带着老妈游三亚

青紫薄荷 (辽宁) LV.5
2016-09-18 14:57 146/3

三亚是北方人冬天比较热衷的旅游城市,从来没有全家出游过,这一次也是姐姐们换班请假,中秋节期间带领全家出游三亚
在网上看了各种攻略,大家介绍的基本也是差不多,写这个游记主要是想给准备去和没去过的人几点建议!
关于酒店,因为我们是六人去三亚,初期定酒店的时候比较在意大家住一起,因为确实很难得一家人聚在一起呆几天,所以前四天我选择了途家的公寓,总体来说不是很满意,三亚湾椰梦长廊的蓝色海岸,面朝大海地理位置很好,第一次住这种公寓基本生活用品都需要自备,所以觉得很是不方便,另外这几天也是没人打扫房间,洗澡也是凉水,所以如果对住宿要求高的话不建议!
所以后几天选择住五星级酒店也是明智的选择,三亚的高星酒店都有私人沙滩,泳池,椰林,所以后期泡在酒店很是放松心情!
关于海鲜,攻略里呼声很高的第一市场,去了大家基本都会光顾,四川毛哥,店员带你去挑海鲜,这种商家基本也是和卖家有联系的,因为她带去买海鲜不会在一家买,每个品种都是一家,一定会存在缺斤少两,出门在外没必要计较太多,加工费和海鲜费基本差不多价格,一顿海鲜6人下来也得一千左右,但是味道还不错,也算值得,另外就是市场里的水果,价格比外边单店的便宜差不多一半,但是一定要自己选,否则拿回来现吃也是会有一半坏的!
关于游玩,那就根据口袋里的人民币了,看景去一个代表性的就可以,玩水也是一样,都可以网络团票,价格实惠一些!
如果回程想带些芒果之类的,其实更建议去旺毫超市,芒果6.8元,市场5元,但是称上会有手脚吧!

关于机票,本人经常出差也是习惯于携程和去哪儿,开始的时候也是准备在这上边预订,后来助理打电话到深圳航空的客服订票,价格比网上便宜,六人往返节约了2000多,细心的人可以对比下,当然土豪可以忽略!

另外如果想留下一些纪念照片什么的,又对自己技术不自信,万能淘宝上有很多三亚跟拍的,五百块基本搞定三个小时,性价比还是很高的,三亚的天气还是建议下午三四点以后拍,这样感觉色彩各方面都不错!

完美旅行✈️有的时候难免会有意外插曲,回程的时候托运皮箱发现轮子少了一个,取完行李找到工作人员带到办公室被告知部件损坏赔偿100元,我没接受,皮箱报废一百元能解决吗?大半夜也是无心理论,要求赔偿五百,填写申请表后走人,第二天打深航客服后转交机场处理,进行赔付,提供卡号等相关信息进行索赔,后来百度了下,确实零部件有人反应是赔偿100元,我的经验告诉大家,如果你不同意,他们还是可以满足你要求的,虽然箱子不能用了,但是至少你争取了你的权利!另外如果发现行李箱破碎,他们是可以直接给你一个新的,只是有机场自己的,质量一般,所以如果大家有这种不愉快的经历,记得要懂得怎样索赔!

有没有详细介绍?

2016-09-18 18:36

下个月我也要去三亚了,也是第一次带家人一起,想问问lz,后来住五星酒店的时候能3个大人住一间吗?

2016-09-19 09:59

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-19 13:55