金门狗乐园--方斯顿堡垒

Inu (红木城) LV.19
2016-09-18 14:21 97/2
  • 出发时间/2016-08-27

方斯顿堡垒位于旧金山的西南,有海滩毗邻太平洋;这里曾经是防卫旧金山的重要炮台,而如今却变成了滑翔机和宠物狗的乐园。

停车场很大并且免费,除非特殊情况,不然不会有找不到车位的忧虑。

从停车场走不几步就可以到overlook,下面的海滩可以走下去。

这个overlook是当年的瞭望哨,细长的开口可以远望海面上出现的敌舰,而后面的掩体可以躺下休息。

走向海滩的路基本已经被沙子淹没了,即使如此周边还是有很多植物坚强的生长着。

沙滩上的脚印未必有狗爪印多,因为这里可以允许小狗不系狗绳自由奔跑,进而成为了金门地区著名的狗乐园。

不知道方斯顿将军知道当年以他名字命名的堡垒,如今已经变成了小狗乐园,会不会气得活过来。

来这里奔跑的小狗络绎不绝,训练过的小狗可以游到浅水中去叼球,而其他小狗只是跟着主人或狗群乱跑而已。

海滩上的水泥建筑都被涂鸦覆盖了,主题也五花八门。

虽然大部分涂鸦的主题都不明所以,但是这个小狗的霸气神像却是一目了然;不但塑像是立体凸出的,周围还粘慢了海滩上随处可见的白色贝壳;难怪旁边的涂鸦直接把这里成为嚎叫点。

海滩并不很长,但是在沙滩上走还是要比平地吃力很多。

不知道为什么海滩上还有这种瞭望哨,我们很怀疑是从上面的悬崖边坠落下来的。

方斯顿堡垒还是滑翔机俱乐部的指定活动场所,trail上也有注明要注意滑翔机以防撞伤。

这条凸出的岩石基本就是海滩的终点了,再走过去还可以走很远,开始还考虑一路走到Lands End边上的Cliff House,不过接近5英里的路程足以使我们望而却步了。

隐藏的好,小狗找不着伙伴了。

从海滩的另一侧爬回停车场,方斯顿堡垒基本上可以分为上下两层:上层是可以通行轮椅铺好的路段,下层就是海滩;上下层之间则是一段略显陡峭的沙地相连。下层是小狗撒欢的最爱,而上层则有饮用水,两个出水龙头分别是给人和小狗喝的,泾渭分明无不干扰。

远处海岸边的屋子就是Cliff House,看见就权当走到了吧。

方斯顿堡垒有一大片沙丘,在如今的旧金山已经不多见了。

回来路上经过的戴维斯炮台,里面有很大一片掩体,现在已经岌岌可危禁止进入了。

这个标志就是警告大家小心跌落的,虽然小狗可以自由奔跑,但是主人也要量力而行,对于冒险精神太强或者智商欠费的小狗,还是要小心各种意外。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-19 15:56

引用 xufeifei_ 发表于 2016-09-19 15:56:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复xufeifei_:地址 206 Fort Funston Road, San Francisco, CA 94132,全年免费开放

2016-09-20 00:00