2016年夏携家带狗的日照之旅

clouds LV.5
2016-09-18 15:38 639/2
  • 出发时间/2016-07-02

出发

孩子今年高考,所以假期就来的早些,为了避开高峰的暑假,我们决定7月初出游一周,因为家中有只3岁的拉拉,虽然没在户口本上,但俨然已是家中不可缺少一员,这次远行不同以往的一日游,肯定会在外面住宿。因此,出行前需要考虑可以带狗入住问题,同事说山东日照有个国家森林公园,风景不错,而且周边的有渔家乐,肯定可以带狗入住,住的问题解决了,我们是自驾,也就没有后顾之忧了。

7月2日周六清晨7点准时出发,因为还未到暑期,路上的车也不多,去山东又是全线高速,按照百度地图的指引,中间在两个休息站小憩一会,一路很顺畅,到达日照的吴家台是下午3点半,全程800多公里。i一路上,狗狗很乖,不知是起早了,还是不舒服,就是各种睡呀!

后面一排排的二层小楼就是渔家乐

出门不远就是农田,满眼的绿色,这是花生

我们入住的是吴家台日照中海渔家,渔村离海边有一定距离,走过去大概需要10分钟左右,我看也有人开车过去。我们一共四个人,外加我家大宝,开始订了了四人间,一看全是1.2米宽。儿子和爱人都块儿大,我们就改订两个三人简,价格是100元/晚,只是双人床还是1.2宽。另外一张单人床孩子应该还好,成年人睡有点窄,还有房间的床还是有点潮湿。收拾好行李,我们在渔家订好了晚饭的菜和开饭的时间,就去海边了,由于是免费海滩,海边的人很多,沙滩也不是很干净。我们拉着大宝,不是很方便,带着狗狗,我们一般会主动远离人群,萝卜白菜,各有所爱,我们从来没有奢求所有人的都会喜欢狗狗,我们在海边溜达了一圈,就往回走了。路边全是小店,有日照特产绿茶,还有很多大排档。今晚在渔家订了餐,明天我们想在大排档吃吃,铁板鱿鱼,按照大小不一,价钱也不一样,最大的15元一个,看着很新鲜的,烤出来味道很好。晚饭在渔家乐吃的,味道还好,就是带着狗狗,吃饭是在一个封闭的大厅,本来是淡季,可是房东的东北亲戚来了,有点人多,为了避免不必要的麻烦。我们采取轮流吃饭,有点不方便。

集体发呆的一天

国家森林公园的海滩,清晨的海边人不多
7月3日,早饭在渔家乐,10元/人,就是鸡蛋、馒头,米粥,性价比一般。今天我们计划去国家森林公园。我们住的中海渔家扫二维码就可以购买,价格略有优惠,到公园后需要用验证码到窗口换票,车辆停车费是一辆10元。公园很大,第一因为未到正式暑期,二是公园需要收费90元/人,价格还不低,所以公园的沙滩上人不是很多。

浑身已经湿漉漉,

公园沙子不错,门票那么贵,还是玩一天比较值,我们租了伞,中午从租伞的人家里买的鲅鱼、韭菜鸡蛋的饺子,一盘30各左右,鸡蛋的是25元,鲅鱼是35元。中午就这样凑活吧。

天气太热,狗狗自己刨个坑,我们就把它舒舒服服的埋了。。

水边的水草很多,皮皮玩累了,就坐着开始发呆

晚上我们选择在路边吃的大排档,因为对海鲜一般般,所以除了海鲜也点了些家常菜,味道还可以,最主要的是露天的,狗狗可以安心的就趴在我们的桌边。吃起来比较随意。路边现做的山东大煎饼也不错,5元一张。

眺望远方,发呆的父子。。。

海边陪姥姥一起溜达

晚上我们在路边吃的大排档,我们对海鲜不是感兴趣,味道还可以,狗狗就趴在我们的桌边。吃起来比较随意。现做的山东大煎饼也不错,5元一张。海边的夜晚,有些凉意,但是总是感觉湿漉漉的。

日照的景点

7月4日,我们是在昨晚吃晚餐的地方吃的早餐,因为是露天,带狗狗比较方便,油条是一元一条,就是2元/根,有豆浆、粥、馄饨,品种比较多。吃完饭,今天的安排是去竹洞天,据说是北方唯一的一片竹林,门票需要提前一小时在网上买,70以上老人免费。距离住的地方大约30公里左右,用的百度导航,超级给力,路也十分好走。

竹林面积不是很大,竹子长势不错,由于未到暑假,游人不是很多,公园里面有个歌舞和动物表演,一天两次,感兴趣的小朋友注意一下时间,

这个公园的大门

里面的竹子确实很茂盛,但是公园面积不大

里面有个吊桥,皮皮似乎有点害怕

公园里还有个小的游乐园,看似简单,还是需要一定的平衡能力

三只可爱的狗狗,正在齐步走

中午我们在日照的市区吃的饭,还是回归米饭炒菜。锅贴和粥真心不错,而且车就停在门外树荫下,我们可以看见狗狗,狗狗也可以望见我们,价格也不贵不到200元吃的很舒服。

车内耐心等待的大皮皮

下午万平口风景区,日照的门脸,我通过微信订的票,看到有帆船出海项目,就订了两张带帆船的,到景点一换票,工作人员说带帆船的万平口分景区不是这里,通过微信查到电话,手机退票很方面,钱很快就到账了。重新订,很方便,强大的手机微信,方便、快捷。唯一不足是不可以带狗狗进入。老妈说上午有点累了。留下看皮皮,平日若有事的时候,也是老妈帮忙遛皮皮,它比较听姥姥的话。

万平口风景区的沙滩的沙子比较细腻,但是海边的风浪很大,还有很多海草,海岸线也明显的比较陡峭,不太适合游泳。沙滩上正在进行沙雕的展览,一座座精美的沙雕,让人感叹着艺术家的巧夺天工的技艺。又去了灯塔区,浪大人多,不收费,是个开放性的景区,但是不让带狗狗。赶了我们几次。没意思,走人,

因为菜品不错,价格合理,晚饭还是在中午吃饭的地方解决。这晚还是住渔家乐。

东营-黄河入海的城市

7月5日,今天去东营,一个坐拥黄河海口的城市,早上在日照的市区解决早饭,从吴家台在日照市区也就20多公里,依靠百度题图的导航,很方便。吃饭就找本地人多的地方,准没错。我们发现这家糁子店,糁子是日照的特色小吃,吃起来有点像胡辣汤的味道,加牛肉8元一碗,不加5元,挺符合我的口味。

早餐的种类恨多,油条、包子、豆浆、粥,最有特色还是这碗糁子汤,现在回想起来,还直流口水,建议有机会去日照的朋友,一定要尝尝呦

按照百度导航,顺利到达东营市区,因为回程时间具体没定,所以出发时东营的酒店也没定,按照蚂蜂窝一位蜂友一片游记提供的信息,我通过万能百度查到“蟹园农家乐”的联系方式电话,本想吃饭、住宿一起解决,可是老板已经不开农家乐了。我只好提出是否可以提供东营大恒之星老板的电话,非常痛快的就答应了,真是山东好汉,按照提供的电话给大恒之星总经理打电话,说我们带了一只拉拉,是否可以安排住宿,北方汉子,那叫一个痛快,很快就把预定好的房间和酒店地址发给了我,并且充满歉意说没有预定上二店,只能入住一店,天呀,真心太感动,我们带着狗狗,真心不好找宾馆,入住的酒店,我们相当满意。第一,房间在4层,有电梯,比农家院干净舒适;第二,价格相当便宜,100元/标间,还包含早餐。

进入东营这个城市,首先路过的就是清风湖公园

开了几个小时,我们在入住酒店之前在这里打尖休息,绿绿的青草,蓝蓝的湖水,

清风湖边来张全家福

街边的绿化

入住酒店的皮皮,多半天的车程加上清风湖的玩耍,已经累的不行了,真是倒地就睡呀

大恒之星二店坐落在东营的东城区,这是东营新城区。街道干净整齐、两边的房屋建筑规划整齐,人口也不是很多,这里没有了日照海边的潮湿感觉,温度让人感觉很舒适,赶脚着很适合居住。顺利到达酒店后,我们就开始在周边觅食,开车的好处,就是行动起来比较方便、随意,酒店直行第一个路口右转后,本来从百度地图上查到了一家餐馆、可是到了具体的地点就是就是不见这家酒店的招牌,开来百度也出错啦。不过还好,路边连着几家都是露天烧烤的大排档,人气很旺,看来性价比应该还好,车少路宽。也十分好停,就停在路边。我们找了张离马路最近的的桌子,拉拉乖乖地趴在桌下,一点也不闹。夜晚的东营真是凉爽宜人,街上的行人与家里比人那真是少多了。吃完饭,我们又去对面的超市买了一点明天的水和零食,这里距离酒店不是很远,儿子就提议拉着狗狗散步回到酒店,也就20分钟,溜溜食,回去以后,洗澡睡觉,跟两天日的农家院比起来,今天不知要舒服几倍了,今天可以美美睡一觉了。

寻找黄河入海口

酒店的免费早点,符合我的胃

7月6日。今天安排去东营黄河口生态旅游区,公园分南北两个入口,北入口连接至仙河镇,孤岛镇及东港高速,南入口连接黄河口镇及市区,湿地里面路途遥远,公共交通不发达,适合自驾。门票90元/人,北口离东营较远,需要走高速100多公里;南口百度导航没有,但是按照东营市区的路标这的可以顺利到达,距离也就50多公里,一水新修的大马路,非常的好走,南北之间隔着黄河,有座浮桥相连。我们咋就那么幸运呢,按照其他蜂友游记的建议,我们本着北进南出的美好愿望,我们千里迢迢赶往北入口,东营市胜利油田所在地,路边竟是磕头机,当我们已经快到达北入口的时候,在一个铁路口竖起一道禁止通行的牌子,工作人员说里面的浮桥已拆,今天刚刚接到通知,这里已经不能进入公园啦。只能原路返回,有点小郁闷,但是很快”风景在路上”的想法萦绕脑海,也就不再懊恼,按照导航指引,我们走了另外一条路回东营。没有高速,但是走了一真正的黄河大浮桥,桥虽然不长,也不是很宽,单车道双向,但是汹涌的黄河水就在桥边,还是很壮观的。等我们折回到东营市区,按照路标很快就到了黄河海口生态公园,距离大约是50多公里,路也非常好走,公园是可以开车进入的。只是今天阴天,很有点小闷,公园内人不是很多,公共设施也不是很齐全。去黄河海口的大船,一是说黄河水位不够,到不了真正的黄河海口,看不到分明的入海线;二是船体较大,需要凑够20人方可开船。总体感觉,没有介绍的那么美。再回到东营市区,已经接近傍晚,清风湖公园还有文艺表演,晚饭是在蓝海集团下属一家酒店解决。

前往北入口的路上全是这些繁忙的磕头机,这几台颜色好鲜艳

回城的路没没走高速,但是需要跨越黄河浮桥,收费10元,车在水上走的感觉很是奇妙

进入黄河海口的湿地公园,公园面积很大,基本都是这种柏油路,两边是绿绿的芦苇。只是今天阴天,天气有点闷热,公园内人不是很多,公共设施也不是很齐全,我指的是吃喝拉撒这点事。

河对岸的小岛就是鸟岛,天近中午,鸟儿也歇息了

为老妈打伞的好女婿

水边的蒲棒,常与芦苇为伴,又名蒲包草、鬼蜡烛,中药名。为香蒲科植物长苞香蒲或其同属多种植物的果穗(药用其茸毛)。治外伤出血。【异名】蒲棰、蒲厘(《本草图经》),蒲槌(《本草衍义》),水蜡烛实(《广东新语》),鬼蜡烛。

登高远眺,秋日芦苇金黄的时候据说是这里最好的季节

私家停车场,咋停都行

从这里出发就是去黄河海口,天气不太好,看不好河海交接的地方

亭亭玉立的荷花,让我在阴霾的夏日里感到一丝丝愉悦

城市中少见的天牛,儿时的玩伴

黄河海口的大船,一是说黄河水位不够,到不了真正的黄河海口,看不到分明的入海线;二是船体较大,需要凑够20人方可开船,我看估计一天要凑齐这20人呀。总体感觉,没有介绍的那么美。再回到东营市区,已经接近傍晚,清风湖公园还有文艺表演,晚饭是在蓝海集团下属一家酒店解决。

回家的额感觉真好

回家的感觉实在好

7月7日,吃过早饭,又去了东营的天鹅湖公园,路边的荷花正开。沿河公园的外围开了一圈,就打道回府了,到达北京时间是下午2点。

2016-09-19 10:06

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-19 16:26