我说一起去越南你说好吧

Form《小星星通信》

预览
自己是内陆的娃  很少看见海 对大海是向往和敬畏

预览

楚带海滩:约4.6公里  谷歌搜索 cua dai beach 就行了 。就一条路下去 不远。

准备工作

人物:我     @LittleBlackandi
          小拉  @寻找藤井树
          桃子  @容嬷嬷会跳广场舞

出发地:成都
 我们是14晚上去南宁的火车 我们在骡马市【成都兑换外币集中地】集合
结果美元早上就被兑换完毕 我们在票贩子手中兑了小额的美元
三个人兑了 500刀    汇率是1:6.6
还剩下1500人民币左右 带的现金 复印了两张护照和身份证

签证在某宝上办的 大概370/人  ‘
成都南宁的火车票 380/人
 南宁河内168/人的大巴车 大巴车很热心的 提供了 面包和水加上一个苹果

友谊关兑换外币 是1CNY=3450vnd
                              1$=21000vnd

建议用人民币直接兑换 美元是越往南走越划算

关于电话卡
你过关的时候会有人过来像你兜售 我忘记多少钱了 反正去玩半个月那个卡很合算
越南信号很好
对了 一定要下载一个谷歌地图 在中国不好用 在越南我们基本就靠谷歌导航 误差应该不超过3M 真的好用

过关的时候 那个边境官一直很猥琐的盯着我朋友 意思是要塞点钱给他 我朋友态度很坚决 后面也有很多人排队 他也见好就收 放我们过去了

恍恍惚惚在越南歌声中就来到了河内  一开始问 我们真的到河内了吗 真的到了吗
的确到了 我们到了一个叫 谅山 的车站 我们初来乍到 没搞清楚方向 和出租车师傅说了句到  老城区   然后收了我们100k  估计被坑了

我们没有提前订旅店  河内的旅游业很发达 在老城区基本都是住宿的  我们随便进了一家看着舒服的  28$一晚  可能是我们最贵的一晚上  然后洗了澡就出门浪了  感受河内

车水马龙的疯狂城市

天气热的时候 越南男男女女都坐在街边 喝咖啡 聊天 女生很漂亮 很大方 吐着亮色口红

画廊里的画

桃子在试帽子  夏天的河内很晒 我们最后一人买了一顶帽子

我们找到新咖啡 预定了 去会安 去美奈 去大叻  去胡志明市的票 一个人大概50美元 很便宜 如果是假的新咖啡会贵一点

如果是旺季可以尝试其他的open bus  价格应该也差不多

主干道

越南咖啡味道真的很好 ,很浓又便宜,越南人日常午后就是喝咖啡聊天,很惬意很法式。

啤酒 咖啡 俱乐部

越南有很多大牌衣服的加工厂,我们俗称的外贸,喜欢逛街的女孩纸可以逛逛,价格很美好,

越南很出名的水上木偶剧  60w~100w越南盾 门票  如果要摄影的话需要摄影费,就胡乱用手机照了一张。
越南调调很软   伴奏都是没有见过的民俗乐器
 可以去感受一下 买票进去全是鬼佬 位置是先到先得的

地址搜索  municipal water  puppet  theatre  就行了,沿街的剧院很好找。

很炎热的夏天 ,小学生都还在上小学耶。

可以租摩托车的地方 街上很多 各国的游客都在租  如果在晚上的话 要小心自己的包 也有骑飞车的强盗

木头章  现场定做 有点后悔当时没有订做一个

晒得傻傻的,路过一群鬼佬,听见一个人说 the three girls must be Chinese  (笑)

河内美术馆,可以逛逛,人不多,感受一下越南绘画。

告别河内我们夜车来到会安会安是有花有海的理想国。晚上尤其美。

会安,很多裁缝小店,有时间可以停下来,让他们给你量身定做一套衣服,样式很多,衣服的花色也很多,可以自己选择,看到许多西方妹子穿。觉得他们才是真的旅行者,我们因为提订了票 ,被时间限制了。
还有手作箱包,钱包,皮鞋,都非常精美。

许多黄房子和三角梅,满足了会安的想象。

会安因为不是典型的游客沙滩,所人很少,不过真的很美,和美奈的沙滩和芽庄的沙滩都是两回事。不过这个是后话了。我们骑自行车也很享受这个过程。

日本桥 ,会安很鸡肋的景点,晚上亮了灯会好看一点。

夜晚灯亮了 ,很美。

晚上告别会安,坐上了去芽庄的open bus

芽庄的早晨 ,早上好,我们找到住宿就去溜了一圈,

芽庄是早上和当地人一起去游早泳,然后吃接地气的猪扒饭,回旅馆补觉,下午等太阳小点以后,出来逛夜市,日子太休闲,以至于我们在芽庄多玩了一天,错过了我们的巴士。

我们就在午后沿着街去了 占婆塔,小吴哥窟也太小了。然后出来东转西转,到了当地人的餐厅。大家友好的对我们笑,我们在语言不通的情况下吃的好好的。

街拍,顾名思义。交换 。书籍

为朋友拍写真

芽庄的夜市,点到被炸过泡面233333

我们买了其他旅游公司的巴士,来到高原城市大叻,太凉爽了把!

卖鱼的小贩,一下就喜欢上了这个城市。

大叻的bqq 味道好 价格美好。吃到开心的唱歌

gfe

人人都穿 北面的时代 哈哈哈 队服

美奈去的人很少,可能不是玩风筝冲浪的季节,反而给人一种荒凉?
不过我挺喜欢人少的地方!!

假装在新疆

因为人很少,我们都玩开了,

被认真刷洗过的纪念品,排列的整齐

和人很好的老板,因为我们第一次及摩托车,他就一直说slowly  slowly,晚上去加油也帮我们讲价

美奈的海滩有礁石,海鲜去渔村吃最便宜。

西贡香水,有地方特色的礼品

拍了几张有西贡的明信片, 就匆匆离开了西贡,买了很多纪念品送朋友,给我感觉西贡很多日本人,连公共厕所也要脱鞋子,宝宝不习惯。

旅行到此结束

有什么问题可以问我。我知道的话一定会回答。
第一次写游记,拖了好久的游记。
给自己的一个纪念。

游记很棒!顶了!这是我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html,欢迎回顶!

2016-09-19 09:41

引用 LittleBlackandi 的图片:

楼主拍得胶片吗

2016-09-21 15:10

引用 LittleBlackandi 的文字:

我们找到新咖啡 预定了 去会安 去美奈 去大叻 去胡志明市的票 一个人大概50美元 很便宜 如果是假的新咖啡会贵一点

大巴还有假的?要怎么区分呢?

2016-09-21 15:12

引用 浅浅快跑 发表于 2016-09-21 15:10:37 的回复:

楼主拍得胶片吗

回复浅浅快跑:不是胶片,就单反,有后期处理了一下

2016-09-21 17:14

引用 浅浅快跑 发表于 2016-09-21 15:12:11 的回复:

大巴还有假的?要怎么区分呢?

回复浅浅快跑:额  这个还真是个问题,因为只有友谊路52号那家新咖啡是真的,然后其余都是假的 ,越南山寨也很厉害

2016-09-21 17:15

引用 LittleBlackandi 发表于 2016-09-21 17:15:49 的回复:

回复LittleBlackandi:

2016-09-21 17:18

那回来坐火车又从胡志明到河内?

2016-11-22 22:25