曼谷象岛清迈自助游 攻略游记 大量图片请移步链接

|in Bangkok| | h23.yingbin 的 Zine 专栏

|in Bangkok|
[where did we live|宿]
Sala Rattanakosin
Part1):

此刻我正摊在他家rooftop的沙发上,今夜无月华无星光,面对着郑王庙小酌,写这篇repo。适逢法国人在开小型庆功宴,法国帅哥指着背面卧佛寺的夜景 笑着问我 isn't it beautiful?

Yep.Wonderful  tonight.
温柔的晚风,请把我吹入,爱人的梦中。
Part2):
曼谷正值雨季 行程也因此被打乱。没法遇上夕阳辉映下明信片一样的郑王庙,却隔着落地窗,目堵了乌云压顶 大雨滂沱 遂又放晴的全过程。
你看 风景不可复制 爱也是。

Part3):

酒店走Loft路线,简洁之中处处可见设计感。居住舒适,采光一流。前台小哥举手投足间,都透着温良与谦恭,对这种分分钟害羞的男生我真的是走不动~(手比爱心)。撇开酒店的地段和景观不说,从细节到质感,它仿佛都在说“大爷,快来睡我啊(挥手绢)!”

What a Morning Call by Wat Arun:
清晨的湄南河尚未吻醒郑王庙,弥漫着一股看一眼就能让人感到安宁的神奇定力;清丽平和,万物静默如谜。
风不说话,你也是。

The Mustang Nero

IG上大热的民宿,满屋子的大盆绿植映衬出它特有的热带风情,软装复古风浓郁。Airbnb上常常满房,不过幸运如我,抢到了热销的Room4。
房子离Ekkmai车站很近,BTS也就在路口。最special的地方是房东收藏了很多古董与动物标本,一个不经意的转身就能打翻珍贵的小物品。整栋楼在维持建筑原貌的基础上翻修而成“博物馆旅店”。旧物改建得新奇独特,从里到外的布置与陈设,主人的喜好与用心,可见一斑。
可惜check in的时候已是深夜,第二天又起了个大早,没能在光线好的时候捕捉它的全貌,加之处在社区里隔音没有做到位,没睡好的我,在居住体验上有点失望(这点评价非常个人)。
然而同行的妹妹一早醒来就说 “我好像雨林里醒来啊”so有兴趣的你 也可以试试。此外,她家网评很高的早餐~很可惜要赶车错过了。

我猜这面墙在说:“从今以后你就是我的马子,有人欺负你你就报我的名字。”

[what did we eat |食]
Sala Rattanakosin

酒店一楼二楼均设有餐厅 三楼有little bar。如果前来游览people山people海的大皇宫或者卧佛寺的话 也可以选择拐进来用餐~
ESS|Eat Sight Story

能找得到Sala Rattanakosin 就能找到ESS。餐厅拥有极佳的视野,湄南河就在手边,暮色四合,它随着缓缓入夜,romantic huh?可惜我最想分享的人,依旧不在我身边。
菜色丰富,分量足,菜品也令人惊喜。
Inn A Day

这店走的好像暗黑系loft风~菜品上个人感觉略逊于ESS。店铺位于sala 的隔壁两条巷弄里,午餐完毕后去马路对面的Wat Pho做个马杀鸡,回头再逛寺庙,还能碰上寺院里的学生们露天排排坐背课文。既能避暑又能放松,完了还能看佛看妞拍拍拍~完美(王祖蓝脸.jpg)
Elmar off white

会吐烟圈的芒果冰淇淋火锅~如图所示 我还能说什么(摊手)快去试试吧~
SHUGAA

这家甜品店对于双鱼座的我来说,并没有太少女心,倒是店内用色还挺甜美的。图三这个叫什么忘了 好喝 拿图给老板娘看她就知道啦。

2016-09-19 14:18

楼主你的图片怎么都不显示呢?

2016-09-19 14:40

引用 繁星 发表于 2016-09-19 14:40:12 的回复:

楼主你的图片怎么都不显示呢?

回复繁星:哈哈谢谢你 发现了 等我过段时间啊有空了再把照传上来,我的游记还没完呢~

2016-09-19 21:45