了一些巧克力2.68美元一块,在机场同样的差不多要5.99美元。

第十三天

准备从拉斯维加斯西雅图转机飞回北京。(DL351  LAS-SEA  11:25-14:04, DL129   SEA-PEK  16:51 -19:50+1)
一路上飞机座位都是不可以选择的,团队的机票已经出好了,只能上飞机在换。

第十四天

抵达北京温馨的家。

总结

吃:全程基本都是自助餐,是福建人开的。美国东海岸黄石公园地区自助餐人较少,而且好吃。美国西海岸自助餐人较多,上菜也慢。有几次团餐吃的也还不错,量较大。在黄石公园那两天中午吃了两次汉堡包,味道也还可以。早餐是自助餐,但是非常简单。另外,美国的蓝莓和酸奶很好吃,我们每次看到都买。

住:在爱达荷拉斯维加斯住的酒店比较好。在纽约黄石公园,洛杉矶拉斯维加斯都连住了两晚,可以洗洗衣服。

行:从东海岸向西海岸游览,较为合理。好倒时差,东海岸时差12个小时,盐湖城地区时差14小时,西海岸时差15小时。黄石深度游非常精彩。

购物:东海岸两个购物店,都是和吃自助餐加起来1小时,餐厅傍边是免税店。不购物的可以慢慢享受自助餐。西海岸一个购物店,好像大概呆了不到20分钟。在棕榈泉奥特莱斯三个小时购物时间非常紧张。9点半到奥特莱斯门口,导游给我们优惠券和地图,找到想要买的专卖店,差不多10点钟,刚开门。13点上车去拉斯维加斯。到达酒店,有的时侯酒店附近有沃尔玛大超市之类的,导游会告诉你,可以买点东西,超市东西比别的地方便宜。

导游服务:一共三个地接导游。因为黄石公园那边无购物无自费,所以黄石公园的导游最好。东海岸和西海岸的两个导游很有经验,不强迫购物,不参加自费项目也还好。领队是五洲行旅行社的,每次主动帮助司机卸行李,分房间就随机分,有时会照顾老人,小伙子很不错。

自费项目:
1.东海布法罗参加了瀑布游船,近距离接触大瀑布,感觉值得参加。
2.东海岸的夜游曼哈顿及克洛菲勒大厦登顶未能成行。个人认为白天基本都去过这些景点,夜游回去酒店又比较晚,为保持体力,没必要参加。
3.西海岸洛杉矶的环球影城我很喜欢,导游带着坐的项目这些非常经典,是一种超级好玩的体验。
4.西海岸拉斯维加斯科罗拉多大峡谷,是世界七大奇景之一,当然不能错过了,景色令人十分震撼。
5.大峡谷直升飞机也值得参加,先做直升飞机下到谷底,然后坐船欣赏两岸风光,再坐直升飞机上来。全团17人,12人参加了直升飞机。
6.西海岸拉斯维加斯夜游只有7人参加,被拼到其他团里。我们没有参加,不好评价。同团的人参加的说还行吧,晚上大概11点回到酒店。
7.西海岸圣地亚哥那附近的墨西哥游,我们不想参加,因为之前看攻略说没意思,治安又不好,从墨西哥美国要排队很久,有的人排了三小时。而且我们刚从盐湖城飞到洛杉矶,如果参加墨西哥游,圣地亚哥游览时间很可能会被减少。导游问我们,团里共五人不参加,就没能成行。

交通工具:飞机上及机场冷气较足,怕冷的应该件衣服。达美航空飞机上可以给手机充电。美国内陆飞机没有提供餐,只有饮料和零食。三个大巴车上冷气也都挺足的。

准备的行李:美国酒店没有牙刷牙膏拖鞋,请自备。酒店和公共厕所都有手纸,没必要带手纸。如果都是两项插头的充电设备,转换插头也不用带了。咖啡壶可以做热水,只有拉斯维加斯酒店没有咖啡壶。去黄石国家公园要带厚衣服,我带的超轻超薄羽绒服很有用,尤其坐在老忠实喷泉那里,等着它喷发的时候,有点冷。黄石国家公园和西海岸的阳光较为刺眼,可以带个墨镜,也可以在美国买一个带上。

去美国旅游除了座飞机时间太长,会感到比较累,其他体验都非常好,令人大开眼界。喜欢尼亚加拉大瀑布的壮观,纽约华盛顿的城市风光,黄石公园和大提顿公园的自然景观,环球影城的刺激,科罗拉多大峡谷的壮丽景色。令人难忘的美国14日之旅让我意犹未尽。

楼主还有没有图哇?

2016-09-18 19:27

引用 欣然tea 发表于 2016-09-18 19:27:23 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复欣然tea:有的,照了很多照片呢。好几张都没传上来。

2016-09-18 19:52

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-19 10:06

这一趟每人大概多少费用,包括自费项目,谢谢

2016-10-07 17:00

引用 枸杞--跑者&骑行人 发表于 2016-10-07 17:00:42 的回复:

这一趟每人大概多少费用,包括自费项目,谢谢

回复枸杞--跑者&骑行人:团费是19100元人民币。自费项目参加了瀑布游船,环球影城,大峡谷和大峡谷直升飞机四个共730美元。

2016-10-07 21:04