丹东------非旅游目的地的旅游目的地

小花猫 (北京) LV.17
2016-09-18 15:35 523/5
  • 出发时间/2016-08-18

引-----故事的由来

上个月的某一天,表妹QQ呼叫,“姐姐,哪天咱俩出去玩吧,就咱俩!”
“好啊,可你5月不是刚从扬州南京回来吗?还想出去玩啊?”
“姐,我那不是出去玩,就是带了个老年团(备注:出行人员三姨、老姨、老姨家妹妹
老舅、老舅妈、老舅舅家小表妹,全程大妹妹负责定车票,酒店,餐厅,景点门票,小表妹辅助)。”
“......,哈哈哈!”。
"那你想去哪儿啊?"
"轻松的,就是休息几天,放松一下."
"下月吧,我把工作安排一下."
"ok!"

壹-----剧情神转折

8月4号,突然想看看有没有特价票和特价酒店,提前准备着,就问问妹妹还想不想出去。她说这个月只有20-21这个周末有时间,9月暂时定不了。我算了一下,前后请2-3天假就能出去5天。可以考虑啊!
“你想去哪儿,国外还是国内?”我问。
“国内吧,现在夏天,去海边吧?”
“行啊,我都可以!”
“那就威海吧,坐车方便。”
“好,我马上查一下车票。”
我马上上网查了一下火车票,那几天的往返车票都已售完。
”妹妹,怎么办啊,没票了!“
”那去哪啊?“
”要不我们去丹东吧,坐车方便,也可以吃海鲜,物价也不高。“
”可以啊,你看看还有票吗?“
网上一查,去的车票软卧还有6张,硬卧充足,回来的车票充足。
“有票,去不去?”
“去啊。”妹妹说,”要不带上二姨二姨夫吧,再带上我妈。”
这什么剧情,说好的二人出游呢?怎么就变成带爸妈了?好吧,我承认妹妹很有孝心,我有点自私!
“好啊,我打电话问问啊!要不把你哥(她们一直没改口叫姐夫)也带上。”
“行。”
“要不把我公公婆婆也带上吧,人多热闹!”
“问问三姨去不去吧?”
“行,都问好了,通知我,我好定票!“
如此一番,最后出行人数由2人,变成了10人!具体人员名单如下:本人(作者)、我老公、我爸妈、我公公婆婆、三姨、老姨、老姨家表妹、大姨家表姐。上张全家福(唯一一张10人合影)

贰-----网上做功课

先在网上把大家的往返车票全部搞定,下一步就是在网上做功略了。这可真的要感谢蚂蜂窝里众多蜂蜂的游记,给了我好多的参考,包括行程、景点、饭店以及出行的交通工具等等,在此统一感谢一下大家的无私分享!考虑到本次行程中老人较多,时间和行程的安排比较轻松,另外是家庭出行,就不想住酒店,而是选择了酒店式公寓。这样可以做饭,洗衣服,晚上大家还可以在客厅打牌聊天。我直接在途家网上定了一个丹东的别墅,圣泊山庄,230平米,有5个房间,三个卫生间,上下两层。价格是1200元/一天,途家新客户有个优惠,最后三晚的总价格是3358元。院子里种了很多花,还可以烧烤。出行前还是做了计划,这样有变化时可以随时调整。
物品清单:
1、身份证、老年证、残疾证、药
2、个人换洗衣物、水杯、茶叶、泳衣、太阳帽、充电器、公交卡、伞、防晒霜、长袖外套(早晚和火车上,这个必须要带,回来时坐的高铁,挨着出风口的坐位比较凉)
3、护膝、手套、手电、望远镜、一次性鞋套(爬凤凰山)
行程安排:
2016-8-18
K27北京---丹东   晚饭:火车上 提前买好,火车上吃
2016-8-19
1、鸭绿江断桥、中朝友谊桥、丹东博物馆
 2、太阳岛坐船游览鸭绿江丹东 坐船(建议带望远镜)断桥景区门票30元(大众27提前6小时预定)鸭绿江船票50元/人(大众55随时定)
 3、午休及逛水产市场、万达广场
4、抗美援朝纪念馆 鸭绿江公园 元宝山公园
5、晚饭后江边看夜景及放孔明灯
早饭:火车上/宾馆附近     中饭:全州拌饭                晚饭:阿里郎餐厅(可观看朝鲜族歌舞)
2016-8-20
1、虎山长城   虎山长城门票60元/人(大众提前1天预定预定55元)
2、宽甸河口村的断桥景区 早:宾馆内            中:宽甸附近      晚饭:宾馆内
丹东 "坐船欣赏两岸风光,可以吃羊汤/连胜酒店:宽甸县河口边防派出所左侧 0415-5625247
2016-8-21
1、凤凰山/五龙背温泉/东汤温泉(不泡温泉就大家一起去蒲石河森林公园) 早饭:宾馆内         中饭:景区内            晚饭:宾馆内
登山注意事项:
1.不要背包,包能不背就不背,因为有岩洞,侧身过去都很困难。2.手电筒,手套必备!山上有泉水,可以喝,不用带太多水上山。3.必须穿旅游鞋。4.登山的时候一定谨慎,真的很险 凤凰山门票80元/人,索道单程50元;旅游观光车上山10元(建议坐,走过去半小时)、下山20元(凤凰广场始)。蒲石河森林公园80元/人(大众提前1天预定预定27元)
2016-8-22
江山公园/安东老街 早饭:宾馆内             中饭:市区内
由于出发时北京下大雨,到达的当天和第二天也下雨,行程有所变动,但基本还都是去了。

叁-----丹东,我来了!

我们坐的18号晚上的K27次火车,17:27发车,早上7:30到达丹东。房子在途家网定的,提前和房主沟通入住时间时,房主听说我们老人较多,主动提出给我们免费接送站。(这个必须赞,去到外地,尤其是人多,天气又不好,很不好打车的。)先放几张住宿的地方的照片。

院子里的花花草草。

说实话,这个别墅我们还是很满意的,虽然离江边远了点,但胜在安静。老人睡眠浅,换地就更容易睡不着,这里的安静清幽很合适。院子里那些紫色的植物是紫苏,其实要是不下雨,晚上我就吃烧烤了。烤好的五花肉和米饭再放一点蒜蓉辣酱包在紫苏叶里,那是绝对的美味!

从二楼阳台的窗户看下去!

这也算是丹东特产之一,其实就是香蕉味和荔枝味的雪碧。

去早市买菜时看到的蚕蛹!

丹东打糕,最后一天在早市看到的,一元钱一个,是用桑叶包裹着的黏糕,里面是红豆馅,可以直接吃,个人觉得加热一下更好吃。

这是我们自己在别墅里做的晚饭,只拍了这一张,还是妹妹拍的,我在厨房帮忙。这也是我们这次出行没有选择宾馆的原因之一,老人多,在外面待久了,就会觉得吃的不顺口,还是喜欢自己家里的口味。还有就是因为人多,可以在客厅聊天,打牌,沟通联络感情。

肆-----雨中鸭绿江

由于到达当天下大雨,我们直接就从火车站,直接坐车去住宿的地方办理入住。本来应该是11点之后才能入住,但是因为前一天房子没人住,我们就直接入住了。考虑到大家在火车上都没休息好,也没吃早点,还下着大雨,办完入住手续,让老人们在家休息,我们就赶到最近的市场去买菜、调料、油、肉、海鲜等食材。
买完后回家做饭。吃完午饭 ,老人睡午觉。我们几个年轻人就商量下午的行程。等大家都休息好了,看着外面的雨也小了,收拾行装,正式出发!

第一站,鸭绿江断桥。

我们打车直接去了鸭绿江断桥,上桥30元/人,60岁以上老人15元/人,70岁以上老人免费,残疾人免费。

登上桥,就可以看到这个“为了和平”的雕像!很多人可能看看就走了,但我却很有感触。当年是有多少人民子弟兵跟着彭大将军,抛家舍业,跨过鸭绿江来保家卫国。那是一种什么样的情怀!这不是一句空话,因为我的大姥爷(我姥爷的亲哥哥)就是在抗美援朝时,因为打仗而瞎了一只眼睛。他现在虽然已经过世了,但我们小的时候总听他说起当年抗美援朝的故事还有他永远长眠在朝鲜的战友。

本来想着,下雨人不会很多,到了才知道我们想错了!因为有很多和我们一样从外地赶来的人,都觉得大老远来了,如果因为下雨就不去了,太可惜了!

这张照片可以看出来当天的雨很大,虽然只是雷阵雨。

只有这张照片看起来脸比较小!

雨越下越大,我们赶紧下桥,打车直奔万达广场去吃饭,吃完晚饭,雨停了,我们再次回到断桥看夜景。

看完夜景,打车回家,准备第二天去凤凰山。

伍-----险峻凤凰山

网上说,凤凰山是丹东地区第一高峰,而且非常险峻。像我们这种热爱自然的人,岂有不去的道理。(虽然公公婆婆一直苦口婆心的劝我们不要去,说是下雨路滑,容易出危险。)但我和老公相互看了一眼,坚定的说,去!于是我俩去凤凰山,他们8个人去五龙背泡温泉。
出门打车直接去到丹东客运站(其实就在出火车站的左手方向的马路对面)。买完车票,离发车时间只剩1分钟,9:20,车准时出发。

走到三教堂这里,就可以看到椅子旁边有个洞,顺着洞侧身爬过去就能上去了。当然,你也可以折返回去走台阶上去。当然,走台阶上去就少了很多探险的乐趣。

这里的石头上面长满了苔藓,看上去有点青城山的感觉!只是没有青城山湿度高。

看,路真的很险峻,但也正因为这样才体现了爬山的乐趣!

小牛背,都是在石头上凿出来的台阶。

看到这块石头,就开始爬老牛背了,这里也是凤凰山最陡的地方。

过了南天门基本就没有什么特别的景点,然后下山。在景区大门口可以拦一下回丹东的中巴车,每人15元。虽然路边也有很多私家出租车说可以每人20元送我们回丹东市区,但是出于谨慎性和安全性考虑,我们还是没有坐。

转天一大早,艳阳高照。妹妹提前一天预约了一辆金杯车,全天包车500元。包括带我们去虎山长城、宽甸河口坐船和去刘老根影视基地。

陆-----虎山及宽甸

陆-----中韩一步跨

去虎山长城的路上,还有一个断桥。桥边有卖朝鲜族服装和朝鲜钱币的。貌似这几天我只看到这里卖朝鲜钱币。

石头后面用铁丝网拦了起来,从那条河开始就是朝鲜的国土了!

朝鲜的玉米地。这个季节,朝鲜的国土看上去都是庄稼地,貌似90%都是玉米。

从虎山长城下来,我们就往宽甸河口断桥赶。在路上,司机带我们来到这个地方坐船。船票每人50元,但是根本没有票。我还看到很多是旅行社的大巴车带着来的,估计绝对是个拿回扣的最佳地点。

水面很宽,估计跟前两天一直下雨也有关系。船开起来,浪也很大。

据船上的导游介绍,说这条船上的人都是朝鲜人,看他们穿着就是我们80年代的样子。(不知道是不是真的)我们去的那天据说正好是他们赶集的日子。

照片中远处的小房子就是朝鲜的边防。

下了船,吃过午饭,我们赶到了河口断桥。因为正值中午,也没有什么游人,我们在远处看了看拍了几张照片就走了。

给妈妈留影一张。

柒----市内转一转

宽甸回来,看看时间还早,我和老公俩人就去了家门口的元宝山公园。

这是丹东电视塔,可以登塔俯瞰丹东市区全貌,看看马上要关门了,我们就没有买票上塔。

吃完晚饭,我们打车去了高丽街。里面主要是一些韩国用品商店和韩餐馆,没有什么特色,也就没照什么照片!但是这个牌楼修的还是真漂亮!尤其是在夜晚灯光的映射下很有味道!

柒-----市内走一走

最后一天,吃完早饭,我们就去了锦江山公园,里面有个纪念碑,还有很多动物。

吃过午饭,带上行李,直接去了火车站,准备下午的动车回京。

毛主席和志愿军挥手说再见,我在心里默念丹东,再见!

丹东站欢迎您,我想她也是欢迎我的吧!我下次一定会再来,下次来就去一次朝鲜,了结我的心愿!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-19 19:26

尼康D610,全部原片!

2016-09-19 19:41

2016-09-19 19:58

引用 饿狼 发表于 2016-09-19 19:58:50 的回复:

回复饿狼:感谢🙏

2016-09-19 21:02

那个不是丹东打糕  东北很多地方都有  应该是朝鲜族食品  外面的不是桑叶 是苏子叶  所以这个食物我们也叫作苏耗子

2016-09-28 15:31