漂洋过海来看你,7女1男游枸杞

🎈coco (上海) LV.7
2016-09-18 15:46 3685/13
  • 出发时间/2016-09-02

大家最喜欢的一张图用来做首图,可能是看不到脸吧

对于语言组织及文笔极差的我来说,能动手写这篇游记也是蛮拼的了……
【时间】
9月2号上海出发,4号回程(周五、周六、周日)
【住宿】
由于8月31号临时决定前往枸杞岛,而且碰上了周末,订酒店就成了个麻烦事,原先是想住在大王村的,不过根本订不到房间,最后订在了龙泉村的翰之青渔家名宿(老板人还是不错的),出门正对着龙泉沙滩,不过由于无人管理,所以沙滩上面挺脏的,海水很蓝,相较于大王沙滩多了一份宁静。
【车票及船票】
我们是上海出发,直接在南浦大桥买的车船联票,7点15发车大概一个小时到达沈家湾码头,然后直接上船去枸杞;票是提前一天出售,或者买当天票(不过当天票一般买不到的),6点半开始出售,我们是提前一天4点起床,5点到达南浦大桥开始排队买票,去的时候已经有些人在排队了(提醒小伙伴买票一定要越早越好,尤其是赶在节假日过去的)一个人可以带三张身份证过去买票。
回程:提前让宾馆老板给我们定的车船联票,140几一张,10点50发船的,有8点多的票还有下午1点多的,我们本来是想1点多回去,老板说不是想买哪一班就能买到的,他们也要排队买票,得你运气,尽量给我们买的晚一点。
酒店订好,票买好,就是坐等出发了
【人员】
me、卢小姐、Amy、何儿、翠翠、傻大个、范范以及我们的护花使者大熊(此次行程最遗憾的是我们另外一位小伙伴由于搬家没能加入我们
【装备】
休闲鞋、拖鞋、毛巾、换洗衣物、身份证、牙膏牙刷沐浴露洗发水、防晒霜、墨镜、遮阳帽、遮阳伞、泳衣泳裤(我们忘带了,大王沙滩很多人都穿着泳衣下水)、晕车(船)药、创口贴、防蚊水、相机、现金。
【费用】
我们是AA出游(除了自己买特产带回家),所有费用选定小财务——卢小姐,全程费用她先付,回头我们AA平分,8人总共消费8159元,人均1020,主要花费都在车费和住宿上面。

DAY1:上海--枸杞--大王沙滩

DAY1:上海→枸杞;大王沙滩
早上五点半起床赶到南浦大桥客运站,7点15发车,一上车大家都快速进入补眠状态,一个小时左右到达沈家湾码头,8点45发船,上了船感觉整个人都精神了,4个小时的船程一点不觉得漫长,船舱里面坐不住,在外面吹着海风,见证海水有浑浊变清澈的过程,之前看攻略说在船上可以看到海水慢慢会由黄变蓝,可是没想到的是颜色会过度的这么突然,看下图宝宝表示第一次见到这种现象简直惊呆了,会什么会分界的如此明显

正片开始了,下午1点半左右到枸杞岛码头,以为有公交车可以到龙泉村的,所以住宿老板说叫两辆车来码头接我们,50元/辆,我们给拒绝了,谁知到码头才知道公交到大王村可以直达,去龙泉村还要转车,太麻烦了,最终还是找了个司机帮我们叫了2辆面包车过来,包车到龙泉村还价到40元/车

2点到达住宿地,果然门口隔条马路就是龙泉沙滩,沙滩上面垃圾是真多,不过海水也是真蓝,不用ps就能看到美美的海水

我们的第一张大合皂(摄影师和略不计),背景龙泉海滩

中饭我们是在船上解决的,因为看攻略说船上东西的饭又贵又不好吃,so出发前一天晚上买了很多零食泡面啥的带着充当中饭。
三点准时出发徒步前往大王沙滩,走路大概20~30分钟,穿过龙泉村对面就是大王村,都是上坡的羊肠小道走起来真的蛮累人的,路上就是各种high,各种拍了,提醒大家出门一定要涂防晒霜、防晒霜、防晒霜……本来就不白的我在从枸杞回来又黑了几个色号。
路上风景各种美,枸杞岛不大,所以建议在岛内能徒步的就徒步,一步一景

队形排错了,这海拔差距不是一点点

大王沙滩

由于我们这一群人是由【爱拍照】【爱被拍照】和【不得不拍照】的人群组成,所以正式进入景点后的皂片真的太多太多了!
大王沙滩据说是枸杞岛最大沙滩,长达200米,其实真的没有很大,进去需要收门票的,25元/人,开放时间是到晚上5点还是5点半的样子;晚上七点后有沙滩烧烤,不过当天已经让住宿老板给我们准备了晚饭,所以沙滩烧烤打算第二天晚上过来尝尝。
关于卫生我只能说比起龙泉要好,虽然有人管理还要收费但是从我后面的照片上大家还是可以看出很多塑料瓶什么的,赤脚走到海里还是蛮多硌脚的石子,不过景色美就ok了,没来枸杞之前真的没想过魔都附近竟然还有这么美腻的海岛!
下面开始刷图模式。。。。。图片无ps,除了个别人物照用了美颜相机,为大家展示最真实的枸杞,也是让自己记住最真实的我们。

现在看看图片觉得真的有点海天一色的赶脚了。
刷完景接着刷人,照片真的一点都不属于唯美型,拍皂的翠翠美女一直让我们要释放我们的“天性”,可是大家明明都是是文艺女青年和男屌丝好不好

熊哥你要不要这么一脸享受的表情

亏得咱熊哥还能这么一脸淡定

这位宝宝感觉她一半时间都是坐在这画圈圈

旁边小哥的表情亮了

大王沙滩玩到将近5点离开,原本是计划着当天下午还要去山海奇观看日落的,不过时间根本来不及,只好作罢(ps:如果去看日落的话最好下午3点半~4点的样子就要出发,走路过去大概半个小时时间)。
推荐当地特产一个:海石花,我当天喝了两杯,冰冰凉凉的,口感类似果冻,本人觉得糖水少加一点比较好喝,过去的小伙伴都可以尝一尝,大王卖5元一杯,我在龙泉村的菜市场也买过一杯只要2元,不过口感和5元的还是略差一点。

海边撒完泼,日落也看不成了,一行人就浩浩荡荡的原路返回宾馆。先冲了个澡,大概七点钟的样子,老板饭菜也给我们做好了,老板按人均80给我们做了14个菜,味道还行,蔬菜全吃完了,不过海鲜倒是还剩蛮多的,我们是在外面露台上吃的,面朝大海,听着浪声吃着晚饭也是蛮色一的。

晚饭过后玩了会扑克就早早睡觉了,因为明天早上的第一个行程就是3点半起床去最东边的东崖绝壁看日出。。。

Day2:东崖绝壁--荒村--出海海钓

3点半起床对于平时每天八点起床的大家来说真的是苦不堪言,我已经连续三天起早的,第一天因为买票4点半起,第二天要赶车5点半起,现在为了看日出3点半起床。。。。
大家洗脸刷牙把自己收拾好大概四点出发。
我们8个人还是包了两辆车,原本想着能不能挤一挤一辆就给载过去,不过说三礁江大桥那最近有交警查车,不能超载,车子是老板给我们找的,让他给我们还还价,最终一辆车240元(包车先去东崖绝壁,然后看完日出下来再送我们去无人村,最后回到住宿地),这个价格和我看的一些游记里面的包车价比起来算蛮便宜了,大家去玩的时候可以事先在码头多要几个司机名片,然后需要包车的时候打电话问一下各自价格,因为我了解下来每个司机报的价格差异还是蛮大的,我们问了一个说要三百多一辆,一个要280一辆。
这里要推荐一家包子铺,小包子真的是好吃绝了。就在去大王沙滩的那个街上面,之前我们从沙滩回来的时候买了30块钱(10元/笼)包子很小,可以一口一个,8个人吃的意犹未尽,所以早上去东崖绝壁的时候路过包子铺发现已经开门了,一下子买了10笼100块钱当早饭吃,都对我很无语,不过最终不还是吃完了

东崖绝壁

到达东崖绝壁大概4点半,门票50元/人,上去的时候天还是黑的,看不清什么,只是能感觉到周边都是海浪声,到顶上已经有很多人占好位置在等日出了。

但是你们绝对想不到最终今天的日出木有看成,多云,多云,多云,根本看不到太阳慢慢跃出海平面的感觉,等六点多云慢慢扒开的时候太阳已经属于完全升上来了,难过。。。。

虽然没看到真正日出特别遗憾不过东崖绝壁的海浪,礁石,360°海景视野,景色还是很值得一看的,我觉得是远眺大海最好的地方了,所以如果来枸杞的朋友有机会还是要来此一游的,就算没有日出,站在上面也是一种享受,技术不到家,照片远拍不出惹眼看到的震撼。

一脸傲娇幸福的表情

三傻

荒村

东崖绝壁不大,所以等太阳升起来的时候周边景色也都欣赏完了,返回山脚,驶向下一个目的地——荒村。
荒村以前住着很多有钱人,由于这里生活不便,所以渐渐的全部移居出去了,这里长期无人居住,植物满地长,也就成了一个荒村。
下去时候路边会有一个大姐吆喝着说去荒村要走很远的路,怎么怎么的累人,要多买点水带着,底下是没有水的。。。其实就是希望游客在她那多买点东西,上下一个半小时顶多了,而且底下也有零零散散几户人家都可以买到水。

花姑娘

到荒村是个下坡路,路非常窄,两个人都没法并排走,而且两边植物丛生,小伙伴一定要提前擦好防蚊虫水,据说里面的蚊子都是比较毒的,我们带的花露水由于早上匆匆忙忙的忘记擦了,后来在车上看到一个游客留下的防蚊水,赶紧一阵乱喷,所以此行非常遗憾没有感受到被毒蚊子咬到的感觉
在这里要批评我们同行的6个小伙伴,走了一半路程听上来的游客气喘吁吁说路不好走还特别累人,然后他们就不下去了...不下去了...下去了...了...差评!
最后就我和咱熊哥下去兜了一圈上来,上来时候确实挺累人,台阶又窄又陡。

就是走到这里,我亲爱的小伙伴们拍了张荒村俯瞰图证明自己来过之后就不肯下去了呵呵哒。。。
七八点钟的荒村还是有点雾蒙蒙的

其实我原先对荒村的期待值是非常高的,毕竟攻略照片上看到的是特别美的,形容和绿野仙踪一样,比如下图酱紫

不知道是不是季节不对的原因,我看到的荒村绿藤真的没有这么密,颜色也不是这种嫩绿色,而且我也没有绿野仙踪的赶脚,是因为我没有一双发现美的眼睛吗难过ing...

偶遇几只汪...

荒村很多房屋都挂着这样的牌子

走到最下面就是海边,来的时候看到有人在底下石头缝里捉螃蟹,熊哥就来劲了。。。

熊哥翻石头掏螃蟹

这只花螃蟹赞不赞

荒村逛完打道回府,到了宾馆,9点还不到,大家快速进入补眠状态,下午一点让老板给我们约了渔船出海海钓,其他人都睡的不要太香,我实在是睡不着,总觉得出来玩一趟,总不能白天还在在睡梦中度过,那就太不值得了,约上精力一样旺盛的熊哥,去门口的龙泉沙滩逛逛。
把从荒村下面捉来的小螃蟹全部放生了

龙泉沙滩旁边的礁石,这里水尤其清澈,海风大,浪也大,拍打上来怎么一个爽字了得。

介个不是在秀脚,只是让大家看看水有多清

浪有多大看图就造了

爽。。。

惊涛拍熊。。。

熊哥这张皂片我最喜欢了,简直是二逼青年欢乐多,多开森的一个小伙子

海钓

12点回去休息一小时,1点钟司机来接我们去海钓的码头。这次只包了一辆车,大家挤一挤,距离不远没有交警查,来回包车120,海钓费用100元/人,时长90分钟左右;听老板说还有一种是渔网捕鱼,价格好像是180还是多少的记不太清了,时间差不多,下次再过去玩的话可以尝试一下捕鱼的乐趣。
船上有两个船员都会帮忙一起钓鱼的,钓到的鱼都算我们的,我们八个人加两个船员共钓了40条,还有好些一点点大的小鱼放生了,全部是虎头鱼,也不知道这个数量算不算多啊
海钓的感觉很棒,就是时间太短了,意犹未尽,大家要是去海钓的时候可以选择下午三点钟左右,如果后面没有人租船钓鱼的话碰到好的船家可以给你延长点时间, 我们就是因为3点钟还有一批人要来钓鱼, 所以到点就得回码头。

回来后动手准备我们的晚饭,一天都没吃正餐,饿坏了
这都是我们自己动手做的,鱼是让老板妈妈做的,其他的都是借老板厨房炒的,自己动手丰衣足食。。。
炒菜是按照盘子来收费的,20一个盘子,我们钓回来的鱼分两个口味做的,一个红烧,一个做鱼汤,红烧的装了2盘子;其他我们自己动手做的收我们是10元一个菜。没有海鲜,但是吃的比前一天要happy多了

旁晚....

大王村烧烤

虽然吃过了晚饭,不过还是没有忘记我们的沙滩烧烤,吃完晚饭歇了一会,继续徒步大王沙滩,最后一个晚上怎么着也不能给浪费了

这次我们没走小路了,走的大路,就是距离远一点,正好消化消化待会才有战斗力,晚上七八点钟的龙泉村已经是黑灯瞎火了,早上起得早晚上休息的也早

抵达大王沙滩,不过沙滩上的烧烤只有一家,老板说来不及烤了,意思就是不做我们生意了,好吧,不做拉倒。
重新找了家烧烤摊.....

枸杞岛的最后一个晚上,干杯...

Day3:返程

老板给我们买的10点50的票,早早赶到码头,结果船延误到快12点才来。
早上起床去龙泉菜市场吃了碗海鲜面,看着老板娘拿着新鲜海鲜从菜市场回来的,特变鲜....

有没有详细介绍?

2016-09-18 19:27

我关心怎么回程的,从哪个码头?票怎么买的呢

2016-09-18 20:06

引用 沣彦冰之 发表于 2016-09-18 19:27:29 的回复:

有没有详细介绍?

回复沣彦冰之:指哪方面的详细介绍啊

2016-09-18 22:26

引用 S.J.T游·迹 发表于 2016-09-18 20:06:43 的回复:

我关心怎么回程的,从哪个码头?票怎么买的呢

回复S.J.T游·迹:就是从枸杞码头直接坐船回沈家湾的,让住宿老板给我们买的票,省了不少麻烦

2016-09-18 22:27

引用 🎈coco 发表于 2016-09-18 22:27:40 的回复:

回复🎈coco:哦,有几点的船票啊?到上海几个小时啊

2016-09-18 23:04

2016-09-19 08:42

引用 S.J.T游·迹 发表于 2016-09-18 23:04:43 的回复:

哦,有几点的船票啊?到上海几个小时啊

回复S.J.T游·迹:最晚是1点多的,老板给我们买的是10点50的,还有8点多的,老板说不是想买几点就能买到几点的,得看运气

2016-09-19 09:21

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 10:06

引用 orangegirl 发表于 2016-09-19 10:06:32 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复orangegirl:恩恩,谢谢支持,上班有时候不方便

2016-09-19 12:13

和我一起睡觉开心吗

2016-09-21 17:18

引用 Hi李雅 发表于 2016-09-21 17:18:39 的回复:

和我一起睡觉开心吗

回复Hi李雅:确定是睡过吗????

2016-09-21 17:19

天气不好?灰蒙蒙的

2016-10-01 12:50

引用 王敏 Jack.Won 发表于 2016-10-01 12:50:42 的回复:

天气不好?灰蒙蒙的

回复王敏 Jack.Won:天气还行,可能我们拍照技术有限

2016-10-01 17:43