中秋迎着台风——舟山三天三夜游

ZZ (拉萨) LV.3
2016-09-18 14:58 210/5
  • 出发时间/2016-09-14

题记

我们是异地恋,常常选择在假期较长的时间一起出去旅行。
今年中秋节台风来袭,本来定在厦门的旅行就泡汤了。
最后选择去舟山,抱着就算是迎着台风也要出行的意志,我们出发了。

当天因为没有及时赶上高铁,所以当天的行程就和预想的不一致了。
我们都是大学生党,为了可以保证旅行的时间我们在假期前一天下午没有课就出发了。

Day1:杭州/无锡宁波—沈家门
Day2:沈家门—朱家尖
Day3:朱家尖普陀
Day4:普陀岛—宁波杭州/无锡

Day1

杭州/无锡宁波—沈家门
我们约定在坐上同一辆高铁到达宁波,但因为我没有赶上高铁的上车时间所以错过了。只能改签了下一辆高铁。最后到达宁波的时间已经很迟了,勉强赶上了最后一辆去沈家门的班车。
本来预想的是:七八点到达沈家门,之后去沈家门海鲜大排档吃晚饭,顺便看沈家门渔港的夜景。但是都泡汤......
第一天是用来到达目的地的。哈哈哈~~

Day2

沈家门—朱家尖(佛学院、情人岛)
我们一直奉行的是轻便的旅行,因为地方不同我们没有选择把这几天的酒店订在同一家,所以我们到达朱家尖的第一件事就是找到酒店把东西放下再去旅行。
沈家门到朱家尖,我们选择坐公交车。坐公交车到朱家尖还是很方便的。公交车路线可以到达很多景点。我们选择游玩了情人岛和佛学院。如果没有带太多的东西我们也许会选择沿朱2线公交车所经过的景点游玩。

佛学院那天去游玩的时候游人并不是很多,里面主要是建筑与佛像。不需要门票只需要登记一下就可以进去参观了。

佛学院之后去了情人岛。在网上听网友说情人岛并不是每天都开放的,所以我们抱着去试试看的心情去了情人岛。在舟山打滴滴还是很方便的,我们很多时候出行都会选择滴滴。那天的天气并不是很好,但幸运的是我们去的时候还是开放了。门票为50元/人。情人岛上的游客真的很少,也许和那天的天气也有关系吧。大多数是情侣、家庭来到这里。情人岛很大,游玩的路是沿着岛的,岛上有别墅区是不允许游客进入的。游玩需要花一定的时间,景色很美,特别是岛上有很多地方可以观赏到不同的海边景色。

情人岛和南沙还是很近的,但是那天由于天气原因也就没有去南沙等景点游玩。晚上在酒店边上的海鲜大排档吃了晚饭。

Day3

第三天我们计划去普陀山。我们离开朱家尖去了沈家门半升洞码头坐车。后来我们发现其实直接可以从慈航广场蜈蚣峙码头到达普陀山,这样可以节省很多时间。
到达普陀山景区之后只有买了景区门票才能进入岛内。旺季160元/人,淡季140元/人。我们有学生证所以只需要半价,还是要趁着学生证时期出去玩玩啊~哈~景区里面没有私家车,好像也没有看见电瓶车,居民也只有自行车。在景区里面需要坐景区运行的大巴车,一般是5元或者10元。普陀山一进入就有很多民宿的老板来拉客。我们本来已经看好了酒店,但是来到这里时发现这里没有私家车只能依靠大巴时,所以我们选择寻找一家比较近的民宿。民宿的老板人很好,价格也还算合理。
在民宿放下行李之后,就出去耍了。

民宿老板告诉我们:“先拜观音,再拜佛,最后去后山。”但是因为我们到达的时候已经中午了,我们直接去了普济寺去吃斋饭。在普济寺边上也有吃斋饭的店,但是并不是真正的寺庙里面的斋饭。普济寺的斋饭是需要花5元钱买票之后进去才能吃到,就在进门右转的那边。10元钱一位,相比岛上其他物价,我觉得这个已经很可以了。至少可以吃饱,哈哈哈哈~吃完之后需要自己洗碗。BF说这个太难吃了,哈哈,他是真正的肉食主义者。寺庙里有很多虔诚的信仰者,寺庙里的游客挺多的。普陀山真的很适合信佛的人来这里游玩。这里有很多的导游带游客去烧香拜佛,听这里的人说这些都是有讲究的。
吃完饭之后,我们就直接按照我们想要去的地方去游玩了。并没有按照民宿老板告诉我们的路线。我们去爬了佛顶山。爬佛顶山真不是小事,是由阶梯组成的。我们爬到脚软为止,我们仗着自己年轻并没有做缆车。爬上山的时候走走停停爬了很久,倒是下山的时候比较轻松。爬上山真的比下山难好多。山上的实物也是贵得惊人,所以还是自带水还有零食吧。在爬山的途中,遇见了三步一叩的人。爬上山是真的很开心。
之后,我们下山去了千步沙。那天一开始天气并不是很好,百步沙因为天气原因并没有开放。但是千步沙并没有关闭。沙滩还是挺多人的,更是有光着屁屁小孩子,很天真可爱。下午,太阳也出来了,在沙滩上玩耍这种天气很舒服。因为天气好转,下午百步沙也开放了,很多游客都在游泳玩耍。

晚上,普陀山很安静。就像民宿阿姨告诉我们的那样,晚上并不像白天那样吵闹。晚上金沙滩是开放的,吹着海风,漫步在沙滩边还是很舒服的,特别是和爱的人牵手漫步。BF说这像是以后的生活,我开玩笑说以后的生活怎么会有这么轻松呢。嘻嘻~沙滩晚上还是有人管的,会提醒游客注意安全。

普陀山最有感触的就是物价!一瓶可乐竟然需要10元!那天没有带多余的事物进入景区,所以我们也只能在岛上买着吃。晚上晚饭在民宿的叔叔阿姨家解决,相比岛上其他地方我觉得这个价格已经很好。之后在岛上吃的早饭更加让人觉得物价太贵。油条、馒头、蛋都需要3元,一碗豆浆需要5元。因为不能饿着肚子所以只好买了吃。不知道是不是因为小长假的原因,所以物价真的都好高。所以要在岛上吃得愉快,或许可以选择自己带零食上岛。

Day4

本来想为了不辜负这门票钱还是应该玩得很透彻,但是因为时间原因。我们在吃完早饭之后就出发回去了。为了避免在沈家门转车麻烦,我们直接在码头购票的时候买了去宁波火车站的票。我们在宁波好好地吃了最后一餐饭。然后我们就一起踏上回学校的车。宁波的“澳门皇茶”很好喝,喝得很开心。香滑蛋糕珍珠奶茶,很合口味。因为没有直达的车票,后来我们小小地耍了小聪明。我们采取了“补票”的方法,顺利地回到了学校。

后记

第一次写游记,请多多原谅。
很多地方没有写完整,很多地方也没有表达清楚~嘻嘻~
快乐的时光很短暂,能记录下来是一种幸福。
人生在世须尽欢

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-18 18:46

引用 pink灬妮妮 发表于 2016-09-18 18:46:17 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复pink灬妮妮:嘻嘻~因为第一次把全部的行程写完好像有点累

2016-09-18 19:43

看完我也想学习学习拍照技巧了