防城港企沙镇,专为吃螃蟹而来!

细雨轻弹 (南宁) LV.7
2016-09-18 14:03 769/4

记不清什么时候开始喜欢上吃螃蟹的了,但去年三个人吃三大锅香辣螃蟹的场景时不时会在脑海中闪现出来,这个时候是螃蟹最肥美的季节,上个礼拜一个吃货微我说想去防城港吃海鲜大餐,顿时我的味蕾就迅速被挑起了,仿佛看到了一桌满满的美味佳肴在等着我大快朵颐,立马侯不住了,必须马上订票,可是哪知道还没等我登陆上去,一天天气预报短信声就想起了,打开一看晕哦!原来台风“电母”已经在广东登陆马上就进入广西北部湾了,心情立马跌到谷底!伤心难过啊!只能再等几天啦!没想到漫长的等待终于过去,可新的问题又来了,原计划四个吃货一起出发的,但她们都临时有事不能前往啊!怎么办?再也无法等下去了,不到半分钟时间我就决定了自己一个人去!嘿嘿,任何理由都不能阻止作为超级吃货的我走起!防城港企沙镇!

防城港北火车站是钦防线上第一个建成的高铁车站,防城港北火车站工程总建筑面积7985平方米,建筑主体高度21米,按照2000人的人流量设计,站房整体按照候车、售票、行包和生产办公4大功能进行分区。 坐落于北部湾畔的广西第一个高铁车站[3],以淡蓝色为主色调,车站呈对称式布置,中间圆弧形突起的主体仿佛海鸥的身体,两边优美舒展开的站房则如海鸥的两个巨大翅膀。建筑形象构思来自于“蓝天碧海、海鸥竞飞”,以流畅曲线打造滨海城市特有的建筑面貌,契合防城港滨海新城、边陲明珠”的城市形象。(来自度娘)

防城港距离南宁大概150公里,一般外省的游客都必须先到广西桂林北海柳州南宁坐动车前往,暑期和节假日票都很紧张,一定要提前买好票!我从南宁东站出发大概一个小时就到了防城港北站,出了站一直往前走大概一两百米就可以看到公交车站了,火车站距离企沙镇大概有二十多公里,土豪可以选择打车去,问了一下需要六十块到那,不是土豪也可以乘坐9路公交车到终点站下车,票价是6.5元。下车沿着靠近港口的那条路一直往前走,就会看到菜市场旁边有个码头,中午是渔民上岸最多的时候,价格自然也就便宜很多啦!你可以开启买买买模式,沙丁鱼、濑尿虾、大闸蟹、还有很多叫不上名字的海产品应有尽有!市场周边有很多可以帮你加工海鲜的餐馆,价格是十五块一份,非常方便!后面有我良心推荐的一家,信不信就看你自己了!反正我没收到好处费!

得天独厚的地理位置让这个镇上的渔民普遍都比较富裕,家家户户盖起了楼房,很多也买了私家车,每年年收入最少都可以达到十几万,但渔民的辛苦也是看得见的,可普通百姓的幸福生活又有谁不是靠勤劳来创造的呢?夕阳西下,漫步街头,阵阵海风夹杂着海港特有的腥臭味扑鼻而来直冲脑门,再加上街上垃圾箱发出的恶臭熏得直发晕,让整个人都不好了,所以说世上没有十全十美的事物哦,有所得必有所失啊!

公交车站,可以搭乘公交车去港口

这就是我推荐的餐馆,老板很好说话,做的菜味道也很好,关键是厨房是用玻璃隔着的,你在外面都可以看到他们的操作,这样就不需害怕你的海鲜被换了被藏了哦!如果遇到黑心老板,做点手脚你是一定不会知道的,既然人家敢给你们看,那就说明心里没鬼啊是不是?更感动的一件事就是我准备回来的那天早上,早早就起来去市场买好了濑尿虾来找师傅帮我弄好带回家吃,可没想到他不营业啊,最后厚着脸皮给他打电话,接电话的时候我就听出来人家被我电话吵醒了呀!几分钟后看着他睡眼惺忪的样子给我开门,实在太不好意思了!可他没有一点怨言,还是那么热情的接待了我,非常感谢!

这种蟹有一斤重,要卖八十块一斤,摊主说这是有膏的,所以贵

这只也有一斤重,65块

不知是什么,问过老板,可他说的话我听不懂(流汗小蚂

一个人的海鲜大餐,买的时候都嫌少,眼大肚小,最后吃剩很多,暴殄天物,要批评!

不要以为很少,这个碟子应该有八九寸大,拍摄的角度显不出大盘呀!

我中午一点多到的时候市场很热闹,熙熙攘攘,这些照片是傍晚的时候拍的,这个点去买海鲜就更便宜了。

如果你意犹未尽,还可以选择在这里住一晚,这样的旅馆很多,单人58,双人88,三人108,里面设施齐全,干净卫生也很安全!

晚上七八点钟的海面,这里主要以吃为主,当然你也可以包渔船出海捕鱼,费用是三四百一趟,所有的收获都归你!

傍晚,准备出摊摆夜市的勤劳摊主。

如果你觉得现场吃得不过瘾,你也可以这样打包带回去。

企沙镇,最合适吃海鲜的地方!好吃不贵,非常实惠!不是吹的哦!你喜欢吃海鲜吗?想吃的话那就趁着这个季节来吧!这里一定不会让你失望的!友情提醒:最好不要在节假日或者周末的时候来,不然价格会比平时贵,当然了土豪随意哦!企沙,再见了!我还会再来的

有没有什么需要注意的?

2016-09-18 18:26

只要你海鲜不过敏,一切都不是问题

2016-09-18 18:32

有美图!求美文!

2016-09-19 13:55

外地人只有节假日出来