九州走透透~附JR折扣票详细攻略~(福冈、熊本、鹿儿岛、樱岛、屋久岛、指宿)

激光烧蚀 LV.15
2016-09-18 16:07 684/11
  • 出发时间/2016-08-26

人在囧途 行程奉上

这次是一家三口第一次一起旅行 虽然 那位不知性别的小朋友还只有苹果那么重,长得像颗花生~

8.26金曜日 成都-上海 呵呵 原本到福冈 结果第一航程晚点,导致我们误机,住在东航安排的宾馆里……
8.27土曜日 上海-福冈-熊本  城彩苑夏日祭
8.28日曜日 熊本-鹿儿岛    熊本城-樱岛
8.29月曜日 鹿儿岛   仙岩园-樱岛-かごつまふろさと屋台村
8.30火曜日 鹿儿岛-屋久岛
8.31水曜日 屋久岛-指宿    白谷云水峡
9.01木曜日 指宿    西大山駅-砂むし会馆
9.02金曜日 指宿    龙宫神社-长崎鼻-唐船峡流水素面-池田湖
9.03土曜日 指宿-鹿儿岛-福冈   指宿玉手箱号-福冈
9.04日曜日  福冈-成都  天神商业区小逛

刚出发虽然耽误了一夜有些郁闷,但是之后的行程都很顺利,完美使用了提前预定的JR车票和高速船票;
知道怀了宝宝后,我们对行程进行了调整,原本计划去黑川温泉,但是考虑到从福冈过去的高速大巴单程就要4小时,孕妇又不能泡太久,忍痛放弃了;屋久岛也只选择停留一晚,走了白谷云水峡感受一下,没有环岛游,也放弃了之前很期待的绳文杉登山之旅。

在这里放上大致花费供参考  福冈有三笔住宿 其实只有一晚入住 为何?因为人在囧途  自己看错日期订错一晚来不及退……急忙补订一间,结果,没赶上第二航段,上海睡一晚……一千 再见 (ಥ _ ಥ)

住宿推荐~

日本房价贵是众所周知的,所以此行我主要用了Booking和Airbnb搭配订房,虽然也注册了Jalanじゃらん,但是发现它价格优势并不明显,更适合商旅人士吧~
1. 福冈  Airbnb 订了2套 第一套误机错过了,没能入住https://zh.airbnb.com/rooms/5775256?sug=50,第二套房间https://zh.airbnb.com/rooms/12072786?sug=50,面积不大,靠近铁道会听到声音,但是离博多站特别近,出行非常方便;
2. 熊本  Airbnb  免费接送到熊本站,房间在商业街上但是很安静,走去熊本城不到10分钟,马里奥主题很喜欢~ https://zh.airbnb.com/rooms/7602734

熊本民宿 久违的爬了回上下床~

熊本民宿  一开门  玄关满满的马里奥~~

3. 鹿儿岛 Booking 鹿儿岛JR九州酒店
    房间面积不大,但是浴室在日本反而不能算小,安静干净,最大的优点是酒店直接连通鹿儿岛中央站,无需出站,交通方便。
4. 屋久岛  Booking いわかわ民宿 Minshuku Iwakawa(米宿克伊卡瓦酒店)
    从宫之浦港步行15分钟内, 我们住在别馆的二楼和式房间,需要共用洗手间(2个)与浴室(1个),可以自己做饭;古朴民居,我们挺喜欢,乘坐公交去景点也方便;

屋久岛民宿内景

屋久岛民宿窗外

5. 指宿 Family Ryokan Kawakyu(川久老式家庭旅馆)
    超出预期的民宿,因为我们住三天,老板非常贴心的将我们升级为有单独洗手间的河景房;这里有一大一小两个家庭温泉池,虽然孕妇只能泡个小腿,也是很满足了;从民宿步行去指宿站15分钟内,步行至砂むし会馆半小时以内。

指宿民宿内景  我的手就是这么抖 全景把墙都照弯了……

指宿民宿 窗外静静的河景~

一些小贴士~

日本各种旅游咨询的官网都做得非常好,列出一些对我们很有帮助的~
JR九州 http://www.jrkyushu.co.jp/index.jsp
高速巴士 https://www.highwaybus.com/gp/info/timeTbl?lineGroupNo=14&lineId=512&upDownKbn=1&action=chUpDownKbn&year=2016&month=06&day=26&fromTime=00&toTime=24#direction
西铁官网 http://www.nishitetsu.jp/
屋久岛快船 https://www.tykousoku.jp/
鹿儿岛交通局 http://www.kotsu-city-kagoshima.jp/
屋久岛海龟孵化限定团 http://tabista.com/option/?hotelid=480&planid=1&roomid=1&pref=46&area=屋久島&date_cy=2016&date_cm=7&optmancount=2&optchildnum1=0&optchildnum2=0&optchildnum3=0&optchildnum4=0&optchildnum5=0&optchildnum6=0#calendar
鹿儿岛官网 http://www.kotsu-city-kagoshima.jp/tourism/sakurajima-tabi/#ank3
樱岛周游巴士 http://www.kagoshima-yokanavi.jp/kotsu/kagoshima/sakurajima.html
指宿官网 http://www.ibusuki.or.jp/tourism/
屋久岛官网  http://www.yksm.com/
乘换案内  http://www.jorudan.co.jp/
九州横断巴士 http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/
九州觀光推進機構 http://www.welcomekyushu.tw/
日田巴士 http://www.nishitetsu.ne.jp/hitabus/jikoku.htm
九州产交巴士 http://www.kyusanko.co.jp/
博多バスターミナル http://www.h-bt.jp/bus/stop_guide.html#bus_stop_3f

日本旅行很方便,大量的汉字,就算不会日语问题也不大哟~
这里注明一些平假名以供有日语基础的同学们方便交流

第一天 博多站~熊本 城彩苑夏日祭~

在经历了无奈的上海一夜后 终于到了可爱的九州~~~
福冈机场小小的  乘坐2号线大巴 很方便的抵达博多站

首要任务找到“绿色窗口换票”   博多站有多个绿色窗口 随便一走都可以发现哒

取票窗口看到MJ和主播的广告画册~

博多站有不少储物柜 很方便 按24小时内开箱一次收取费用
储物箱大小不同收费略有差异 大箱子600日元不算便宜

离乘车时间还早 我们就在博多站随便走一走 发现好吃的不少 拉面街 烤串街 等等 不用出车站就能大饱口福

日本友人很爱担担面啊   九州随处可见“担担面”馆子  连方便面都会有担担面口味!

话说整个九州逛下来 就没敢吃几次水果 看着价格就肉疼
感觉九州蔬菜水果品种并不丰富 多个超市看到的基本相同

这家面门口贴了民工团的海报  还有大量签名呢

博多到熊本新干线 我预定了“九州网络票”的自由席

新干线自由席基本都是1-3车厢  某些车次只有指定席可以购买
这里建议大家 能够买到自由席是最好啦 肯定会有座位的 完全不用担心!

到达熊本~~~车站不大 只有东西两个出口 不会迷路( ^_^ )

不愧是部长的老家 存在感杠杠哒~

房东的弟弟接我们去房间  马里奥主题好可爱  还有古今两版游戏 总有一款适合你

放下行李 步行不到十分钟 就可以沿河走到熊本

损毁确实很厉害  大概需要二三十年才能逐步修好

时间有点晚  靠近熊本城的路封起来啦 只能明日再来 好在赶上了城彩苑的夏日祭 开心~

当晚有很多吉祥物演出 下面这位是熊本城的代表

这位是一个城市的吉祥物 忘记城市名了…… 它的愿望是入选受欢迎吉祥物前100名!!

这位武士特别幽默 不停讲段子 可惜我的日语半吊子 有些没有听懂(╯3╰)

在城彩苑逛吃过后 回到我们住的熊本银座街区 周末的夜晚 很是热闹 看到很多聚餐后脸红红的上班族

还有日本的特色店铺~~

我们房间附近就是一兰拉面啦   在地下 小小的 很平民

我个人还满喜欢的 选了5倍辣  完全没什么感觉 但是Z小哥尝了一口表示有点辣
啧啧 真的是成都土著么 吃辣远不如我~

当然 还有几年前看了魔性广告后就一直想吃的巧克力冰棒!巧的是,当天上午好朋友又分享了这则广告~附上观看地址:http://my.tv.sohu.com/us/151209582/54985225.shtml  是不是特别可爱?

第二天 熊本城 鹿儿岛の樱岛

熊本民宿的大楼内写有如下提示  噗哈哈~~  话说我们还看到了前一晚喝醉倒在路边呼呼大睡的上班族、乱丢在角落的垃圾,嗯,看到了满满生活压力下日本人自我放纵的一面~

清早迈着小步围熊本城走一圈 想起节目上熊本市长说的话,虽然坍塌很让人难过,不能登上城楼也挺遗憾,但是反过来想,熊本城坍塌的样子也是百年难得一见不是么?真是乐观啊,那位大西先生。

熊本城附近的神社,这是其中一个小小鸟居,为神树祈福。

走过熊本城  返回民宿 一路向南 鹿儿岛~~我们来啦

熊本车站等车 正赶上那天“24小时TV”的直播  NEWS也是不容易呀 看好4人组的他们

九州每一个JR车站都有伴手礼卖场 被这颗蜜桃吸引啦~

志愿者老奶奶看到我们在拍部长 就主动提出帮我们拍一张合照 真是贴心

挺喜欢这张车站随拍

我们到达鹿儿岛后  不用出JR车站 就可以到JR鹿儿岛酒店寄存行李  很是方便
随后在车站的问讯处买了“WELCOME CUTE 2日券”  推荐给大家 另还有一日券可以选择 观光车、市电、市营巴士、樱岛渡轮、樱岛周游巴士都可以使用,不限次数,很划算~
问讯处还有很多中文的观光说明手册,鹿儿岛市的各种路线都写得特别详细,一点都不用担心怎么坐车的问题。

樱岛渡轮~

乘坐渡轮的地方吃了碗特推黑猪拉面 还不错~

那天 樱岛很安静 没有喷发

乘坐渡轮不多久就到了樱岛 我们原本打算乘坐樱岛观光巴士逛一圈 结果没到一半 Z小哥就受不了啦
满满的散客团既视感 到一个观景点5分钟8分钟就要上车 让人心慌 于是我们中途就下车啦 自个儿慢慢往回走~

看着辽阔美景 谁不想多呆一会儿 多享受一会儿阳光与微风呢

假装自己跳很高~秘诀就是小腿尽量往上抬(*^__^*)    其实是想给大家看看步行可以走的路 我们选择了沿海岸线的小道  时晴时雨很有意思

它们有时会突然低空飞行 仿佛要擦过我们头顶一般!

瞅瞅 瞅瞅 这小孩儿多会享受

这里的猫猫都很亲人 我因为怀孕不敢摸野猫  结果这小家伙自己就凑过来了!

最后还靠着我睡着了 能感觉到它那可爱的体温 心都融化啦

走到可以泡足汤的公园时雨刚好挺大 那就顺势边泡脚边休息吧

大家都集中在几个小亭子里~ 偷偷听日本小情侣聊天也蛮有趣 ( ̄ˇ ̄)

突然听到一声 “にじ”!转头一看,许久没见过的雨后彩虹~ 淡淡的 就那么出现了

想起 阿甘正传 就缠着Z小哥让他坐那长椅咔嚓一张

黄昏 樱岛

第三天 仙岩园 樱岛 ふろさと屋台村

清晨 在JR鹿儿岛酒店醒来  看一眼窗外 嗯 晴朗好天气

鹿儿岛车站的摩天轮

利用“WELCOME CUTE 2日乘车券” 在鹿儿岛车站搭乘观光线路来到 仙严园 せんがんえん
我们选择了可以去大御殿参观品抹茶的套票 一进门 就看到标志性的大炮

Z小哥体验一下武士平日训练内容 嘿~ 咻~

当时的大门 家徽清晰可见

天朗气清  随便一摁都是一幅画

仙严园远比想象中大得多 建议大家不要只是匆匆一瞥 不妨多花时间四处走走  远眺樱岛歇歇脚

瞧 还有这种隐蔽的清幽小路呢

洗净双手  饮一口清泉

肚子饿了也不怕 园内既有高级餐厅 也有价格实惠的拉面店 还有不少小吃

Z小哥专一的点了 黑豚拉面

我的清爽沾面

小吃 “两棒饼” 现做的热乎乎软糯糯 味增与酱油两种口味 我们邻桌的大叔赞不绝口 不停说着“うまい”
我也觉得很不错 但是Z小哥说 “ 极其一般  ( ̄_, ̄ )  ”(成都话)

话说在那么美丽的地方遇到了不愉快的事儿 忍不住啰嗦几句  在偌大的园内我们就看到一处垃圾 仔细一瞅 蒙牛消健……真的是非常扎眼啊 我们默默将它处置了 但是心里很难受 不要总是埋怨别人黑中国游客 因为到哪儿都有人自己抹黑 让人无奈又悲伤 (╯﹏╰)

出了仙严园 逛完讲述历史、展示陈列品的别馆(包含在套票内,不可拍照)我们在旁边的神社歇歇~
看到可爱绘马 祝你们都能达成美好心愿啊

在仙严园门口 就有观光车可以到乘坐渡轮的港口 于是 我们二次登上樱岛

乘坐樱岛周游观光巴士 一直到汤之平展望所下车 吹吹风~

返回鹿儿岛后从码头搭乘市电2号线  在途中发现了屋台村 结果距离鹿儿岛中央车站非常近
步行不到10分钟 嗯 晚餐就是它啦~

非常推荐大家去かごつまふろさと屋台村感受当地的气氛 拉面 锅物 烤串 各种小店 热闹非凡

我们挑了一家  焼き鳥专门店  因为每一次看日剧 无论是孤独的五郎大叔 还是可爱的和歌子小姐
都会在下班后来几个烤串 一杯小酒 暖心暖身

对啦 九州的特产是烧酒  不像关东关西地区都喜欢清酒  既来之则品之
芋头烧酒 红薯烧酒之类 请不要错过呀  孕妇只能喝乌龙茶 X﹏X
还记得这家店的小哥一直在放ONE OK ROCK的摇滚,兴起之处还跟着唱两句~

第四天 鹿儿岛 屋久岛

今日的行程 就是从鹿儿岛出发乘坐高速船前往屋久岛啦

话说高速船票真的很贵啊!特别是我们走 鹿儿岛-屋久岛-指宿 的路线,无法购买有折扣的往返票~

是的 那一搜小粉红就是高速船啦  取票的时候告诉服务人员需要上层或下层,是否靠窗,都可以满足的。

接近一千元一张票!!

鹿儿岛高速船候船室买了特色便当 Z小哥评价还不错,但是赶不上台铁便当美味~

2个小时后  到达屋久岛咯

在这条岛上主干道旁边 有各种商店 可以租到全套登山用具 还可以预约向导  什么都没有准备 也可以玩的尽兴

晚餐就在离民宿不远的“鹿儿岛荷尔蒙烤肉店”解决啦  我们去的那两天 小有名气的和食料理店“潮骚”闭店 有些可惜  不过这家烤肉店也很不错 菜品新鲜 有兴趣的同学还可以点鹿肉来尝尝 虽然我们没有勇气吃

第五天 白谷云水峡 指宿

屋久岛的清晨 从一份便当开始~

在民宿附近的车站乘坐直达白谷云水峡的公交   看山看海 一会儿就到啦

每人300日元的环保费  看着请了向导的大家都身着专业登山装备 再看看自己 嗯 典型来打绿色酱油哒

一开始就没有“路”  直接从大石头上过 让我心里有点打退堂鼓

白谷云水峡有多条徒步路线  我挑选了官方推荐给 “健康老年人的1小时往返” 路线 ( ̄︶ ̄)
就是这么洋气~

Z小哥过了这桥  一个人向着最远最高的 “太鼓岩路线“”出发啦 官方预计往返时间5小时内

因为我们两个分开旅行 所以分别放出不同线路的照片
先来Z小哥太鼓岩之行~

因为白谷云水峡是宫崎骏导演《幽灵公主》的取景地,所以会有很多人带着小精灵、龙猫等等可爱的小玩偶来拍照呢。

成功登顶!! 鼓掌祝贺~~  不过对于早已领略祖国名山大川的专家来说,这风景并不是很震撼,Z小哥说 “极其一般~ ” ( ̄_, ̄ )  (成都话)

这下面 就是我的“健康老年之旅”啦  虽然一些地方也没有修好的“路”  但是沿着自然的树根与石阶 还是很好走哒  孕妇也完全木有问题~

不过这1小时的旅途 我走走停停 差不多三个小时才往返  因为只要你有双善于发现的眼睛
白谷云水峡有太多可爱的小植物啦  我基本走两步就要停下来仔细观察 总是有小惊喜 (*^__^*)

就这样走一会儿 吃一个饭团 轻松惬意 偶尔遇到游客 相互打声招呼 真是舒服啊

这里有些小提示:
1. 白谷云水峡景区很大 但是只有2个洗手间  一个位于山下停车场处 一个位于靠近太鼓岩的地方  所以比起爬山  对于膀胱的自信更加重要啊!不过屋久岛有便携式厕所售卖 有需要的大家可以提前关注下!
2. 景区完全收不到讯号,如果和我们一样分开行动,基本上要下山后才能知道对方行踪。

乘公交车回到屋久岛的主街  来一份“超级蛋包饭套餐”!!嗯嗯 这分量一点都不含糊 可怕的是我基本消灭干净了 (⊙ˍ⊙)

酒(误)足饭饱之后  随意乱晃 结果发现一家小小酒吧还有KTV 问了声音沙哑的妈妈桑 说可以去唱 噗哈哈 一圆我体验日本平民破破小酒吧的愿望~~  结果还没来及坐下 Z小哥竟然也回来了!!不愧是专家,体力速度不容小觑,在我乱七八糟的描述下,成功在小酒馆汇合~~~

2小时愉快地鬼哭狼嚎后  从屋久岛宫之浦港乘坐高速船前往指宿~
快到指宿的时候 高速船上的服务人员会询问是否需要预定的士  正和我心意 果断预约一辆
下船后就看到司机举着预约号码牌等我们啦 真是方便

很是喜欢在指宿的民宿

第六天 指宿 西大山駅 砂むし会馆砂楽

美好的清晨 从舒适的民宿出发

指宿駅附近的拉面店吃个早午餐

我的加了辣~  ♪(^∇^*)

相信去指宿的人 一定都在车站泡过足汤吧 ( ̄︶ ̄)

坐着日本电影里经常出现的  小小的 老旧的 干净的 乡下电车 向田野更深处驶去

西大山駅 就这么低调 如果只是在这里拍几张照片 难免可惜了这火山下的美丽田野风光

看到这间画了大萝卜的老牌渍物店千万不要犹豫  去里面租辆自行车吧~ 还是电动款呢

Z小哥一秒钟变身米老鼠先生~~~  年近40的卖萌啊!且看且珍惜啊!!这得多厚的脸皮才做得出来啊!!!

自由自在的穿梭在山海间   心情愉快地畅游在田野中 时不时还能嗅到有机肥的味道呢 福利大大的有!
日本乡间的神奇之处就是基本看不到居民  但是自动售货机却无处不在 累了饿了 就投币

骑行间停车欣赏风景 一位正准备去钓鱼的老伯以为我们迷路 主动搭话给我们指方向 心里暖暖哒

回到指宿 先来一颗经典的ガリガリ君~ 清爽好味

慢慢沿着海岸线走向砂乐会馆     就在下图的沙滩上 听着海浪声砂蒸 真是惬意 可惜孕妇只能瞅瞅

高能预警!!!

建议大家不要自带毛巾 买一条吧 价格也蛮便宜  Z小哥说沙蒸过后 毛巾完全洗不干净呢
报告  下图这小孩可是光dongdong一枚     = ̄ω ̄=   因为砂蒸只穿一件浴袍就好 小裤裤也要脱掉脱掉哟

第七天 龍宫 长崎鼻 唐船峡素面 池田湖

民宿的前台放了“三不猿”      子曾经曰过:“非礼勿言,非礼勿听,非礼勿视。”

走在街道上 就能感受到热汤的温度 如此看来 指宿要收温泉费很是合理啊

指宿駅对面 就可以乘坐观光车来到各个景点 如果像我们一般悠闲 不妨于站内观光案内处购买一日券哟

龍宫神社并不大 前往长崎鼻一定会经过它的 有着牛郎织女般的美丽传说
可以自觉投币 买一个扇贝来许愿 瞧 有人许下愿望想变成贝类呢(*^__^*)

记得九州方言 特别是博多方言 经常被选为日本最可爱方言~~
不知道你的鹿儿岛方言到几级了呢︿( ̄︶ ̄)︿

还有可爱的闭店原因   猝不及防的秀恩爱呢这是

长崎鼻 灯塔

不知他今日收获如何?

从灯塔可以慢慢走到这延伸至海面的礁石区

路遇年轻日本夫妇摆着中二造型拍照 有趣极了 没好意思偷拍 (。・_・)/~~~

长崎鼻搭乘观光车前往唐船峡品流水素面~~
这里有2家店 我们选择了指宿市营店  紧挨着还有一家私营店

在峡谷中享受着凉风习习品素面 岂不妙哉~~
先于柜台点单 然后选择心仪的座位 将小票交给服务员 坐等上面就好~~~

我吃的停不下口 基本将这一盆面包圆儿了 2人份啊 这可是

饭后在唐船峡小逛  这里的鳟鱼、鲤鱼刺身也是小有名气 有兴趣的同学不妨一尝

看时间还充裕 我们又坐上了观光车来到池田湖  以天然超级鳗鱼闻名
不过略有些“恶心可爱”的水怪吸引了我们的注意~

Z小哥的好兄弟 必须来一张!

瞅瞅  这孩子连滑滑梯都不让我玩 自己却耍溜索不亦乐乎

旅行不要排太满啦   留点时间放空不是挺好么 (◡ᴗ◡✿)

回到指宿 忍不住买了一个可乐饼 香脆可口

今日逛了池田湖 怎能不来条鳗鱼呢

但是这蒲烧Z小哥评价不好 说有点腥有点糊 虽然他还是饭扫光了~

第八天 指宿玉手箱 冰淇淋博览会 福冈塔

今日要离开指宿 回到福冈啦 指宿玉手箱号(指宿のたまて箱)当然不可错过~

看着它 让我想起了旺旺的黑白配  小学时大家会起哄“黑白配 男生女生配” (¬_¬)

我提前在JR九州网上预订了车票 成功抢到观光车厢 不过是在后排 像是剧院包厢一样的座位

车上贴心的放了很多书 绘本 还有3个座位专门提供给儿童看书~

玉手箱的黑白布丁必须来一个~~  黑色是芝麻 香

鹿儿岛中央站 我们熟悉的地方 专一如Z小哥 当然还是黑豚拉面~

那天正好赶上了冰淇淋博览会  日本各地代表性的店都来啦
我先买了一个“风船冰淇淋”就是用气球包裹的冰淇淋 忘记拍照就火速消灭了……
第二个 是长崎面包夹心抹茶冰淇淋~~~
有趣的是 对面坐了3位日本妹子 热烈的相互描述着自己选购的冰淇淋有多美味
让我想起了日本娱乐番组的“美食播报”   反应度100分   ^_^
不过Z小哥表示没看眼 尴尬的拖着我赶快走了 噗哈哈

在月台看到大叔们等待上车清洁   无处不在的专业与标准化 让人敬佩 但又仿佛少了些“人类气息”

福冈的夜  献给这座塔

话说福冈塔内满满的韩国友人啊   就像首尔塔满满的同胞一样 让我有种穿越感
塔前广场上 都是忙着抓“小精灵”的本地市民 猛然一看有点吓人 丧尸即视感

预警!!!   心理素质不够好的 请先撤离~~~~

丧尸算什么  幽灵见过么 如果想要效果更好 穿个白色连衣裙去吧 估计看照片 自己都能被吓哭  (゚ー゚)

福冈塔附近的海滩有烧烤 啤酒 西餐  总有一款适合你
不过如台湾一样  烧烤默认照烧口味 这让嗜辣如命的我有些遗憾

第九天 回家啦

今天儿就要回家咯 白天去了福冈的天神商业区闲逛 不过我们都对购物没兴趣
随意挑选了一家寿司店 运气不错遇到打折  这份才500日元 邻座几个大叔都不敢相信这么划算
直呼“何これ!” 与服务员确认后才下单  o(〃'▽'〃)o

福冈机场免税店就一件 还很小 一看就不如韩国那么想赚钱  想想仁川走三步就有一免税店
反正对购物没兴趣 给家人带几个果子就好啦 博多名物鸡仔饼倒是蛮可爱~~~

话说我们入关的时候 遇到一群日本年轻人  妹子们进了洗手间后惊呼 “哎?这不是很干净么” “真的假的 超干净啊这里”  估计有人告诉她们国内公共洗手间特别可怕 孩子们做好了心理建树  结果竟然不脏!!
我当时感觉真是……不知是喜是悲( ̄┰ ̄*)

挑选合适的JR九州折扣票~

说道JR九州 大家最熟悉的莫过于JR pass了,它是专门针对非日本国民推出的超级折扣,分为北九州、全九州3天、5天不同种类。JR pass 购买非常简单,可以直接登录JR九州官网 http://www.jrkyushu.co.jp/index.jsp 点击右上角的“简体中文” 就可以登入到中文界面,点击“铁路周游券介绍”就可以看到下图,根据页面上的详细介绍,就可以顺利网络预订,车站取票啦;如果是时间不确定,无法提前在国内预订的游客,也不要心慌,到了九州在JR车站的“みどりの窓口”绿色窗口,也可以轻松的现场购买。

JR pass对于短时间内需要换乘多次的铁道迷来说,肯定是最划算哒,但是我们这种坐车较少,时间跨度较大的休闲游乘客,就没什么利用价值了,这时,JR九州的其他折扣票就闪亮登场啦~~~
1. 登录JR九州官网:http://www.jrkyushu.co.jp/index.jsp,点击 “ 割引きっぷ ” ;

2.在打开的界面里 “割引きっぷ一覧”可以根据自己的行程挑选适合的折扣方式,在这里我推荐“九州ネットきっぷ”系列,就是网络折扣先订票啦;这里有“网络折扣”、”网络3日前购买折扣”、”网络7日前购买折扣”、”网络7日前购买燕子号限定折扣”等不同种类供选择;

3.不要小看折扣哟,基本可以达到5折呢!!不过请注意使用说明,折扣越高的网络预订票,在退改签方面会有些限制的。

下图是原票价与各种网络折扣票价的比较~

以下是各种网络折扣票的使用限制,特别是7日前就可预定的高折扣票,基本上不可以变更哟~

JR九州注册~~~

重头戏来啦,如何购买以上心仪的折扣票呢~~
1.  进入:http://www.jrkyushu.co.jp/fare/limit.jsp,点击页面右侧”新規會員登錄”,进入后点击“新規會員登錄へ”,进入【JR九州Web会員規約】页面后,在“会員規約及び上記の内容を確認しました。“勾选,点击“同意する”,在新进入的页面填好邮箱,点击“送信”!
注册为JR九州会员的第一步就完成啦~~~~~~
这里有个小建议,我用163与126注册都没有收到确认信,抱着试试看的心情用了QQ邮箱,没想到很快就收到了包含有确认链接的信呢!

2. 当你打开刚才所填写的注册邮箱,收到“【JR九州Web会員】メールアドレス登録のお知らせ”,恭喜你,成功了三分之一啦~接下来就是点击链接,填写个人信息,完成注册。

个人信息的地址与联系方式,我都填写了预定的酒店地址与电话。好了~三分之二成功

JR九州购票攻略~

JR九州网络预订攻略来啦~~~~ 这里,我以“九州网络早特7”这种折扣票为购买案例,其他类似呀。

1. 首先登入首页,点击上方“列车预约”

2. 点击“主要折扣票检索/预约” 类别

3. 进入界面后,会有许多种类的折扣以供选择,这里选了“九州网络早特7”,就是可以提前7日预定的5折票

4. “九州网络早特7”界面有三种可供选择,挑一个适合你的吧。
     这里以博多到熊本新干线为例

5. 根据自己的需要填写日期与时间,并选好要自由席、指定席或靠近吸烟室的座位。
    某些车次只有指定席可供选择哟

6. 选好之后的页面,会对以上信息进行再一次核实,没有问题就按“申请”吧

7. 购票信息确认后,需要登陆啦,填写之前注册邮箱与密码即可。

8. 登陆后页面再次确认,车次、成人几名、儿童几位。

9. 以下界面就可以选择座位啦,点击蓝颜色的圆圈,变红即表示你选择OK.

10. 再次确认信息,看看自己的座位是否合心意。

11. 最终确认预定信息,注意看你的邮箱是否正确。

12. 预约车票的注意事项也一一写明,比如九州网络特早7”折扣票就不可变更,还请多注意。

13. 如果以上预约信息都没有问题,那么就果断付款吧,我注册时填写的支付卡为双币信用卡MASTER。
      你还可以选择当指定座位没有的时候,是否接受类似座位的安排。

14. 放心大胆的点击“购入”吧~~

15. 当你的邮箱收到如下邮件,就意味着大功告成,5折JR票成功拿下~~
      只需到JR车站的绿色窗口取票就好啦!

在这多提一句呀,在JR的“みどりの窓口”(绿色窗口),还可以买到“青春18きっぷ”,这种优惠券不可以乘坐新干线以及快速列车,但是价格非常优惠,而且不是按人头计费,而是按出入车站的次数来算。即2个成年人同时出入站乘车,用一张青春18券即可,不赶时间的大家不妨关注一下~~
请注意“青春18きっぷ”并不是全年都有,每年特定期间才有发售,还请到窗口咨询哟。
2016发售时间如下:
春季 发行期间 2月20日到3月31日;使用期间 3月01日到4月10日。
夏季 发行期间 7月01日到8月31日;使用期间 7月20日到9月10日。
冬季 发行期间 12月01日到12月31日;使用期间12月10日到2017年1月10日。

乱七八糟小想法

日本感觉很微妙 这是我第一次“去”   但是却有着特别熟悉的感觉 自从大学入了ARASHI的坑 逐渐走向动漫、日剧、日综全面发展的道路 通过各种节目 看到了日本的种种 好的坏的 被标签化的  或者日常的民众生活 这导致每次有了假期却往往放弃了日本 去了更“陌生”的地方  嗯 终于 去农村走了一趟
旅行 看上去目的地一样 但是每个人的体会必然不同 希望 你有个顺心的旅程 祝愉快~~~

BGM:元気を出して - 手嶌葵

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-18 19:36

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-19 13:56

引用 疯狂大柠檬 发表于 2016-09-19 13:56:02 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复疯狂大柠檬:现在有春秋飞佐贺的航班,貌似特别便宜,不妨说走就走呀~

2016-09-19 14:33

引用 王尺nana 发表于 2016-09-18 19:36:17 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复王尺nana:我在游记的一开始就放了行程安排呀

2016-09-20 00:22

谁年近四十了

2016-09-25 00:44

引用 九除以三 发表于 2016-09-25 00:44:23 的回复:

谁年近四十了

回复九除以三:噗哈哈~

2016-09-25 09:10

亲 想问一下 博多-熊本的JR网络车票 在网上购买后去车站取票时候再刷卡吗?并且必须提供注册时的三张信用卡里的其中一张吗?我看你是自助机上取票的,那窗口人工可以取吗?谢谢

2016-11-17 11:27

引用 左宝右贝 发表于 2016-11-17 11:27:08 的回复:

回复左宝右贝:我是在博多站的人工服务绿色窗口取的票,已经完成网络付款,所以无需再次现场刷卡。但是需要带好网络购票付款的那张信用卡,并打印好发到你邮箱里的那张出票成功确认书。

2016-11-17 21:17

引用 激光烧蚀 发表于 2016-11-17 21:17:02 的回复:

回复激光烧蚀:哦,谢谢哈!不知道你有没有坐由布院之森号,圣诞节期间我有些担心预约不上,所以在纠结是买3日周游券还是网络订票呢

2016-11-18 11:53

引用 左宝右贝 发表于 2016-11-18 11:53:31 的回复:

回复左宝右贝:我们没有走那个方向,这样比较火爆的车次,建议提前买好呀。我们坐了黑白色的指宿玉手箱,我在网上买票的时候,刚好剩下最后两张观景票,还不是最好的第一排。估计圣诞节更抢手呀,泡温泉的好季节,由布院方向人少不了。

2016-11-18 18:20

引用 激光烧蚀 发表于 2016-11-18 18:20:56 的回复:

回复激光烧蚀:谢谢哈 我已经果断放弃了

2016-11-18 20:49