梦中的巴厘岛

时光的年轮不停息的转动
想要留住一些回忆
突发萌生写游记的念头
从这一刻开始
希望还为时不晚……

忆...

✈  Day1 北京-巴厘岛
        迟到的蜜月,于2016.1.19下午4:20北京出发,0:50分到达巴厘岛.

✈️ Day1巴厘岛
        牛先生向来是个谨慎的人,经再三斟酌选定半自由行,七日五晚。当天晚出机场约见导游小菜(蔡先生)与四位团友驱车前往住处。
        小菜祖籍温州人士,早年随父母定居巴厘岛,笑容可鞠,国语较佳。其它四位一对情侣一对新婚夫妇,也同是从北京来,话不到三句牛先生便与人熟知起来。到达酒店已经夜里两点左右,虽精气神儿还在但疲惫的身体已不听使唤,简单收拾下便睡下...

🚗 Day 2海神庙
        早早的,阳光穿过纱帘撒满了房间,刺痛了朦胧的双眼..走出门,鸟儿鸣叫,花香四溢,海岛的一天开始了

碧蓝的海水刺醒了沉睡的双眼

在巴厘岛女人,平日里;智慧的大脑不但负责一家人的衣食起居,也是家里的顶梁柱,闲暇时;也充当承载搬运物品的工具(最多可达100斤)那么,男人呢?小菜讲:巴厘岛的男人的任务就是发呆…

我们的小菜同志回眸一笑百媚生.

下午漂流,由于没有防水工作没做好,手机没带,只匆匆的合张影。说下漂流水质倒是一般,景色确是怡人,凉风吹在脸上恍惚间到了《爱丽丝梦游仙境》高高大大各种植物屹立两旁,灌木丛生,水流急缓交织,小船在巴厘岛土著人的引领下安全划过水面.

巴厘岛的街道相对来说比较狭窄,估计海岛大多都是如此,建筑结构繁琐,多见于层叠累加,多少依稀可见宗教的色彩。房屋的颜色也是特别的,在深色中往往会参杂一些刺眼的粉色黄色橘色,在国内,我们大概是不大会选择这种颜色作为外墙装饰的。

🚗 Day 3 蓝梦岛
        今天都起了个大早,期待已久的蓝梦岛我们来了。蓝梦岛是一个未开发的小岛,距巴厘岛东的沙努约12公里,海水以清澈出名,一般在码头可以出海。有优良的滑浪和深浅点,洁白柔软的细沙,显得格外温柔清秀。

🚗 Day 4 5自由
        后来的三天住的巴厘岛市区的酒店,其美名曰海边别墅,也是有很多年的历史了,外国人居多,消费中等水平。心想,每天清晨,天色微微发亮,打开窗帘,海风迎面扑来,空气里弥漫着海水咸咸的味道,耳边海浪拍打的声音时起时伏,应了一句“面朝大海,心暖花开”。可是,现实是这样的,由于酒店较大,只有一部分房间是靠在海边的。打开窗子就是隔壁的房屋,没有海水,没有沙滩..在打开窗子的那瞬间莫名的失落涌上心头… 回过神来,见自己的爱人陪在身边顿时就释怀了,其它的一切都显得那么的微不足道。
        不过还是算好,酒店设施还不错,游泳池清澈见底,自助餐美味可口,稍走几步就到海边。这两天就没去其它地方,懒懒的窝在酒店里度过。

🚗 Day 6情人崖
        这是在巴厘岛的最后一天了,一早收拾好了行李前往传说中的情人崖。情人崖位于巴厘岛的西南海岸。有一个美丽的传说,很久以前,一对青年男女相爱,却受到父母的阻扰,为了追求爱情的自由双双跳入悬崖。从此,到巴厘岛的青年男女都怀着对自由爱情的憧憬到此游览遐思,情人们在此留影合照期待爱情的美好长久。

✈️  Day7 巴厘岛--北京 上午9:00抵达.

凭着回忆写下了这些文字,请原谅鄙人才疏学浅,加之记忆力日渐下降,文字实属太少,但愿下次有进步多写点文字和大家分享…

我姐姐蜜月我还推荐她去巴厘岛来着呢 楼主可以多写一点呀~

2016-09-18 18:24

2016-09-18 18:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 13:55