陈陈&小7美西蜜月游 LA- LV- 大峡谷- page- 死亡谷- 优胜美地-旧金山-1号公路

SevenHan (上海) LV.12
2016-09-18 15:57 1851/5
  • 出发时间/2015-09-04
  • 人均费用/20000RMB

蜜月回来都快一周年了,而游记写了个开头就烂尾了,这次提起笔来继续写的动力是老公给的,因为他最近不知道哪根筋搭住了开始写起了美国回忆录所以这次我会拷贝一下他的,再添加自己的,拼拼凑凑搞定这迟到一年的游记

旅行是件幸福的事情!旅行之前,我们每个人都会无比期待,计划攻略,算着时间,等待拿起行李说走就走,那感觉陪儿爽~~~
可是最近我却感受到了另一种比旅行更美好的感觉,那就是回忆幸福,回忆那一次次说走就走的旅行!睡觉前翻看着去年夏天的照片,脑海中浮现着每一天,每一刻的景象。
拥有是幸福的,然而留住回忆才更美满!我决定留住2015,我们的美国西海岸14天自驾游!!!

先来几张预告大片

签证那些事

关于蜜月地点的选择,当初想好的有几个地方:毛里求斯新西兰非洲...最后用了排除法,单单海岛的不去,没有购物的不去,人迹罕至的不去,不知怎么滴美国就这么蹦出来了,那时候距离蜜月还有3个月不到的时间
签证的帖子网上很多,我就说说我们是如何搞定的。首先,推荐大家一个app, 淘在路上。签证门票都是在上面搞定的。买的时候签证价格981,用了优惠券减100元,,881元一人拿下(之后又有优惠的,最便宜的时候780元一人)代理会发DS160表格过来,如实填写就可以了,电子版切记,傻了一下打出来手填了 填完发给代理后等预约通知。6月底下单的,7月29日才约上面签,早上8:30。面签当天8点不到到的,楼下都是人,包包寄存掉,小包10元,双肩包20元;8:30的可以不用排队直接到队伍前面拿卡上楼(温馨提示,没必要提前很久到,半小时足以)上去排了1小时左右顺利出签。这个真心没攻略,问题就那么几个,听说如果拒签一看资料情况,二看面签官心情(面签前就知道给不给过,面签只不过是走个过场,小道消息,不知真假)—— 这是去年写的,今年这家旅游代理公司已经倒闭了,对于我们来说真是一大损失,哎

话说网传上海梅陇镇有个黑人女的面签官拒签率很高,去前就在祈祷别遇上她。上去过了层层关卡,到面签区域环视了一下,从10几号到20几号,有10几个面签官,就一个黑人,女的,我想总不会这么巧吧,P.S. 随机的,看哪个空安排过去,就跟机场入关似的。没想到这么衰,就是她,顿时整个人都不好了。同样2排,之前同样都有5,6个人一排,旁边的已经轮到了,我们队伍都没动过,顿时紧张不已,面签官问题好多啊,拒签了2个,关键是不能改队伍啊,脚刚想挪到旁边,就听安排的隔空喊话不要随便移动,好在轮到我们的时候也就三个问题, 去美国干嘛?到哪几个城市?去生孩子吗?然后就给过了,2分钟都不到,Lucky,这时距离蜜月还有1个月的时间......

机票,租车,保险,电话卡,导航那些事

简单谈谈机票,面签过后当天就买的机票,阿里旅行上入的,东航MU583直飞洛杉矶,往返5364一人(不含保险)价格不错还是直飞,下午1点飞,当地时间上午9:30到达,时间很不错当时看最便宜的是南航,广州转机价格在4900左右,差价500以内建议还是直飞,毕竟时间非常宝贵

租车的话我们分了2段,因为当时淘在路上有个租车套餐2000不到,大切级别9天,超级全险,送电话卡(供应商惠租车)剩下另外4天的租车我们就直接在惠租车官网上定了,大切级别,综合全险(洛借拉还)1000不到拿下,免费GPS导航;总体而言比租车官网上定要便宜,操作也很容易。现场自助提车搞了一会没搞出来还是去了柜台,没有推销,柜台人员很nice, 刷了信用卡担保就可以提车了。走出大厅就能看见提车点,我们等了1个小时也没等到大切,多数是日韩的车,道奇也很多,最后错把自由光当了大切提走了,亏死了(好在只有4天,好在我们LV可以换车)

保险的话我定的是 -【平安保险】申根签证大使馆指定境外旅游意外保险横跨美亚太平洋(15天标准计划), 115/人 基本能覆盖了基本的保险(与美亚白银对比过了,差的不多,但价格更优惠,性价比很高,所以今年出行还是买的这个)

穷游上找的代理-旅信买的att卡,268元/15天;惠租车送的Lycamobile信号太差了,为此我都遭到陈陈强烈抱怨(旁白:不要钱的你还能指望它如何)att的确好用,除了1号公路,其他地方均有信号,国家公园里时有时无,城市里速度比wifi还快,高速上也毫无压力,推荐

导航的话租车公司一个,手机上下载了tomtom(穷游群提供,今年就没有了,而且tomtom在国内下线了)还有就是google map,最好用的是google map,不过需要网络,tomtom也不错可以输入坐标,租车公司的么最差但聊胜于无(可以输入坐标,就是用电快有时会卡会重启)

9月5日 上海-LA (圣莫尼卡)(比佛利山庄)(日落大道)

出发当天天气很好,到达当天也是晴空万里。我们提前3小时抵达机场

旅游小贴士,护照上不要弄护照套,如下图。美观了但是到了美国当地过关时被海关人员说教了,叹气

一下飞机就迎来了奥巴马,紧张,激动,兴奋,经过了12小时的飞行,我们踏上美帝的土地了

海关问的还是那几个问题,来几天,去哪些地方,带了多少钱,除此之外还问了工作(这里的话大家可以准备下,简单叙述下自己的工作,因为陈陈英文不太好,在这里耽搁了一点时间,海关人员问的蛮仔细的,答不上来时还调侃了你下,希望下次你可以对自己的工作内容更熟悉一点)紧张了下,有惊无险的顺利过关了。(等待过关时不要看手机,否则手机会被收走,有牌子警示)
出机场跟着指示找到shuttle bus的站点,等待租车公司的车,运气很好,不到5分钟就看见了alamo的车子了(alamo与national是一起的,同一辆bus)10分钟左右就到了,等了1个多小时没有大切,却错提了自由光,拿到时发现JEEP并非想象的那么好,已经服役了5万多公里的老车开起来有些吃力,一个28的外加26的箱子可以放,之后又入了一个28的就有点吃力了,所以空间一般,动力一般,油不经用

第一个目的地是圣莫妮卡海滩。真是羡慕有自己海滩的城市,工作之余可以来到海滩边运动,晒日光浴~~~阳光沙滩比基尼……

Structure 8 Public Parking 1571 2nd St Santa Monica, CA 90401 90分钟免费(Nordstrom商场边上)接着USD3/小时

这个停车点是别人游记里看来的,实际也是停在那里,优点是挺容易找的,缺点是离着沙滩有段距离

加州阳光太大了,墨镜是必备用品,为了开车出国前我们都去青云路配了近视墨镜,开车耍酷两不误...

tips:有近视的小伙伴,有度数的墨镜是必备的,必备的,必备的,重要的话说三遍(默哀我丢失在奥莱的小黑)

看下图近沙滩可以停车,但是不知道如何开车过去

到了下午浪挺大的,拍个照的功夫,鞋子都湿了,赶快走了,回车子去换拖鞋

tips:千万别穿着拖鞋来,可以穿鞋带着拖鞋,因为圣莫妮卡沙滩太大了,太阳暴晒,沙子暴烫,估计你没走到沙滩,脚丫子就烤熟了

沙滩出来回停车场的路上吃的墨西哥餐,taco special加税6.56刀,味道一般般,我不喜欢

比例佛山庄这边房子很美,停车的话可以停在街边,免费2小时,看清楚牌子再停哦(下图左右两边的街道)

洛杉矶住宿2个晚上,选择了北好莱坞区域的民宿,因为离环球影城近,郊区比市区安全。总价920含清洁费,服务费;第一次体验民宿,非常新奇。一下飞机就短信房东,告知大致入住时间,主人很好,出来迎接,带领我们到小区固定区域停车,房间干净整洁,实际住房与图片相符,很好的体验。

可惜的是他的房子今年下半年没有出租了,今年去住不了了,遗憾

民宿附近有超市,在美国超市都很大的,周围有吃的,有商店,随便找了家东南亚餐馆点的炒饭。

tips:美国菜量很大,可以二人点一份,反正下图炒饭基本都剩了三分之一还要多

9月6日 洛杉矶 (环球影城)(星光大道)

环球影城是一个去了还想去的地方,终于明白为什么会有三日票了呀。
真希望国内能够尽快创办或引进(上海开了迪士尼,听说北京要开环球影城,希望是真的)

免费停车 3947 Lankershim Bvd Sanfernado Valley,CA 91604
实测可以停车,周末去没有问题,有很多空位,这个停车场应该是给当地人地铁换乘用的(貌似有看见牌子写着去环球影城不能停,但我们还是停了,然后也没任何问题,大家可以去看一下万一有啥问题,本人概不负责哈)

停车场就在下图左上角位置,停好车穿过马路,shuttle bus 就在这块牌子前面,很好找

我们的门票是淘在路上秒的,299/人(让我再默哀一下这个app)由于是周末,人还是挺多的,当然肯定比暑假要好很多,排队最长时间是在studio tour,1个多小时;开园前半小时到的,拗下造型时间妥妥的

变形金刚,开门直奔的主题馆,真的是用奔跑的,跑得快就没有排长队了呀,坐进大黄蜂车内,与汽车人一起决战威震天,场面太过真实,连续玩了2次,因为第一次实在不敢睁眼啊。。。吓的。。。

接着我们就回上园区看水世界去了,我按照前人攻略带了一次性雨披,陈陈死活不肯穿,说是傻,没人穿
tips: 要坐前面4排,请自行配备雨披,要不然就真傻了。一定要坐前面几排感受一下,嗨到爆,当然啦,有老人孩子的还是坐后面一点

看台很大,分三个区块,左中右,排队人挺多的,但次序很好,没人插队,我们排队进去坐在了左面第三排(前面第一排是残疾人,都坐着轮椅,按看台算我们是第二排,想着有他们挡着,演员会照顾一点,事实证明完全没有,好嘛)

开场前海盗会与观众互动,拿水桶浇我们,故事情节很简单,英雄救美的桥段,特技很棒,爆炸,飞机,快艇,快艇甩尾水就花花的冲向观众,没雨披的肯定全湿,他们是玩真的,好在我们有准备,所以说拍照的千万别坐在前排。看完表演收好雨披(接着侏罗纪公园还要用呢,科科)

太阳很大,部分湿的地方基本都快速干了,走去tour的时候人已经扑出来了,先跟梦露照一张再去排队;影城内最值得推荐的就是Studio Tour了,所有旅客坐着小火车,听着导游介绍美国好莱坞电影的历史和院内的各种拍摄场景。每到之处都有其展示特色,速度与激情的追逐战,金刚大战恐龙,真实的山水爆发,地铁地震,杀人魔王还会真的来追杀坐在最后的乘客……还有大家都熟悉的美剧拍摄地,都会途径一一展示。

Tips: 坐在左边哈

接着我们又回到了下园区,因为某人吵着闹着要买帽子,没错,就是下面他头上戴的那顶,现在在衣帽间睡觉的帽子

上下园区的通道,风景这边独好

雨衣最后派上用场的地方,感觉还好,挺小儿科的激流勇进,这个一般,如果排队长的话可以不用尝试了

下图这只萌物是我在侏罗纪外的纪念品店入的,cute
P.S.瞧它的小眼神,你能忍心不带它回家嘛

走在影城内,身边会一直,是一直出现你认识的大明星哦,可以随时和他们合影

这个角色不认识,但是很敬业,他要进去了被我叫住的,我说:May I take a photo with you? 他说:sure, just for you! Sweet

吸血鬼会说中文哦

史瑞克很不容易,这该多热呀

尚在建造的哈利波特,无缘进去,让我有了再去一次的理由,当然啦,没有哈利波特环球影城也是可以再去几次的地方,期待今年十一的环球影城之行

白天游玩影城,晚上就是星光大道了。游客们都会到那里低下头找自己喜欢明星的名字啦。我也找啊找,2500多个,开始也就找到了瑞奇马丁。正真让我们批量找到的地方是中国剧院门口,剧院门前水泥地上集中了全球最优秀的电影人的手印脚印签名。

星光大道Hollywood &Highland Center 34.101563, -118.340382(6801 Hollywood Blvd,
Hollywood CA 90028)这是地址的GPS,但可能不是停车库的入口。34.102997, -118.338869
应该是一个停车库的入口,但不知道是不是Hollywood &Highland Center 购物中心的停车场

停车信息来自驴友,实际测试可以停车,貌似消费多少可以减免啥的因为时间晚了没有搞,付了几美金吧

这边商场很多,在这边陈陈入了AE的牛仔裤,基本不打折,价格比中国稍许便宜点,裤子加税都在50美金左右
tips: 去奥莱买吧,打5折,5折,5折...让我哭一会

这边有家很大的维秘,可惜没有时间逛

洛杉矶之行中唯一计划好又没有去的就是格里菲斯天文台了。逛完星光大道之后,已经近9点了,我们尝试驾车前往,但最终因为晚上山上封路找不到方向,就直接回家了(在美国不建议夜晚还待在外面哦,因为你们懂得,治安问题)
哦,回家路上吃了卡乐星快餐,味道不错,价格实惠,不用小费(快餐的饮料都是可以续杯的,所以小杯就行了,好吧,小市民了,不过穷游嘛,能省则省,科科...)

9月7日 LA-LV(Hollywood)(奥莱)

第二天就是离开洛杉矶前往LV了,但是到了洛杉矶怎能不去膜拜下好莱坞标志呢。
到了接近山顶观赏点的地方有一块绿地,由于来的早车子不多,其实只有一小部分的车是游客,更多从车内出来的都是一家人带着自己的宠物,开始他们美好的一天。路边还会出现骑车一族和晨跑党,那么好的风景和空气,真是羡慕!

地址:3200 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA 90027

路边就能免费停车,建议早点去,否则停车就要远了,注意坡道停车注意事项,参考旧金山案列,看下面轮子,左边第二辆就是我们的小黑自由光啦...

公园其实很小,免费哦

大约9点左右,我们出发去拉斯维加斯了,预计4个半小时。计划中途去下Barstow奥莱,然后赶在天黑前到达LV,事实证明,女人一买东西就刹不住车,最终下午5点多才从奥莱出来,不可避免的开了夜车。从而有了到美国后最危险的一次经历...

由于下错了高速,我们先到的是休息站,最后决定吃了午饭再去奥莱,离得很近的。
美国的休息站都很大的,好多商场聚集,比如说Ross, TJ.Maxx, Marshall...可以逛逛哦

话说还是中国菜好吃呀,这是我们到了美帝后吃的最满足的一顿,紧接着我们基本吃的都是中国菜,味道都差不多,总比汉堡西餐好,点了3个菜,貌似多了,平均10美金一个,一顿下来30刀左右,还没算税以及小费,记得貌似给了35刀

汤是送的,很香浓

对比下,菜量还是很大的,我们点多了

引用陈陈的话:
前往拉斯维加斯~~~我想说的是,无所谓长途还是短途,安全驾驶很重要。以下是个真实的经历:由于10几个小时的飞机,我在飞机上实际睡觉的时间估计也就4-5个小时,下飞机后就会碰到倒时差的情况,而我觉得导时差更多得会出现在到达时间的第二第三天。那么问题来了,第三天我们需要自驾近5个小时到达LAS。途中逛了Outlets,在后段不到3个小时的路程中天气暗了下来,开夜路了。当时我已经感受到了强烈的困意,那么我的策略是嚼口香糖,和老婆说话,以为自我控制意识可以克服困意。但是提醒大家没用的,最好的办法就是停到安全地方休息或者小睡下。我印象深刻记得在一段高速夜路上,我有2次睡着了,每次1-2秒,车子明显跑偏后立马惊醒,美国高速时速都在70mile(120码左右)以上的。老婆在看书,完全没有意识到,看到跑偏才问了我下,之后想想挺后怕的。所以开车,一定不要疲劳驾驶!!!庆幸的是惊醒后清醒很多,最后安全抵达沙漠之城!
引用完毕

Welcome to the Sin City

特地选的周一周二,在Bellagio住了2晚,每晚680人民币(不包含度假村费,32刀一个晚上)真心便宜,然而今年已经住不起了,至少1400一个晚上,还是工作日。

Tips:拉斯维加斯酒店周末与平时的价格差的很多,至少翻一翻,等我们周五从page回来,汽车旅馆的价格与之前Bellagio的差不多

到酒店check in后已经晚上10点了,谁知道拉斯维加斯的夜生活才刚刚开始,商店都午夜后关门,这样一逛回酒店已经快2了

Bellagio门前的音乐喷泉是LAS最著名的景观之一。这个喷泉,有1200个大小不同的喷嘴,4500个各种射灯,音乐喷泉从晚上8点开始,每隔15分钟表演一次直至晚上零时。我们观赏时不仅被喷泉所震撼,同时被音乐所吸引,以至于现在的手机铃声还是这首歌曲,科科~~~这个喷泉真心赞

我们从百丽宫开始往南走,一直到美高梅再折返,途中逛了家Ross,就在MM旁边,12点关门;回来的路上在CVS买了第二天的早餐,还有一点零食。这个量太大了,我们花了2周也没吃完,绿色的真心好吃,推荐。

为了第二天的暴走还是早点回宾馆睡觉,然而理想是美好的,现实是骨感的,因为第二天我们被忽悠着去买房了,白白浪费了半天时间, 对的,你没看错,看房去了

LV(买房历险记)(Outlets)(Fantasy)

Come baby!让我们继续拉斯维加斯之梦!

拉斯维加斯每晚都有很多类型的Show,奶奶们喜欢的猛男Show,男人们垂涎欲滴的上空Show,骗骗小孩子的大卫科普菲尔魔术Show……我们在到达的第二天选择了一场High Show-Fantasy(上空奇幻歌舞秀)~~~代价就是花了一个白天去看房,吃个自助餐,听个讲座,最后走人!!!是不是觉得很简单,大概哦!我们后来想想是非常可怕的,我们是被带到主城附近的一个大型住宅酒店,先是进行了美国式的洗脑(关于have fun的讲座),然后进一步深入看房,最终坐下来谈价格,销售经理都坐过来谈最低价,就差签字画押了。。。就连最后离开,都是需要酒店人员签字的,真的是菜菜了~~~
就这样,我们拿到了2张免费的Fantasy Show门票,真的是呵呵了~~~
"What happens in Vegas stays in Vegas" 多么熟悉的台词,让我们把买房的事就留在Vegas吧,科科~~

Tips:那个货车柜里面卖票的地方不要去,不要去,不要去...美国阿姨会推荐你这个tour,说是有豪车接送,听个介绍,吃个自助(下图就是所谓的自助餐),还送你演出门票,附赠N多过期的优惠券,号称1个多小时搞定,最后要花3个小时

女人的天堂

男人的梦想

放回来的时候差不多快3点了,逛了Tiffany,完成了家人代购任务,我们直奔北奥莱,买买买到9点关门出来,自助餐也来不及吃,直接赶去看秀。秀场在Luxor(金字塔)好不容易找到停车位,飞奔进去,时间刚刚好。上空秀挺不错的,不得不说脱衣女郎生活不易啊,要会唱会跳,还要杂技,整场表演自然不色情,还蛮值得的。

Premium Outlets(N): 875 South Grand Central Parkway Las Vegas, NV 89106(36.16576,
-115.15709)

看完回酒店洗洗睡了,明天还要赶路呢,开启我们的国家公园之旅

9月9日 LV-胡佛大坝-金曼-威廉姆斯-大峡谷国家公园

城市游过后,我们开启了自驾马拉松+亲近大自然之旅。
离开拉斯维加斯,我们沿着93号公路,前往胡佛大坝,随后途径金曼(品尝了美国有名的汉堡In&Out)转40号公路一直到达威廉姆斯小镇,这里有一段美国著名景点,我们耳熟能详的66号公路~~~
66号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”,全长2448英里。威廉姆斯这段主要是让游客可以停留观光,了解66号公路的历史,路边有很多独特的小店,不妨一一光顾下吧~~~我们还为自己的爱车买了礼物~~~

拉斯维加斯后不久,就路过了米德湖,风景这边独好

胡佛大坝停车场GPS:36.01566,-114.74687

去了大坝的停车场,免费的;这个停车场是通到桥上的,可以浏览整个大坝;通道上有大坝的详细介绍

Attention: 快要进入这个停车场时,有工作人员在门禁处维持交通,就一小亭子加一人,但是,你放慢速度通过的同时一定要打开驾驶室这边的车窗,否则就要像我们一样,第二次受教。

说起这事我真是记忆犹新,也真是冤枉。陈陈开车,在20米左右的地方我们看见了限速慢行的标记,就在我们自行降低了速度依序进入时被拦了下来,摇下车窗与之对话,劈头盖脑的就是一句,你们看见我了吗?哦,你们看见了只是忽略我是吧(典型的美讽)说真的,我们真没看见有提示的牌子说要摇下车窗,之后出来时回头再看了一眼还是没有。接着就是一顿说教,最后说道,do you wanna make trouble for your future trip? (请自行脑补他那个调调)不爽

右上角的停车场怎么去我们就不知道了,想近距离观望大坝的可以去游客中心

这桥上真是暴晒,防晒措施要做好,热的都快吐舌头了

路过金曼吃了个午饭,有名的 In & Out拔草了,味道比麦麦好,品种不多点菜easy, 汉堡肉汁多味美,奶昔也香浓酷爽,补给后再次上路通往williams小镇

Tips:如果想体验一把66号公路自驾的话,在此可以北上去Peach springs,绕半圈大概一个多小时,那条路尽头还是会与40号公路汇合的,我们为了赶日落就没去

威廉姆斯小镇很小,就一条街,走个来回也不用30分钟。马路两边都是纪念品商店,西部味道极浓,在这里你可以找到66公路的一切周边,冰箱贴,胸针,车牌,铁牌,贴纸...

极具美国西部牛仔风格……

没找到地上的标志,墙上的标志凑个数吧,到此一游

威廉姆斯的下一站,我们沿着64号公路北上,经过图萨扬,驶进大峡谷国家公园,入住Yavapai Lodge,为后一天大峡谷之旅做准备。

P.S.原计划到峡谷看日落的,然而路上拖拖拉拉的就没赶上,顺其自然随遇而安就是自由行最大的优势

关于美国国家公园年票

美国一共有59座国家公园,由内政部统一管理。与国内的公园不同,美国的国家公园是按车收费的,各公园的门票有所差别,一般在15-30刀,还可以在公园入口购买80刀的美国国家公园年卡(American the Beautiful AnnualPass)基本每个国家公园入口都可以买到,外面的牌子不一定会写,只要跟收费的人说要买annual pass就行了。年卡从购买月算起,一年内所有国家公园通用。也就是说如果你是9月买的,可以用到明年的9月,而不是到了明年就作废了

年卡背面可以写2个名字(与护照一致),一辆7座以下的民用车搭载其中任意一个年票持有者即可以自由出入美国所有的国家公园,据说有个比较人性化的规定,就是你可以把前面的买的国家公园门票攒着,如果够80美元了,下一个公园的售票处会给你换一张年票的

我们买了国家公园年票,给了公园地图,年卡需要吊在反光镜上,到下一个公园可以走快速通道直接通过(我们没碰到要检查的)

11 Yavapai Lodge Road, Grand Canyon, 86023 USA
园内的Yavapai lodge,价格与图萨扬的差不多(订的时候图萨扬上便宜的基本没了,我们便宜的定义是1000以下,其余的都是近2000的),好定网上定的,总价1192预付。

Tips:经验之谈是价格差的不多的情况下,住的越近越好,我们酒店定了取消好几次了,最远的时候定在flagstaff,威廉姆斯去大峡谷也有差不多1小时了

checkin后我们就出去觅食了,开车出了公园到了离南门最近的小镇图萨扬,用yelp搜索找了一家评分挺高的牛排馆,等位15分钟后进去,大厅里有个很大的堪比电影院的屏幕,滚动播放着大峡谷的历史介绍,一边吃着牛排一边看着大峡谷介绍,让我们对明天的大峡谷游玩充满了期待
P.S.右下角甜品是送的,show服务员yelp的优惠券,非常方便

回去的时候天全黑了,陪伴我们的只有导航和光束,此时此刻的我们不会想到第二天,同样的道路会是一场生机勃勃,道路的尽头是一番天斧神功~~~

Tips:这国家公园的夜路真不是常人能开的,你完全想象不到夜有多么黑,完全没有路灯只有车灯,也没其他的车辆陪伴,这真是开得惊心动魄的一段路,下次去的话建议还是lodge里面的餐厅吃饭得了```

大峡谷的夜晚,星空满布,可以躺在车顶仰望星空,据说可以看到银河,我们没那么幸运,再者说星空对于我这种有密集恐惧症的人来说,实在看不得,真可惜

9月10日 大峡谷国家公园-佩吉市(马蹄湾落日)

一觉睡到大天亮,日出啥的都是浮云,打开窗帘没有看见鹿鹿吃草。洗漱完毕整理好行李check out后已经超过9点了,这边有家杂货店,什么都有,买了点吃的,坐在店外的椅子上,看着小松鼠在那蹦蹦跳跳,悠然而又歇意。今天的计划先是西线坐bus,再是一路自驾走东线,途中停看几个point,最后从东门出去直奔page马蹄湾。

吃完后我们就开车赶往大峡谷的西面,这段路是不能自驾的,停好车然后坐红色的bus前往各个景点,途中有多个point, 我们选了几个点徒步(地图上写的很清楚,每个point之间的距离以及步行的时间),然后在某个Point坐上bus直达终点Hermits Rest

红线巴士Red Route
80 minutes round-trip   往返80分钟
Buses run every:
• 30 minutes4:30–7 am   4:30am-7am每30分钟一班
• 15 minutes 7am to sunset   7am到日落每15分钟一班
• 30 minutessunset to an hour after sunset   日落后1小时每30分钟一班
3月1日-11月30日,当免费巴士运行时,禁止私家车通行
12月1日-2月28日,免费巴士停运,路会免费向私家车开放

周末红线起点的停车位很难找,坐车也需要排队
始发站叫做Village Route Transfer,终点是Hermits Rest
从Mather Point到Hermits Rest全长13公里,一路都有登山小道Trail相伴
可以选择坐一段车再走一段,体力好的TX可以全步行
要注意的是,红线巴士往西开是站站停,而从东往回开只停三站
Overlook、Maricopa Point、Hopi Point都是单向车站,所以先要在这里下,最好仔细研究红线巴士的停靠点

等待红线bus的时候,可以拍拍照(这里停车的注意了,最好早点来,否则就要多走点路前往下一个停车场了,反正我们没停到最近的,走路估计10来分钟,沿路景色很棒)

阳光还是挺大的,陈陈眼睛都睁不开了

从下面的图可以看出,对面山上就是住的地方,下面白色的步道就是trail,可以一直走到山谷底的。我们拍照的地方是红线停的第一个点

陈陈喜欢拍风景,那我就玩自拍了

这张图看的更清晰一些

有一段步道显示的都是地质年间的;我能说美国的国家公园保护的真棒吗?真干净,看我们的鞋子就知道了,科科```
P.S.我的鞋子不是新的,陈陈的是到达洛杉矶当天ross买的,加税25刀左右,价格很美好

我的胸针威廉姆斯买的,3刀

这里就是红色的终点了,有小卖部以及纪念品店,逛逛回来坐bus回起点了

大峡谷东向自驾线路图

A点游客中心(36.058236, -112.110918)
B点Yavapai Point停车场(36.065348, -112.117509)
C点Pipe Creek Vista停车位(36.048046, -112.094512)
D点Yaki Point RD停车场(36.052856, -112.084330)
E点Grandview Point(35.996888, -111.988098)
F点Moran point(36.004854, -111.924060)
G点Lipan Point(36.038337, -111.837464)
H点Desert View Point(Navajo Point)(36.041647, -111.827246)

忘记哪个点的博物馆,有大峡谷全景展示以及地质介绍

各个角度看大峡谷,我到是还好没发现审美疲劳,大峡谷的每个角度都是美美哒

毕恭毕正,感觉是在拍结婚照似的

这辆车车很漂亮啊,官网有这个tour报名的

东线终点

接着我们就直接出了大峡谷,开出去没多久,左边有一排商铺,当地印第安人开的,有需要买捕梦网的可以在这边入,比峡谷内便宜而且品种繁多。

我们入了一个,后悔没多买几个,捕梦网上的珠珠宝石每一颗都有自己的名字与意义,印第安人会给你说明书的,一张张找给你。我只记得中间的熊代表勇气,中等大小20刀,可以适当的讨价还价

小店开出不久可以看到一个观赏点(在道路的左侧),也是印第安人开的,收停车费10刀,风景是下面这样的

至此大峡谷之旅结束了,下次来一定多住几个晚上,多走几个trail,大峡谷88```
结束大峡谷之旅,我们驱车延64号公路到达卡梅伦后向北转到89号公路,目的地是佩吉市。
到达时已经傍晚,太阳落山~~~因为住宿离景点很近,我们就想先睹为快,立马驱车到了景点停车区,此时看到很多游客从景点回来,我们按照路线指示上了高坡,然后就放弃了。。。为什么呢,因为我们上坡用了10分钟,到达坡顶就是以下照片所示,那么问题来了,1 景点还是很远(第二天证明了还要走20分钟),2 太阳落山了,看个P啊。。。回去睡觉~~~

我身后那片虚化的地方应该就是马蹄湾所在地

马蹄湾到酒店10分钟车程,checkin后房间是下图这样的,干净,整洁。房费含税总共855.31包含自助早餐好订网预付(这家的早餐是全程最棒的,东西多,风景赞,正对着鲍威尔湖,真想多住几天)

Western View of Lake Powell Hotel
716 Rimview Drive, Page, 86040 USA

国家公园附近的宾馆空调都是这样的,优点是功率大制冷快,缺点是有杂音,能不开就不开

晚饭是在镇上解决,步行7-8分钟,吃的是必胜客,没错,Pizzahut 菜单与东西跟国内完全不一样,随便点的(那块面包是送的搭配意面一起来的)完全浪费,量太大了

9月11日 佩吉市-LV(鲍威尔湖)(下羚羊谷)(马蹄湾)

天黑请闭眼……天亮了~~~
经过昨天的初步勘察和攻略指示,说是观赏马蹄湾最佳的时间是中午前后,此时太阳直射,无论是肉眼观赏还是摄影,都是非常绝佳的时间段。所以一早上我们先去了另2个有名的景点——鲍威尔湖和羚羊谷

鲍威尔湖Vista point36.965857,-111.511179 右转,停车场36.968618, -111.499193

参考驴友的坐标,上山俯瞰鲍威尔湖,真是太美了,后悔没去下面公园转转,天气很好山上基本没啥人,随便拍随便照,唯一缺点是有点背光

陈陈微单调色,差别还是挺大的,看上下两张图对比

陈陈把我拍的这么矮,有木有?抓狂 站得高居然不背光了,这是为虾米呀

下图是一东北大叔帮我们照的,他们50多了居然还玩自驾,真希望等我们到了这个岁数也能这样潇洒

湖上好多游艇,看别人游记,湖上有tour的,如果下次再来,page可以多停留一晚,可惜我们当天就要赶回拉斯维加斯

风有点大,头可断,血可流,发型不能乱,陈陈的帽子八过来

岁月静好
P.S.要不要拍这么近呀,陈陈你的摄影技术可否提升一点啊

湖的另一边是这样滴

下山左转,原路返回,离市区很近的

page附近都是这样的地貌,红土,没见过新奇

鲍威尔湖大坝Carl Hayden 游客中心停车场:36.935019, -111.486308

我们没去游客中心,只是桥上停车拍了个照,我都没下车躲在车里看手机,陈陈拍了两张大坝就上车了
P.S.在这里有件神奇的事情,因为尤他州时差关系,我们在山上时显示9点20了,然而5分钟后桥上显示8点25,1小时时差真实体验版,好有劲的

接着我们就自驾前往羚羊谷,镇上上羚羊谷的票子都sold out了,但是等我们误打误撞的跑到上羚羊谷的时候,发现当场是可以买票入场的。所以没预约上的小伙伴可以到现场碰碰运气,不要过而不入略过这个景点,因为错过了羚羊谷你绝对会后悔的,再不济还有下羚羊谷嘛(9月可以如此操作,旺季时我就不确定了)

话说导航带我们去的地方是上羚羊谷,但我们要去的是下羚羊谷,开出上后行驶了10多公里,越开越不对无奈再开回来,就在我们要放弃的时候,上羚羊谷的印第安人告诉我,下羚羊谷应该如何走,真是柳暗花明啊。谢过她后直接驾车去往下羚羊谷,其实从镇上过来先到的是下羚羊谷,我们只是错过了而已。旅行有的时候真的要看缘分啊

P.S.为什么你们选择下羚羊谷而不是上羚羊谷?回答:因为便宜,因为人少。
实际体验:以上两点确实如此,这是优点;缺点是基本拍不到光束,导游告诉我们那是因为峡谷缝的关系;但是我对这次行程很满意,因为怎么拍都好看,科科```

排队进入这里先付个停车费,貌似是10刀

这个亭子前停好车,亭子这买门票,亭子后等待入场,导游都是一批批的,等一批出来了,我们这些人就可以进去了,一般10多个人算一团,一个导游带领;我们的导游是个小老头,人很nice,就是听他说英文有点吃力,语音很重堪比印度阿三

牌子的左边就是入口,亭子就在入口左边,地方不大,只有导游带领才能进入

导游大爷说,这个是恐龙脚印。。。我们信了

接近羚羊谷入口了

以下是陈陈写的话:

接下来的景点可谓是世界级的,请看以下照片,在我介绍前,请一定要忽视照片中的女性,因为我们需要把所有注意力都集中在这位女性的身后及脚下的所有土地,但是地面还不是真正的景点,真正的景点就藏在这般赤土沙地底下,名为“羚羊谷”
羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点。羚羊谷位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完。

引用完毕——感觉他有点找屎的节奏

爬梯下羚羊谷

导游捧沙让它自然掉落,给我们创造拍照的环境与氛围,他说这是他发明的,其他导游跟他学的,看他一把年纪了,我们信他

苹果手机的同学,请自动调色至珞璜,这样拍出的羚羊谷真的很美,比微单好看多了(好吧,是陈陈不太会用微单)—— 这不是我说的,这是导游交代的,科科```

运气很好,居然拍到了光束,虽然小了点,但是也算看到了

请展开你的想象,他们说这是金刚

出来了,回头看看地貌是这样的,羚羊谷在缝隙下,怪不得之前下雨有一队人被水活埋了,因为逃不出来嘛,真可怕,所以说下雨天的话就不要去羚羊谷了

马蹄湾36.876698, -111.502787(N36.878917,W111.510072)
马蹄湾,是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作“马蹄湾”。

话说这里绝对是我不会来第二次的地方,虽然它很美,但是再来一次我肯定会变人干,这里比死亡谷还要晒好嘛,说好的全程20分钟呢,我们起码走了半小时以上好嘛,全程无遮阳的地方,中午阳光直射,太阳暴晒,不行,回想都感觉热

没有遮阳的地方,做好防晒措施拼命走吧,那叫一个遥远啊,建议还是早上去,中午去晒死你

外国人真是艺高人胆大

路过看到别人留下的mark, 稍许改动添加了我们两个名字的拼音首字母,陈陈&小7到此一游

马蹄湾过后,就是马不停蹄地赶路,赶去哪里,拉斯维加斯!为什么,因为还没赌呢,科科

阳西下的时候我们终于又回到了拉斯维加斯

Red Roof Inn Las Vegas(拉斯维加斯红屋顶酒店)

含税509人民币度假村费5美金需要酒店柜台付款(含早餐),这个价格是周五晚上的,与之前五星级的差不了多少,就一个汽车旅馆,住在了马路边第一家,稍许有点吵,不过看在价格的份上还是ok的

一整天的暴晒和暴走,人已经透支了。最需要的就是补充能量,我们选择了去永利吃自助餐。永利的环境不错,花团锦簇的。但这个自助餐真是不敢恭维,比不上金钱豹更别提日料店了。

这是周五晚上的价格,虽然不是很贵,但这性价比太低了

也就蟹腿好吃点,主要是那个蘸料好,其他都非常普通

吃完就去小赌一下了,赢了700 RMB,然后就回旅馆了,比较扫兴~~~没有拍照,早早回去睡觉,迎接第二天的死亡谷之旅~~

9月12日 拉斯维加斯-马姆莫斯湖(死亡谷国家公园)

又是一个阳光明媚的早晨,我们依然重复着赶路前的步骤:拖着行李,搬上车,关门,走人!离开Red Roof Inn Las Vegas,这一天的挑战即将开始,我们将迎来无数的未知,经历风雨过后的彩虹~~~

从Beatty进入死亡谷,小镇上加好油,补给下食物与水

驱车驶出Las Vegas,周围便是一片辽阔,除了公路能给我们些许现代感,其余的一切都是那么自然,如果眼前出现了恐龙,我们也不足为奇!这就是西部原始的意义!

我很喜欢下面这张照片,一条可以开到天涯海角的天路~~~与地为邻,与山为伴,公路连接着天空,感觉行驶到路的尽头,就能触摸到天空,为此,生活中,我们每个人不也都在努力付出嘛!GO GO GO~~~

死亡谷国家公园位于内华达山脉,号称本土48州面积最大的国家公园,同样也是世界上最干热的地区。科普到这里,我深有体会,因为进入死亡谷后,我一直关注着气温,温度陆续升高,最高逼近50摄氏度。6月最高气温会达到53摄氏度,100年前的7月10日,当地最高气温56.7摄氏度,迄今是“人类有气象记录以来的地表实测最高温”。

坐在地上拍照,pose表情还要自然,这难度相当的大,拼了!
毫不夸张的说,地表温度高于50摄氏度,感觉敲个蛋上去,没几分钟就能熟的程度,自行脑补

佩服下图这位兄台的勇气

建议参观景点之前,先到游客中心报道一下,为什么呢?因为要做好受虐的准备,上个厕所,买点水,拿上地图,顺便也可以写张明信片寄给未来的自己,告诉他即将发生的一切,科科!

"We don't offer spaceships, but you can almost touch the sky..." 游客中心牌子上的这句话简洁明了,我想将来的某一天,等我们回到这里,我会毫不犹豫的住一个晚上

游客中心入的纪念品-冰箱贴;此外还入了一个印有死亡谷风景的棒球;陈陈说,纪念品必不可少

一路上车都很少看见,要不是天太热,随时下车,随地都是风景,园内有限速标志,虽然没人没车,但是我们是遵纪守法的好公民,安全驾驶,不超速哈哈

从游客中心出来,到达的第一个景点是Zabriskie Point  号称是看日出和日落的好地方。这里可以看到层层绵绵的山脉和岩石,他们的颜色也各有不同。

拍人像,怎么拍都背光,哎

远处的云长得跟火山爆发似的

第二个景点:Badwater 大白话就是一片很大很大的盐碱地。同时,这里也是北美海拔最低的点(低于海平面)

幅员辽阔,怎么拍都背光

下一个景点,是我们意料之外,情理之中走到的:Artist's Drive(艺术家之路)
这是一条全长约9里蜿蜒的单向道路,路途中,有一转口可到达艺术家调色板(Artist's Palette),此地东侧的山岳,因含有云母、褐铁矿、赤铁矿、山丘等丰富矿物质,形成五颜六色的图案,就像是画家恣意挥洒的画作,如同天赐的艺术作品。

途中很多坡的标志,跟过山车似的,有几个下去上来,感觉没个四驱车上不来啊,有点极限运动的味道

我们第二程的车车酷吧,很大,比大切大个级别了,这是7人坐的,我们2个人,开起来很舒服,日本车还省油 —— 日产pathfinder

下图是出来的道道(往左是去badwater的,往右是出去的)这个艺术家之路很有意思,全程走走停停40分钟左右,单行道,不走回头路的,有各式弯道,坡道,喜欢开车的朋友不要错过,城市里完全体验不到的全新体验哦

可以说死亡谷这天的行程,是整个美西的亮点!我们经历,体验了从来没有过的环境,亲身感受到了大自然的力量。下一个体验区,真实沙漠!
在到达沙漠前,沙漠不会马上出现在你眼前,所有的事物形成都会有一个过程,而这个过程,我们总是可以发现的。这时公路两边的环境不像之前更多的是岩石,而是出现了细土和零碎植物,随着更加深入的行驶,一片沙漠出现了!

在这里,我们问道了死亡的气息~~~

这拍照能拍得如此不自然,我也是醉了

我们不知道何时可以行驶出死亡谷国家公园,真的太大了。一路上的景观伴随着50度的高温,这里可以用“”死寂“”来形容。但根据能量守恒,万物又总是相互平衡存在的,此时就在这条公路的途中,大自然给了我们一次美丽的邂逅~~~

接近死亡谷西面的时候又有个游客中心,这里我见到了来美国后最贵的加油站,5刀多一加仑,OMG```

开了没多久,云层渐渐多了起来,乌云也来了,不久就下雨了

真实体验——“不经历风雨,怎能见彩虹”,所以,碰见下雨记得开慢点,因为彩虹肯定会出现

88死亡谷 —— 给我们带来最多未知惊喜的一个国家公园

这应该是狐狸吧,不能肯定,不负法律责任

如果说之前的单条彩虹带给了我们惊喜,那接下来的双彩虹简直就是神迹
P.S.真后悔没有拍个视频,不过还真是冷啊,大风大雨的,拍个照片不容易

这张照片可以投稿,为尼桑做广告了吧,科科

romantic

随后沿着395号公路继续北上,目的地是晚上的住宿点:Motel 6 Mammoth Lakes
隐隐约约还记得,这段路开了好久,从白天开到傍晚,从陆地开往高坡,途中也有些许细雨。等我们到达镇上已经6点多了,天黑了无法看到对面的雪山~~~

汽车旅馆挺干净的,实地与图片相符,唯一不好的地方有2楼的,行李自己搬上去;在这边第一次体验了自助洗衣,洗衣粉需要买的,投硬币出小包装。根据提示操作,洗衣烘干是分开的
美帝的烘干机真的很棒,烘干的衣服都不皱的,属于可以拿出来直接穿的,我们的洗衣机没有这个效果(难道是因为洗衣烘干分开的缘故??)

晚上吃的快餐,麦麦口味与国内差不多,就是产品有不一样的,快餐不用给小费

精彩的一天又结束啦,我们早早的睡了,养足精神明天还要优胜美地一日游呢

9月13日 马莫斯-奥克赫斯特(六月&莫诺湖)(优胜美地)

今天我们将会进入第三个国家公园-优胜美地国家公园,而让我们印象深刻的是入园前那些难忘的景色。
今天的景区属于树林湖水区域,我们到六月湖的时候还是很早,没有人,没有人怎么办,随便拍~~~一片湖,一座山,一条舟!唯一可惜的是这是一个多云的天气

我们开小道进去的,把车停在了小路上(只能早上这么干,最好拍好就闪,不能影响别人生活对吧)

起床太早,实在是困啊
旧金山这边的加州早晚温差很大,注意保暖哦

湖水很干净,倒影很清晰

离开六月湖,进入优胜美地东门前有个很漂亮的湖 - Mono Lake(莫诺湖)
Mono Lake 是一个含盐量比海水高2倍的内陆湖,在形成湖泊以后,因为没有出水口,水中的各种矿物质都沉淀下来,形成各种形状的钙华Tufa。
在这里我们只是远远眺望了湖和湖面上的钙华,也许是天气原因,也是觉得太远,只是稍微得逗留了一会。就在这一会儿时间,景区迎来了我们的同胞,一群叽叽咋咋的上海大妈们~~~大妈们很兴奋,你拍她,她拍你,自拍,群拍,就差没去湖里潜拍了。大妈们,玩得开心,我们先撤了。。。

经过一段山路,我们的车开始慢下来,一条长长的队伍出现了,说明我们要进园了。一些志愿者会给我们发送景区地图和介绍,都是免费的。一路上我们除了看到车外,更多的是穿着好各自装备的徒步者们和自行车爱好者。外国人喜欢Tour,优胜美地是个全家总动员的首选。

进入东门后开个10分钟就看见底下这片湖了,湖在左边,右边是山崖

额,山这边居然有人徒步攀岩,看下图中的2个黑点,这也太NB了吧

一路开到游客中心,蛮难找的,导航带着兜圈子了就是找不到,浪费了30分钟有的。午饭时间就进了公园内的杂货铺快餐解决。详见下图,陈陈左右开弓,吃的不亦乐乎

吃完午饭,拿了地图(公园内有工作人员,他们会很热心的向你推荐适合你的tour)
园内为各个景点都会设有相应的Tour路线,我们选择了Mirror Lake(明镜湖),就是一片像镜面的湖。请看下图(网络摘取) 虽然湖水没有六月湖那么清澈,但也有倒影了。我们满怀期待得向Mirror Lake tour行进。。。

有种走入了原始森林的感觉

有骑马的tour哦,地上都是马的便便

天公不是很作美,灰蒙蒙的,好在不下雨应该感恩了

经历了2公里的原始森林之路,大树,真的是大树,大石头,还有被动物(熊)破坏过的树木,时而害怕,时而欣喜,虽然徒步很艰难,但为了能柳暗花明又一村,只能跋山涉水千百里了~~~途中也有几个返程的游客,我从他们的脸上感觉到了一个词——Surprise~~~
来来来,Surprise来了~~~我站在湖中呐喊,说好的湖呢。。。
“This is California”够Surprise了伐。。。湖干了。。。

情感被欺骗以后,我们觉得和大自然相比,人类还是那么渺小,看来只能和小松鼠们交流交流了,科科!

离开了优胜美地国家公园后,此次美西公园之旅就告一段落了(预告一下,下一次是黄石公园,敬请期待吧)
我们沿着41号公路南下,入住贝斯特韦斯特优胜美地威酒店,黄昏到达,几个小时的驾车,疲惫感充足,需要下车溜达下,就在酒店附近找到了一家中餐馆。能在异国他乡吃到中餐,量还很多,非常满足。

9月14日 奥克赫斯特-旧金山(渔人码头)(联合广场)

今天的行程其实不赶,所以我们就开开,停停,拍拍,中午就到旧金山
原本计划是我开车,实际上呢我就开了几十公里。问题是山路开不快啊。路上风景很好,可能选的那条路不错,开出没多久就遇见了一整片一整片的金色麦田

路上的果园

当天中午抵达旧金山民宿,主人是个美国帅哥,我们到时主人不在家,但他事先和我们交代了车停在门口,钥匙就在大门上挂着的小盒子上,提前把密码发给了我们,真的是很专业的借宿流程,安全感十足。整理完行李后,我们直奔39号码头

推荐Adam家哦,很安全很宁静的小区,距离渔人码头20分钟车程

我们直奔渔人码头,拔草网红螃蟹店。不得不吐槽下,旧金山停车好贵啊。码头对面有停车场9刀/小时,午饭的话饭店给免一小时,晚饭免二小时,话说吃个饭等待加KO就花了近2个小时,之后只能匆匆小逛了下,花了18刀,停了3小时,哎

天气不好,拍不出美美的照片

因为下着小雨,饭后匆匆逛了下渔人码头后,就离开赶往联合广场。然后就是一路的购物环节了,没什么好说的,兜兜Macy's,看看苹果,买了些生活必备品。8-9点就回去了,因为美国商场也8-9就关门了,员工们要早点回家陪家人。

吐槽:下班高峰的旧金山真是开车噩梦,跟着导航找到了最便宜的停车场,谁知开下去通知我们没位子只能再出来,接着就在联合广场打转找停车(因为好多one way路)最后在梅西对面的大停车场找到了位子,也不便宜貌似4-5刀/小时

9月15日 旧金山-蒙特雷(九曲花街)(金门大桥)(卡梅尔)

今天天气很好,一早起床前往旧金山闻名的伦巴底街(Lombard Street),俗称九曲花街。
我觉得也只有开车才能体会这条小街的魅力,这样的体验全世界也许真的很少。开下九曲花街,车就停在下口那条街,早点去否则基本没位置。

如果每个转角都有一辆跑车,这样的场景真是太完美了。。。

继续一下个景点,金门大桥
很羡慕靠着大海的城市,清晨一缕阳光,可以自由奔跑在海边,这就是我看见的旧金山一角。
过来的多数都是当地人,好多人带着孩子,狗狗,或散步,或慢跑地体验这美妙的早晨。。。

由于网友给的停车地点我们没找到,跟着上山不得已又开下来,然后就在路边停车了(貌似9点前可以免费停车,我们到时8点30多吧,没付钱,所以还有点抖霍,等一小时回来一切ok, lucky)

真是大爱旧金山,就这么坐着也是满心愉悦,风景如画,空气清新,真希望每个早上都能来到这里

不知远处那个圆顶是不是艺术馆,因为时间关系我们只能把她留在下次的旅程中

迎着阳光,我们向着今晚住宿的民宿前进。这家民宿是驴友游记里推荐的,地点在离蒙特雷10多公里的Marina, 主人中国人,一位母亲和他教书的儿子。到达住宿点已经过了中午,与kevin约定好提前check in放行李,之后在去卡梅尔逛逛以及晚餐

房子与图片符合,很干净,价格便宜(蒙特雷住宿不便宜),早上提供收费早餐可以提前预约,煎饺味道很赞。以下是我给的评论:
kevin家很漂亮,小区很安静,离蒙特雷挺近的,出行方便,奶奶做的早餐很美味,还陪着我们聊天,感觉像是在家一样,只住了一天,意犹未尽啊,推荐中国来的小伙伴们住kevin家

当然啦,有些方面还是要注意的,这家住宿条款很严格,毕竟家里有个80多岁的老人,晚归,吵闹,不脱鞋等等都是不允许的,不过这也正常,住在别人家就该守别人规矩,第二天早上奶奶跟我们吐槽了各种奇葩住客的事件,特别指出90后哈哈

放完东西我们就方向卡梅尔小镇了,卡梅尔是座非常有艺术气息的小镇。而我们很俗的直奔了coach工厂店呵呵。入了几个小手包后悠闲得去逛了下小镇街区,小小的一条街,街边开了很多家艺术品店,画作,雕塑,时刻透入着艺术气息。越到黄昏,傍晚,透过卡梅尔,感觉整个世界都文艺了起来。。。是真的!

tips:小镇主要就一条街,工厂店很好找就在主街上,价格与奥莱一样-5折

9月16日 蒙特雷 - 丹麦村(17 Mile)(1号公路)

这天一早民宿吃完早餐,我们开始返回洛杉矶,其实从蒙特雷卡梅尔)驾车回到洛杉矶走101号公路半天时间足矣,然而对于首次来的我们,一定选择那条被国家地理选为“全球50 个一定要去的地方”- 1号公路
第一个景点是17 Miles,顾名思义,这条全长17miles的海岸线是整条1号公路的精华所在,也是唯一收费的一段路。邻近太平洋,穿越代尔蒙特杉树林,在沿途可以看到许多海滩,和一些豪华的别墅和高尔夫球场,因为这里已经被富人买下作为豪宅区。

一路驾车,每个景点我们都会停车欣赏,拍照。沿岸可以看到需要海鸥和一些海产品,海产品就是这些北鼻已经升天了,变成那些海鸥的食品了。。。

高尔夫球场

个人感觉走完17英里,一号公路就可以pass了。一路过去景色一样难免会有视觉疲劳。而且1号公路是双向单车道,车子开不快。70公里路至少要开3个小时,真的很浪费时间。当然啦,以上也是个人观点,时间充裕的,又碰上好天气的,租个野马走1号公路到是很拉轰的

17英里出来我们就往bigsur开,说来好笑,我们居然没有看见bigsur桥,倒是后来翻照片才发现,镜头帮我们看了。按顺序应该先是桥再是紫色沙滩,然而我们的照片先记录了紫色沙滩,再是桥。

这个紫色沙滩路不太好开,就一条道,迎面如果来车就要紧贴山壁让行,一次只能一辆车通过,记得停车收费10刀。有两个停车场,第一眼看见的是小停车场,我们停在这的,走路进去2分钟又是一个停车场但是都停满了,我们也是误打误撞。下图是靠近沙滩的停车场里拍到的狗狗

背后就是出入口,只有一个口

紫色沙滩,是块面积不大的小型沙滩,但是聚集了很多年轻人在这里冲浪。我们也游玩了一会,途中还遇见了3个同乡人,相互拍照,聊了自驾的情况。

我们没拍到紫色的沙滩,不过感觉也是美美的

同是来自上海的叔叔阿姨给我们照的,中午时分有些背光

地上的是海带,巨形的哈哈

这个沙滩很小,逛逛1小时足够了

引用陈陈的话:
一号公路比克斯比大桥,其实整条1号公路,我一直专心开车,一直看着前方,很少可以欣赏周边的景色,根本没有留意我们经过的这座大桥。
这座一号公路上最著名的石桥在1932 年建成时,是世界最大的单拱混凝土桥。它也是Big Sur 的许多桥梁中,长度最长、风景最好的桥。沿桥北一条陡峭的旧海岸道路,上行约半英里,回首顺着溪谷看去,V 字形的青绿峡谷向海边逐渐扩大,止于大桥,海上的岩石浮现于桥下圆弧形桥拱的缝隙里,有种孤冷的美感。

等到了这个地方都过了午饭点了,看见可供休憩的小饭店我们就停留整顿下,误打误撞发现了美景了。这个地方叫Lucia lodge, 我们点了2份午餐,选择很少,点的都是鱼。吹着海风,看着美景,享受着这难得的一份下午时光

下面都是海豚,还有鲸鱼哦,隔壁的外国哥们有望远镜,跟我们说的

下图空中一点点的都是鸟

宁静而又悠闲的午后,推荐大家在这停留哦

吃完差不多都快4点了,之后就开开停停的到达Piedras Blancas的海象滩,历时1个多小时,其实当天这段行程接近海象滩时我人就不舒服,到了停车点我就没有下车,图片都是陈陈下去拍的

吃完午饭开出没多久在这停留时,精神还可以,紧接着上车去往下个景点偶就晕乎了

这是鲸鱼哦,就是离得太远,只能通过镜头稍许捕捉下

陈陈看见鲸鱼很兴奋的说

Finally, 到达了今天最后一个景点,可惜身体不适我没下车,看着图还是挺美的

它们可悠闲自在了,沐浴着晚霞,吹着海风

接着就是赶路了,这段路从天亮开到天黑,等到了丹麦村都快晚上9点了,这时油箱警报了,真的快没油了,好在赶在熄火前到了Solvang加到了油。这是我们全程第二次碰到这情况,第一次是LA去LV的路上

Tips:建议少于半箱油的时候,路过加油站就去加满,否则高速上加油很贵,印象很深加的一次油4刀多,当时LA价格都在2刀多;此外一号公路上基本没有加油点,蒙特雷出来记得加满

这天的行程结束了,我们住在丹麦村的皇家哥本哈根旅馆 -1579 Mission drive, 索尔文, CA, 93463, 美国
住宿很好,由于晚上太晚了,晚餐就买了方便面在旅馆解决,没有烧水壶,咖啡壶将就下,可惜水烧不开,囫囵吞枣的解决晚饭后早早睡下。

这是返程前的最后一个小镇,非常漂亮。我们到达丹麦村已经是夜晚,当时并没有发现她的美,早上醒来,一切就像走进了童话故事中。。。

9月17日 丹麦村 - 洛杉矶(卡马里奥Outlets)

我们在旅馆吃完自助早餐后,就在小镇里兜兜逛逛,这个小镇真漂亮,人少,宁静,在哪拍都是美美的

离开前在我们旅馆前拍的,身后就是check-out的地方。

美丽的小镇,88
紧接着我们就去往今天的补货地,也是此次美国最后逛的一个奥特莱斯...

买东西就没啥攻略了,这家店人少好逛,推荐大家走过路过不要错过
这家奥莱离洛杉矶就一小时车程,逛到5点多我们就开车前往今晚的住宿地点,靠近机场3公里的洛杉矶国际机场温德姆温盖特酒店

含税870人民币一晚,免费停车加自助早餐;貌似今年停车要收费了哦,适合搭乘早班机的同学

晚饭用yelp搜的附近3公里内的一家日料店,东西很好吃。不敢在外逗留,吃完直接回旅馆了,明天就要离开了,中午的航班

9月18日 洛杉矶 -上海(Ross)

早上吃完早餐我们就出发了,在去机场前先逛了两家ross,我们真是分秒必争啊哈哈。
还车点离酒店很近的,加满油直接还,前后最多1分钟,留意车里东西,记得都带走哦

好了,小7与陈陈的蜜月流水账完结了,此次我们历时14天,自驾了5000多公里,为我们的蜜月划上了圆满的句号。距今已是一周年了,而我们又即将踏上去美西的旅程,期待哦。

P.S. 已经预约了游记,等待我们下一篇流水哈哈

引用 SevenHan 的图片:

好美啊,楼主照的好棒啊!

2016-09-19 14:00

音乐不错,攻略不错,游记超赞

2016-09-19 14:16

不错,期待今年的

2016-09-19 14:37

很赞的攻略,第一篇耐心看完的攻略,主要是图片太美,期待下一篇

2016-09-27 00:39

楼主真是超级好体力!

照片都好美,尤其是那个Lucia Lodge。

比较遗憾的是你们好像到达卡梅尔是晚上了吗?照片看起来是夜景,其实,1号公路的小镇,卡梅尔和索尔万,二者任选其一即可,卡梅尔拍出来的照片是各种美,而且卡梅尔是滨海小镇,更靠近1号公路。

如果不去索尔万,从圣路易斯直到圣塔芭芭拉,则可节约1个小时的车程,晚上下榻圣塔芭芭拉,看落日和晨曦,也是美丽得多。

17mile名气太大,其实不是1号公路最美的一段,是一号公路的网红景点。

最佳路径是先到达San Cruze 或Capitola,卡皮托拉,然后到蒙特雷的水族馆看水下森林,游玩蒙特雷的Pacific Grove小镇,之后到卡梅尔和大苏尔停留1-3天左右,否则,1号公路的精华真是浪费了。

你们在大苏尔只停留了紫色沙滩,所以有这个感觉,紫色沙滩看季节,另外蒙特雷的Pacific Grove小镇也是看季节,大苏尔还有几个地方也是看季节,有些地方比人间仙境更美。

过了比克斯大桥,过了紫色沙滩,南下的那一段1号公路本身,森林和树木,都美过17mile,大苏尔才是地理杂志推荐的一生必去的50个景点之一,大苏尔最美的好几个地方,你们都没有去,这些地方风景都秒杀17mile。另外,Point Lobos和sur point这2个地方也是超级美的。另外还有Mcway Falls,也是不容错过的景点。

到了海象滩,你们没有去赫氏古堡,也是很可惜。我老公是美国人,我们去了赫氏古堡之后,他回来和他十几个朋友讲了一次。

我们在大苏尔一个毫无信号无电视的酒店住了一晚,那是真正的森林,但是就在1号公路1分钟车程地方,这些地方都如世外桃源。

不过旅游真的看身体和心境,我两次去索尔万,都不喜欢,那里冬冷夏热,夏天8月去,黄昏也有三十七八度。

总之,1号公路,从那个旧金山到洛杉矶走一次即可。以后,每年,用三天,从卡皮托拉到卡布里亚走一圈,非常完美。

2016-10-21 07:45