一不小心,误入七彩云南,然后开始了我的天堂之旅

小su叶子 LV.7
2016-09-18 14:29 930/10
  • 出发时间/2016-09-04

其实,这次云南之旅本不在我的计划之内的,但是没办法,胆小如鼠的我又不愿意自己自由行,所以只能抱团带着我的嫂子一起双飞七彩云南

【文笔很烂,看图说话就可以了,哈哈

关于交通及费用

由于是跟团,我们的团费总共是2299元,双飞5天,除了丽江的拉市海骑马划船自理以及丽江千古情自理之外,其他景点的费用都包含了。纯玩团,不会带你进那些购物广场。我们每一天都会有特定导游和专车接送,很方便,除了第一天不管食外,第2天和第4天管早中餐,第3天最丰盛,早中晚餐包了,第5天就早餐,因为返程回家了嘛。剩下的一千五我主要花在了那个自费景点拉市海划船,以及坐大巴赶机场和机场坐大巴回家,还有就是买特产和纪念品。

灰机上的风景,蓝蓝滴,白白滴~

一起冲上云霄~

美呆了的丽江古城

这一天,我感觉我都是在搭车-搭灰机-搭车,头晕晕沉沉的,都没啥激情。本来想着就在酒店待一晚的,但是嫂子觉得在酒店待着太浪费时间了,加上到饭点了,肚子不争气的叫了,所以我们只好出去觅食,顺带的去夜游丽江古城一番(照片少了点,等着后续吧,因为我们在丽江古城不止夜游了一晚

特色鼓

丽江的围巾,感觉可以称得上是特产了

看到这个有有没有当群众演员的冲动呢,说不定会看到自己喜欢的偶像哦,可惜我是的胆小鬼,不敢进去

花灯挺美的,没问到多少钱一盏

我貌似看过这部电视剧【一米阳光】,孙俪佟大为主演的,听说是在这里拍的。一米阳光的酒吧蛮多的,总的来说,丽江古城里的酒吧都蛮多的,也许酒吧是艳遇高发地吧~

千里走单骑,这个就不用说了,老谋子的电影,相信大家都不陌生

看到这个有没有想起那部经典影片呢

早上,拉市海

第二日,由于是跟团,所以我们起的比较早,吃完早餐,司机兼导游的大哥载着我们赶往去拉市海的旅程。一路上,司机大哥很健谈,是纳西族人,人很好,但是就是有点强制消费意向,所以我们今天同行的女孩对这位大哥的导游服务不是很满意,加上有点晕车,他还不给我涂点提神的药膏,还说他闻不惯,唉,印象瞬间华丽丽的跌下了

唉,为毛我们会玩这个景点,我好想问问我自己,感觉好坑

鱼啊鱼,不拍一下你,我何须到此一游呢

没有骑马,这是最遗憾的事

到饭点了,司机大哥带我们去农家庄了吃了当地人比较喜爱的火锅—黑山羊火锅。带皮的羊肉肥而不腻,很有嚼劲,在秋冬这样的季节,能够给身体带来热量,是丽江不可错过的美食。

下午,玉龙雪山小索道

话说,这个季节玩玉龙雪山真的不合适,因为玉龙雪山上面真的是没有雪,只有厚厚的一层雾。当然,也许你走大索道的话应该是有的,但那可能也是微乎其微吧。。。

在玉龙小索道上看到的就是这番景象,宝宝只想看雪

雾啊,你挡住了我最想看的雪

蓝月谷,又名白水河,在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山的脚下。当时下雨天,个个都是披雨衣带雨伞,天气又冷,只能拍风景了,如果是晴天的话,我相信拍出来相片会更赞

二夜游丽江古城

再次夜游丽江古城,虽然有点盲目的游走,随波追流,但我居然很有心情

过桥米线

这张感觉很有意境,那轮弯月呀~~

我嫂子说,这边的门窗都是这样设计的,很古色古香

百年不变的剪刀手,还有方向指示牌哦,双眼看过来

快照快照~~~

又见花灯啦

普达措国家森林公园

第三天一大早,我们赶往香格里拉普达措国家森林公园的路上。今天的导游感觉文化素养很高,举止投足都很有气场。他是藏族人,听说是从西藏那边调往这边工作的,在香格里拉这边工作有一年多了。在大巴上,他给我们普及了很多关于香格里拉的故事和历史,比如香格里拉藏族自治州的女人地位啊,香巴拉的天珠和蜜蜡的价值,以及香巴拉一般尊称男女为扎西和卓玛等等,我们可以叫他格桑或是扎西,他还说了很多天文地理,五行八卦,感觉阅历广的人,真的是很有内涵品味。

由于高反严重,身体抵抗力差所以普达措照的相片就相对少了点,这是我觉得很遗憾的地方,因为普达措的风景真的很美很美

消失的的地平线

长江第一湾-三股水

这花就不用介绍了,大家都见过

独克宗古城

独克宗古城不大,9月游人不多,很适合约上几个好友在小巷慢慢转悠,可惜我们是跟团游,匆匆赶路的,根本没有那么多时间耗在这,有点可惜,因为我忘记照那个时来运转的大钟了

狼毒花

普达措国家森林公园

普达措公家公园为世界自然遗产‘三江并流’风景区的重要组成部分,也是拉姆撒国际湿地的重要组成部分,由碧塔海与属都湖两个生态旅游区组成。这是一个无任何污染的童话世界,鸟语花香,水清水蓝,风景绝美。普达措一年四季景色各异,春天有百花盛开的高山草甸,夏天是满山碧绿的美景,秋天有色彩斑斓的层层密林,冬天可欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。。可惜我这高反,,,哎哎。。。。

野猪子

随身带瓶氧气吧,体质差的驴友们,一定要记得。在高山上不要乱蹦乱跳,不要走太快,不然很容易气喘的

碧塔海真的非常美丽。保护得也非常好,可以让你充分领略高原湖泊的美丽。

碧塔海

属都湖

到饭点了,载歌载舞的,好不欢快呀

匆匆忙忙和扎西合影之后,赶回酒店休息了,其实挺害羞的

晚安,香格里拉

最后一站,香巴拉坛城,虎跳峡

巴拉坛城还你一个真实的香巴拉净土,深入了解藏传佛教文化~

祈福保佑

再见了,香格里拉

香格里拉,再见了,下次我还要来

水势汹涌,游人很多,没拍什么自拍

茶马古道

再夜游丽江古城

玩完虎跳峡,我们又在赶回酒店的路上,今晚又可以夜游丽江,游完明天就归家了

吃晚饭啦,丽江有名的腊排骨,不可不吃,忘记拍水性杨花了

又见丽江彩虹

返程归家

五天的旅程真的好快就结束了(确切来说,我觉得应该玩的时间只有3天,因为,第一天和第五天都是在赶着来和赶着回去),有点小感伤,舍不得,但是,这种小情绪持续不了多久,回到家我又兴奋了

再见了,丽江,再见了,云南。。

南宁吴圩机场出来,然后我们坐上了大巴,踏上了回家旅程……ps:不要怀疑,到这里真的结束🔚了

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-19 12:27

丽江夜景那里拍的不错 有意境 下次我们西藏走起啦~吃的看起来不诱人...

2016-09-19 14:15

引用 Tracy 发表于 2016-09-19 14:15:54 的回复:

回复Tracy:我都忘记拍吃的了

2016-09-19 14:24

引用 wyltb 发表于 2016-09-19 12:27:21 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复wyltb:写完了,可能哪里写得不对

2016-09-19 14:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 15:55

引用 蓝白相间 发表于 2016-09-19 15:55:32 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复蓝白相间:觉得哪里不明白呢

2016-09-19 16:28

想问下博主音乐的名字?很好听

2016-09-20 10:51

引用 沫路追寻卡卡猫 发表于 2016-09-20 10:51:56 的回复:

想问下博主音乐的名字?很好听

回复沫路追寻卡卡猫:冯提莫--别找我麻烦🎵

2016-09-20 11:05

引用 小su叶子 的图片:

漂亮。

2016-10-29 20:17

小叶子,我是一休,一休哥!

2016-11-04 18:06