【GO!GO!GO!萨瓦迪卡的泰国!】曼谷+芭提雅自由行

小径子 (北京) LV.9
2016-09-18 15:43 420/7

🍀转眼已是2016年的秋天。
2015年的4月,我和M亲历了一次曼谷和芭堤雅。拖到现在才写,一是因为太懒,二是因为偶然发现手机可以写游记,三是因为朋友写得游记激发了我创作的灵感,四是因为回忆已快淡忘就越发的美好。最后是因为...再不写,就真的忘了...+_+

Thai🌶️之关于签证

泰国签证非常方便。2张2寸的白底彩照和护照寄到指定旅行社,差不多一周左右就可以下来了。我当时是在淘宝上找的"北京佰程旅游专卖店",可搜泰国签证,相关列目就会出来。不过要注意的是,不同的护照签发地,或者长期居住地不同,办理护照的领区是不同的,具体的事项可咨询佰程客服,他们的回答还是比较仔细的。然后按照客服所要求的具体步骤一步步操作。拒签的机率非常非常小,只不过花一点签证费便是。

Thai🌶️之关于机票

去程 厦门香港曼谷
2015-04-25出发KA619,CX701
回程 曼谷香港厦门
2015-05-01出发CX754,KA604

直接从携程上订的厦门转机香港往返曼谷的机票。从厦门每周都有直飞曼谷的航班,刚刚又查了一次票价,9月份的直飞票价才1300多含税,性价比是非常高的。我去年订机票的时候,好像直飞与转机票价相差甚许,由于不赶时间,又想到香港溜达下坐坐港龙航空,于是就订得先飞到香港再转机到曼谷的航班。两个人往返的票价一共是4482含税,而且旅途不是很累。所以想去泰国的朋友,从厦门出发,选择直飞或者是从香港转机都是可以的。
⚠️P.S 1、曼谷时间比北京时间慢1个小时;
             2、机票上显示的时间都是当地时间,比如香港曼谷机场20:00到达,是指曼谷当地时间20:00到达,而实际北京时间已经21:00了。
             3、曼谷有两个国际机场,一个是廊曼国际机场,一个是素万那普国际机场。我这次是在素万那普国际机场进出,由于都是提前订的专车接送机,所以一切都很顺利。

Thai🌶之关于住宿

记得以前如果要出国,订酒店一般都会推荐Booking和Agoda,可由于本人英语没天赋,所以一看到英文就有种比登天还难的头大感。还好,现在携程已经非常棒了,无论国内还是国际,均是"内外通吃"。所以这次的泰国之旅,住宿全部都是在携程搞定。事实证明,订单一个都没有问题,只要大家在携程上提前下好单就行。

只有一点需要提醒的是,在泰国泰国电话卡打携程的国际客服电话不是非常顺利,不是接不通,就是信号不好。所以我当时都是直接在官网上联系的在线客服。如果小伙伴们在泰国遇到什么问题,优先考虑可用网络联系携程,说不清楚的话,再考虑打携程的国际客服电话。

Thai🌶之关于电话3G/4G卡(上网)

到了国外,人生地不熟,拥有可以随时联系到外界的上网电话卡非常重要!!泰国电话卡,最近好像又出了很多新品种,我当时买的是happy卡,7天无限量3G上网,还可以打电话。一般只要买一个就行,同行的我的M直接连接了我的手机热点,信号也非常好。遇到需要打电话的时候,用我的手机卡打就可以了。

手机卡我还是在"北京佰程旅游专卖店"买的,当时是和签证费捆绑有一点小小优惠。小伙伴们可以淘宝搜下,或者搜"泰国happy卡"都能出来。

⚠️P.S 1、手机卡的无限上网流量只能用7天,包括打电话。所以要安排好行程和时间,否则像我最后一天就遇到家人联系不上我的情况,这会让家人担心,所以可提前告知他们一下。
             2、Happy卡我当时买时是有分大小卡的,大家可以根据自己手机的型号来购买,就是不知道现在还有没有这样区分。

我当时买的Happy卡,右上角的第一排数字就是我在泰国使用的电话号码:

Thai🌶之关于行程安排

贡献一份我自己作得路线安排,其中有些推荐计划的餐厅没去,大部分的景点都是按这份表格玩下来的。大家可以作为曼谷芭提雅这条线路的参考(主要看景点安排即可):

Thai🌶之关于交通

1、如果不是路痴,拥有极强的方向感,可以考虑自己找路去各个景点。我和我的M就属于那种完全搞不清陌生道路的路痴,所以我们实际到了曼谷,都是选择打的前往。但是曼谷的士也"宰客",看我们是游客,会和我们讨价还价。最好让酒店给叫的士,这样可以打表,不会花一些冤枉钱。
       2、曼谷的地铁挺方便的。如果住在地铁附近,有些景点可以考虑搭乘地铁前往。
       3、泰国哪哪儿都要给小费。每次不用给太多吧!不然一路玩下来,这给那给,会有点吃不消的感觉。记得不能给硬币,说乞丐才给硬币,这也是看网友在其他攻略上说的。
      4、此次行程,我大部分订的专车包括接送机,去铁道市场,往返曼谷芭提雅的包车。事实证明,是非常对的。提前在淘宝上下好单付好款,预定好行程,到时间司机就准时来接了。一是省去了大部分的麻烦,二是不会出现钱款算不清"被宰"的纠结。
      5、本来想推荐我在淘宝订专车的商家给大家,可点进去发现店铺已经不存在了。不过大家可自行在淘宝上搜索曼谷包车,只要信誉好的商家,都是值得信耐的。

Thai🌶之关于货币流通

通俗一点,就是钱啦!人民币肯定是不能用的,虽然我们比人家泰铢值钱。提前到中国银行预约兑换泰铢,要换多少自己定。等到银行通知,就可以去换领了。曼谷的机场到达航站楼有很多可以换领货币的地方,但我的建议是,直接在国内换好,省心省时,何乐而不为。
⚠️P.S. 除了带上足够的现金,一定记得带上一张够额度的Visa或Master双币信用卡,出国住酒店什么的押金有时候只能刷信用卡,否则无形中会增添许许多多的麻烦。一定切记!^_^

废话太多,出发啦!!!

DAY1. 2015.4.25(周六)

厦门——>曼谷
很顺利过了安检,由于是转机,柜台直接给了一人2张机票。

耐心地等待登机。国际航班候机室,人不是很多。(就是不要节假日出游啊!)

上一张我的侧颜...

挺准时的,没有晚点。

登机啦!

M之前有告诉过我,港龙航空挺不错的。我这次乘坐的体验就是,港龙航空的飞机设施略有些陈旧了。空姐的英文中文都特别好,不是一上飞机就和你说粤语,她们貌似是"看人说话"...呵呵。

一上飞机,空姐会发香港入境单给每位乘客。请注意,这是要进香港才必须填的。我和M还傻傻的,拿了单子填得可仔细了。后来才发现,我们只是过境香港,根本用不上。-_-#

起飞了。第一次和M离开我热爱的国土自由行,话说心里还有点小激动。虽然做了详尽的计划,但旅途还是充满着未知。好在,M的英文超级超级棒,这让我在语言上可以毫无顾忌。ˊ_>ˋ

午餐时间,机上发了猪扒包。超级超级好吃呀!肉肉很香呀!

到达香港机场,中间有1个多小时的转机时间。我和M快速逛了下香港机场的商店。东西确实比国内要便宜一点,如果按港币换算的话。M直接买了他心爱的小衣衣,价钱比国内正价商店划算了些许。

很快又要登机啦!坐得是国泰航空抵达曼谷。国泰航空的飞机设施明显比港龙航空新,而且座椅颜色非常明亮。在厦门的柜台服务直接帮我们安排了舱位第一排的座位,由于我当时要求想靠窗。但总体来说,大飞机的乘坐舒适度还是很高的,而且泰国空姐的服务也是相当好。

机上又发了飞机餐,吃不下啦!外国的橙汁确实好喝,右下角绿色纸盖是纯净水,要喝时撕开,不会洒了一身。

⚠️⚠️⚠️P.S Important❗️❗️❗️
曼谷,这回就得填入境单了。模版找不到了,大家其他攻略里面搜索下。在飞机上填好,等下飞机过安检时就可以加快速度。还有一点更为重要的是,入境单还有个出境单,大家一并填好后,把出境单一定一定收好,回国过安检时要收回的。我一路上把这两张出境单和护照随身不离的收着,否则就回不了我的祖国啦!

达曼谷了。机场没有什么人出关,很顺利拿了行李,过了安检到达了机场门口。

我提前在淘宝上预订了接机,在到达大厅出口的三号门,就看见泰国司机师傅拿着写着我的名字的纸牌等在门口接机。
司机师傅明显就是一张泰国人的脸(这不是废话...)跟着师傅到了机场停车场,一股热气瞬间扑身而来。我的M特别怕热,我心想,他一定会热风掉...
来接的是一辆的士,泰国师傅的开车速度貌似非常快,而且这里是右舵。

车子驶离机场,转眼就上了高架。曼谷的城市建设与国内差不多,但有些地方赶不上国内的一些大城市。只有当看见高架边呼啸而过的广告牌写着泰文时,我才隐约感觉自己已经身处异乡。

到酒店啦!强烈推荐!曼谷华昌传统酒店(Hua Chang Heritage Hotel Bangkok)。曼谷的这家酒店非常好,虽然整体不大,但酒店的服务和设施都特别棒。五星豪华级别,换算成人民币加税也才600多左右,性价比非常高哦!

酒店的全貌忘记拍了,借一张官网图。

这就是我和M预定的房间啦!

安顿好之后,我和M就兴致勃勃的出发去商场。之前在攻略上,看了好多游记介绍了这个商场,那个商场。我还在行程规划里写了具体步行到达的方式。而实际上,是根本找不到啊!同个商圈,好几个商场,到现在只隐约记得每个商场好像都有吃的,然后都在卖衣服。
由于我住的酒店就在SIAM商圈,所以我和M就采取步行的方式艰难地找到了我们要去的那个Central World。除了之前的攻略备注,主要还是靠M一路流利的英语问呀问呀,好不容易走到了大家说的那个天桥,一左拐,才终于到了那里。

来了就开始找攻略推荐的餐厅。再正宗的泰国菜,也没有曼谷本地来的正宗啊!而事实是...

Nara Thai Cuisine,2014泰国最佳餐厅。店里人头攒动,貌似都是中国人,还有少数当地人和外国人。拿了号,等了并不长的时间,就叫到我们了。

有看见M背后那三个赫然醒目的大字吗?"鼎泰丰",国人的优秀餐厅都开到国外来啦。

全英文的菜单,根本看不懂,还好M懂。我看图把要吃的东东告诉他,他转诉给服务员。很奇怪,只要不在国内,好像国外人的英语都特别好,难道是国际通用语的缘故。我们从小开始学英语,也没见几个身边的朋友英文特别好的。我想这主要的原因是因为——中文厉害呗!哈哈哈哈

我说要水,M细心地给我要了纯净水。

上菜了。很好吃,很正宗。然而我要说,吃过国内有些优秀泰国餐厅的朋友就能知道,我们国内的泰国菜真的一点都不比这里差!一点都不!当然了,得上一些大城市的优秀泰国餐厅。可见,国内的餐饮业水平还是相当高的。民以食为天嘛!

青木瓜沙拉。特别爽口!

我的最爱!辣炒空心菜!

吃完晚饭,我和M又闲逛了下商场,就步行回酒店了。其实商场离酒店还有一点距离,加上天气好热,M不自觉地走得飞快。头一天来到陌生的国度,总会有些不适应,希望明天一切happy起来。晚上好好睡一觉,明日整装待发!❤️

DAY2. 2015.4.26(周日)

曼谷in......
今日行程安排:大皇宫(玉佛寺)-卧佛寺-Chatuchak周末市场-Terminal21商场

早上逛逛寺庙,下午到乍都乍周末市场转转,晚上再到攻略里推荐的商场走走,来一次正宗的"Let's relax"泰式马杀鸡。Y(^_^)Y

旅行的第一天总是令人兴奋的。早早的起床,在酒店吃了一次丰盛的早餐。记得那天上午,正赶上泰国当地的一对新人在酒店礼堂举办婚礼。耳边响起了热闹的欢笑声和响铃声,看着应该还是有一定层次的家族。只不过他们隆重的婚礼仿佛与我和M无关,而我的旅行也与他们无关。

酒店早餐的外景,有没有东南亚豪华酒店的气质。

泰国当地的MM在准备取餐,那两位MM好像就是刚参加完婚礼的友人。

我要了一碗粉丝,还自取了其他餐食。那顿早餐的具体味道忘记了,中规中矩,不过环境非常不错!人不多,记得临桌还是一对韩国父母带着孩子在就餐。

我的M总是喜欢吃他盘里的那种豆,每去酒店吃早餐,必拿。=_=

吃完美美的早餐,我们出发去大皇宫。今天一天没有安排包车,所以交通方面还是废了一番周折。好在酒店帮忙叫了的士打表,不然我们自己去拦的士,的士看我们是外国人,都不同意打表还要价特别高,这也是我挺不喜欢的地方。上午去大皇宫的这个司机师傅是酒店叫的,乖乖的打了表。M看他也没有"宰"我们的意思,不是泰国都要给小费,到了大皇宫门口,找零的钱我们也就没要了。

大皇宫的门脸并不大,门口果然有用英文不断重复着什么的高音喇叭。据网友说,就是提醒游客比如不要上当受骗啦,什么大皇宫没开一类的骗词。泰国真是"骗子"多,这点我挺有体会。所以劝大家一定要做足了功课再去,不然上当受骗多花钱,弄得心情都会不好了...

我的M在排队买票。中途有中国人想退票,就直接卖给了我们。由于都是同胞,我就买下了,也省去排队的麻烦。

这是排队购票时,右边的大门,门的那边好像就是出口。

⚠️P.S  老生常谈!It's important!
进到大皇宫必须注意着装。上衣不能是无袖的,批个披肩都不行!我在检票入口时,前面的姑娘就因为穿着无袖装披着披肩被拦了下来。男士必须穿长裤,女士必须穿长裤或者租个裙子过脚踝。(我的建议是穿好了再去,现场是可以租衣服,不过好多人都在排队等着租衣服,时间都不知道花去多少。大家说是吧?)^_^

下面开始大量放图!具体细节也记不清了。大皇宫不大,游览一圈,用不了多少时间。它给人的总体感觉就是金碧辉煌,但比起我大国故宫的深不可测、博大精深,还是稍有些欠缺啊...

看我在烈日下凌乱...

各种大皇宫的图。(图片不分先后)

我的M在壁画边行走。

这尊立像的后面,就是玉佛寺了。

玉佛寺的大殿。

玉佛寺就在大皇宫的里面,上到大殿上是需要脱鞋的,阶梯下有可供摆放鞋子的架子。本人很不喜欢赤脚,一是怕把脚底踩脏,二是怕一出来鞋子会不翼而飞。不过大家都脱,我就索性和M脱好鞋子上到了玉佛殿。
殿门口的人非常多,簇拥在一起,不是很宽敞的白石过道显得有些拥挤。

门里头的殿堂,就供奉着玉佛了。很小的一尊佛像,由于距离太远又高,没看清是不是玉的,但非常庄严。

出了玉佛殿,绕着殿外围闲逛了一圈,就下台阶穿鞋了。

有没有一点中国风?

左下角的雕像很像八仙过海里的吕洞宾,还有牛。

看完了玉佛寺,出来和M又转了转,不自觉就回到了刚进门的地方,我们就准备离开了。

这就是大皇宫的入口,门脸不是很大,门上挂着的高音喇叭好像还在不间断地说话。

出大皇宫的大门,往左手边,顺着马路一直走个几百米(估计)左右的距离,就来到了卧佛寺。

途经这个公交车站,站台上那幅写着歪歪扭扭泰文的牌子很有意思。

再往前走,过了马路,看到那尖尖的塔顶就到卧佛寺了。

卧佛寺的着装要求好像没有大皇宫严格,门口也没有专人看守。正好也是从大皇宫来,所以着装上也不会太随便。
一进门,就看见指示购票的牌子。

我的M去买票。

进到正殿之前,会经过一尊小卧佛,看到很多当地的信众在很虔诚地顶礼叩拜。

卧佛寺里的大佛真的非常大,右卧,面容平和祥安。在这里我就不放照片了,观摩的同时只听到佛身背后传来叮叮咚咚清脆的响声。
原来是这个东西。
其实也不知道这是做什么的,反正八九不离十就是祈求平安健康之类的。投了20泰铢,M拿了一碗币,就顺着一排钵一个个投掷了过去,瞬时,我们也变成了清脆声的制造者。

出了大殿,在卧佛寺里继续走了走。

天气太热,我们就准备回去休息。记得当时等了半天的士,最终还是没能打表,和司机商讨了一个我们都能接受的价格,就匆匆赶回酒店了。

一回到有空调的地方就是好呀!一上午的骄阳,把我的脸烤得红彤彤的,这就是瞬间要黑的节奏。赶紧做个补救措施,敷了面膜,涂了冰爽的芦荟露,面颊才稍稍不那么灼热。
我和M不准备出去吃了,在酒店直接叫了餐,给了服务员小费。
饭菜的味道很不错!

这是我的,那个不懂什么叶子拌肉末又辣又好吃!白米饭包在荷叶里,就一小口,但也能吃得饱。

这是我们家M的。大肉标配。

吃过午饭,休息一下,下午我们准备去Chatuchak Weekend Market。
乍都乍周末市场,顾名思义就是周末才开的集市。恰逢今天是周日,我在之前计划行程时赶紧把周末市场安排在今天。事实证明,这里是值得一来的。
顺便提下用车。下午我们依旧让酒店帮我们叫的士。不过的士司机说,周末市场比较远,向我们提了个我们还能接受的价钱。由于赶着去市场,我们也就没再和司机师傅砍价。从市场回来的时候,才发现酒店边上的地铁直接就可以去到乍都乍,也就5到6站左右的距离,既快速又便捷。自从这次,我和M再有出行,就基本选择地铁了。

说到周末市场为什么挺好呢?一来是它比我想象的要干净许多,二来我在这里买到了既便宜又超级超级好用的泰国精油手工皂。由于买得大多数手工皂回来送给了家人,所以回国才发现,这种手工皂洗完脸特别滑,不会有紧绷的感觉,而在国内是买不到的。所以提醒如果有去泰国的姑娘们,不妨买几块回来试试,真的特别特别好用!

M似乎也特别喜欢这里,因为他就爱在市场里淘东西。=_=

之前还人头攒动的乍都乍周末市场,瞬间就下起了倾盆大雨。

一位当地妈妈,淡定的在雨中吃泰国粉丝。(在泰国,但凡看见街边小碗,我就感觉是粉丝...)

周末市场特别特别大,看到什么喜欢就买,不然真的找不回来。而且综合看下来,这里卖的东西是泰国最便宜的,既划算质量又好。所以真的很值得一来。

大家看看我在酒店拍的战利品,大多数都是在乍都乍买来送给家人的。

这就是我强力推荐的精油手工皂!雕刻成不同的逼真形状,清香扑鼻,好用至极!

从乍都乍周末市场下了地铁回来,正看见一家7-11。我和M进去扫荡了一番,买了些小零食。

晚上,出发去Terminal21。
Terminal的中文意思是航站楼。确实,这个商场设计得有点小意思,每层都是不同的国度风格,拍了日本那层的小感觉,大家看看。

走到地下一层,和M找了间日本小馆吃。味道很一般,等着今后再去日本尝尝地道的当地美食吧。

今天来Terminal21的主要目的,其一是为了逛逛商场,其二是为了来大名鼎鼎的网友推荐的高级泰国马杀鸡"Let's relax"感受一下是否名不虚传。Relax在泰国好像有两家分店,其中一家就在我们今天来的商场六层。正巧游玩了一天有些疲惫,吃完晚饭,我们就准备按约定的时间去六楼感受"世外桃源"了。
⚠️P.S 记得到Relax马杀鸡一定要提前预约,到官网上选择所需要的项目,打印出来确认单,拿着确认单到门店消费。切记横冲直撞直接过去,那样可是会以已经满员为理由被拒之门外的哦。

上一张官网截图:

提供下官网网址:

Let's relax(Terminal 21分店)
地址:Terminal 21百货商场六楼
官网: http://www.letsrelaxspa.com

今天就这样吧。

DAY3. 2015.4.27(周一)

曼谷in......
今日行程安排:美功铁道市场-树中庙-丹嫩沙多水上市场(骑大象,喂大象)-郑王庙(黎明寺)-四面佛-曼谷ASIATIQUE河边夜市
一天的行程,都由包车来完成。Y(^_^)Y

预约了淘宝的包车,一天的游玩时间,按照我的计划去不同的景点。(现在这家包车的商家页面已经打不开了,所以就无法推荐给大家了。)

师傅按照约定时间,早早地等在了酒店大堂。一个泰国年轻人,有些微胖,英语和M交流起来不太成问题。
由于美功铁道市场的火车进站时间是固定的,大约在8:00,9:00,(9:30),10:30,11:30,所以为了不错过时间,我和M的第一站直奔美功铁道市场。

大约开了1个小时左右,车子到达目的地。包车师傅带我们来到了火车即将穿过的那个市场路口。初识,一个很普通的菜市场,当地老百姓卖着泰国特有的各种蔬菜瓜果。唯独不同的是,两边的商贩中间,铺着一条窄窄的火车道。我心想,那么窄的铁轨,火车能通过吗?不知道的人还以为这条铁轨早就荒废了呢!

离火车进站还有许久的时间,和M在市场里转转,泰国的市场比我想象中的都要干净许多。这是啥蔬菜?5泰铢。

我的M挺happy!

市场对面的停车站。刚开始不知道,还以为火车会从这里始出来呢!

醒目的中文欢迎词。泰国中国游客实在太多了,稍不留神,以为自己还身处中国

停车站旁的小店。这里的商贩似乎并不热衷于推荐商品给我们,也许是知道来这里的游客大多是来看火车的,而不是买东西的。

门口的金店。

等了差不多快1个小时,铁道市场的游客越挤越多。我和M渐渐发现已经占据不到有利地形,索性也紧赶慢赶,向前凑了凑。

火车要来了,突然发现,别有洞天啊!铁轨边的商贩麻溜的把菜往回撤,把雨棚快速支起。也许是一天几个来回,熟练的惯性动作仿佛在刹那间就完成了。等我还没回过神,宽敞明亮的铁轨道,就全部显露出来。当时就感觉到一个词,豁然开朗!

(火车来时,我拍的是视频。做了截图,给大家看看当时火车驶进车站的情景)
每位游客都高举手机相机,准备记录这有趣的一刻。

一声鸣笛,火车来了。

更近了。

就要开到眼跟儿前了。

这是火车经过我面前的直线距离。远远的看速度不快,这么近的看,其实还是有一定速度的。

开过去了。

火车还没进站,商贩快速将东西摆回原位。时间就是金钱,生意比较重要!$_$

我和M也抓紧出发下一站。

原定计划是先去丹嫩沙多水上市场吃午饭,后来包车师傅说,树中庙离这里较近,也顺路。所以我们就先到了下个景点树中庙。

树中庙真是个神奇的地方。由于这里看攻略推荐的较少,游客也没有几个,所以一开始我把它当成了普通景点。
不知是大树缠庙,还是庙藏树中,脱了鞋进到树洞(庙中),竟还有一股清净之感。有一对家人正在拜问僧侣,一尊金碧辉煌的坐佛矗立眼前。意思性的叩拜了下,见有可以自主求签的地方,便心里默默地向大佛问了两个问题。求签,解签,答案惊人的契合,如同大佛当面仔细地回答了我的问题。全英文的签,M翻译给我听,句句贴切,都是我那两个问题的答案。
大佛慈悲啊!我只是把这里当成旅游景点的心态去问的问题啊!不禁愧疚难当。
树中庙,一定要来!

包裹庙宇的缠树。

下一站,丹嫩沙多水上市场。此次曼谷游,我又爱又恨又最有意思的一个地方。

说到爱,是因为这里新颖的商贩贸易模式。说到恨,是包船前出现了一个小插曲,差点被"宰",而且是被我们的包车师傅"宰"。由于水上市场有不同的码头,估计都是被不同当地人承包的。我们因为事先没有在网上预订好包船,所以包车师傅机敏的先把我们拉到一个无人的码头。车还没停好,码头一个卖票的女人就跑来着急的拉开我们的车门,顿时我竟有种羊入虎口的感觉。果然,"骗局"就在眼前。那个女人把我们带到了收银台,一个男人坐在一张木桌后面,神态自若,桌边的地上摆了好多佛像。
那个女人用英文说:一艘船3000泰铢!
M翻译后,我一惊。
好家伙,简直是狮子大开口,折合人民币将近575元左右!我立马严词拒绝,那女人又带我看了看横在头顶的价码牌,意思是这里都是明码标价。
我在当时当刻,真的好庆幸自己出发前做足了功课。因为攻略上,大家说的价格差不多是包船100元一艘,所以折合人民币575的价格,这不活生生当我们是傻子。
我非常不愉快,只见我们那个包车师傅,带着墨镜,直挺挺的站在一边不说话,貌似心想着他什么时候能得逞收回扣。我一个电话,打给这个包车司机的当地客服,接电话的貌似就是负责人。说了来龙去脉,他让我把电话给司机。之后,又回过头告诉我,司机师傅答应带我们去另外一个码头,还一直向我道歉,说司机师傅和他们在某些价格上是不透明的,所以他也没有办法阻止司机这种按中拉客的方式,还一再提醒我今后一定要把能定的游玩项目在网上预订好,这样避免造成现场临时付款被宰的情况。
确实,他们的网页上也有租船的项目,1艘100元左右包船。由于当时行程没定下来,想说现场再找,就发生了刚才那一幕。
有惊无险,司机师傅只好把我们带到了后来上船的另个码头。
没想到,这个码头还继续"宰"。码头负责人用英文告诉M,1人100,也就是一艘船200。我的M翻译给我听。他们估计没料到M英语那么好,没有听岔。当M告诉我1人100时,我说不对,是一艘船100。M说,对方就是这么说的。我立马再打给那个当地客服,客服又把电话给了这个码头负责人,最后对方才最终同意1艘船包船100。

整件事情差不多就是这样,以至于我对泰国之行有点耿耿于怀。不过就如同我在标题上说的,只要记忆是美的,那它便是美的。一年了,在泰国游玩的那几天,现在想起来是愉悦的,有趣的情节多余个别的突发事件。把这个故事提起,也是希望给大家提个醒:谨慎旅游!并要享受其中。

⚠️P.S 1、有一个可以沟通当地的电话号码特别重要。
            2、不管什么项目,最好都提前在网上预订付好款,避免出现不愉快的现象。
            3、把英语学好一点吧!^_^

不多说了,上船吧!

我和M的小船。

日照很强烈,还好防雨棚把小木船遮盖得严严实实的。

每艘船的船尾专配了一位当地师傅来开,是机器开船的,所以船行的速度还挺快。

出发啦!两边水草葱葱。

经过了第一家水上商店。

准备转弯了。

木船的右边漂来一根木桩。

前方的水上商场越来越多。

给M留个影。(☆_☆)

经过一家水上住户,门口趴着一只懒洋洋的狗。

木船开着开着,右手边突然经过一家卖米粉汤的商铺。正是中午时分,我和M肚子都饿了,于是一人便要了一碗,坐在行驶的船里吃了起来。米粉味道非常好,也特别干净。开船的师傅说,吃完把碗放在船里就可以了,一会儿估计他会给送回去。

过了前面那个白色牌坊,就差不多到了水上市场的中心区域了。

人渐渐多了起来,水岸边的商品琳琅满目。不过劝大家在这里就不要买了,昨天去的乍都乍周末市场什么都有,还比这里便宜不少。

从对面晃来一艘卖椰子冰淇淋的小船。
这个椰子冰淇淋真是强烈推荐啊!浓浓的椰子味,不含奶精的味道。我和M吃过之后,都赞不绝口!后来还想再买,就再也看不到商贩了。所以如果大家有看到这个椰子冰淇淋就多买几个来尝尝吧!不会让你们失望的!

骑大象,喂大象,一人600泰铢,特别好玩!

我们家的M,想摸又害怕...哈哈

郑王庙(黎明寺)。

四面佛。

包车师傅载着我们离开了市中心的四面佛,驱车前往今天行程的最后一站。

曼谷ASIATIQUE河边夜市。

喜欢这里,虽然叫夜市,但并不像中国摆地摊的地方叫夜市。这个河边夜市建得特别好,设施现代,一间间街边小铺卖的东西就像在夜市上卖得一样实惠。之前看攻略以为一定得乘船来,其实不是,陆地开车过来就可以了。门口有排队等的士的地方,但要给小费,拿了商场给的票才能乘坐的士。晚上回去载我们的的士师傅记得好像依然没打表,但由于离酒店的距离并不是太远,师傅没有要价太高,我们就没有再讨价还价了。

大象牵小象。
它是泰国的吉祥物,所以哪里都可以看到有关象的雕塑。

闲庭信步,溜溜达达~河边夜市的小东西也很多,所以我在这里又给家人买了一些可爱的小手包。大家一直吹捧的曼谷包是看见了,但说真的,我怎么觉得一点都不好看嘞...+_+

最爱的手工精油香皂啊!后悔没有再买几块!

到了晚饭时间。我和M选择了网上推荐的MK泰式火锅,来一尝究竟。

要了个双拼锅。

鱼豆腐。

一整桌菜,吃得饱饱的。但总体感觉味道偏清淡,没有泰国菜应有的酸甜辣爽!所以总体评分,5颗星我只能给3颗星。^_^

ASIATIQUE河边夜市坐落着一个摩天轮。

感觉没有那么巨大,但上到顶上已经相当高了。我和M买了票,记得当时是相当于人民币1人100好像,M克服着剧烈的恐高症,陪着我一起转了上去。其实我也怕高,上去的时候也一直想着下来。
我的M吓得头都不敢抬了,哈哈。

转轮正在慢慢往上升,一圈差不多15分钟左右。

好高了。

从摩天轮下来,我惊到头发凌乱。有M陪着我,哪怕上到摩天轮的最顶端,恐惧和幸福比起来,还是恐惧来得更猛烈一些...-_-#

今天非常愉快!就这样吧。明天出发去芭提雅咯!🚙

DAY4. 2015.4.28(周二)

曼谷——>芭提雅
提前就预定好了从曼谷芭提雅的包车,一早9:30,师傅准时来接。一路非常顺利,到芭提雅的时间差不多是11点左右。
芭提雅的行程安排中,我大部分的游玩项目都提前在网上预约好,且付了款。到了地方,直接进去就可以,不再需要买票排队这些。推荐给大家这家旅行社,叫作"懒猫旅行海外店"。淘宝搜索这家店,输入关键字"芭提雅",所有有关的游玩项目都会出来。大家根据自己喜好下单,懒猫就会发确认函到你的指定邮箱,把这些确认函打印出来带上,到了芭提雅出示就可以了。
⚠️P.S有很多地方都没有让我出示确认函,报自己名字就可以。非常方便哦!

芭提雅in......
今日行程安排:闲逛芭提雅海边-参观信不信由你博物馆-晚上6996成人秀。

入住酒店:芭提雅明心公寓酒店(At mind serviced Residence Pattaya)
不是非常推荐。可能在曼谷五星酒店住了几晚,感受到了特别热情的服务,一到这里类似快捷酒店的级别,就不是特别适应。At mind地理位置偏里,服务也比较一般。如果有去芭提雅的朋友,建议还是预定靠海边的宾馆,这样出行什么的,都会比较便捷。我这次芭提雅的酒店选择,就比较失败。不过好在房间还是干净的,安全系数也还可以。

我们的房间号:"要爱我呀"!哈哈

房间自带小厨房,有点类似开放式公寓那种。

记得阳台的门貌似锁不上。我就把窗帘直接拉了起来,有点小小的担心安全问题,好在在这里的两天都平安无事。

安顿好,我们就准备吃午饭啦!芭提雅的交通很不方便,路上没有的士。看行人都是自己骑着摩托车在马路上来回穿梭。我和M没有租摩托车,问酒店有没有提供用车服务,酒店说带我们到我们要去的餐厅有些远,用车需要收人民币差不多50元(还是泰铢,记不太清了)。我们是临时决定今天要去那家大名鼎鼎的餐厅吃饭的,在曼谷也没有吃过,所以我心想远就远吧,就同意师傅载我们去了。
好吧...真的以为有多远...不到10分钟。(我姑且认为芭提雅的人认为10分钟就很远了吧-_-#)那家餐厅在芭提雅的位置是山上的一家酒店里,开车前往,意外发现山上这家酒店的环境非常好。

言归正传。到啦!Cabbages&Condoms Restaurant ,BYT和卷心菜餐厅。

一家很有噱头的餐厅,由于在山边,有些位置还能直接俯视大海。至于菜品的话没有那么惊人。

我们家M刚才去哪里了?哈哈

上菜咯!

吃完了午饭,我们顺着来的路看了看这家酒店。天气炎热,小路边上还时不时喷出湿润的水雾,很是舒服。下次出游,一定要订高大上一点的住处,住得好一些,游玩的心境才会不同。

中午回去,又是一番周折,找了半天,才找到不知哪家酒店的用车载我们回去,价钱还是差不多。
午睡了一下,和M整装出发。下午先去海边闲逛,然后到信不信由你博物馆玩。
可是这一走,真不知道竟然是一个多小时有去不知道怎么回的路程!我们要去海边,应该是出到大路左拐,没想到我们选择右拐的错误决定,导致我和M越走越远。这简直是一条不归路,劝大家迷路时,打开Google地图,耐心的看看吧。我们就是连地图都没看懂,就好冤枉的走了1个多小时!最后还是M忍无可忍,叫了两辆摩托车把我们载到了信不信由你博物馆的那家商场。真是太太糟心啦!

信不信由你博物馆,在Royal Garden Plaza商场的三楼。我在懒猫那里下得订单,选的大概是"信不信由你博物馆,镭射迷阵还有蜡像馆”。三个展馆都非常有意思,推荐大家可以去玩一玩!

一看就知道是谁吧?

M在换票。

信不信由你博物馆,很多有趣的世界奇闻。

最大的凳子。

看看M坐上去。

看看我坐上去。

鸭子还是兔子?

世界上最高的人和最矮的人。

世界上最胖的人。

丛林。

我扮了一个老奶奶的鬼脸😜,哈哈。

天旋地转。

这个是第二个馆了,镭射迷阵。特别有意思!不过有幽闭恐惧症的人,就不要选择了。

名人蜡像馆。

从博物馆出来,我和M买了泰国的麦当劳,两个人还是叫了辆摩托车赶回酒店。因为晚上还预约了成人秀,也是提前懒猫定好的,会有车子来接送到演出地点。这里就不具体说成人秀好不好看了...总之...很羞羞。哈哈哈哈哈,欢迎你们自己去观赏一下。对了,记得不能带手机入场哦!要锁在剧场外面,有许多带锁的柜子。

DAY5. 2015.4.29(周三)

芭提雅in......
今日行程安排:东芭乐园(半日游)-晚上Tiffany's Show(蒂凡尼人妖秀)。
本来原计划下午要去真理寺,晚上看完Show还要去著名的"红灯区"外瞅一下...可是后来,一直觉的芭提雅交通不方便,去真理寺太远,就索性作罢。加之晚上看完秀已经晚了,想着"红灯区"肯定很乱不安全,芭提雅我们人生地不熟的,所以看完Show就和M回酒店了。准备早些休息,明天一早回曼谷

东芭乐园,我在懒猫上定了半日的跟团游。很方便,早上8:30,一辆突突车准时来酒店接我们,又去接了另两对游客,就把我们集体送到一辆大巴车上了。
⚠️P.S  东芭乐园距离芭提雅市区较远,建议报这种半日的跟团游,有大巴车接送。外国的旅行社不会像国内旅游市场那样,非得强买强卖,所以我非常推荐!

在突突车上看到的芭提雅街景。

路面挺干净。

我的M看来心情不错!^_^

上到大巴车上了。导游确认了人数之后,给发了东芭乐园的游览图。

车子开了将近40分钟左右吧,我们到了东芭乐园。它先在一处有很多花鸟的区域停了下来,我们下车,先在这里玩一玩。有一只老虎被拴着可供游人拍照,我没去,一是害怕,二是觉得那只老虎挺可怜的。

在花鸟区拍了些照片。
黄土的雕像。

我也跟着雕像的表情,做了个鬼脸。哈哈

睡觉的汉子。

这里貌似是一个温室,里头特别湿热。

M要钻去哪儿?

熊猫。

在花鸟区停留了差不多半个小时,大巴车带我们来到了可以看泰拳和大象表演的区域。趁着演出还没开始,我们在外头到处转转。同行的很多游客参加了骑大象项目,由于我和M在曼谷已经骑过大象了,所以就没有报名。不过喂大象这么有趣的事情,我还是乐此不疲的!

阿象吃得非常开心!记得中途我停了下来,它看我没再喂它,还冲我"象吼"了一声,把我吓的...

跟着M走。

游客在骑大象。

天气非常热。口渴了,买一瓶水。

泰国的红牛。

进到剧场看泰拳表演。几乎满场,演出一般。

和M和个影。

看完泰拳,顺着人潮走到后面,就是大象表演了。大象表演非常有意思,其中还有一只小象跟在母象后面,也在卖力的演出。滑稽的动作真是超级超级可爱啊!

就是这头小象!它们表演完,可以供游人收费拍照。我忍不住啊!直接上去和它近距离接触了一番。各种凹造型...

嘻嘻。

小象站起来了。

我笑的合不拢嘴。

时间到了。小象再见咯!

之后,我和M往外走,看了看动物园,就回大巴车上往回返了。
这是什么奇怪的鸟类?

车子回到酒店附近,我们下车后给了导游一点小费,准备中午去吃吃必胜客。我觉得,到了当地,除了品尝本土的特色美食外,例如麦当劳必胜客这种餐厅是可以去下的。虽然总体的餐厅都大同小异,但它们也会充满着浓郁的当地特色。比如芭提雅的这家必胜客人很少,不像中国的必胜客总是人满为患。再者,估计只有中国餐厅必胜客的菜单是全世界最厚的吧?——中国人懂得吃呀!哈哈哈哈

芭提雅必胜客菜单。

只有薄薄的几页。

等着上菜咯!

点得好像是玉米浓汤,味道还不错!

芭提雅特有的酱料。

之前有说,下午本来要去真理寺的,门票都订好了。后来我和M改变了这个计划,中午睡了觉,下午我们换上泳衣,到酒店后面的泳池游了下泳。
就是这个游泳池,这是要回去曼谷前拍的。

晚上,最精彩的Tiffany's Show。这次芭提雅订的酒店,我觉得唯一的好,就是离看Show的地方很近。延着酒店后面,步行大概10分钟左右的样子就到了。这是后来吸取教训,查看了Google地图得出的结果。

提前已在懒猫选好位置,到窗口换了门票。

在剧场里和M合张影,之后就不让拍照啦!不然有个退休的老人妖充当工作人员会一直盯着你...

演出是相当相当精彩。绚丽的舞台,配上"绝美"的人妖,演出水平非常之高!不像一般的草台班子排出来的节目,整体看下来,就感觉是看了场华丽的歌舞剧。
对了,还有个人妖感觉上非常像萧亚轩,还唱了"我喜欢你"这首歌,劲歌热舞展现的非常完美!我在想,如果他是一位正常的女子,当了歌星应该会非常红吧!

就是她。演出结束后,一边收钱,一边供游客合影。好像一人100泰铢,就只她手里的泰铢最多,看来最受欢迎!

这个人妖在舞台上看着也挺美的。不过到了台下,还是显得有些阳刚。

M后来和他合了影。

这个人妖"生意不好",非拉着M也拍一张。M躲不开,只好不情愿的又拍了一张,表情很不满意啊...哈哈

看完Show,回酒店的路上又经过了麦当劳。在门口和泰国的麦当劳叔叔来个模仿秀:"Sa Wa Di KA!"

买了食物,和M一起回酒店吃。

芭提雅最后一天的行程就是这样了。明天一早回曼谷,再晃一天就准备回国了。今天在东芭乐园,买了一幅大象现场做的画——买的时候很冲动的...ˊ_>ˋ

DAY6. 2015.4.30(周四)

芭提雅——>曼谷
今日行程安排:入住酒店-晚上考山路-收拾行装

一早,载我们回曼谷的包车师傅准时来酒店接。很顺利回到了曼谷,入住Tara Place酒店。订的最简单的房间,有点虎头蛇尾的意思。一天曼谷的过度,不必太过奢侈,而且晚上要去最后一个地点考山路,离这家酒店不远。房间整体算干净,就是空间有点局促。

放好行李,M临时决定要去买佛牌,之前在乍都乍周末市场没有买够。问了酒店前台的老板娘,说有个专门卖佛牌的地方离酒店不远,我们出门叫了一辆突突车很快就到了这里。这个地方的具体名字我忘了,有点像佛牌集中市场,喜欢买小东西的朋友,可以来这里看看。

M回眸一笑百媚生。

仔细一家家逛过去,我跟着。

市场就在街道的一边,不大。

临近中午,刚好看见边上有一家7-11,我和M决定买两个便当应付下午饭。曼谷的7-11东西很丰富,还有很多国内没有的半成品很好吃。记得有卖那种超大杯的饮料,冰块还可以自己随便加。

我们坐在路边,简单地吃完了午饭,叫了辆突突车,就回酒店休息了。

各种佛牌,今早的战利品。

晚上,从酒店出门右拐,顺着马路准备去考山路。路过一家叫"香港面"的小店,思乡之情,于是和M进来点了东西吃。

M在看啥。哈哈

我要的面。

M要的鸭肉米饭好像。

港点蒸笼。

又要了个拌面。

饭菜的总体味道很一般,也是偏清淡。很奇怪曼谷市民的口味难道不是酸甜辣爽口的吗?😁

吃完晚饭就去考山路了。一条热闹的步行街,但并不是高大上,本人和M不是很喜欢这里。倒是看到很多背包客排着好长好长的队,不知道是不是要入住青年旅社?各家酒吧餐馆门口基本坐着的都是外国人,看来外国人才是比较能融入这个城市的,比较洒脱...

攻略推荐的冰淇淋。

我要了双球。

M要了三球。

感觉不是很好吃...一般化...

街边摊位挂着的彩灯。这里的东西都不是很便宜,最终比较乍都乍周末市场的性价比真的是非常之高!

纸灯飘零。

今天一天很简单,还不到九点,回去路上沿街的商铺都已经关了。从芭堤雅回来,内心总感到一丝隐隐的不安,不知道是啥,可能是思乡了。

DAY7. 2015.5.1(周五)

曼谷——>厦门
我和M要回家啦!离开祖国7天6晚,还有些想念啦!

在素万那普国际机场有泰国特色的雕塑前留个纪念。

机场免税店。

临时在免税店买了2盒塑装绿咖喱。回到中国煮了一次,非常难吃。建议大家一定不要买类似的产品。=_=

在另一家小店,看到了这只好可爱的小刺猬,好像还是一个专门生产玩偶的牌子。至今,这只阿刺还摆在我的床头,日夜守候。还看上另一个超级卡通的胖女人名片夹,当时可惜没狠心买下来好想要450泰铢。回来再想网上找,都买不到了。留些小遗憾,印在记忆里吧!

回程的航班还是先飞到香港,再回到厦门

国泰航空上的飞机餐。这次是米饭,比去时的通心粉好吃太多!

抵达香港

17:40登机。

回家了,爸妈还在等着我和M。

旅行的路上总是疲惫又美好。
旅程结束了,生活继续了。

2016.9.18(启笔)
                                             2016.9.22(完稿)🍀

引用 小径子 的图片:

全程小猫咪马赛克好可爱

2016-09-19 14:41

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-19 14:54

引用 kidwang 发表于 2016-09-19 14:54:06 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复kidwang:是的呀。

2016-09-19 15:09

引用 繁星 发表于 2016-09-19 14:41:44 的回复:

全程小猫咪马赛克好可爱

回复繁星:哈哈,谢谢你!

2016-09-19 15:09

写得真不错,待续哈

2016-09-19 15:20

引用 我家少爷的小媳妇 发表于 2016-09-19 15:20:17 的回复:

写得真不错,待续哈

回复我家少爷的小媳妇:哈哈,我亲亲的莉,受你影响!加油!

2016-09-19 15:21